Black Eagle 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2008 то есть мы повернули, и через какое-то время повернула машина... Мдааа... :shock: Вот это ты чесанул, по твои словам получаеться что при установке ЭУР разрываеться прямая передача руль-редуктор...? Никаких особых запаздываний быть не может, если все настроено и работоспособно (в рулевом). Даже если ЭУР перестанет работать, на скорости ты никак это не ощутишь, потому как контролер уменьшает работу усилителя до 0, когда не крутишь рулем или на больших скоростях. А на малых скоростях (при парковке допустим) все будет как на "стандарте", ну может чуть тяжелее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2008 Black Eagle все же небольшая задержка у ел усилителя есть, и она больше чем у гидро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Black Eagle 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2008 Black Eagleвсе же небольшая задержка у ел усилителя есть, и она больше чем у гидро на малых скоростях вполне возможно (может недоработка конструкции), а на больших он по идее вообще не должен включаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2008 может недоработка конструкции просто время реакции електроники по идее вообще не должен включаться по идее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Black Eagle 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2008 может недоработка конструкции просто время реакции електроники по идее вообще не должен включаться по идее меня смущает датчик скорости 6-ти импульсный, это типа съем инфы с частотой 6 герц? если да, то тогда понятна заторможенность реакции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2008 меня смущает датчик скорости 6-ти импульсный, это типа съем инфы с частотой 6 герц? если да, то тогда понятна заторможенность реакции. 6 импульсов на 1 метр пути...это датчик Холла... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Black Eagle 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2008 меня смущает датчик скорости 6-ти импульсный, это типа съем инфы с частотой 6 герц? если да, то тогда понятна заторможенность реакции. 6 импульсов на 1 метр пути...это датчик Холла... причем тут датчик Холла? я говорю о датчике скорости из списка комплектации ЭУР... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2008 меня смущает датчик скорости 6-ти импульсный, это типа съем инфы с частотой 6 герц? если да, то тогда понятна заторможенность реакции. 6 импульсов на 1 метр пути...это датчик Холла... причем тут датчик Холла? я говорю о датчике скорости из списка комплектации ЭУР... Датчик скорости автомобилей 2110 (а насколько я понимаю, в комплектации с ЭУР идет именно такой), основан на эффекте Холла, выдает 6 прямоугольных импульсов на 1 оборот вала. 1 оборот равен 1 метру пути автомобиля. Датчики скорости автомобилей ВАЗ бывают как проходные (под трос спидометра второй конец), так и не проходные. Точно такие-же датчики стоят и на инжекторных машинах, на всем семействе 2110... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Larzuk 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2008 Мне вообще идея "отечественных" ЭУР (и ГУР)не нравится. Это усложнение конструкции, снижение надёжности авто вцелом -- качество изготовления оных девайсов меня смущает. Производители пишут красиво, но ...?Склоняюсь к рейке. Это проще и надёжней, ИМХО. А рейка, это заменитель ЭУР? :D Ну-ну ... Если рейка и снизит нагрузки на руль, то незначительно. Ведь основная нагрузка на руль - это трение колес об покрытие, но никак не трения в деталях рулевого механизма. Попробуйте покрутить стоковое 2101 рулевое на голом льду или на вывешенной машине, разница на лицо. Так вот именно это и делает ЭУР. Короче +1 в пользу ЭУР. :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2008 *DC* Интересно, а чем, кроме кибкого карданного вала, отличается рулевой редуктор 2105/07 от 2101? Ничем. Для людей, которые уже решили делать свою машину так, как им хочется, цена на ЭУР или ГУР не будет помехой. На мой взгляд надо делать сразу так, чтоб потом не жалеть что можно было сделать ещё лучше, поэтому рейка+ЭУР/ГУР рулит, хоть и стоит дороже. Всё ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2008 рейку поставить проблем нету,просто по ПДД этого делать нельзя,и не дай Бог в случае аварии могут сделать крайним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2008 tuner Это правда. Только мне кажется, что многие уже себе поставили как-минимум сток ВУТ 2103, а это тоже есть нарушение ПДД. Слава Богу, что гайцы об этом не задумываются :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2008 рейку поставить проблем нету,просто по ПДД этого делать нельзя,и не дай Бог в случае аварии могут сделать крайним Ну, и что все равно все ставят рейку от Ижа. А если по правилам, то любое изменение в конструкции автоиобиля - это уже есть нарушение ПДД. Просто все измеряется толщиной вашего кошелька. И не судите меня строго, просто в жизни оно так и есть. Сами знаете. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2008 Subbotin Конечно знаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Я теперь тут модер Господа, это раздел "Тюнинг", здесь правовые вопросы не нужно обсуждать. Тем более "боян", что по ПДД низя менять конструкцию. Это тюних -- тут пдд нах (рэп)). зы Давайте по конструктиву. Кто пробывал вращать на льду родное рулевое и реечное (без усилителя)? Разница есть? Наверное нет. А тот же эксперимент на гладком бетоне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Родное пробывал вращать, а вот рейку не доводилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Вот рейку с ЭУРом кручу ежедневно. Тоже хочу попробывать без ЭУР, тогда отпишу впечатления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Так, тогда вопрос такого характера: крутиш на какой машине, на классике с ЭУРом? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 липня 2008 Кручу на иномарке. Эур с завода. Крутится на асфльте даже слишком легко, но на скорости становится потяжелее руль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Ну, это естественно, так как на скорости ЭУР усмиряется от датчика скорости. А смысл пробывать без него, просто будет эффект, как на жигулях? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Вчера спросил на авторынке, во сколько денег обойдется ЭУР если привезти на заказ, насчитали 6500 грн. Я думаю на этой ноте спор можно и прекратить..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 vilinman Перегнули палку. Даже в нашей "деревне" за ЭУР просят не больее 3500 (за эти деньги есть даже в наличии), можно найти в раёне 3000.. Просто это самый оптимальный вариант, ИМХО. Дело даже не в ПДД. Можно попробовать сколхозить ГУР, у меня знакомый на 2107 себе делал очень давно, но ЭУР, на мой взгляд предпочтительней, так-как он компактнее, требует намного меньше доработок, надёжнее, расходует меньше энергии двигателя, умнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Ну, так 3000-3500 ему и цена. Плюс учитывая, что мы живем не в России... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Ну за 3000 я купил бы, если бы нашел.... а так за такую цену как предложили, лучше так руль покрутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Al12 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2009 Готов купить за 3500, подскажите где продается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах