Ribo 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2012 У меня тоже похожая проблемка. Лампочка давления засвечиваетса, но только при разгоне на 2 - ой, и на 3 передаче когда еду в натяжку. Уже все перепробовал и масло менял, пробовал и 10w50 и 15w40 разницы никакой. Думаю что дело в насосе, но как его менять не знаю. Но думаю поеду к мастеру по движках, заодно и капиталку зделаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2012 ,,Капиталка,,- полюбому правильно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mamay 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2012 У меня как нагреется движок , так на холостых загорается лампочка давления масла , ЧТО ЗА ФИГНЯ ? Кто знает , или у кого такое было , ПОДСКАЖИТЕ !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2012 У меня как нагреется движок , так на холостых загорается лампочка давления масла , ЧТО ЗА ФИГНЯ ? Кто знает , или у кого такое было , ПОДСКАЖИТЕ !!! гдето уходит масло. пока густое в зазоре держится , как станит жиже выходит ручьём . смотри кабанчика или распред первым делом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2012 ЗАМЕРЯЙТЕ обороты ХХ!(тахометром) Р.С- у меня,когда обороты(при регулировке) падают ниже 150об.м тоже моргает лампа(должны быть 850-950об.м),при этом ,,на слух,, работала тихо и ,,стабильно,, Р.С- люди без тахометра,сразу смотрят ПРИВОД маслонасоса(ненавижу ,,профессиональные,, клички,типа ,,кабанчик,, ,,мандавошки,, и т.п.- ЗАЧЕМ тут писать такое?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Joni105101 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 (змінено) Мamay,до капиталки проблема была такая_же!Нихрена так быть не должно!У меня лампа продолжала гореть и при начале движения.А макс.давление на горячем и до 2х кг.не доходило.Ну точно,в чём причина,написать не смогу,т.к."увалено было всё",особенно понравилось,что на прошлой "капиталке" после шлифовки колена втулили не 0.25 шат.вкладыши,а 0.5е.Был ужАсный шарабан на протяжении 5000 т.км,да такой,что было страшно ехать более 60.Но и пром.вал был убитый...Сейчас давит 3.8 при горячем,лампа не горит. 02universal про капиталку отлично написал. Змінено 24 жовтня 2012 користувачем Joni105101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 это давление меня уже достало на хол давит 3 кг. как прогреится то падает на 0 . уже поменял и пром вал со втулками . новый распред с постелью. поставил уменьшеную звезду пром вала на 2 зуба + полуторный масло насос.менял фильтра ничего не дало . неможет же турба забирать столько масла с системы что падает прм на 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 Какраз турба- может(есть там втулки какието..,я невкурсе,но видел как ,,глушили,, турбу на мазде(деревянными чепиками!!),изза немерянного расхода масла(там цена новой турбы=цена машины на тот момент) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2012 Какраз турба- может(есть там втулки какието..,я невкурсе,но видел как ,,глушили,, турбу на мазде(деревянными чепиками!!),изза немерянного расхода масла(там цена новой турбы=цена машины на тот момент) турбу заглушил, завёл нифига не поменялось. куда давка уходит не пойму. на вкладышах может??????? при 3600 об давит 3 кг, на холостом 0. пробка на кв если б вылитела думаю вобще давки небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2012 при 3600 об давит 3 кг, на холостом 0. Это норм давление, на ХХ лампочка не мигает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2012 Это норм давление, на ХХ лампочка не мигает? лампа не мигает. вчера поменял центральный коренной вкладыш , давление чуть возросло. те что стояли были какието узкие. меня не устраивает то что на хх масло до турбы может не додавливать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
се рж 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2012 Если лампочка не мигает на ХХ так этоже нормальное давление, а при высоких оборотах давление повышается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2012 Не помню где читал, но смыл такой, что при 1000 об. давление масла где-то около 0,8-1 кг, и оно возрастает с повышением оборотов в двое, то есть при 2 тис. давление будет около 2 кг, и так далее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Видимо быстрый износ ,,турб,, происходит и вследствии этого(недодавливает) тоже.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 турпа масло не жрёт . его просто через неё много проходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2012 Слышал(у себя аналогичное явление), что шестерочные электронные маслопоказатели показывают погоду. Лампочка гаснет при 0,5, а стрелка при том еще может находиться слева от нуля. верный способ - вкрутить механически манометр и проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2012 Слышал(у себя аналогичное явление), что шестерочные электронные маслопоказатели показывают погоду. Лампочка гаснет при 0,5, а стрелка при том еще может находиться слева от нуля. верный способ - вкрутить механически манометр и проверить. всё хочу проверить и некак руки не доходят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женёк 21013 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2012 (змінено) начала гореть давление масла,поменяли грибок,серовно горит что это может быть????или двигло в капиталку??? Змінено 12 грудня 2012 користувачем Женёк 21013 удалить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2012 Возможно проблемы с маслонасосом, В любом случае если механический манометр покажет низкое давление снимать поддон там и определишся. Кстати у друга после замены колена была такая проблема оказалась выпала заглушка из колена, поставили на место накернили и проблема ушла. Но это частный случай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2012 (змінено) Женёк 21013, я бы сначала снял масляный насос и посмотрел не попало ли что-нибудь под редукционный клапан, или может быть он заклинил в открытом сос тоянии. А шлицы валика насоса в порядке или их там нет? P.S. Прошу прощения , немного опоздал. Змінено 10 грудня 2012 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2012 (змінено) Горит все время или только на холостых? У жигулей есть болячка - если хорошо в яму грохнутся отпадает маслоприемник. 1. Проверить уровень масла. 2. Проверить давление манометром. 3. Проверить масляный фильтр, хотя бы насколько давно он менялся, может забился или клапан залег. 4. Снять поддон и посмотреть что с маслонасосом. Змінено 15 грудня 2012 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kandauroff 26 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 (змінено) xxxxxxxxxx Змінено 8 лютого 2013 користувачем Kandauroff Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
swa3Виталий 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2012 У мене горіла лампочка тиску на холостих... проблему вирішив прочитавши наш форум наступним чином: на холодну при заводці гарно прогазував... вже два місяці проблем з тиском не має Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2012 Потому что похолодало и масло не прогревается до той температуры что летом. Если лампочка горит на холостых то это значит что масло насос не создает достаточное давление. Причин может быть много. Например, изношенный маслонансос, увеличенные в результате износа зазоры в подшипниках скольжения коленвала и распредвала. Временно лечится заливкой более густого масла. Также можно попробовать перебрать маслонансос, уменьшенный зазор между шестернями и корпусом способствует уменьшению утечек и повышению давления. Что бы исключить масляное голодание на ХХ также желательно несколько увеличить обороты холостого хода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arsex 7 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Чув, шо можна підставити шайбу під ???(під шо не знаю) шось там і буде нормальний тиск, а як 2 - то буде 4атм. майже все. Хто про це чув? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах