Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 Толщины стенки не хватит, Там утолщение под отверстие, однако нужно будет еще всё повымерять и подумать. Хотелось бы мне всё таки влепить самодельный подогреватель, ради этого и морока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 Толщины стенки не хватит,Там утолщение под отверстие, однако нужно будет еще всё повымерять и подумать. Хотелось бы мне всё таки влепить самодельный подогреватель, ради этого и морока. Если ты про сантехническую резьбу 1/2 дюйма, то того утолщения не хватит, резьба будет больше по диаметру. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 Значит придется поискать шото потоньше, а хотелось максимальный диаметр. Мечта у меня сделать подогрев шоб сам работал за счет естественной циркуляции без дополнительного насоса. Читал шо вроде от машинок--автомат лепят, но шото мне эта идея не нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 не точеный ни разу, на ощупь выработка вообще минимальная, думаю можно было б и так его можно было бы собрать, но это вроде как противоречит моим моральным принципам. Вобщем нашел себе занятие на ближайшее время. так а чего гадать? нужно нутрометром промерять и если нету элипса и выработка в рамках допустимого, то почему бы и нет? Насчет сохранности рубашки ОЖ в блоке, то мне кажется можно замовилить, а потом при расконсервации растворителем пройтись... Но возможно это плохое решение) @Zir, если мы говорим про отверстие в блоке для слива ОЖ, то у меня гдето валялся переходник, с резьбы блока стандартной, а на выходе 3/8 штуцер (приблезительно). Достался он мне с донорским мотором который я покупал когдато, зачем этот вывод на трубку я - хз, были предположения, но они так и остались предположениями) Поэтому если тебя такая штука устроит - могу поискать в гараже. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 мыть что бы законсервировать. Наши руки не для скуки. Обычно моют при сборке. Законсервируй. Положи в сухое место. Главное это поверхности цилиндров и плоскость ГБЦ. Если блок в воде не стоял что ему будет. Ну как заняться что бы что то сделать то ок. Вымой. В духовке прожарь. 2 Andriy1352 та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 Поэтому если тебя такая штука устроит - могу поискать в гараже. Та оно не к спеху, так что пока не надо. Буду иметь ввиду. Сижу такой полчаса назад, отшкребаю блок. Полный штиль. Вдруг откуда ни возьмись буквально за какие то секунды налетел ветер, пыль несло конкретно так мин 20, на дороге за 100м не видно было. Щас пыли поменьше но ветер еще прилично дует, аж смылся в хату. Погодка...Снаружи практически домыл, нуно разжиться химии и переходить на внутрянку. Думаю выдрать заглушки масляного канала шоб качественно вымыть, но новые пока ставить не буду. Ну а шо, пока есть время можно поковыряться неспешно, мойка это самое неприятное, зато потом уже готово будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 вот у людей времени вагон... я перед сборкой просто на мойку отнёс и помыл, зачем так усложнять себе жизнь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 На днях сломался бензонасос. (тот шо называют плунжерным). Сломалась ось рычага подкачки. Сделана из дюральки. Такая фигня. Благо был в запасе такой же подареный Зоотехником ( ) но там была сломана вилка которая тягает мембрану. Вибил оси, переставил вилку с своего, вобщем слепил с двух один. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 вот у людей времени вагон... я перед сборкой просто на мойку отнёс и помыл, зачем так усложнять себе жизнь Я б тоже так сделал та мойка далековато, а тут еще чето вдохновение напало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 насколько помню то там еще коническая резьба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 @Zir, Вот такая вот штука: 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 @ricer, А сколько там хоть на глаз диаметр отверстия в той части шо вкручивается? @Emissions, Да, резьба коническая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 Блок в перевернутом состоянии. В первых трех цилиндрах стык с телом блока вот такой " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання а в четвертом отличается. Я не пойму, то шо может быть гильза или так и надо? " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 Шо там можно понять по твоим Фоткам с левого тапка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 К сожалению нету чем лучше сфоткать. На верхней фотке в левом углу тоненькая линия стыка на 3-4мм ниже тела блока, т.э. находится скажем так внутри цилиндра, на нижней фотке впечатление шо цилиндр заподлицо с блоком, вроде как похоже на гильзу, хотя хз может отливка такая. Ни разу не видел гильзованого блока поэтому не знаю как оно должно смотреться. Или то в первых трех гильзы, типа когда растачивали под гильзы то оставили ступеньку для упора имхо, короче не знаю как отличить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 На днях сломался бензонасос. (тот шо называют плунжерным). Сломалась ось рычага подкачки. Сделана из дюральки. Такая фигня. Благо был в запасе такой же подареный Зоотехником ( ) но там была сломана вилка которая тягает мембрану. Вибил оси, переставил вилку с своего, вобщем слепил с двух один. резиночки туда новые ставил, откуда? Свой тоже перебирал,резиночки от винта количества, ХХ туда великоваты, несколько резиночек уже угробил, т.к. срезается о грани корпуса БН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 Хрень этот БН Пекар. Поставьте нормальный дааз или электро БН и забудьте о геморое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 червня 2019 На днях сломался бензонасос. (тот шо называют плунжерным). Сломалась ось рычага подкачки. Сделана из дюральки. Такая фигня. Благо был в запасе такой же подареный Зоотехником ( ) но там была сломана вилка которая тягает мембрану. Вибил оси, переставил вилку с своего, вобщем слепил с двух один. резиночки туда новые ставил, откуда? Свой тоже перебирал,резиночки от винта количества, ХХ туда великоваты, несколько резиночек уже угробил, т.к. срезается о грани корпуса БН. Эту ось (рычага подкачки) я не менял. Взял корпус с целой ручкой подкачки, я менял другую ось, ту на которой *висит* *язычек* в который толкает толкатель (штырь который толкает из блока) и вилка к которой цепляется непосредственно шток диафрагмы. Думаю шо проблема возникла в связи с поломкой пружины ручки ручной подкачки, (находится снаружи) то есть ручка не держалась вверху а висела вниз, вседствие чего по оси внутри била вилка что в конечном результате и привело к поломке оси. Так шо если возвратная пружина ручки ручной подкачки сломана, подвязывайте её хотя бы проволочкой, но чтобы она была вверху. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2019 Накрылась задняя крестовина. Взял вот такую--https://detali.zp.ua/catalog/93528-krestovina_2101_EuroEx_usil/?c=6103#comments По версии нашего местного магазина--95грн. Но то такое, поменяю...Прогнил лонжерон в месте крепления балки снизу, прокручиваются оба болта. Когда варил машину боковую часть лонжерона куда вкручуется горизонтальный болт крепления балки заменил, а низ показался мне ещё походит, а оно на тебе. Взял приварил в качестве усиления два кусочка уголка спереди и сзади балки к балке и лонжерону. За пару недель их порвало в месте изгиба уголка. Разбирать это всё в данный момент шоб вварить ремвставку лонжерона не представляется возможным, думаю как это всё закрепить шоб доездить до весны. Никто с таким не сталкивался? Буду на днях на яме пофоткаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2019 порвало в месте изгиба уголка.завари тріщину в кутнику і привари ще кусок кутника. Дехто взагалі балку прямо до лонжеронів варить.У мене також варочні проблеми в жигулі - підсилюю стійку дверей і ще треба лонжерони укріпити в місці їх приварки до кузова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2019 Дехто взагалі балку прямо до лонжеронів варить.Та не хотiлося б аж так намертво, а мабуть прийдеться. Чим вариш? НапIвавтомат розжився чи электро? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2019 Якусь дуже дешеву хрестовину взяв. Хто зна, на скільки її вистачить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2019 Як по цiнам *деталей* то так, як по цIнам нашого мiсцевого магазинчику--найдорожче шо було. Може на якийсь час вистачить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2019 Чим вариш?Своїм старим зварювальним апаратом - постійний струм і електрод 2,5мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2019 Это так я на скорую руку я пытался закрепить балку от проворачивания. Даже небольшой сдвиг приводит к тому шо начинает тянуть руль в сторону. Сзади подобный уголок. Стрелкой указано где треснул. Вобщем надо это сдуть, стукнуть шоб балка на место стала и приварить посерьезней. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах