Перейти до публікації
Санёк 555

Гильзовка двигателя

Рекомендовані повідомлення

гаечка на веревочке в отверстие водяной рубашки и штангель--потом минус толщ.

я так же мерял ;))))) вон у жеки шабашника 01 блок лежит так там толщина стенки вообще огромная =)) там не надо гайку подлаживать, там от где сужается отверствие рубашкит охлаждения и имеет узкую часть там уже идет гильза блока т.е. толщина огого =) свой точить в 84 не вижу смысла =))) перетачивал в 82, потому что подумал что не зря ж его из 79 в 76 загильзовали (а гильза одна просела, т.е. либо перегильзовка, либо рискнуть и проточить)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я так же мерял ;))))) вон у жеки шабашника 01 блок лежит так там толщина стенки вообще огромная =)) там не надо гайку подлаживать

Везет людям.:) Я свой как докатаю--или как Санек555, или брать другой, в 82.4 не рискну.

Ну Санек555--если определился, то как говорится ни пуха ни пера! Хай все вийде:ay:

Поділитися повідомленням

Zir, я б рискнул =))) дриснет так дриснет =)))

После 500км. Та нэ, как нить без меня:lol:

Поділитися повідомленням

Чи не занадто 79.8? Получается что и 011 можно в 82.8? (если есть такой размер-незнаю)....

Не знаю как в одинадцатом блоке больше 82.0, но в копеешном блоке точились все шестёрошные размеры! И ездили нормально!

Сам не делал, но мотор такой видел точно -- 79.4 был размер в копеешном блоке!

Поділитися повідомленням

Немного апну тему.

Появился вопрос и тема подходящая нашлась. Итак:

Имеется блок 2101 размер 76,8. Второй горшок был перегильзован давно. Толщина гильзы неизвесна. Возможен ли вариант расточки в 79,0 или второй горшок вскроется? Если вскроется возможно ли перегильзовать весь блок под 76.0 (79,0)?

Также интересен процесс (технология) перегильзовки, желательно с чертежами гильзы и посадочного места под неё в блоке. Или поделитесь ссылкой на почитать. Самому перегильзовывать из за отсутствия оборудования не придётся, естесственно, но хотелось бы знать весь процесс для принятия решения (точить или перегильзовывать сразу). Может есть у нас спецы расточники? :bi:

Поділитися повідомленням

толщина стенки гильзы, как правило, составляет 1,75 мм, то есть, цилиндр для гильзы растачивается до 79,5 мм. поэтому, сомневаюсь, что получится расточить блок даже до 79,8, на границе старой расточки с гильзой могут пойти задиры. а чтобы загильзовать блок под 79 мм поршни, надо точить до 82,5 мм, что явно рискованно.

и главное. учитывая стоимость блоков 2101 и 21011, особого смысла возиться с этим нет.

Поділитися повідомленням

Интервент, благодарю за ответ. Остаётся перегильзовка в 76 всех горшков. Тем более как мне рассказали на этом блоке была перегильзовка только одного горшка из-за обрыва шатуна. Вот только неизвестно был ли пробой в полость охлаждения или просто крупные борозды? Но пару осколков чугуна из полости охлаждения я вынул. Блок не терял тосол, масло. Загильзовано было нормально. Жаль сейчас этой конторы уже нет. Вожусь из-за того что блок родненький и хоть его номера нет в ТП но он точно в базе МРЭО. При переоформлении доколупаются однозначно. Знакомого заставили сначала заплатить за оформление замены мотора а потом за переоформление. Но это уже не эта тема. Может ещё умные мысли есть у кого - поделитесь.

Поділитися повідомленням

Привет всем. Я пока в этом деле новичек, но пытаюсь вникать во все тонкости автолюбителя. Мне сейчас делают капиталку движка, двиг 011. Проточили гильзы под размер 79.8. Колено проточили под вкладыши 0.75. допустимые такие размеры, или это уже край???

Поділитися повідомленням

РАМАЗАН, для блока 21011 79,8 это уже второй ремонтный размер. Дальше после этого или перегильзовка с расточкой опять в 79,0 или рисковать точить в 82,0. По колену бывают ремонты от номинала в 0,25 потом 0,5 дальше в 0,75 и в 1,0 вроде крайний ремонт.

Скачай книгу Росс Твега "Ремонт двигателей ВАЗ" там всё популярно расписано.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

nazgul, та да, есть ещё 79,6. Сам если бы не видел не поверил бы. Тоже неофициальный.

Поділитися повідомленням

или рисковать точить в 82,0

проточено, полет нормальный, но как и писалось выше, может получится проточить в 80,0. Размер такой есть и отнюдь не дефицитный.

КВ как и писалось выше имеет последний размер 1.0.

Поділитися повідомленням

Dim0N, есть 80-й еще поршень, типа не официальный ремонтный

Мне протачивали на 80,0. Никогда не думал , что это какая-то проблема .

Поділитися повідомленням

спасибо всем за размерные данные, но мой вопрос был немного о другом. О размере гильз и перегильзовке гильзованного горшка в блоке 2101, технологии работ.

Поділитися повідомленням

для 011 блока ничего удивительного нет в 79.8! Это его нормальный второй ремонтный размер! Здесь возникал вопрос про 82 и больше в 011 блоке! За такое я не слыхал и тем более не видел! :bk:

Поділитися повідомленням

Чивас, Ничего необычного у Anndreykov 82, у меня в 05 блоке и еще у многих.

Поділитися повідомленням

Zir, +100::ay::az:

Я еще не теряю надежды на 82,4

Так как луганчане любят рвать со светофоров точи сразу в 100:multi::az:

Поділитися повідомленням

Zir, С удовольствием бы, но рубашки охлаждения не хватит:multi:

Прошу прощения за флуд.

Воздушное охлаждение рулит:multi::az:

Чтоб небыло флудом расскажу историю произошедшую лично со мно перед расточкой в 82. Продавец в магазине кричал и усерался что после такой расточки толщина стенки будет 1.5мм. В доказательство он вынес мне гильзу и я промерял лично штангелем толщину стенки-- 4.5мм. Только дома мне дошло что гильза то была 76:) После долгого лазанья по нашему форуму пришел к выводу-на 11блоках толщина у многих людей достаточная чтоб в 82.4. 05 блоки потоньше, но 82 позволяют.

Поділитися повідомленням

Dim0N, на к/в бывает еще ремразмер 1,25.

вкладыши таких размеров делали в 90-е разные кооперативы.

ВАЗ и ЗМЗ вкладышей 1,25 не делают.

Поділитися повідомленням

Чивас, Ничего необычного у Anndreykov 82, у меня в 05 блоке и еще у многих.

Если есть значит есть! Просто я сам так не делал и знакомые тоже! Спрашивал у токаря однажды, он говорил что проточить можно, но толщина остаётся маленькая! Но если смотреть с другой стороны, например блок 21083 по размерам почти такой же (точную ширину блоков для сравнения не знаю), там, на сколько помню, коробка классическая становится и размер у него 82.0 с возможностью ремонтировать! Значит и теоретически и практически всё возможно!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз