Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Чув, шо можна підставити шайбу під ???(під шо не знаю) шось там і буде нормальний тиск, а як 2 - то буде 4атм. майже все. Хто про це чув?

совершенно верно, да можно подставить шайбу под пружину редукционного клапана НО это в том случае когда вы уверенны,что у вас просела пружина и безвыходное положение.Если полностью испрвный насос и слабое давление вы его не увеличите этими шайбами.Если же редукционный клапан расчитан на 4 кг все он так должен работать но не больше темболее в зимнее время. Прочитайте еще раз,что написал МАКАР 372 он все четко и грамотно объяснил я его полностью поддерживаю.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сказки какие-то. Редукционный клапан открывается при давлении в маслосистеме больше 4 кг. Подложили шайбу - клапан будет открываться позже, например при 5 кг. Но если давление в системе не развивается больше 3.5 из-за изношености, разжиженого масла, то шайбы можно совать до потери пульса.

Поділитися повідомленням

Мотор 18тис після кап ремонту. На вкладиші не думаю. або промвал(його не міняв) або маслонасос, поміняв ремколмплект маслонасосу ефекту 0((((( Лампочка гасне 1100 об. Майстри кажуть шо то однозначно насос треба міняти, а як не він, а кабанчик? Грибок новий 2121, шліци на кабанчику нормальні(бачив як знімав маслонасос). Тиску і літом не було і до кап ремонту.

Поділитися повідомленням

Сказки какие-то. Редукционный клапан открывается при давлении в маслосистеме больше 4 кг. Подложили шайбу - клапан будет открываться позже, например при 5 кг. Но если давление в системе не развивается больше 3.5 из-за изношености, разжиженого масла, то шайбы можно совать до потери пульса.

Значит сказочки ? Ты же сам себе противоречишь, все верно клапан срабатывает при давлении 4 кг + - , а больше не нужно, куда вы прете это давление ? А ну-ка откапитальте свой двс не пожалев на него денег плюс качественно и заведите его холодным при минус хотя бы 15 градусов. И все станет вам понятно-на механическом датчике вы увидите как масло потихонечку начинает подыматься вот в этом самое большое значение редукционного клапана, что бы не порвать масло-систему вашего двс. О ГИДРОКОМПЕНСАТОРАХ здесь вообще нету речи ( а ну ка подымите давление) и кирдык вашей гбц и даже всему двигателю. Это сказочки ? Если сможешь переубедить меня, что я не прав, я с удовольствием выслушаю.

Поділитися повідомленням

Появилась такая проблемка: после замены масла, когда завожу машину то после того как она завелась лампочка гарит еще 3-4 секунды, изза чего это может происходить?

Поділитися повідомленням

при замене масла в обязательном порядке меняетса и фильтр, вот тут-то и оно. при покупке маслянного фильтра приложите его к губам( не стесняйтесь это сделать) и подуйте в него, в одну сторону он должен продуваться, а в другую нет( срабатывает клапан). Если же лампочка тухнет в пределах 3-4 сек вывод один не держит фильтр и масло само по себе на не работающем двигателе сбегает в картер.Замени фильтр.

Поділитися повідомленням

Значит сказочки ? Ты же сам себе противоречишь, все верно клапан срабатывает при давлении 4 кг + - , а больше не нужно, куда вы прете это давление ? А ну-ка откапитальте свой двс не пожалев на него денег плюс качественно и заведите его холодным при минус хотя бы 15 градусов. И все станет вам понятно-на механическом датчике вы увидите как масло потихонечку начинает подыматься вот в этом самое большое значение редукционного клапана, что бы не порвать масло-систему вашего двс. О ГИДРОКОМПЕНСАТОРАХ здесь вообще нету речи ( а ну ка подымите давление) и кирдык вашей гбц и даже всему двигателю. Это сказочки ? Если сможешь переубедить меня, что я не прав, я с удовольствием выслушаю.

Мы наверное говорим о немного разных вещах.

Выше писали, что если подложить шайбу под пружинку клапана, то давление поднимется с 2 до 4.

Я писал что это сказочки. Ведь если маслонасос может обеспечить максимум 2 кг в системе, то шайбы ничего не дадут. Шайба под пружинкой клапана только увелиичивает максимально допустимое давление.

А на счет того что вы писали полностью согласен.

Хотя интересно на счет опасного высокого давления услышать. Что первое разорвет? Пластиковый стаканчик влагоотделителя в пневмосистемах держит до 12 атмосфер. А в двигателе?

Поділитися повідомленням

Мы наверное говорим о немного разных вещах.

Выше писали, что если подложить шайбу под пружинку клапана, то давление поднимется с 2 до 4.

Я писал что это сказочки. Ведь если маслонасос может обеспечить максимум 2 кг в системе, то шайбы ничего не дадут. Шайба под пружинкой клапана только увелиичивает максимально допустимое давление.

А на счет того что вы писали полностью согласен.

Хотя интересно на счет опасного высокого давления услышать. Что первое разорвет? Пластиковый стаканчик влагоотделителя в пневмосистемах держит до 12 атмосфер. А в двигателе?

знаешь я чето подумал,что полител камень в мой огород(неправильно понял) .По поводу высокого давления -(Вообразим себе насос без клапана)-в первую очередь может политеть сам насос(срезать шлицевую или шестеню прокрутит на валу),в фильтре может наделать делов с фильтрующим элементом,в блоке заглушка на маслянную магисраль(не известно чем может закончится),с блока на гбц также канал(масло может пойти или во внутрь или на наружку) иногда встречается что из под этого канала выступает масло.Дальше- ребята не путайте гидравлику и пневматику это совершенно разные вещи(если дать гидравлическое давлене на стаканчик влагоотделителя то сам понимаешь что будет)еслибы все так было просто то кузова у грузовых авто выдавливали штоки цилиндра не маслом а воздухом. Я думаю что мы дру-друга поняли.

Поділитися повідомленням

Мотор 18тис після кап ремонту. На вкладиші не думаю. або промвал(його не міняв) або маслонасос, поміняв ремколмплект маслонасосу ефекту 0((((( Лампочка гасне 1100 об. Майстри кажуть шо то однозначно насос треба міняти, а як не він, а кабанчик? Грибок новий 2121, шліци на кабанчику нормальні(бачив як знімав маслонасос). Тиску і літом не було і до кап ремонту.

После смены ремкомплекта щюпами зазоры мерял в маслонасосе? Если там всё в допусках, то 95% кабанчеГ. Он тоже может много давления скидывать.

И еще попробуй померять механическим манометром давление. У меня были случаи когда датчик начинал показывать погоду на луне - он стабильно гас примерно при 1500-1800 оборотов. Как потом показал манометр - 1,2-1,5 кгс/см2. А должен при 0,3-0,4 кгс/см2!

Поділитися повідомленням

зазори не міряв. А можна попробувати люфт кабанчика не знімаючи його? за датчик не думаю, але спробую)

Поділитися повідомленням

Arsex возможно,но для этого нужно скинуть цепь,т.к.она"натягивает"порося/кабанчика.А если уж это делать,так уже снимайте звезду,скобу(и трамплер с"грибком")и пробуйте люфт,а за одно вытяните и посмотрите на состояние подшипников скольжения.Мне эта деталь самого озадачила.Стал вытягивать-не идёт,а вить должна...В итоге выпресовал,оказалась заумная система на подшипниках скольжения(один 203й,второй не помню).

Поділитися повідомленням

Сьогодні замітив цікаву річ, гарячий мотор, на ХХ світиться(блимає) лампочка тиску: я котився десь біля 40км/год і різко затормозив, - лампочка згасла на декілька секунд,але знову засвітилася. Гасне десь біля 1100об. може таки то маслонасос вимахується?

Поділитися повідомленням

А Вы,я так понимаю,на нейтральной катились?Ну так возможно проблема в уровне масла,ну или с забором масла.К примеру маслоприемник треснул(ну точнее его место крепления к насосу)...Теоретически при торможении масло должно смещаться к маслоприемнику.

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

Так на нейтральній. Рівень в нормі, чуть більше за норму. маслоприйомник цілий, так як розбирав і міняв ремкомплект маслонансосу.

Поділитися повідомленням

На ,,драйве,, еще те- ,,спицыолисты,,.. Р.С- Люди овечайте нормально, если хотите ответить..(это не в обиду,это просто прозьба..)

Поділитися повідомленням

jeniok, блин,я не знаю куда пойдет мое сообщение,но адресовано джениок(браток может по 50гр) на данный момент я в отпуске.

Поділитися повідомленням

сегодня замерял давление масла манометр показал на хх 0.8-0.9 а когда газнул 4.2 ваш вердикт по давлению норма или кап ремонт?

Поділитися повідомленням

сегодня замерял давление масла манометр показал на хх 0.8-0.9 а когда газнул 4.2 ваш вердикт по давлению норма или кап ремонт?

Братаны-в тему,не в тему,но подсказать так никто так никто и не хочет(читай то да се)я и так буквы с трудом печатаю одним пальцем.ВОТ как отправитить сообщение в личку? Что касается нагнетательного давления масла в маслянной магистрале-давление отличное,но вы забываете о моторесурсе вашего двс.Первым делом у коленчастого вала есть грязеуловители(это дополнительная центрифуга).Насос создает давление и первым делом на жиговских двс после фильтра стоит даччик(который показывает давление создаваемого насосм) но это не реальныые показатели на потребители.Выкрутите свечи,покрутите в холостую стартером и обратите внимание на подачу масла на каждый рычаг клапана(роккер) если масло масло идет значит все в порядке.

Поділитися повідомленням

списибо. А отправить ЛС можна так возле ника есть триугольник на него жмеш и там есть отправить личное сообщение

Поділитися повідомленням

Пейте- в меру!(без обид!) Насчет давления на ХХ- 08-09- это нормальное давление!

Совершенно верно-это идеальное давление,в ходу будет держать двоичку,а больше и не нужно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз