Zir 624 Скарга Опубліковано: 1 липня 2012 Миша 88, Поршня использовались 21083. Ты совершенно прав-без стачивания головки степень сжатия была бы под 80 бенз. К сожалению вовремя не завел бортовик-все проливалось и считалось-параметров точнейших к сожалению не помню-поэтому не хочу вводить людей в заблуждение. Лучше конечно чем сток, однако жалею что сразу не занялся тайговским валом или на худой конец 2103. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 1 липня 2012 Ааа...Так головку фрезеровали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 1 липня 2012 Миша 88, Не хочу нападок и споров...однако знаю человека котоый при такой конфигурации(без фрезеровки головки) прехал уже 40 шт на 80-том и пергородки не высыпались. Что касается мощности-действительно слабее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 С какой радости они должны высыпаться?Какие споры и нападки?Я так до сих пор и не понял,у тебя сток или сфрезерованная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 3 липня 2012 Миша 88, У меня сфрезерована. У одного моего знакомого при такой же конфигурации головку не трогали- ездит на 80-ом. Просил проехать-тяга заметно ниже чем у меня (правда и пробег у него поболе). Есть люди кто ездил с такими поршнями на 80-том-говорят выгорают перегородки между кольцами-я сам не пробовал, коментировать этот вопрос не берусь особо-скажу только что пока этот чел ездит нормально-ниче пока не рассыпалось. Лично мое мнение по поводу фрезеровки-она нужна- чтобы не терять мощность и экономичнось. Другой вопрос от когда эти поршня отходят свой ресурс и мне вздумается гильзонуть под сток-головку придется наверно менять. Хотя гильзовка та еще тема-может легче купить блок б/у. Надеюсь до этого нескоро-так что пока не заморачиваюсь. Если подвернется за недорого нивский вал-от тогда подкину. Жалею-надо было сразу делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 Сегодня почитав бортовик одноклубника Посилання и себе озаботился не совсем хорошей работой сигнала. Как выяснилось (прошу не пинать-я неочень силен в релюхах!) мне оно не надо так как на 05 есть это реле-стоит в коробке предохранителей. Так вот-его там не было-результат творчества предыдущего владельца-просто проводок был напрямую. К счастью у меня нашлось это реле-несколько минут работы и теперь сигналы подключены должным образом. Думаю только подрегулировать высокий тон-кажется мне что он вступает в работу как бы тяжеловато, с небольшой задержкой. До установки реле правда вобще надо было газу отвалить чтоб бибикнули оба...Вобщем я доволен, только еще попробую подрегульнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 липня 2012 Как выяснилось (прошу не пинать-я неочень силен в релюхах!) мне оно не надо так как на 05 есть это реле-стоит в коробке предохранителей Ну и прекрасно, ничего крутить не пришлось. Смотри только чтобы реле было не слишком слабое, а то быстро сгорят на нем контакты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 липня 2012 Релюшка такая как должна быть в сток схеме--проверял по мануалу. Подрегулировал оба сигнала--огонь! Завтра день рожденья--но в понедельник в дорогу, так что слегка отмечаю пивком сегодня чтоб господам гаишникам остаться без денег! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Свежайший прикол-буквально 5 мин назад. Сижу за компом. Зовет жена--глянь в окно. (машина на улице под навесом, закрытая на все замки)--смотрю мигает аварийка. Зашел в дом час назад--все было норм. Выхожу--открываю салон, кнопка аварийки ВКЛЮЧЕНА!!! Поклацал-туда-сюда. Держется. Что это? Инопланетяне? Могла сама включиться каким то чудом? Или сегодня лучше не спать?( Сигналки нету). Отключил на всякий случай массу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Отключил бы кнопку. Она могла с фиксатора слететь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Самопроизвольно без всякой тряски? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Тогда остаются Инопланетяне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Могла сама включиться каким то чудом? Хлопнул дверью, она и включилась, возможно она не совсем зафиксировалась. Возможно когда выходил ногой ее включил(я так понимаю кнопка в кожухе под рулем) а когда закрывал авто на автопилоте под бликами солнца не обратил внимание на работающую аварийку. Возможно от перепада температуры в салоне включилась. Воще она не должна сама включаться. Сигналки нету В наших машинах такие замки что их можна отверткой открывать. Я когда то ради интереса пробовал на стоянке возле магазина открыть своим ключом чужую 2106, открылась как вроде мои ключи от нее. С моей такой номер не пройдет, я замками не пользуюсь, они почти новые, сигналкой удобно отр-закр. А если часто ими пользоватся, то они быстро раздалбываються и тога ее можна отрыть любым ключом. Если захотят то угонят, а от алкашей и очень любопытных детей, которые на ютубе насмотрелись как легко покататься на такой тачке - самое оно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Не...Случайное включение ногой исключено. Я еще потом шарахался по двору-заметил бы даже слепой...Хз в чем причина. Сегодня ездил, самопроизвольно не включается. Замок водительской двери открывается чужими ключами, однако такой вариант как-то в голове не укладывается, тем более остались деньги на панели...Может и правда сама, с внутренней конструкцией незнаком... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Сегодня случилось неприятное приключение. Остановился возле магазина в городе, а завести потом не смог. При повороте ключа никакой реакции от стартера (при повороте ключа в положение запуска контрольные лампочки притухали и стрелка амперметра отклонялась в сторону разряда и все...тишина...). Дерганье проводов ничего не дало. Попытался перемкнуть отверткой клеммы на стартере--результат обжег руку об коллектор и убедился что сам двигатель стартера крутится...Больше лезть туда не стал. Хорошо проезжали мимо и остановились два знакомых мужика (размером с Вирастюка)--один вылез и завел меня с толкача. Потом доехал до знакомого и заглушил. Попробовал--с ключа завелась! Совершил еще несколько коротких поездок с остановками, везде заводилась...Есть некоторые соображения, но сам я в проводке не очень силен, может кто выскажет мнение что это было? Кстати и крутит он туговато, ну это понятно--втулки, а от чего не хотела заводиться? Куда рыть в первую очередь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Пригода - як у мене в Польщі навесні - при з'їзді з швидкісної траси. В моєму випадку лопнули болти втягуючого реле. Спочатку послухай, чи клацає втягуюче при включенні стартера (якщо знову не буде крутити). А може бути, що не контачить в якомусь місці - замку (зніми і почисть контакти), контакти роз'ємів, а можливо підгоріли контакти у втягуючому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 VETERAN, Втягивающее НЕ клацало! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Втягивающее НЕ клацало! проверь реле стартера, оно может мозг иметь. попробуй отсоединить провод что идет от втягивающего на реле и кинуть его на АКБ, если заработает - реле под замену, если так же - то втягивающему хана Также проверь провод на втягивающее - в основном горит на стыках возле стартера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Проверил. Болты втягивающего на месте. Провод на втягивающее целый. Вобщем я так понимаю чтоб точно проверить втяривающее это или реле-- надо ждать следуюющего раза так как сейчас работает и так и так...Планирую сейчас разобрать замок и поменять контактную группу (есть, еще СССР), просмотреть разьемы-фишки и завтра уже перебрать втягивающее в обязательном порядке, чтоб быть точно уверенным что оно целое--это самый труднодоступный елемент и разбирать его в дороге проблематично...А надо было сегодня лишь всего рассоединить фишку провода что идет от втягивающего и кинуть на акум...А мне в панике не дошло... VETERAN, zootechnik, спасибо за советы! Так давно эти вещи не ломались что я подзабыл и начал тупить))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 Дерганье проводов ничего не дало. Где именно дергал? В штатной схеме там есть разьем на провод втягивающего, он мог выскочить. Находится на правом брызговике двигателя. На всякий случай держи под рукой хотя бы лампочку контрольную, чтобы в этот неприятный момент узнать, идет ли вообще с замка зажигания на стартер что-нибудь. Если при положении ключа "стартер" контролька загорится, а сам стартер молчит-снимай его и делай ревизию. Хотя редко бывает, чтобы втягивающее накрылось и не хрюкало. Оно обычно клацает, а двигатель не прокручивается-самая распространенная его болячка. Может парить мозг клемма, что непосредственно на втягивающее одевается. Её одеть не так то и просто, она может только за счет жесткости провода держаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Вчера заменил контакты в замке, почистил- поподжимал клеммы, поменял релюху. Результат--пропало мычание в начале запуска (а я грешил на втулки!). Сегодня все таки доберусь до втягивающего--думаю не помешает перед зимой, заодно и втулки и щетки гляну, короче сделаю полную ревизию стартеру-а то как-то не понравилось толкать посреди города))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Я в своєму старому стартері наварив срібні контакти від магнітного пускача і їздив так більше 25 років - поки шпильки не полопали. Тепер поставив редукторний стартер - електрики бере менше, а крутить швидше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Перебрал втягивающее--контакты были порядком подгоревшие. Поставил новые из ремкомплекта. Заодно поменял щетки и втулки в стартере. Надеюсь до весны хватит))) VETERAN, ми якось розмовляли про твоi наваренi контакти, але не маю таких пiд рукою зараз--а взагалi переробка придумана чудово! Чому б на заводi одразу так не зробити? А кому тодi продавати запчастини... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2012 Перебрал втягивающее--контакты были порядком подгоревшие. Поставил новые из ремкомплекта. Заодно поменял щетки и втулки в стартере. Надеюсь до весны хватит))) А в ремкомплекте болты были короче, и пятаки тоньше, если сравнивать со старыми? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2012 *Ремкомплект* было громко сказано. Они были в целофановом кулечке, подаренном родственником вместе с кучей запчастей по причине продажи 013. Наверно еще СССР. С виду ничем не отличались от тех что стояли, никаких проблем при установке не возникло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах