Перейти до публікації
Larzuk

Лада "Калина".

Рекомендовані повідомлення

А стойки СС-20 на калину - 1150 грн. пара. Все делал так :)

Имхо, тема себя исчерпала. Итог - кому шо нравится - тот на том и катается :) Все плюсы и минусы, вроде как, выписали общими усилиями :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Gandzas

ну так я не понял почему иномарки дороги в обслуживании?

И чем же она так лучше гамняного Авео? :D

Я уже молчу про безопасность калины.

Поділитися повідомленням

Базовой ценой :) С учетом того, что в обслуге, как мы определились, они одинаковы :)

Поділитися повідомленням

К сожалению, должен признать свою неправоту. Ланос во всем превосходит Калину. остался один вопрос.. На... зачем я купил Калину. :)

Поділитися повідомленням

Ланос во всем превосходит Калину

у Ланоса мотор говенее Калиновского, так что не расстраивайся... :D

Поділитися повідомленням

Iari

Да как сказать. 1,5 400 тыс пробегивает, однако. А вообще говорят, что сенсовые 1,3 и Ланосовые 1,5 очень удачные двиглы. Вообще собираюсь взять хетчевую Лань. И тогда уж полный тест на сравнение :)))

Поділитися повідомленням

что сенсовые 1,3 и Ланосовые 1,5 очень удачные двиглы

МеМЗ - слабоват, как по мне, но для бюджетного авто - приемлем из-за божеского расхода топлива... Главное зло в Сенсе - это не двиг, а Таврийская КПП

а вот если с Ланосовской КПП более не менее еще адекватно можно обращаццо, то 1,5 8-кл мотор - не фонтан, причем старый как Опель Кадетт,

удачный, не спорю, но он был удачным в свое время, а не сейчас... для меня мотор Ланоса:

1) прожорлив

2) туго вращается (Жигулячий 8-ми клапанник на пп крутится лучше)

3) временами вибрации очень сильные

а 400 тыс. это хорошо, но только Ланос с пробегом 400 тысяч - это ужос... он уже после 150 тыщ стрёмный...

ЗЫ Кстати задвигали идею, что на ЗАЗе будут Ланосы оборудовать 16кл одновальным двиглом от Чери, только вот насколько я понял кризис все обломал, хотя было бы интересно...

Поділитися повідомленням

Да пусть бы они свои 1,4 и 1,6 доработали. ибо, как отзываются люди, эти двиглы сыпятся капец как.

Прожорлив, говоришь???? Это сколько-как-что?

Поділитися повідомленням

Прожорлив, говоришь???? Это сколько-как-что?

у меня город в нормальном режиме - минимум 9,5-10 литров, если ездить интесивнее то все 12 вылазят...

трасса - 7,5...

кондиционер в городе на Ланосе лучше не включать - машина не едет вообще, расход +2 литра к базовому...

короче я не знаю, может можно перешить мозг, но все равно это полумера как по мне...

Поділитися повідомленням

Iari

говорят, что сенсовые 1,3 и Ланосовые 1,5 очень удачные двиглы. Вообще собираюсь взять хетчевую Лань. И тогда уж полный тест на сравнение :)))

На счёт Ланоса возможно, там мотор Экотек довольно удачный. А вот 1.3 Сенс это впринципе тот же мотор, что и на Славуте, и тот что на Таврии, который проезжает 50 тыс и жаждет капитального ремонта. Конечно для Сенса он немного доработан, но маловероятно, что это глобально что-то изменит

Поділитися повідомленням

Arvid

От так от.. Мнения разделились. Ибо я наслышан, что адекватный двиг. А вот 1,4 и 1,6 - говно, которое вечно ломается . Хм....

Поділитися повідомленням

Gandzas

Существует Ланос с моторм 1.4, это тот же Сенсовский мотор только с увеличенным объёмом. А есть Экотек 1.5, он конечно староват но зарекомендовал себя не плохо и сенсовский МЕМЗ и рядом не стоит. 1.6 16кл экотек, этот мотор устанавлвался на предыдущие Вектры, не слышал о нём плохих отзывов, довольно мощный 102 кобылы. У тёщи на Ланосе такой мотор, за три года ни где ничего не потекло и не сломалось.

Поділитися повідомленням

Arvid

На счет 1,6 было сказано человеком, который их ковырял, что.. двиг хороший потенциально, но на сегодняшний день он сырой. Его доделывают, но когда его сделают по-людски - хз. Вот такая инфа.

Поділитися повідомленням

А теперь внимание, АнСэнсей.

есть у нас одноклубник nemez он так весело рассказал о Ланосе, что..... Калина на 4 порядка лучше Ланоса :) И, желательно, что сам Немчик это тут написал.

Поділитися повідомленням

Arvid

На счет 1,6 было сказано человеком, который их ковырял, что.. двиг хороший потенциально, но на сегодняшний день он сырой. Его доделывают, но когда его сделают по-людски - хз. Вот такая инфа.

Сыроват??? :shock: :o

Может быть он конечно как для Ланос и сыроват, но насколько я знаю мотор хорошо себя зарекомендовал ещё на Опель Вектрах и ставился с 96 года. Не думаю что он может быть сыроват.

Поділитися повідомленням

Arvid

Таки да))) Сыроват он навряд ли))) Как и вазовский 1.6\

Gandzas

Немец чето так отозвался о ланосе, что хуже машины нет на свете))) А это не так))

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма

Ну думаю сравнивать ВАЗовский 1.6 с двигателем Экотек 1.6 немного не коректно

Поділитися повідомленням

Jemen

Ну насколько я слышал двигатель Ланоса 1.6 это практически копия Опелевского Экотека, не исключено, что корейцы что-то в нём поменяли, но не думаю, что это сделао его хуже

Вроде Корейцы изменили только систему впуска на систему E-tec

Зображення

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма

Ну да. Человек 2 года использовал аппарат - врет. Зато народ, начитавшись статей о машине, но не эксплуатировав ее - прав. И где логика?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Arvid

Может быть. Я за что купил - за то продал... Но если все так и к двигу нет нареканий, тогда почему этот двиг только на седанах? А на хетчах исключительно древний 1,5? Как-то нелогично.. Имхо, было бы все в ажуре - комплектовали бы этим двигом все модификации.

Поділитися повідомленням

Ну да. Человек 2 года использовал аппарат - врет. Зато народ, начитавшись статей о машине, но не эксплуатировав ее - прав. И где логика?

Не начитался, у тещи Ланос 1.6 уже три года. И довольно часто приходится ездить на нём

Поділитися повідомленням

Arvid

ну нианю тогда... если у твоей тещи ланос без всех этих багов, которые описал по модели Немец - тогда я просто руками развожу... Имхо, непонятно и нелогично ибо Немец указывал именно на заводские недоработки, а не частные случаи.. Хм..

Но спасибо за консультацию по двигу 1,6 Мне эта информация очень интересна

Поділитися повідомленням

Gandzas

и что? У меня тоже ланос 2 года, ни одного бага написанного немцем у меня нет

Поділитися повідомленням

Gandzas

У многих людей к Ланосу предвзятое отношение, а некоторые сильно переоценивают, а Я скажу, что машина стоит своих денег, кузов в ней довольно нормальный, а если ещё и умудрится купить в хорошей комплектации, что кстати бывает только с мотором 1.6, там ГУР, есть версии с АБС, есть кондёр, то это только улучшит впечатления об этом авто. Допустим для себя я бы может и не взял, потому как мне не сильно нравится дизайн, но это не говорит о том, что этот автомобиль плохой. Вкусы разные и кстати меняются :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз