Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

На днях сломался свечной тестр :( , сегодня купил новый :) , цена на него уже поднялась 35 грн. В прошлый раз покупал за 15 грн. Но тем не менее эта вещь себя быстро окупает.

Зображення

На всякий случай, выкладываю инструкцию, для тех кому интересно, по ближе познакомится с этим устройством.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
выкладываю инструкцию

на практике этот прибор определяет только "неработосбособные" свечи, или подуставшие тож может вычислить?

Поділитися повідомленням

ajm

Подуставшие тоже вычисляет, при проверке таких свечей, на индикаторе видно, что разряды идут с перебоями, также это слышно по щелчкам, такую свечу, я уже конечно снимаю.

Вот на днях, ездил в Николаев, возвращался уже было темно, на обратном пути затроил двигатель, тестером три свечи успел проверить, оказались рабочие, на четвёртой умер тестер, но причина как раз была в ней, пару минут и машина в боевой готовности, поэтому всегда вожу с собой + пару свечей, очень удобно.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Понятно, спсб!

на четвёртой умер тестер,

до смерти долго проработал?

Поділитися повідомленням

до смерти долго проработал?

Точно не помню, может года полтора, у него изначально были проблемы с кнопкой, когда покупал, проверить негде было, поэтому его поломку, можно смело списывать на брак.

Поділитися повідомленням

комплект передних брызговиков

а можно с интимными подробностями - кто их выпускал, что в мануальчеГе :oops: :)

Поділитися повідомленням

Но на них эмблемка "в" копеечная, а у тебя 11. Но возможно на ранние 11 ставили такие брызговики, так сказать переходная модель. (шутка)

Брызговики зачетные. Вроде новые, но по духу какие то олдовые.

Поділитися повідомленням

Но возможно на ранние 11 ставили такие брызговики, так сказать переходная модель. (шутка)

пьяный дядя Ахмед видимо ставил! :lol:

Поділитися повідомленням

а можно с интимными подробностями - кто их выпускал, что в мануальчеГе

Пожалуйста :)

Зображення

Впервые вижу такие бризговики

Я тоже :)

Вроде новые, но по духу какие то олдовые.

Но не только по духу, и по изготовлению тоже

Зображення

На моей Маринке точно не такие с завода были

Я думаю что на территории бывшего СССР, был не один завод который их выпускал, а это кстати наши отечественные, Львовские, и ждать они будут Черниговских подкрылков :wink:

пьяный дядя Ахмед видимо ставил!

Ахмед – человек подневольный, что подвезли, то и ставил. :D

Поділитися повідомленням

и ждать они будут Черниговских подкрылков

Моих :D Черниговских подкрылков... Кстати у меня на 013 такие же кронштейны и грязевики стояли.

Поділитися повідомленням

Моих Черниговских подкрылков...

Чьи они, история в лице Дмитрий $, пока умалчивает, :D но то что они были давно забиты за Одессой – это факт, так что хош не хош, а делится придётся (шутка) :lol:

Кстати у меня на 013 такие же кронштейны и грязевики стояли.

Приятно слышать, а то я действительно такие вижу впервые. :)

Поділитися повідомленням

дык на них гарантия уже закончилась

Ничего, если учитывать что наши машины выпущены в прошлом веке, и гарантия на них давно закончилась, то о них можно говорить так, как говорили о дедушке Ленине «ВАЗ – жил, ВАЗ – жив, ВАЗ – будет жить» :D

Поділитися повідомленням

Кстати у меня на 013 такие же кронштейны и грязевики стояли.

Приятно слышать, а то я действительно такие вижу впервые. Smile

И стояли они вместе с подкрылками которые ты ждешь :D Я помоему (точно не помню) Баксу подкрылки вместе с кронштейнами и грязевиками отдал чтоб не валялись...

Поділитися повідомленням

Класние бризговички.Ждем установки на автомобиль

Спасибо, как только поставлю – пофоткаю :)

Я помоему (точно не помню) Баксу подкрылки вместе с кронштейнами и грязевиками отдал чтоб не валялись...

Это уже не столь важно, меня теперь интересуют только подкрылки :D

В Одессе с погодой полный облом :( , 2-е суток валит снег, и не известно когда прекратится, если вчера ещё можно было выехать из гаража, то сегодня я ворота уже откапывал, после открытия взял рулетку и вышел на дорожку, высота снега уже 40см. :shock: Охранник кооператива сказал что на расчистку никаких надежд. Пришлось только помахать лопатой возле ворот, и закрыть их обратно, хотя решётки на задних стойках я всё таки поменял, фото будут позже, а пока о процессе.

Из оригинальных запчастей удалось достать только пистоны 2103-5701058

Зображення

Проблему с прокладками решил при помощи уплотнительных колец толщиной 3,5мм, под размер подобрать не удалось, взял больше диаметром, обрезал и посадил на тонкий слой клея, при установке, их даже не видно, но нет соприкосновения с краской кузова, поскольку высота выступа резинок в пазах не больше 1 мм.

Зображення

Поділитися повідомленням

Stalker-3

у мелочевщиков на авторынке - почти любого диаметра уплотнительные кольца. Еще на кардачах круглые пасики продаются, можно подобрать любого сечения и диаметра. В Одессе на Пересыпи возле моста на радиорынке вроде тоже такого добра в изобилии раньше продавалось, не знаю как сейчас.

Поділитися повідомленням

а что за резинко- где продаетсО!!!

Обычное уплотнительное кольцо толщиной 3,5мм, брал в магазине «Галподшипник» эти магазины есть в городах Львов, Харьков, Донецк, Одесса, Киев. Приходишь с решёткой, говоришь толщину кольца, а длину тебе подберут на месте, если повезёт то подберут размер один в один, мне не повезло, пришлось брать размер больше и резать, ещё год назад, были поставки всех размеров с шагом по диаметру 1 см и по толщине 0,5мм. Но после кризиса берут кольца только под заказ, пришлось выбирать из остатков. :(

В Одессе на Пересыпи возле моста на радиорынке вроде тоже такого добра в изобилии раньше продавалось

Там уже кроме мобильников, и железа на компы, ничего нет. :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз