Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 Гарантия..То... позвонил на СТО в Киеве... на П.Усенко 8. Мне посчитали с гавенным маслом и "оригинальным" фильтром 1300 грн. Позвонил туда где покупал машину, без масла и фильтра до 400грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 Emigrant Я бы не упирался в гарантию... Сам ты масло за 300 поменяешь. Это 400 только за работу по замене масла? ужоснах! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 Поидеи они должны: Подтянуть мне голову Комп диагностика Подтянуть крепежи агрегатов узлов и деталей шаси Отрегулировать натяжение ГРМ Почистить и промыть детали системы вент. картера Заменить воздушный фильтр Сделать розвал Поменять масло в коробке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Emigrant, Ну если ты сможешь проконтролировать выполнение всех этих операций, то тогда ещё более-менее нормально. Но всё равно, тысяч с 10 пробега спрыгивай с гарантии, не стоит переплачивать за фирменное СТО для ВАЗа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 не стоит переплачивать за фирменное СТО для ВАЗа Я наверное и первый раз туда не поеду( Карочи открываю я сегодня значит капот долить омывателя и вижу что двигатель в масле((( Повалило из под шланга фильрации картерных газов...сапуна кароч...потек такой нормальный что аж на защиту поддона накапало...естественно у меня возник интерес к уровню масла... дал машине отстояться какое-то время и потом достал щуп там между минимом и максимум на средине. Потом я нашел еще и щуп коробки передач...глянул туда...а там совсем мало масла( Про всякие путишествия на сервис и такое всякое я забыл сходу и уже вечером я слил воду из КПП...на литр меньше чем должно быть...залил Кастрол... и дискам тормозным пипец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 е стоит переплачивать за фирменное СТО для ВАЗа Хочешь сказать что для какого то другого авто стоит переплачивать? Ну-ну залил Кастрол... Если не уверен в подлинности - будь осторожен с кастролом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Обкатал: Внизу это моментальный расход... это максималка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Интервент, думаю нет, слабо сильно, 185-190 где-то так точно должна пойти, это в худшем случае, в лучшем - положит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 А я проходил ТО в Хюндай Центре (они обслуживают ВАЗы) 650 грн. Любое ТО стоит, масло синьку льют, присутствуешь при всём, короче нечего плохого сказать не могу. Но правда дальше уже ТО провожу сам. Единственное, что на зубильном моторе клапана сам не отрегулируешь. это максималка? это точно не максималка потому что по хорошей дороге завтыкиваешь и иногда наблюдаешь это на спидометре потом ой ой и бросаешь газ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 на зубильном моторе клапана сам не отрегулируешь Шайб купил и вперед. Это ж не Мицубиши, где регулировка клапанов с шайбами в штукарь обходится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 Интервент, думаю нет, слабо сильно, 185-190 где-то так точно должна пойти, это в худшем случае, в лучшем - положит. ну это гуд. а то я уже было огорчился от скорости новых вазов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 Шайб купил и вперед. Это ж не Мицубиши, где регулировка клапанов с шайбами в штукарь обходится. нормальная шайба 8 грн. надо иметь дофига размеров не побежишь же в магаз в момент регулировки что бы перебирать. Ну и плюс нужны приспособы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 yurecgod, на мицубан она гривен 60, так что 8 то фигня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 а гидрики автоваз еще не изобрел ? о_0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 У нее максималка где-то до 180 будет, так как у 16 вэ она 195. ну плюс минус... Дмитрий $, Да, я считаю, что при покупке нового авто по цене тысяч от двадцати его стоит гонять на официальный сервис и не задумываться, что там и как по технике. На то оно и новое, дорогое, чтоб не заморачиваться с его обслуживанием. Именно это я считаю основным преимуществом нового авто перед старым. А с ВАЗом, даже с новым, не заморачиваться не получится. А если всё равно придётся в нем ковырятся, то нет смысла переплачивать за оф. сервис. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 а гидрики автоваз еще не изобрел ? На нормальных моторах, что интересно, гидриков нет. А с ВАЗом, даже с новым, не заморачиваться не получится У нас на прошлой работе было много ВАЗов, брались новыми при мне, до 200к никаких проблем, потом продали сотрудникам, на место новые взяли, при том что эти машины рулились жлобами и как попало. Не стоит думать что если ВАЗ так он будет сыпаться, это дурной стереотип. Камри 40-ка, рено симбол, туксон и новая примера будут ломаться в разы чаще, уж поверь. А если у тя крутая ино и ты на то по 35-40к в год оставляешь, так подумай, надо ли это, если можно делать тоже самое, только дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 На нормальных моторах, что интересно, гидриков нет. это на 8кл ? туксон недавно на пробеге в 100 000 сделал ТО - свечи(стояли родные), грм, ремни, жидкостя и тд + менялась шаровая. Все. Так шо машина машине рознь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 RusLi, ну понятно что есть "удачные" экземпляры. Есть и Москвичи, которые мозг не имеют. Но на общей картине большая половина туксонов сыпучие. это на 8кл ? Да без разницы, я бы отсутствие гидриков на моторе назвал преимуществом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 а гидрики автоваз еще не изобрел ? о_0 ой да нафиг эти гидрики. Гидрики то изобрёл но на этом моторе их нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 надо иметь дофига размеровне побежишь же в магаз в момент регулировки что бы перебирать. Ну и плюс нужны приспособы. из приспособ нужен набор щупов, а что б в магаз не бегать делается промерка всех зазоров, выщитывается необходимый размер шайб и берется комплект нужного размера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 из приспособ нужен набор щупов, а что б в магаз не бегать делается промерка всех зазоров, выщитывается необходимый размер шайб и берется комплект нужного размера это теоретически, а практически задолбеся бегать А каким образом ты будешь вытаскивать шайбу? Я видел как регулируется, там приспособа накручивается, я так понимаю она опускает клапан, для того что бы можно было вытащить шайбу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 Регулирую клапана сам.на моей калине такой же мотор,,,приспособа 40грн,нормальная шайба 8грн +надо пинцет.расчет зазора проводится по формуле которая есть в книге или нет в помощ,,,набор щупов не проблемма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 Кароче вытер я двигатель, поменял масло и поехал к бабуле...110 км в одну сторону в режиме "я быстрее всех". На 140 ехать комфортно, на пятой еще и ускоряеться даже с такой скорости, на обгонах 160 брал без проблем ехать не страшно) Обратно уже не летней резине, она у меня чуть уже и чуть ниже так ваще агонь... Печалят только тормоза((( Я пробовал с 140 сбрасывать и втыкаться в свою полосу где пацы ехали 60-70...кирпичей накидал всю дорогу(((( Двигатель сухой... Моторист сказал что это может быть "зимний конденсат" почавило) По поводу регулировки клапанов так я ее точно сам делать не буду, и официалов к своей машине не пущу...поеду туда где капиталили копейку и все нарешаю...ага) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 Печалят только тормоза((( Я пробовал с 140 сбрасывать и втыкаться в свою полосу где пацы ехали 60-70...кирпичей накидал всю дорогу((((А человеческим языком можно, а то моя твоя не совсем понимать что твоя иметь ввиду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 Да обкакался он Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах