karpik 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2007 ща по идее должен прийти кузьма и сказать, что электроусилитель сакс и не спортивно...и поддержу его... если говорить об удобстве то да, если есть деньги ставьте и уперед... если ждать чего-то большего, то мой лично выбор однозначно гидро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2007 А в чем "отстойность" ЭУР сравнивая с ГУР?Просветите, плз. И всем знающим вопрос: цена на ЭУР (ГУР) касаца Smile , есть ли смысл просто ставить реечное без усилителя? Вопрос все еще актуален Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2007 ваще вроде как ЭУР круто, а Гидро становится прошлым веком! хотя реально мне кажется пофиг лижбы не ломался. Махачкала = ЭУР Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
*DC* 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2007 ваще вроде как ЭУР круто, а Гидро становится прошлым веком! хотя реально мне кажется пофиг лижбы не ломался. Махачкала = ЭУР Очень интересно а скаких пор електро усилок стал круче??? :shock: У електро усилителя есть один но существеный недостаток, у него рулькрутетса легко как на малых скоростях так и на большых!!! Ты предстовляеш что произойдёт если ты на 180 км/час дёрниш руль случяйно потянувшысь за упавшей сигаретой к пример!!! А гидро усилитель устроин по другому и надёжность лутше. Правда уточьню что на боевых машынах (кольцевых, ралийных) у них вобще отсутствует усилитель руля, ребята мучиютса также как и мы на жыгулях!!! Так что пані і панове делайте выводы :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
red 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 Не все ЭУР так устроены. К примеру у меня на гольфе при увеличении скорости руль крутится тяжелей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 а почему ЕУР, почему не гидрач такой как на десятки сейчас ставиться :oops: ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 and1_lv Потому что в этой тебе именно ЭУР обсуждается!!! Хочешь обсудить гидрачи - вперёд - создавай отдельную тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
*DC* 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 Не все ЭУР так устроены. К примеру у меня на гольфе при увеличении скорости руль крутится тяжелей. Етож немец А на нашых отечественых ладах вот так вот забабохали. Мне один дедулька на калине в горожах жаловалса что неудобно очень! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 У електро усилителя есть один но существеный недостаток, у него рулькрутетса легко как на малых скоростях так и на большых!!! Такие эуры если и есть....то я и очень мало. Кстати ЭУР отбирает меньше мощности от мотора. Правда уточьню что на боевых машынах (кольцевых, ралийных) Это на каких? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 Мне один дедулька на калине в горожах жаловалса что неудобно очень! А ты дятьку не слушай, а попробуй, как раз в калине на скорости руль тяжелей становится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 А вот ещё инфу подсказали ЭУР ставят на "лёгкие" автомобили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 Субару Импреза ВРХ Раллийная машина, там усилитель руля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
*DC* 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2007 :oops: с раликами загнул! На кольцевых усилитель отсутствует. Незнаю яб незаморачивалса с усилителем руля, да вещь прикольная но есть своё но... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2007 Мне вообще идея "отечественных" ЭУР (и ГУР)не нравится. Это усложнение конструкции, снижение надёжности авто вцелом -- качество изготовления оных девайсов меня смущает. Производители пишут красиво, но ...? Склоняюсь к рейке. Это проще и надёжней, ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
*DC* 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 2-ешник +1 Я б вобще незаморачивалса, ставте 07 рулевую и на этом с головой!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 2 DC: ЭУР использует датчик скорости для уменьшения информативности на скоростях. И если энтот датчик выходит из строя ЭУР просто не включится. Нечего гнать на ЭУР :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
karpik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 yurecgod в первый раз слышу, что ВРХ это раллийная машина...омологатор, да, но раллийная врядли...она намного слабее чем СТИ...проблема ЭУРа в том, что он с запозданием отвечает на реакцию руля... и кстати так же в первый раз слышу, что на кольцевых боевых отсутствует усилитель руля... и тот и тот не погано хавает мощности мотора...в принципе такое случается когда руль повернуть до отказа и насос\привод находится по избыточным усилием.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 А что такое "информативность" ЭУР (ГУР), и как её определить? проблема ЭУРа в том, что он с запозданием отвечает на реакцию руля... Как это проявляется в практике? Если можна попроще объясни. У меня на Fiate Grande Punto ЭУР. В ЗР была статья о тестдрайве Fiata Grande Punto, там говорилось, что информативность ЭУР на FGP плохая. Я езжу и не понимаю в чём это проявляется. Вроде нормально всё... без "запозданий". Разницы с Копейкой не ощущаю (только в усилии на руле разница есть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 Разницы с Копейкой не ощущаю (только в усилии на руле разница есть) ну и зачем платить больше наверно разница есть с другими машинами с ГУР'om Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
karpik 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 А что такое "информативность" ЭУР (ГУР), и как её определить?проблема ЭУРа в том, что он с запозданием отвечает на реакцию руля... Как это проявляется в практике? Если можна попроще объясни. У меня на Fiate Grande Punto ЭУР. В ЗР была статья о тестдрайве Fiata Grande Punto, там говорилось, что информативность ЭУР на FGP плохая. Я езжу и не понимаю в чём это проявляется. Вроде нормально всё... без "запозданий". Разницы с Копейкой не ощущаю (только в усилии на руле разница есть) именно так...информативность эур и реакция колес на движение рулем очень низкая.... то есть мы повернули, и через какое-то время повернула машина... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 Информативность !? На стандарте 2101 !? Если мы повернули а машина еще нет ,то или трава злая :silly: ,или лонжероны уже пластилин(редуктор рулевой не рассматривается изначально ввиду своей ущербности)! Одним ЭУРом информативность не дабавишь,- это и рейка и сайленты (полиуретан) ,и стаб двойной спереди, стаб сзади ,и аммы толковые,и рычаги верхние переваренные (в кастор 4-5 град) ! Но это уже совсем другая история. И только после выше перечисленного минимума доработок можна начать разговор о улучшении информативности рулевого управления! (На ВАЗ 2101 в частности) :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
karpik 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2007 мы говорим не о информативности рулевого управления 2101 а сравнение информативности усилителей как таковых....электро против гидро...и машина тут не особо важна... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2007 gerzik Тут разговор не о улучшении информативности (с помощью усилителя этого не добиваются.) а об облегчении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2007 Хорошо, ЭУР для ВАЗ 21213 (Махачкала) адназначна рулит- просто ставить, легко пользоваться :D (крутить ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2008 Посилання Вот нашел кое чего. Там написано про новый редуктор рулевой (Легкий руль). Кто что знает, думает напишите. Стоит ли поставить и реально ли найти где нибудь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах