Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Компрессию меряли при покупке на горячем двигателе и нажатой педали газа?

Двигатель работает ровно, не троит, легко разгоняется без сизого дыма, вентиляция картера подключена к воздушному фильтру?

Как-то влияет на давление масла?

Я просто спрашиваю о состоянии двигателя. А троение и сизый дым, вентиляция картера под машиной - это признаки проблем с двигателем которые может заметить даже новичок в автоделе

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я просто спрашиваю о состоянии двигателя. А троение и сизый дым, вентиляция картера под машиной - это признаки проблем с двигателем которые может заметить даже новичок в автоделе

Я бы с ходу и без жалости, после того что знаю, давление измерено из вне, посоветовал бы вывесить  мотор и начал тогда его потрошить снизу за одно и переднюю ходовую проверил.

Поділитися повідомленням

Сьогодні на холостому почала горіти лампа тиску масла в 2106, стрілка лежить на 0. Коли підгазовую то лампа гасне і стрілка трошки відривається від 0.

Раніше коли підгазовував то стрілка сильно відривалася від 0 і рухалася до середини табла, газнув і вона рухалася до 4, на ходу стояла між 0 і 4.

Вчора з тиском масла було все добре, сьогодні проїхав 2 кілометри і почалися такі качелі.

Поділитися повідомленням

Сьогодні на холостому почала горіти лампа тиску масла в 2106, стрілка лежить на 0. Коли підгазовую то лампа гасне і стрілка трошки відривається від 0.

Раніше коли підгазовував то стрілка сильно відривалася від 0 і рухалася до середини табла, газнув і вона рухалася до 4, на ходу стояла між 0 і 4.

Вчора з тиском масла було все добре, сьогодні проїхав 2 кілометри і почалися такі качелі.

Пока не найдешь причину ездить нельзя!

Масло и фильтр давно менялось (масло по вязкости не как вода)? 

Уровень масла между метками мин и макс?

Поддоном картера двигателя не стукался (защита поддона есть?)?

Двигатель работает тихо?

Снять трамблер (сначало выставить метки коленвала на метку зажигания и трамблер на 1 цилиндр) и вытащить шестреню привода маслонасоса и трамблера (палочкой) и проверить шлицы на шестерне привода и на валике маслонасоса. Если шлицы слизаны нужно сливать масло, снимать поддон и менять маслонасос.

Или завис редукционный клапан в маслонасосе.

Поділитися повідомленням

@Creativ4eg, одновременно датчик стрелки и датчик лампы?

в любом случае для начала подкинуть заведомо рабочие датчики. и уже после этого делать выводы.

у меня все было отлично, датчик немного врал, давление по факту было одно а по прибору другое. замена датчиков (сразу оба) решило все проблемы. и стрелка показывала правильно и лампа работала исправно.

Поділитися повідомленням

кто знает, грибок 2101 и 2121,21213 взаимозаменяемые??

у мну слизало шлицы, вот думаю ставить нивский есть смысл? он вроде бы длиннее, может больше площадь контакта будет?

Поділитися повідомленням

у мну слизало шлицы, вот думаю ставить нивский есть смысл?
Я поставив собі на 2101, але вал маслонасоса також поміняв.

Поділитися повідомленням

У меня и грибок и вал от Нивы хотя и на старый вал нивский грибок тоже становился.  Если на валу шлицы плохие особого результата установка нивского не дает, всё равно облизывает, я так штук три грибка поменял пока наконец не заменил вал.

Поділитися повідомленням

На новий насос ТЗА стає паразітка 21213 на низькому блоці  без проблем.

и на высокий тоже

Поділитися повідомленням

На новий насос ТЗА стає паразітка 21213 на низькому блоці без проблем.

и на высокий тоже
Вірно

*

Поділитися повідомленням

я не знаю, але в мене був якійсь грибок візуально трохи довший старого. Я його впхнув, стало як рідне. Вопрос чи не могло ще на валу маслонасоса теж підгризти шліци??

на лампочці проіхав метрів 500 до гаражу

Поділитися повідомленням

А є толк від довших шліців у грибку, якщо на валу короткі? На Нивському валу вроді шліцева частина довша.

Поділитися повідомленням

@valich,ну десь приблизно на стільки він довший 

@VETERAN, на нових насосах шліци довші 

Поділитися повідомленням

якось бачив відео, де для збільшення тиску масла.  Коли знятий фільтр масла частково перекривають куском прута довжиною 55мм масляний канал до трамбльора. Це дійсно працює, які є недоліки?

https://www.youtube.com/watch?v=1gYgICcxSsw

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток.

Ситуация такая, купил разобранный мотор М42, все вкладыши сальники, кольца поменял. Башку проточил, ве ок. Собрали запустили не троит не дымит работает четко. Но нюанс с давлением масла. На хх горит и даже не моргает. 2500-3000 об.мин даёшь пропадает. Но когда возвращается в хх сразу не загорается, примерно минуту. Махнул масло с синтетики на полусинтетику с промыванием, фильтр поменял и все осталось также... Братцы соклубники, подскажите что, куда и сколько раз? В поиске не могу набрать, если чесно, что то на трубе он не работает, а компьютера нет, сломался

Заранее Вам благодарен

P.S. Студентки бляди Екатеринбурга

Пухлые шлюхи Тольятти - sexytolyatti.top

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз