Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Поздравляю с пополнением.Щупи действительно хароший инструмент

Спасибо :thk: , к сожалению много инструмента связанного с автомобилем носит специфический характер, и достать его порой не легко, вчера разобрал полностью коробку передач, ну и как всегда чего то полезного под рукой не оказалось, как обычно пришлось что то придумывать, но я её победил. :twisted:

Кстати вопрос по коробке

Разобрал полностью, чтобы вымыть как следует картер, даже шпильки все поснимал, чтобы ничего не поржавело, но в домашних условиях я это не осилил :o , скорее запачкать всё во круг чем отмыть коробку :D . Родилась идея попробовать отнести на автомойку, чтобы под давлением по вымывали всю грязь, кто что думает по этому поводу?

ты на яму када идешь бери сразу 2-3 тыс грн )) не будешь расстраиваться

У меня станок для печатанья денег сломался, купюру зажевало, дешевле купить валидол. :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Родилась идея попробовать отнести на автомойку, чтобы под давлением по вымывали всю грязь, кто что думает по этому поводу?

Хорошая идея.Я свою коробку возил на мойку отодрали до блеска.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

коробка это зло- разбирал коробку Рэла )))

там даже ударной отверткой 3 болта закручиваютсО :lol:

Поділитися повідомленням

Я свою коробку возил на мойку отодрали до блеска

Это уже радует, а то я все запасы моющих средств в доме уничтожил. :lol: Сколько за мойку взяли?

там даже ударной отверткой 3 болта закручиваютсО

А у меня ударной отвёртки нет, и я готовил себя, как же этот этап пережить :lol: , пораскинув мозгами, решил попробовать так, подобрал подходящий наконечник для отвёртки, одел на него вороток, и постукивая по концу воротка подорвал все три болта. :D

Поділитися повідомленням

Сколько за мойку взяли?

5 грн,3 года назад

Что у тебя с коробкой или в запас собираеш?

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

ну хоть закрути их ударной ))

вот на яму сходи и купи там ударную отвертку ))) вещь нужная :wink:

Поділитися повідомленням

Обивка поперечины пола правая (2101-5004180)

Обивка поперечины пола левая (2101-5004181)

Давно искал, и наконец нашёл Smile , состояние целинькое, только почухать чуток надо, отдал за пару 5 гривен.

У меня ковёр будет ставится родной, резиновый, а без этих накладок никак Pardon , это под ковролином их почти не видно. Smile

"поперечины пола" покупал на рынке: 2107 в точности то же самое, новые, только цена 50 грн :( б/у не нашел.

резиновый ковёр удалось найти в Виннице: на машине ни разу не устанавливался, за 100 грн. но так как такие ништяки каждый день не спрашивают, то барыги их с собой и не таксают, даже если они и есть т.е. надо спрашивать :). пришлось ехать к барыге в гараж :wink: он решил что я любитель всякого "мусора" и даже пытался напарить мне фары от 210й волги :D

расстроило наличие в водительском коврике прорези под ножной омыватель :( пришлось вырезать круг из старого ковра и мастырить туды :(

Поділитися повідомленням

в домашних условиях я это не осилил

я для мойки разных деталюх, в т.ч. и внутренностей коробки, заимел в гараже лоханку типа "каструли для борща" :) отмываю бензином) что не влазит в лоханку - по мере сил чищу тряпкой в бензе

постукивая по концу воротка подорвал все три болта

эти болты неплохо с помощью зубильца и откручивать и зажимать)

пс. на всяк случай - не забудь промерять толщину вилок штангенциркулем

Поділитися повідомленням

Что у тебя с коробкой или в запас собираеш?

Это в запас, интересно было освоить и эту область.

вот на яму сходи и купи там ударную отвертку ))) вещь нужная

Я не спорю, вещь конечно нужная, куплю обязательно :wink: , но пешком не пойду, ноги заболят, далеко. :lol:

резиновый ковёр удалось найти в Виннице: на машине ни разу не устанавливался, за 100 грн.

Да это просто шара :shock: , я за новый коврик багажника 50 грн отдал. Коврик салона уже тоже купил в Киеве, быушный но в отличном состоянии, пофоткаю покажу, отдал 120 грн. не жалею. :)

пришлось ехать к барыге в гараж он решил что я любитель всякого "мусора" и даже пытался напарить мне фары от 210й волги

Я тебя понимаю, сам сталкивался. :D

расстроило наличие в водительском коврике прорези под ножной омыватель

Для меня дырка как раз в тему, у меня педаль шла изначально, но пока снята. :)

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

я для мойки разных деталюх, в т.ч. и внутренностей коробки, заимел в гараже лоханку типа "каструли для борща" отмываю бензином)

Я тоже посудину типа того организовал, но внутренние детали коробки буду перемывать керосином, уже запасся пару литрами. :D

на всяк случай - не забудь промерять толщину вилок штангенциркулем

Угу, спасибо, я ещё внутренности толком не обследовал, единственный минус, при разборке пришлось пожертвовать задней крышкой, из за сорванной резьбы на шпильке, при попытке снять, отломалось ушко на крышке, буду искать другую. :(

Поділитися повідомленням

ударной отвёрткой обзавёлся я, под три болта дам, ибо негоже воротком закручивать- это изврат.

Если у тебя есть слив- то с помойкой нет проблем, я движку отмывал так- на улице бензом шо слезло, а дома маноловским очистителем двигателя и тёплой водой, и так три раза. После обдуть феном и опрыскать аэрозольной смазкой оружейной ( вещь, бомба просто) тогда будет все блестеть и ржа не полезет ( там типа веретёнки смазка).

Задняя крышка.

для этого нужны клещи как газовые раздвижные ( ими и шпильки нараз выкручиваются- отличная штука.

Поділитися повідомленням

lukas

Сегодня объездил три автомойки, на двух не хотели мыть картер, а на третьей залупили 30 грн. :shock: Закончилось тем что приехав в гараж, вымыл все внутренности картера бензином, короче всё получилось нормальненько :mat: , даже не ожидал. :)

Поділитися повідомленням

вот такой набор щупов за 12 грн.

при малейшей возможности сразу очень ржавеют. Их лучше всего хранить где-то в жилом помещении

Поділитися повідомленням

У мене є всі сидіння 2101 1971року, тільки без шкірзамінника - можу віддати. Тільки як їх переправити зі Львова в Одесу?

Поділитися повідомленням

VETERAN

Спасибо, но я ищу 011, и в хорошем состоянии

Отличние девайси

Спасибо, их немного в порядок привести и будет гуд.

при малейшей возможности сразу очень ржавеют.

Я в принципе догадывался, так как они пропитаны маслом, но за предупреждение спасибо :wink:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE у меня такой же набор счупофф, только еще сссровский валялся в гараже - ну немного потускнел, но цифры видны превосходно. Хотя сейчас наверно делают такие, что ржавеют.

Чет немогу понять оббивка поперечины пола куда крепится и как???

Поділитися повідомленням

Чет немогу понять оббивка поперечины пола куда крепится и как???

На 03 её нет так как там ковер заходит под сиденье.

На 01 и модификациях, прямо под сиденьем, тремя резиновими пистонами каждая.

Поділитися повідомленням

Продолжается сбор оригинальных запчастей, и вот наконец найден родной коврик салона

Огромное спасибо одноклубнику Sepa за не однократную помощь. (от твоих 01 дисков до сих пор в восторге) :thk:

2101-5109050 - Коврик средний

Зображення

2101-5109044 - Коврик пола задний

Зображення

2101-5109015 - Коврик пола левый

Зображення

2101-5109014 - Коврик пола правый

Зображення

Собственно вопрос по теме для бывалых, в какой последовательности правильно устанавливаются коврики?

Поділитися повідомленням

Андрей, это новодел или нет?

Нет, это не новодел, на сколько я знаю их давно никто не выпускает, ковры сняты с 21013, с той же машины, что и мои диски, на дисках если не ошибаюсь, стояла дата 88г, логично предположить что и ковёр того же года выпуска, и как диски, на редкость удачно сохранён. :)

Поділитися повідомленням

Андрюха, сначала кладутся коврики впереди, левый и правый.

После крепишь коврики задние, тож левый и правый. а после этого устанавливаешь средний коврик, на тунель и коробку. ну, и закрепляешь их с помощью резиновых пистонов, которые крепятся в днище.

отличные ковры. я свои тоже буду снимать, и мыть в машинке... или просто в ванной. :twisted:

Поділитися повідомленням

Пётр

Спасибо за совет :thk:

я свои тоже буду снимать, и мыть в машинке... или просто в ванной.

Вот ещё интересно, чем бы их натирать, чтобы блестели всегда как новые :twisted: , если у кого то есть такой опыт – делитесь, у меня пока на ум приходит только средство которым натирают колёсную резину, эффект впечатлил, думаю на ковре должен быть аналогичный эффект.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Ковер офигенный.

После крепишь коврики задние, тож левый и правый.

:lol: он цельный :wink: .

Вот ещё интересно, чем бы их натирать, чтобы блестели всегда как новые

Для резины есть полироли, не скажу как точно называется, такого белого цвета жидкость.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз