Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Осталось доказать

Вот и я думаю, примут ли эти фото при разбирательстве, гаишники сказали, машину не мыть и сфотографировать, я так и сделал. Но поможет ли это не знаю? :bw: Ещё сказали что на месте они не могут определить кто виноват, обе машины во время удара находились в одной полосе, а я правой стороной заехал за черту полосы, пытаясь уйти от удара, на сколько это было возможно, там был плотный поток движения, и если бы я от него продолжал уходить, последствия были бы хуже, он бы просто уехал, а я бы долго доказывал, зачем я резко перестроился и создал помеху, это было бы не доказуемо, поэтому пришлось принять удар. Но есть ещё один аргумент, который думаю мне поможет, движение в этом месте 4 односторонних полосы, первые две только на право, я шёл во второй, а нам обоим на право нужно было, третья полоса только прямо, а он на меня налетел прямо перед стоп линией этой полосы на перекрёстке, основной поток шёл направо, третья полоса была свободной, он решил всех обогнать и втиснуться в последний момент. Ну и четвёртая полоса только поворот на лево. :bk:<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
схему ДТП составили? Что в ней?

Схему составили, правда рисунок не соответствовал точности разположения машин, на что я возразил, и на что они ответили – что они не художники, и главное здесь не рисунок, а замеры, пришлось согласиться. А как мы остановились после удара точно нарисовано тут, это может подтвердить BOBAH4IK, который потом проезжал мимо и остановился узнать не нужна ли помощь, за что ему спасибо. Себя нарисовал красным, а его чёрным.

Зображення

Картинка увеличивается по клику

Поділитися повідомленням

Очень здорово что повреждения незначительны!!! Конечно жаль, что сами гаишники не делали фото. Но надеюсь справедливось восторжествует!!! Тем более что но характеру повреждений и слепому видно что ты невиновен!!! Удачи Эклипсыч!!!

Поділитися повідомленням

у меня было такое же дтп на предыдущем автомобиле, тоже водитель быковал, а пассажир буса, который в меня перестраивался, достал ксиву подпола гаи и давай меня запугивать шо если вызову гаи то они зарешают и сделают меня виноватым! Но все решилось в мою сторону.. Возни это много, и момент очень неприятный, держись! Пидарасов на дороге сейчас очень много. Быстрейшего решения всех вопросов и выздоровления автомобиля!

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, мои соболезнования :(

насколько понимаю, водиле джипа проблематично будет откосить, так как по характеру повреждений видно, кто перестраивался, и ты у него помехой справа был

Поділитися повідомленням

Сегодня мне напомнили в каком государстве я живу. 8 ( Приехал в назначенное время и место инспектором гаи, для разбирательства по ДТП, на проходной меня не пропустили, сказав, что сегодня не приёмный день по этим вопросам, и отфудболили на завтра. :bu:

Машину не трогаю пока не замялось дело, и ещё сегодня последний день срока страховки истекает, не знаю выпишут ли мне её по временным правам, :bn: пока решил подождать.

О грустном уже тошно писать, :at: напишу о приятном.

В продолжении о новых приобретениях – а точнее о СССРовских реле поворотов.

Зображення

<O:p</O:p

Вот в таком виде они раньше продавались, на всех стоит штамп ОТК.

Зображення

К каждому реле прилагался паспорт.

Зображення

Поділитися повідомленням

Вам, для колекции и в память будущему поколению, нужно альбом создать с етими паспортами!!

Ну а относительно аварии- держитесь, копейки Мира сего (сайта точно!)- с Вами!:multi:

Поділитися повідомленням

напишу о приятном

Да, уже давно пора о приятном, зачетное приобретение, хорошее качество фото. И еще фото паспорта. Ждем ещё обновок, чтобы утолить наш ретро аппетит.

Поділитися повідомленням

ЫЫЫ зачетный девейс! Я сдуру повыкидывал такого добра.... ( не пинайте, так как ВАЗа тада небыло и не думал шо вернусь к ним )

Мона вопрос, а как оно щас по цене?

Поділитися повідомленням

А меня больше лампочки, в фары, в восторг привели. У самого такие стоят, и как по мне светят намного лучше, тех что сейчас продают. А так, все девайсы прикольные.... В хозяйстве пригодятся. :)

Поділитися повідомленням

Мона вопрос, а как оно щас по цене?

На такие вещи цена только договорная, как повезёт. :bk:

А так, все девайсы прикольные.... В хозяйстве пригодятся.

Да, как говориться, всё лучшее – детям. Вот и стараюсь, чтобы моё чадо, не в чём не нуждалось, забочусь, что бы завтра ему было что одеть, родной всё таки. :multi:

Ездил сегодня в ГАИ, уехал опять не с чем, дело даже ещё не смотрели, сказали что раньше вторника ни как. Достали уже, тем более что мне туда ездить не близкий свет. :bu:

Ну и пару слов по анатомии жигулей. :multi: Очередной артефакт. Новый диодный мост генератора в сборе, знак качества сам говорит, в каких годах он появился на свет.

Зображення

Поділитися повідомленням

Далее о новых Советских запчастях, набор на рулевой редуктор.

Зображення

Зображення

Есть у меня ещё один советский редуктор на переборку, давно хотел им заняться, так что детали очень в тему.

Поділитися повідомленням

А как понять, что они еще советские, а не новодел?

Как отличить, не знаю, новодельных ещё не покупал, но это точно оригинал, источник где брал - достоверный, и упаковка на них ещё родная была, правда её пришлось порвать, так как она вся маслом пропиталась, и от времени уже разваливалась, детали такие промываю в керосине, фотографирую, промазываю свежим маслом, заворачиваю в бумагу, и на хранение до установки. Но видел такие детали новые в магазине, лежали на ветрине сухими без масла.

Поділитися повідомленням

Далее о новых Советских запчастях, набор на рулевой редуктор.

Есть у меня ещё один советский редуктор на переборку, давно хотел им заняться, так что детали очень в тему.

Вот интересная информация по регулировке рулевого редуктора (и соответственно люфта рулевого колеса), якобы один раз и навсегда. Посилання

Поділитися повідомленням

Нулевой люфт руля

Жизнь налаживалась! Появилось намерение устранить вибрацию трансмиссии. Представлялось, что потребуется лишь нормально отрегулировать положение раздаточной коробки. Отложил это до лета. Но… ВАЗ 21213 - это школьная парта! И до лета еще учиться и учиться! На 3000 км проявился люфт редуктора руля. Машина короткая, любые люфты утомляют при вождении. Наученный опытом, решил до регулировки полистать Учебное пособие - инструкцию по эксплуатации. И там, конечно, обнаружил очередной подводный камень. На медленно вращающемся, сложно нагруженном глобоидном червячном зацеплении был назначен контролируемый зазор в конических подшипниках глобоида! Того самого, который то и дело меняет направление нагружения! Результат очевиден - знакомый по подшипникам передних ступиц бочкообразный износ роликов и беговых дорожек. Такой износ, надо сказать, примечателен тем, что подшипник превращается в некоторое подобие ШРУСа, но с неопределенным положением центра вращения. Следовательно, уже в проекте редуктора конструкторы заложили тщетность попыток устранить люфты в немного поработавшем изделии. Сколько ни устраняй зазор в паре зацепления, хоть сжимай в натяг, причина люфта не там! Глобоид сам качается в потерявших центр вращения подшипниках. Неслучайно срок службы классического редуктора до появления люфтов не превышает 10 000 км. Далее отрегулировать его невозможно, поскольку поздно… Мне повезло! Я успел! Подшлифовал регулировочные прокладки крышки подшипника, проконтролировал едва заметный натяг. Собирая насухо изделие, не забыл уплотнить соединение тончайшим слоем герметика. Залил масло, отрегулировал зацепление и сам был потрясен результатом. Иномарка!

Конкретики ноль. Что он там шлифовал?

Поділитися повідомленням

alexdoc, на червяке два подшипника, со стороны шлицов (руля) подшипник поджимается регулировочным кольцом (0,10 и 0,15 мм), со стороны крышки - регулировочной прокладкой, такой же толщины. Я так понял эти прокладки/кольца и надо шлифовать.

Вот, на схеме все видно:

Посилання

Поділитися повідомленням

Показ зимней автомобильной одежды от модельеров «автоваз» :multi:, вот такой вот новый намордник, на машине ещё ни разу не стоял, особо понравился в дизайне вырез под вазовский значёк.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Да, вот это ништяк, новый намордник. Такие бывают ещё красного цвета. Но твоей красной машине Эклипс подойдет черный цвет.

Змінено користувачем galw

Поділитися повідомленням

Показ зимней автомобильной одежды от модельеров «автоваз» :multi:, особо понравился в дизайне вырез под вазовский значёк.

А цена так вообще радует! Я себе сделал проще-немного отодвинул радиатор от передней панели и в случае необходимости сую туда картонку ламинированную.

Для SuperStoka это, конечно, не подходит.

Змінено користувачем preodol

Поділитися повідомленням

Вчера был у следователя по ДТП, посмотрели мои фотографии, и приобщили к делу, о видеосъёмке с мета почему то следователю не сообщили, ну я напомнил об этом. Сказали, что моя ошибка в этой ситуации заключалась в том, что не нужно было уходить от удара, а сразу тормозить, так я позволил другой машине занять выгодное для него расположение на дороге. Но кто может всё предусмотреть, когда счёт идёт на секунды, не раз уже подрезали, увернуться помогало, но в этот раз не помогло. :bk: Второй водитель так и не появлялся в ГАИ, из за этого дело затягивается на неопределённый срок. Теперь сказали что сами позвонят, а когда не известно. :bn:

И пару слов об экзотике, так выглядят советские новые накладки задних тормозных колодок <O:p</O:p

Зображення

Поділитися повідомленням

Разбирательства - это конечно тягомотина. Нижняя строчка на тормозной накладке - это дата?

Поділитися повідомленням

Нижняя строчка на тормозной накладке - это дата?

Судя по разделению цифр, похоже, 05.03.86. Мне как то это мысль в голову не пришла. Хотя точно не знаю, у меня их 8 штук, пересмотрел на всех, цифры одинаковые, может с одной партии. :bn:

Разбирательства - это конечно тягомотина.

Да уж, такая наша водительская доля. :bk:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз