Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

GeTo, мало вводных данных. Давления вообще пропало и не появляется? Могло слизать шлицы грибка или давление потом появилось?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Со вчера ещё не заводил,стоит на стоянке.

Пойду проверять. Склоняюсь к маслу очень оно жидкое...

Поділитися повідомленням

Вязкость нагретого и холодного масла существенно отличается, это могло ввести тебя в заблуждение.

Поділитися повідомленням

знатоки. подскажите пожалуйста какая резьба на масляном фильтре.надо узнать для изготовления приспособы для проверки герметичности обратного клапана фильтра.

Поділитися повідомленням

знатоки. подскажите пожалуйста какая резьба на масляном фильтре.надо узнать для изготовления приспособы для проверки герметичности обратного клапана фильтра.

Она дюймовая 3/4 такая же резьба

Поділитися повідомленням

Она дюймовая 3/4 такая же резьба

Нет. И даже не пол-дюйма. Меньше. Нечем померять, но пол-дюймовая водопроводная не влазит.

Поділитися повідомленням

Нет. И даже не пол-дюйма. Меньше. Нечем померять, но пол-дюймовая водопроводная не влазит.

Ну вы даёте...))) 3/4 дюйма резьба такая же дюймовая не метрическая. Мерял я... Открутить и отдать токарю, пусть у него голова болит.

Поділитися повідомленням

Диаметр 18.8 по пикам резьбы ключ чтобы открутить 24.5-25. Куплю головку глубокую нечем открутить, а мне надо.

Поділитися повідомленням

Диаметр 18.8 по пикам резьбы ключ чтобы открутить 24.5-25. Куплю головку глубокую нечем открутить, а мне надо.

Если около 18 я бы примерял гайку передней ступицы, там тоже 18 (шаг 1,5). Во всяком случае мы этим гайкам один раз нашли четкое применеие - их удобно вваривать в самодельные выхлопные системы для датчика кислорода (лямбды). Эх я свой лопнутый блок отдал алкашам чтобы сдали в металл..(

Поділитися повідомленням

Мужыки подскажите, горит лампочка давления масла ,вобщем промываю двигатель меняю масло и фильтр проежаю 2-3 тыщ. км и снова загорается. Меняешь масло всё хорошо.через пару тыщ снова горит. Масло полусинтетика.

Поділитися повідомленням

Попробуй поменять фильтр, не меняя масло. И что за масло заливаешь, какой фильтр ставишь? У меня уже пару раз была проблема, после вмешательств в двигатель, что-то происходит с фильтром и пропадает давление... (говорят фильтр забивается взболтанной грязью или что-то такое) Поменял фильтр - все чотко. Только не забывай заливать масло в фильтр перед установкой...

З.Ы. раньше ставил фильтра МАН, все было хорошо, потом пробовал разные, в т ч WIX, и тоже было норм. Сейчас стоит WIX и лампа гаснет уже запуске двигателя, когда пошел процесс работы двигателя, а раньше тухло сразу, еще при вращении стартером (стартер редукционный СТАРТВОЛЬТ), так вот грешу на фильтр... В след. раз опять поставлю МАН....

Змінено користувачем drvgt

Поділитися повідомленням

axen, 10w-40 это норм масло по густоте, но может ты паленку берешь, что она свои свойства быстро теряет?

Поділитися повідомленням

Лукаш1, может и так, очищенная отработка у которой отработал свой срок пакет присадок

Поділитися повідомленням

Всем привет! У меня на холостых (1000об) давление по датчику 0. Когда дать 3-4 тис поднимается до 2йки. Лампа никогда не горит... Это норма? И как можно повысить его, куда смотреть в первую очередь?

Поділитися повідомленням

датчик другой подкинь для проверки и все прояснится. 0 как и 2 при 3-4тысячах - не норма.

Поділитися повідомленням

Geser, да езжу давно с таким давлением, и друг тоже ездит с 0. Пока без проблем) На счет датчика возможно, но нету другого.

P.S не доводилось в живую видеть нормальное давление в 6ке.

Поділитися повідомленням

Всем привет! У меня на холостых (1000об) давление по датчику 0. Когда дать 3-4 тис поднимается до 2йки. Лампа никогда не горит... Это норма? И как можно повысить его, куда смотреть в первую очередь?

штатный прибор погоду на марсе показывает, поэтому советую мехманометром замерить. Там может быть и не 0 т.к. исправный датчик давления срабатывает где то на 0,2 — 0,6 кгс / см 2 . (лампа загорается)

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, та ладно, норм он все показывает, если исправный.

а кто сказал что в его случае исправный?:)

Поділитися повідомленням

Назрел такой вопрос. После покупки машины, в июне, движком особо не заморачивался. Поварка, покраска была приоритетом. Теперь вот дошла очередь до двигателя. По ощущениям тянет отлично, не дымит, хотя есть маленький дымок, синеватый. Думаю сальники клапанов, но проблема не в этом. При первой пробной поездке загорелась лампочка давления при температуре двигателя градусов 70-80. Даже не достигнув рабочей. Промерял мех. манометром таки давка маленькая, около 0.5. Меняю фильтр-масло, залил спецом 20В50. После прогрева движка, проехал километров 10, лампочка иногда да мигнёт, и это 20В50. Вот теперь вопрос. С чего начать лечение? Маслонасос? Пром. вал? К р/в пока не полезу. Не стучит вроде. Или он может не стучать, а давку хавать? Полный разбор однозначно пока не планирую. Какие мысли?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз