Listless 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2010 (змінено) WAZ, я думаю, ECLIPSE уже это запомнил Ты уже раз пять это в бортовике написал, если не больше Может ты и прав (вполне допускаю), но при полностью стоковой машине думаю это не обязательно. Так как нагрузка должна быть не большая. Я на служебной 2 года отездил, все было нормально. Тесть брата, 12 лет уже ездит на жигулях ( реле не ставил) и все у него нормально, контакты не горят. Змінено 13 серпня 2010 користувачем Listless Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2010 Прочитал твой пост о ремонте передн. цилиндров. Подскажи, тормозной цилиндр выбивать из суппорта вверх или вниз надо? Как ты доставал поршень из него? Отвечаю на вопрос. Проверить клинит цилиндр или нет можно самому вот таким способом. Снимаешь колодки, ставишь между тормозным диском и рабочей поверхностью цилиндра монтажную лопатку и давишь на рабочую поверхность цилиндра вот так. Рабочий цилиндр под давлением плавно уйдёт во внутрь, заклинивший может не сдвинутся с места (в моём случае было именно так) Если цилиндр внешний, то заменить его легко, для этого даже не нужно снимать суппорт, достаточно снять колодки, и открутить тормозную трубку. Далее одной рукой вдавливаешь вниз фиксатор А другой рукой вставляешь лопатку между цилиндром и тормозным диском, и под действием рычага, выдавливаешь цилиндр из пазов Чтобы разобрать заклинивший цилиндр, нужно снять резиновый пыльник. За рабочий обод зацепиться плоскогубцами, и попробовать прокрутить его вокруг своей оси, когда он разработается, к отверстию от тормозной трубки подсоединяется насос, и под давлением внутренняя часть выходит наружу, внутри промываешь и смотришь на предмет зазубрин и выработки, если всё хорошо, собираешь цилиндр и эксплуатируешь дальше. Запрессовывать цилиндр нужно аккуратно, так как он из мягкого метала, нельзя бить по самому цилиндру, это может вызвать деформацию не только с наружи, но и внутри, в своём случае я запрессовываю так же через монтажную лопатку, где давление распространяется равномерно, и идёт не на сам цилиндр, а только на его ушки Пазы перед запрессовкой нужно обязательно хорошо почистить, иначе в следующий раз об этом пожалеешь, я также перед запрессовкой брызгаю в пазы вдэшкой. На данной фотографии я запрессовывал внутренний цилиндр, а внешний удобней запрессовывать прямо на установленном суппорте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2010 Вчера собрал переднюю тормозную систему, в ходе работ возникли непредвиденные трудности, сорвало резьбу на одном из тормозных шлангов, пришлось ставить новый, ещё одна плановая работа завершена, ну и в заключении фото установленных кронштейнов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2010 Интересно, а ты когда в последний раз развал\схождение делал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2010 Примерно 1500 км по пробегу тому назад, а что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2010 Да нет, просто оно такой вид там имеет, что кажется никогда не разбиралось потому и спросил! А ты это шлангочку от краски отмой ща пока оно не совсем высохло и от трубочки тоже...потом будет сложно выкрутить. Или ты спецом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2010 что кажется никогда не разбиралось Да в принципе мне почти ничего и не делали, только рулевые чуть подкрутили и всё, а остальное сказали в норме. Или ты спецом? Не, я не спецом, просто в гараже как в сауне дышать нечем, а ещё плюс краска, поэтому сначала собрал, потом покрасил, и убёг от туда чтобы не задохнутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2010 Сегодня залез под машину обработать раны от сварочных работ, в салоне, на фото видно, как сварочник полностью по выжигал мастику с обратной стороны пола в районе латок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2010 Стартерные войны (окончание) И даже замена контактной группы в замке зажигания, не спасло меня от стартерной болезни, вскоре она проявилась, и опять втягивающее отказалось срабатывать, в этот раз меня осенило открыть капот разъединить штекер ведущий к реле и прямо кинуть этот провод на плюсовую клему, реле сработало, это заставило призадуматься, от стартера до замка зажигания вся сеть проверена, и сто процентов рабочая, значит нужно копать дальше. А дальше через первый предохранитель питание идёт на генератор, правильно будет сказать, что питание идёт наоборот, от туда. Так вот как только я туда добрался и накинул ключ на контактную гайку, я обнаружил что она плохо затянута, после этого прошло недели две, полёт нормальный, на праздники даже уехал за город на два дня, и не волновался что машина не заведётся. Хотя этим стартером я всё равно не доволен, сам стартер хороший, но реле очень чувствительное к плохим контактам, а другое туда не поставишь. <O:p</O:p И снова о стоке (продолжение) Итак пришла пора ещё доработать внешний вид, и установить оригинальные дефлекторы на задние стойки, в 75 году на красные кузова ставили металлические чёрные 03 решётки, вот и они. <O:p</O:p Оригинальные детали для их инсталяции <O:p></O:p> И готовый результат <O:p</O:p Итак по внешнему виду осталось только поменять бампера на оригинальные, и кажется всё, передний бампер в хорошем состоянии уже куплен, осталось найти только задний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2010 Писоны знаю где брал, а вот откуда появидись прокладка и кольцо уплотнительное для меня загадка. В целом смотрится хорошо, но не так нарядно как с хромом, нос ток есть сток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2010 а вот откуда появидись прокладка и кольцо уплотнительное для меня загадка. Это всё помог Mehaniк, за что ему очередное огромное спасибо но не так нарядно как с хромом, нос ток есть сток. Хрома должно быть в меру, дизайнеры тоже не дураки, не даром в те года эти 03 решётки выпускали специально чёрными только для 011 и ставили в зависимости от цвета кузова, а потом вообще от хром решёток на этих моделях отказались, при личном сравнении я тоже понял, что эти здесь гармоничней смотрятся. На тройках, там другое дело, из за молдингов по кузову, не было нарушения баланса хрома, при любом цвете кузова, а тут сразу выделяется обилие хрома в этом квадрате, а вокруг пусто, теперь как то в меру. Тут конечно дело вкуса каждого. На сколько я помню, у тебя бумеранги хромированные были, но ты же их на свою не поставил, тоже наверно подумал что это будет лишнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2010 еще б за рещетками в черное покрасить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2010 еще б за рещетками в черное покрасить. Это уже не по стоковому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TuPMuT 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 ECLIPSE" rel="external">Посилання машинка просто ульотна......<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_458889", false); </SCRIPT> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 vadim, а у меня с завода было закрашено черным там =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергейка 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 ываыа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 Один жиклёр омывателя давно просился под замену, тем более что на носу пора дождей. На его место был найден вот такой хороший экземпляр. Также заменил обе втулки, которые были лопнувшими. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2010 Долго искал, но наконец то нашёл уплотнитель моторного щита, для электропроводки. Который нейтрализует основной шум мотора в салоне, ибо дырка там внушительных размеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 Я же тебе говорю ставь нормальную контактную групу и реле на стартер. изабудешь что такое подгорание контактов Долго не отвечал, потому что устал языком в пустую молоть, а решил поднять факты! Я всё таки хочу внести ясность в вопрос, нужно дополнительное реле перед стартером или нет. Перерыв литературу по электрике ВАЗа выяснил, что установка этого реле в некоторых случаях нужна была, а в некоторых абсолютно нет, всё зависело от конструкции электро цепи, а теперь подробней. На моделях 01-011-013-03-06 схема питания втягивающего была проста и шла напрямую от замка зажигания, установка дополнительного реле не требовалось. На моделях 04-05-07-08-09-99-115 возникла потребность в установки дополнительного реле, так как линию питания стартера усложнили нагрузив её через монтажный блок. На моделях 111-112-113-213-123 решили вернутся к истокам классики, и упростить линию питания стартера, подав питание опять на прямую, тем самым выкинув из цепи лишнее не нужное реле. Так что если ты не смог объяснить зачем оно там нужно, я объяснил зачем оно там не нужно, что и доказывает многолетняя практика эксплуатации этих моделей. А для тех кто кидает к примеру 07 проводку, тем действительно нужно добавлять это реле, вот в этом то и разница. А в моём случае причина была вообще в контакте на генераторе, и что, твоё реле меня бы спасло? Я ещё раз повторюсь, если раньше всё работало нормально, а потом нет, то нужно найти причину этому, и устранить, и ничего выдумывать не нужно. Теперь надеюсь вопрос закрыт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 ECLIPSE, Все идет по плану как я погляжу Чего не закрасил черным под накладками на задних стойках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 Чего не закрасил черным под накладками на задних стойках? Покрасить не проблема, но, я точно не знаю, красилось там в чёрный или нет, на этот вопрос нам могут точно ответить товарищи Listless или Frigate, они самые близкие по выпуску к моей. А на самом деле там ничего не видно, просто фотка такая получилась, в темноте, прямо на уровне решёток и со вспышкой. Для сравнения есть такое же старое фото при естественном освещении, вот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dima9 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 Очень красиво получилось не даром у тебя статус сток-мастер Да и вообще автомобиль отлично востановлен очень вдохновляет Классный апаратик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 ECLIPSE, Ясно не исключено что в те времена еще не красили там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 не исключено что в те времена еще не красили там. А что на 05 красили? Ещё есть один человек который точно может сказать, это Mehanik, у него точная копия моей машины была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 ECLIPSE, Да, на моей 99 г.в. там черным закрашено... только что смотрел у друга на 065-й с родной краской, 91-го года - тоже самое... та часть, что с другой стороны приварена, в черный мат закрашена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах