Перейти до публікації
sk@ut

вал тяжело крутится!

Рекомендовані повідомлення

мужики,один кулибин собрал двигатель..стартером не заводится..а ручкой очень очень туго!вот послезавтра будем дальше думать..скажите что это может быть?..и как посоветуете быть в такой ситуации..можно ли заводить буксиром?

Змінено користувачем sk@ut

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

либо с классами поршней намудрили, либо колено точнули не по размеру. Вкладиши, бугеля не попутали??

Я бы разобрал, удостоверился в правильности сборки))

Поділитися повідомленням

Вкладиши, бугеля

Могли их не повычищать и тоже такой эффект может быть

Поділитися повідомленням

либо с классами поршней намудрили, либо колено точнули не по размеру. Вкладиши, бугеля не попутали??

Я бы разобрал, удостоверился в правильности сборки))

так мы не точили..вал-стандарт.на счет класса поршней-не знаю.не я собирал..вкладыши бугеля вроде нет.в начале я присутствовал) вроде номерки он смотрел..

разобрать легко сказать.ну если будут сомнения у моториста то разберем.

Могли их не повычищать и тоже такой эффект может быть

ну в этом случае ниче ж страшного? все притрется?.

Поділитися повідомленням

У меня была фигня такая когда бугеля не так надевал чёт запарился..

потом поставил как было и огонь!

Но я славо богу не собрал мотор так как в мануале написано сразу проверять я и проверял.

Если с таким натягом заводить то задиры гарантированные.

Поділитися повідомленням

sk@ut, ты меня извини за прямоту.но с такими симптомми,да еще и с буксира машину будет провобовать заводить или чел вобще без опыта,или:bm:

Поділитися повідомленням

У меня была фигня такая когда бугеля не так надевал чёт запарился..

потом поставил как было и огонь!

Но я славо богу не собрал мотор так как в мануале написано сразу проверять я и проверял.

Если с таким натягом заводить то задиры гарантированные.

у меня тоже должен быть как огонь..все от тайги поставили..

ну если задиры гарантированы то не будем буксиром..если ручкой не заведется пусть нах вскрывает и ищет проблему!..

sk@ut, ты меня извини за прямоту.но с такими симптомми,да еще и с буксира машину будет провобовать заводить или чел вобще без опыта,или:bm:

буксиром не он сказал,.щас кузов варим у другого уже человека,вот у него и будем стартовать.позову моториста того и будем заводить..опыт вроде есть.свою копейку он сделал так что стрелку ложит.хотя все родное в движке, копеечное.

Поділитися повідомленням

ну в этом случае ниче ж страшного? все притрется?

Притрется, но будут задиры и мотор проживет относительно недолго. Разбирайте

Поділитися повідомленням

Притрется, но будут задиры и мотор проживет относительно недолго. Разбирайте

хорошо,скорее всего так и сделаем.:(

Поділитися повідомленням

Вон другу злой мотор собирали так он тугой был ппц тягали на веревке пол дня. Обкатался. Сейчас все в идеале. Раскручивается сейчас до 8500. Ну там конфигурация такая. моменты затяжки нужно проверить. у меня кстати мотор очень туго крутился из за полуколец

Поділитися повідомленням

Вон другу злой мотор собирали так он тугой был ппц тягали на веревке пол дня. Обкатался. Сейчас все в идеале. Раскручивается сейчас до 8500. Ну там конфигурация такая. моменты затяжки нужно проверить. у меня кстати мотор очень туго крутился из за полуколец

Не знаю, конечно, как это у вас так получается, что всё туго...., но после установки коленвал должен крутиться легко рукой, а после установки поршней - с небольшим усилием ключом за храповик. Ну, эт конечно когда выдерживать все размеры и моменты затяжки (по-нормальному).

Поділитися повідомленням

Xakep, ну ты ж и не проверил как он крутиться чисто коленвал в постеле.. теперь разбирай и проверяй что не так или смотри что клинит.

Поділитися повідомленням

Xakep, ну ты ж и не проверил как он крутиться чисто коленвал в постеле.. теперь разбирай и проверяй что не так или смотри что клинит.

да эт ведь не у меня проблема такая...)) это у sk@utа

Поділитися повідомленням

спасибо вам!..по плану завтра-послезавтра заводить будем..щас пока кузовные работы..

Поділитися повідомленням

Ребята, а какой критерий по высказыванию "ТУГО КРУТИТСЯ"? Просто в сравнении с ухондоканым движком, у которого компрессии небыло совсем и КВ осевой люфт имел в миллиметр, конечно туго будет крутится.

Свечи выкручены или вкручены, состояние стартера и аккумулятора, провода, которыми подавали питание на стартер(ведь я так понял двигатель сейчас не на машине), и в конце концов понятие ТУГО у каждого разное.

Поділитися повідомленням

Ребята, а какой критерий по высказыванию "ТУГО КРУТИТСЯ"? Просто в сравнении с ухондоканым движком, у которого компрессии небыло совсем и КВ осевой люфт имел в миллиметр, конечно туго будет крутится.

Свечи выкручены или вкручены, состояние стартера и аккумулятора, провода, которыми подавали питание на стартер(ведь я так понял двигатель сейчас не на машине), и в конце концов понятие ТУГО у каждого разное.

Эт да, не отрецаю, но, опять же, можно взять динамометр и поглядеть усилие... Ну эт, конечно, уже замысловато будет))

Поділитися повідомленням

на машине...свечи по выкручивали все равно туго(это значит ручкой еле еле..)как это ты сравниваешь с ухондоханным движком?..откапиталили его.все заменили.компрессия должна быть дай Боже..

Поділитися повідомленням

на машине...свечи по выкручивали все равно туго(это значит ручкой еле еле..)как это ты сравниваешь с ухондоханным движком?..откапиталили его.все заменили.компрессия должна быть дай Боже..

"дай Боже" - это не значит, что так тяжело должен крутиться вал...

склоняюсь к фэйлу по сборке((

Поділитися повідомленням

свечи по выкручивали все равно туго(это значит ручкой еле еле

А как тогда клапана регулировали? Нормальный движок кривым стартером туговато крутится, а особенно только собранный. Тем более он не был ни разу заведен, а по сему все там крутится на сухую(обилие масла которым мазали вкладышы и гильзы не очень хорошая смазка). Ну а если уж действительно приходится на ручке прыгать, чтоб провернуть двигатель, то тут уж действительно придется снимать поддон и по очереди откручивать постели.

Поділитися повідомленням

А как тогда клапана регулировали? Нормальный движок кривым стартером туговато крутится, а особенно только собранный. Тем более он не был ни разу заведен, а по сему все там крутится на сухую(обилие масла которым мазали вкладышы и гильзы не очень хорошая смазка). Ну а если уж действительно приходится на ручке прыгать, чтоб провернуть двигатель, то тут уж действительно придется снимать поддон и по очереди откручивать постели.

сегодня говорил с мастером..говорит это норм..типо все новое стоит.на его машине тоже самое было.. завтра должны были заводить..с этой погодой откладывается..:bw:

Поділитися повідомленням

у меня первый старт тугой был ппц. и сейчас двигатель тугой. но он всего 600 км проехал. компрессия по 15.5 в каждом котле. Но у меня двигателе новое полностью все.Как заведете так и будет видна работа.Мастер я так понял дает гарантию на свою работу? Это в любом случае его будут проблемы а не твои

Поділитися повідомленням

у меня первый старт тугой был ппц. и сейчас двигатель тугой. но он всего 600 км проехал. компрессия по 15.5 в каждом котле. Но у меня двигателе новое полностью все.Как заведете так и будет видна работа.Мастер я так понял дает гарантию на свою работу? Это в любом случае его будут проблемы а не твои

да канешь дает.я ему яйц..ну короче дает))) у нас тоже все новое.и поршня..и вал..он говорит по этому туго..короче чуток успокоили вы меня)

Поділитися повідомленням

сегодня говорил с мастером..говорит это норм..типо все новое стоит.на его машине тоже самое было.. завтра должны были заводить..с этой погодой откладывается..:bw:

бред это, а не нормально....тугой мотор долго ходить не будет.

Как эти мастера уже достали :evil: и все строят из себя профи.

Поділитися повідомленням

бред это, а не нормально....тугой мотор долго ходить не будет.

Как эти мастера уже достали :evil: и все строят из себя профи.

я думаю поршня то что новые..и диаметр чуток не подходит?это же вообще ниче сташного? хотя поршня мы вместе ездили их брать..и проверяли..кидали их в блок...:bw:

надеюсь в этом случае мастер окажется норм:multi:

Поділитися повідомленням

после сборки мотора он может в тугую крутится на горячую ну никак не на холодную

а ваще всё проверяется в момент сборки...после каждого шага крутится

коленвал

1. бугеля должны стоять на своём месте для этого на них нанесены метки

Зображення

и затягиваются динамометрическим ключём усилие там совсем не большое.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз