Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 А стойки СС-20 на калину - 1150 грн. пара. Все делал так Имхо, тема себя исчерпала. Итог - кому шо нравится - тот на том и катается Все плюсы и минусы, вроде как, выписали общими усилиями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 Gandzas ну так я не понял почему иномарки дороги в обслуживании? И чем же она так лучше гамняного Авео? :D Я уже молчу про безопасность калины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 Базовой ценой С учетом того, что в обслуге, как мы определились, они одинаковы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 К сожалению, должен признать свою неправоту. Ланос во всем превосходит Калину. остался один вопрос.. На... зачем я купил Калину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Ланос во всем превосходит Калину у Ланоса мотор говенее Калиновского, так что не расстраивайся... :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Iari Да как сказать. 1,5 400 тыс пробегивает, однако. А вообще говорят, что сенсовые 1,3 и Ланосовые 1,5 очень удачные двиглы. Вообще собираюсь взять хетчевую Лань. И тогда уж полный тест на сравнение )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Gandzas :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 что сенсовые 1,3 и Ланосовые 1,5 очень удачные двиглы МеМЗ - слабоват, как по мне, но для бюджетного авто - приемлем из-за божеского расхода топлива... Главное зло в Сенсе - это не двиг, а Таврийская КПП а вот если с Ланосовской КПП более не менее еще адекватно можно обращаццо, то 1,5 8-кл мотор - не фонтан, причем старый как Опель Кадетт, удачный, не спорю, но он был удачным в свое время, а не сейчас... для меня мотор Ланоса: 1) прожорлив 2) туго вращается (Жигулячий 8-ми клапанник на пп крутится лучше) 3) временами вибрации очень сильные а 400 тыс. это хорошо, но только Ланос с пробегом 400 тысяч - это ужос... он уже после 150 тыщ стрёмный... ЗЫ Кстати задвигали идею, что на ЗАЗе будут Ланосы оборудовать 16кл одновальным двиглом от Чери, только вот насколько я понял кризис все обломал, хотя было бы интересно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Да пусть бы они свои 1,4 и 1,6 доработали. ибо, как отзываются люди, эти двиглы сыпятся капец как. Прожорлив, говоришь???? Это сколько-как-что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 липня 2009 Прожорлив, говоришь???? Это сколько-как-что? у меня город в нормальном режиме - минимум 9,5-10 литров, если ездить интесивнее то все 12 вылазят... трасса - 7,5... кондиционер в городе на Ланосе лучше не включать - машина не едет вообще, расход +2 литра к базовому... короче я не знаю, может можно перешить мозг, но все равно это полумера как по мне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2009 Iariговорят, что сенсовые 1,3 и Ланосовые 1,5 очень удачные двиглы. Вообще собираюсь взять хетчевую Лань. И тогда уж полный тест на сравнение )) На счёт Ланоса возможно, там мотор Экотек довольно удачный. А вот 1.3 Сенс это впринципе тот же мотор, что и на Славуте, и тот что на Таврии, который проезжает 50 тыс и жаждет капитального ремонта. Конечно для Сенса он немного доработан, но маловероятно, что это глобально что-то изменит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2009 Arvid От так от.. Мнения разделились. Ибо я наслышан, что адекватный двиг. А вот 1,4 и 1,6 - говно, которое вечно ломается . Хм.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2009 Gandzas Существует Ланос с моторм 1.4, это тот же Сенсовский мотор только с увеличенным объёмом. А есть Экотек 1.5, он конечно староват но зарекомендовал себя не плохо и сенсовский МЕМЗ и рядом не стоит. 1.6 16кл экотек, этот мотор устанавлвался на предыдущие Вектры, не слышал о нём плохих отзывов, довольно мощный 102 кобылы. У тёщи на Ланосе такой мотор, за три года ни где ничего не потекло и не сломалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 Arvid На счет 1,6 было сказано человеком, который их ковырял, что.. двиг хороший потенциально, но на сегодняшний день он сырой. Его доделывают, но когда его сделают по-людски - хз. Вот такая инфа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 А теперь внимание, АнСэнсей. есть у нас одноклубник nemez он так весело рассказал о Ланосе, что..... Калина на 4 порядка лучше Ланоса И, желательно, что сам Немчик это тут написал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 ArvidНа счет 1,6 было сказано человеком, который их ковырял, что.. двиг хороший потенциально, но на сегодняшний день он сырой. Его доделывают, но когда его сделают по-людски - хз. Вот такая инфа. Сыроват??? :shock: :o Может быть он конечно как для Ланос и сыроват, но насколько я знаю мотор хорошо себя зарекомендовал ещё на Опель Вектрах и ставился с 96 года. Не думаю что он может быть сыроват. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 Arvid Таки да))) Сыроват он навряд ли))) Как и вазовский 1.6\ Gandzas Немец чето так отозвался о ланосе, что хуже машины нет на свете))) А это не так)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 АндрейКузьма Ну думаю сравнивать ВАЗовский 1.6 с двигателем Экотек 1.6 немного не коректно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 Arvid При чем тут двигатель ланоса к Экотеку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 18 липня 2009 Jemen Ну насколько я слышал двигатель Ланоса 1.6 это практически копия Опелевского Экотека, не исключено, что корейцы что-то в нём поменяли, но не думаю, что это сделао его хуже Вроде Корейцы изменили только систему впуска на систему E-tec Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2009 АндрейКузьма Ну да. Человек 2 года использовал аппарат - врет. Зато народ, начитавшись статей о машине, но не эксплуатировав ее - прав. И где логика? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Arvid Может быть. Я за что купил - за то продал... Но если все так и к двигу нет нареканий, тогда почему этот двиг только на седанах? А на хетчах исключительно древний 1,5? Как-то нелогично.. Имхо, было бы все в ажуре - комплектовали бы этим двигом все модификации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 19 липня 2009 Ну да. Человек 2 года использовал аппарат - врет. Зато народ, начитавшись статей о машине, но не эксплуатировав ее - прав. И где логика? Не начитался, у тещи Ланос 1.6 уже три года. И довольно часто приходится ездить на нём Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2009 Arvid ну нианю тогда... если у твоей тещи ланос без всех этих багов, которые описал по модели Немец - тогда я просто руками развожу... Имхо, непонятно и нелогично ибо Немец указывал именно на заводские недоработки, а не частные случаи.. Хм.. Но спасибо за консультацию по двигу 1,6 Мне эта информация очень интересна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 19 липня 2009 Gandzas и что? У меня тоже ланос 2 года, ни одного бага написанного немцем у меня нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 20 липня 2009 Gandzas У многих людей к Ланосу предвзятое отношение, а некоторые сильно переоценивают, а Я скажу, что машина стоит своих денег, кузов в ней довольно нормальный, а если ещё и умудрится купить в хорошей комплектации, что кстати бывает только с мотором 1.6, там ГУР, есть версии с АБС, есть кондёр, то это только улучшит впечатления об этом авто. Допустим для себя я бы может и не взял, потому как мне не сильно нравится дизайн, но это не говорит о том, что этот автомобиль плохой. Вкусы разные и кстати меняются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах