sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 (змінено) мужики,один кулибин собрал двигатель..стартером не заводится..а ручкой очень очень туго!вот послезавтра будем дальше думать..скажите что это может быть?..и как посоветуете быть в такой ситуации..можно ли заводить буксиром? Змінено 26 березня 2012 користувачем sk@ut Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xakep 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 либо с классами поршней намудрили, либо колено точнули не по размеру. Вкладиши, бугеля не попутали?? Я бы разобрал, удостоверился в правильности сборки)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 Вкладиши, бугеля Могли их не повычищать и тоже такой эффект может быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 либо с классами поршней намудрили, либо колено точнули не по размеру. Вкладиши, бугеля не попутали??Я бы разобрал, удостоверился в правильности сборки)) так мы не точили..вал-стандарт.на счет класса поршней-не знаю.не я собирал..вкладыши бугеля вроде нет.в начале я присутствовал) вроде номерки он смотрел.. разобрать легко сказать.ну если будут сомнения у моториста то разберем. Могли их не повычищать и тоже такой эффект может быть ну в этом случае ниче ж страшного? все притрется?. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 У меня была фигня такая когда бугеля не так надевал чёт запарился.. потом поставил как было и огонь! Но я славо богу не собрал мотор так как в мануале написано сразу проверять я и проверял. Если с таким натягом заводить то задиры гарантированные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 sk@ut, ты меня извини за прямоту.но с такими симптомми,да еще и с буксира машину будет провобовать заводить или чел вобще без опыта,или Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 У меня была фигня такая когда бугеля не так надевал чёт запарился..потом поставил как было и огонь! Но я славо богу не собрал мотор так как в мануале написано сразу проверять я и проверял. Если с таким натягом заводить то задиры гарантированные. у меня тоже должен быть как огонь..все от тайги поставили.. ну если задиры гарантированы то не будем буксиром..если ручкой не заведется пусть нах вскрывает и ищет проблему!.. sk@ut, ты меня извини за прямоту.но с такими симптомми,да еще и с буксира машину будет провобовать заводить или чел вобще без опыта,или буксиром не он сказал,.щас кузов варим у другого уже человека,вот у него и будем стартовать.позову моториста того и будем заводить..опыт вроде есть.свою копейку он сделал так что стрелку ложит.хотя все родное в движке, копеечное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 ну в этом случае ниче ж страшного? все притрется? Притрется, но будут задиры и мотор проживет относительно недолго. Разбирайте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Притрется, но будут задиры и мотор проживет относительно недолго. Разбирайте хорошо,скорее всего так и сделаем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Вон другу злой мотор собирали так он тугой был ппц тягали на веревке пол дня. Обкатался. Сейчас все в идеале. Раскручивается сейчас до 8500. Ну там конфигурация такая. моменты затяжки нужно проверить. у меня кстати мотор очень туго крутился из за полуколец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xakep 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Вон другу злой мотор собирали так он тугой был ппц тягали на веревке пол дня. Обкатался. Сейчас все в идеале. Раскручивается сейчас до 8500. Ну там конфигурация такая. моменты затяжки нужно проверить. у меня кстати мотор очень туго крутился из за полуколец Не знаю, конечно, как это у вас так получается, что всё туго...., но после установки коленвал должен крутиться легко рукой, а после установки поршней - с небольшим усилием ключом за храповик. Ну, эт конечно когда выдерживать все размеры и моменты затяжки (по-нормальному). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Xakep, ну ты ж и не проверил как он крутиться чисто коленвал в постеле.. теперь разбирай и проверяй что не так или смотри что клинит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xakep 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Xakep, ну ты ж и не проверил как он крутиться чисто коленвал в постеле.. теперь разбирай и проверяй что не так или смотри что клинит. да эт ведь не у меня проблема такая...)) это у sk@utа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 спасибо вам!..по плану завтра-послезавтра заводить будем..щас пока кузовные работы.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Ребята, а какой критерий по высказыванию "ТУГО КРУТИТСЯ"? Просто в сравнении с ухондоканым движком, у которого компрессии небыло совсем и КВ осевой люфт имел в миллиметр, конечно туго будет крутится. Свечи выкручены или вкручены, состояние стартера и аккумулятора, провода, которыми подавали питание на стартер(ведь я так понял двигатель сейчас не на машине), и в конце концов понятие ТУГО у каждого разное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xakep 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Ребята, а какой критерий по высказыванию "ТУГО КРУТИТСЯ"? Просто в сравнении с ухондоканым движком, у которого компрессии небыло совсем и КВ осевой люфт имел в миллиметр, конечно туго будет крутится. Свечи выкручены или вкручены, состояние стартера и аккумулятора, провода, которыми подавали питание на стартер(ведь я так понял двигатель сейчас не на машине), и в конце концов понятие ТУГО у каждого разное. Эт да, не отрецаю, но, опять же, можно взять динамометр и поглядеть усилие... Ну эт, конечно, уже замысловато будет)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 Ребята, а какой критерий по высказыванию "ТУГО КРУТИТСЯ"? Просто в сравнении с ухондоканым движком, у которого компрессии небыло совсем и КВ осевой люфт имел в миллиметр, конечно туго будет крутится. Свечи выкручены или вкручены, состояние стартера и аккумулятора, провода, которыми подавали питание на стартер(ведь я так понял двигатель сейчас не на машине), и в конце концов понятие ТУГО у каждого разное. на машине...свечи по выкручивали все равно туго(это значит ручкой еле еле..)как это ты сравниваешь с ухондоханным движком?..откапиталили его.все заменили.компрессия должна быть дай Боже.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xakep 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2012 на машине...свечи по выкручивали все равно туго(это значит ручкой еле еле..)как это ты сравниваешь с ухондоханным движком?..откапиталили его.все заменили.компрессия должна быть дай Боже.. "дай Боже" - это не значит, что так тяжело должен крутиться вал... склоняюсь к фэйлу по сборке(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 свечи по выкручивали все равно туго(это значит ручкой еле еле А как тогда клапана регулировали? Нормальный движок кривым стартером туговато крутится, а особенно только собранный. Тем более он не был ни разу заведен, а по сему все там крутится на сухую(обилие масла которым мазали вкладышы и гильзы не очень хорошая смазка). Ну а если уж действительно приходится на ручке прыгать, чтоб провернуть двигатель, то тут уж действительно придется снимать поддон и по очереди откручивать постели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 А как тогда клапана регулировали? Нормальный движок кривым стартером туговато крутится, а особенно только собранный. Тем более он не был ни разу заведен, а по сему все там крутится на сухую(обилие масла которым мазали вкладышы и гильзы не очень хорошая смазка). Ну а если уж действительно приходится на ручке прыгать, чтоб провернуть двигатель, то тут уж действительно придется снимать поддон и по очереди откручивать постели. сегодня говорил с мастером..говорит это норм..типо все новое стоит.на его машине тоже самое было.. завтра должны были заводить..с этой погодой откладывается.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 у меня первый старт тугой был ппц. и сейчас двигатель тугой. но он всего 600 км проехал. компрессия по 15.5 в каждом котле. Но у меня двигателе новое полностью все.Как заведете так и будет видна работа.Мастер я так понял дает гарантию на свою работу? Это в любом случае его будут проблемы а не твои Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 у меня первый старт тугой был ппц. и сейчас двигатель тугой. но он всего 600 км проехал. компрессия по 15.5 в каждом котле. Но у меня двигателе новое полностью все.Как заведете так и будет видна работа.Мастер я так понял дает гарантию на свою работу? Это в любом случае его будут проблемы а не твои да канешь дает.я ему яйц..ну короче дает))) у нас тоже все новое.и поршня..и вал..он говорит по этому туго..короче чуток успокоили вы меня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 сегодня говорил с мастером..говорит это норм..типо все новое стоит.на его машине тоже самое было.. завтра должны были заводить..с этой погодой откладывается.. бред это, а не нормально....тугой мотор долго ходить не будет. Как эти мастера уже достали и все строят из себя профи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sk@ut 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 бред это, а не нормально....тугой мотор долго ходить не будет. Как эти мастера уже достали и все строят из себя профи. я думаю поршня то что новые..и диаметр чуток не подходит?это же вообще ниче сташного? хотя поршня мы вместе ездили их брать..и проверяли..кидали их в блок... надеюсь в этом случае мастер окажется норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 после сборки мотора он может в тугую крутится на горячую ну никак не на холодную а ваще всё проверяется в момент сборки...после каждого шага крутится коленвал 1. бугеля должны стоять на своём месте для этого на них нанесены метки и затягиваются динамометрическим ключём усилие там совсем не большое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах