Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

В стоковой 01 1972 года ручник мигает. Бачки сдвоенные.

Я сразу написал, что так и было, но вы начали что-то изобретать :)

З.Ы. Серпантины рульные , хотел бы там на нивере покататься

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
пля... кульно у вас.... в гости хочу...

Ну так ты уже знаешь, где я живу, и где мой гараж, будет желание, приезжай ещё. ;) Мест интересных много, ещё сам не везде был, но планы на поездки ещё есть, вот здесь к примеру был в первые.

Отлично прошел. Не что что у некоторых в гараже

Гараж – для многих это вообще второй дом, :multi: но нужно иногда от этого тоже отдыхать, но с машиной, это гораздо удобнее.

Серпантины рульные , хотел бы там на нивере покататься

Нивер там – самое оно! :ay: Я просто не смог сфотографировать конец серпантина, а там самое интересное, потому что стоял на такой же стене как на фото напротив, а высота там как у хорошего высотного дома, но стена потом под сильным уклоном идёт, и ниже не спуститься. Подняться назад на верх на классике, думаю не реально, даже не пытался, а вот на полном приводе, было бы интересно, мы тоже как раз за ниву там вспоминали.;)

Поділитися повідомленням

Серпантины суперские!

даёшь точные координаты!:multi:

з.ы. у меня ручник тоже мигает)

Змінено користувачем Motorhead

Поділитися повідомленням

даёшь точные координаты!

Санаторий «Куяльник» но ехать лучше через Котовку, чтобы было более понятно, вот панорамное фото этого места.

Зображення

Поділитися повідомленням

vadim, на 01 бачки не сдвоеные их 2 у меня сток 71 года могу и фотку выложить Змінено користувачем MArmelad

Поділитися повідомленням

Начал постепенно устранять последствия зимнего ДТП, больше всего пострадала водительская дверь, с неё и начал, пришлось рихтовать вмятины и красить.

Зображення

<O:p</O:p

На задней двери и пороге вмятин нет, но краску подрало, нужно только перекрасить.

Поділитися повідомленням

НезачоД)) Неужели было трудно снять дверную ручку? Не одобряю когда ленятся снять деталь перед покраской и просто ее обклеивают..

Поділитися повідомленням

WAZ, с одной стороны верно, но с другой иногда выхода нет. Машина же не стоит в гараже, а регулярно используется... Тем более посмотрев журнал ECLIPSE, думаю там все очень даже хорошо закрыто ;)

Поділитися повідомленням

MArmelad, первый раз такое вижу. У меня один бачек! Машинка 76 года, и ничего в ней не переделывалось.По крайней мере под капотом. Тем более что, там 2101, а у ECLIPSE, 21011.

Поділитися повідомленням

Неужели было трудно снять дверную ручку? Не одобряю когда ленятся снять деталь перед покраской и просто ее обклеивают..

Если в конечном результате всё рано не видно снималась она или нет, то какая разница. :bn:

а ты балончиком красиш???

Да

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, а как готовиш к покраске какой балон.напиши по пунктам если не трудно а то мне порог красить надо а что и как не знаю

Поділитися повідомленням

Присоединяюсь к MArmelad, , тоже есть пару проблемных мест которые нужно исправить. ;)

Поділитися повідомленням

Отвечу за Андрюху. Вот ссыль Посилання тут уже описана вся его робота связаная с покраской с балона.

Поділитися повідомленням

а как готовиш к покраске какой балон

Подготовка в принципе стандартная, но я делаю так, если нужно поверхность шпатлюется и грунтуется, если вывожу со шпатлёвкой, то размер шкурки начиная от 120 беру, если просто обновить, то от 320 с шагом 100 – 150, финишная перед покраской 500 – 600 такая зернистость обеспечивает хорошую сцепку краски со старой, но самое главное перед покраской хорошо обезжирить поверхность, я просто беру чистую тряпку смоченную в бензине и буквально мою точку перед покраской, жду пока просохнет и сражу крашу, после этого покраска получается очень стойкой. По поводу баллона, брал разные, но разницы в самой краске не видел, главное чтобы она была автомобильная, и номер совпадал, единственное отличие бывает в распылителях, к примеру у «Миксон», струя мощнее и захват поверхности больше, чем у «Ньютон» его лучше брать её если рука набита, им легко подтек сделать, но зато меньше слоёв приходиться делать, в принципе распыление больше на пульвер похоже. Ньютон даёт слабый пучёк краски, объём захвата меньше, но проходить поверхность приходится в два раза больше, чтобы набить руку – самое оно, выдержка между слоями примерно 2 – 3 минуты, и можно ложить дальше, не потечёт. Конечный слой, определяется по глянцу на глаз, вот в принципе и всё. На эту филёнку, мне хватило 1 баллона, 35 грн + гривен 20 на другие материалы, грунтовать дверь полностью не нужно было, в таком случае старая краска просто заматовывается.

Поділитися повідомленням

Если в конечном результате всё рано не видно снималась она или нет, то какая разница. :bn:

+1:af:

тебе надо точно пульвер - тогда бы делал шедевры:-)

Змінено користувачем SToRM-21013

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, мотолок! Правильно все делаешь. Но есть один нюанс - не стоит обезжиривать бензином! Он жирный ;) Для этой цели лучше всего подходин уайт спирит (не путать с растворителем 647). Но опять же это просто из опыта покраски. Но я умаю что все итак у тебя отлично :)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, надо тебе малярку открывать))) а полируешь потом? Если да то когда, как и чем? А то мне тоже скоро предстоит "баллонный" подкрас. Даже с тем раскладом что осень покрасил машину, кое где подорвало краску((

Поділитися повідомленням

тебе надо точно пульвер - тогда бы делал шедевры

Был бы свой гараж и условия для этого, пульвер уже бы был, а так приходиться выкручиваться, мне катастрофически с покраской на стороне не везёт, когда красил полностью, машину не выготовили нормально, через пол года меня догнал грузовик, пришлось полностью 3 точки красить заново, машину пригнал уже выготовленную под ноль, только задуть нужно было, и в другом месте красил, краска хорошо держится, но 3 подтёка с 3 точек я получил всё равно. Надоело уже ругаться, и выкидывать большие деньги, тем более что для себя я сделаю лучше.

Для этой цели лучше всего подходин уайт спирит

Интересная информация, нужно будет попробовать, честно говоря, просто боялся это делать какими либо растворяющими средствами, в частности из за грунта, он намного легче поддаётся смыванию.

полируешь потом? Если да то когда, как и чем?

Машинкой она никогда не полировалась, разве что руками, но это далеко не то, поэтому контрастов в покраске деталей никаких не наблюдается. Как только разгребусь с реставрацией, то следующие средства пойдут наверно на покупку полировочной машинки, чтобы как говориться навести финальный блеск, а пока ещё требуются финансы на закупку редких запчастей. Кое что ещё интересное достал, самое главное это советский коврик для болота под ноги водителя, специально предназначенный под напольную педаль, ранее никогда таких не видел, но они были, можно сказать повезло, теперь весь узел можно собирать и пользоваться нормально, фото чуть позже, сейчас всё свободное время уходит в помощь машине URICKI, взялись за глобальный кап ремонт его передней подвески, время немного ограничено, но до конца недели думаю соберём её, тогда обратно переключусь на свою.

Поділитися повідомленням

в частности из за грунта, он намного легче поддаётся смыванию.

Ну в идеале все грунтовать по новой, ты же шкурил нождаком. Просто само понятие оббезжирить подразумевает, что ты это будешь делать не жирным веществом :) Короче удачи тебе!

Поділитися повідомленням

Для этой цели лучше всего подходин уайт спирит (не путать с растворителем 647)
А я всю жизнь думал, что обезжиривать нужно только растворителем 646 и 647, а уайт спирит сам по себе жирный. Ошибался?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз