Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Машинка у тебя конечно еталон для стокеров

Пока ещё нет, но я к этому стремлюсь, но уже можно сказать, что внешне и по салону обязательная программа выполнена, недостающую ручку на потолок уже тоже нашёл, а самое главное, что машина работает так же хорошо как и выглядит, и деньги просит пока только на реставрацию, а в остальном не подводит. Единственное что мне не понравилось в последней работе над потолком, то что накладки на задние стойки, хоть и по цвету подошли, но разница в годах с потолком, наложила свой оттенок, который очень заметен, потерялась вся атмосфера «ретро» :bm:, вот так бывает, что иногда новая деталь, не приживается. :bk: Но это дело поправимое, у меня есть родные накладки от потолка в хорошем состоянии, их я и поставлю. С козырьками повезло, никаких отличий в оттенке, как родные. :bf:

Сегодня ещё поезжу, а с завтрашнего дня приступаю к следующему этапу реставрации, действие переносица в моторный отсек. Теперь нужно и там все хвосты подтянуть, и заменить не родные детали. И в одном вопросе, нужна помощь клуба, буду устанавливать 4 маленьких резиновых буфера капота, которые стоят в сточных желобах на стыках крыльев, но нет образца для замеров. Поэтому обращаюсь ко всем кто сможет помочь в этом вопросе, сделайте фото на примере своей машины с приложенной рулеткой относительно какой то точки, чтобы было понятно, где и на каком расстоянии сверлить отверстия, понимаю что мало у кого эти буфера сохранились, но всё таки у кого то должны остаться хотя бы отверстия. :bk:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты вот эти имеешь ввмду

Зображення

Размер, если не забуду,могу дать только в понедельник.Кстати когда капиталку кузова делал,мастер мне не поверил,что они с завода стояли.Хотя их назначение мне не понятно-капот до них не достает!

Извини за мою назойливость,я опять про приемник.Ну посмотри же какая прелесть

Зображення

Антенна правда поломана.Сломал в лесу ветками.Когда выбираюсь на отдых-люблю подальше от людей спрятаться-пытаюсь проехать туда, где где не ступала нога машин.

Зображення

По поводу приемника я с тобой немного не согласен.В то время такого понятия как базовая комлектация я и не слышал.Кажется это называлось дополнительным оборудованием.А при покупке моей, с приемником было не менее половины предлагаемых к выбору машин.Если так рассуждать, тогда и ремни безопасности не входили.

Потому что в чеке было написано приблизительно так: автомобиль ВАЗ...-6000т.руб; приемник-100руб;ремни безо...-35руб(кстати цены абсолютно точные)

Подброщу тебе идею, может она тебе понравится и ты ее реализуешь(у самого на реализацию времени не хватает) Начинить стоковый приемник современными внутренностями .Представляешь-включаем этот раритет,а из него льется стерео или квадро высокого качества музыка.Класс? По моему это покруче ,чем возить в бардачке .

Ну и напоследок -вот фото твоей ровесницы.Извини ,что опять начал засорять твою тему-не удержался!

Зображення

Поділитися повідомленням

Ты вот эти имеешь ввмду

Да, эти! :da:

Размер, если не забуду,могу дать только в понедельник.

К понедельнику подойдёт, всё равно работы откладываются ещё на неделю, ещё кое что нужно прикупить.

Извини за мою назойливость,я опять про приемник.

Да я вообще приёмником не пользуюсь, даже современным, и никогда даже антенну к нему не подключал, хотя без музыки ездить не могу, но у меня её очень много, поэтому слушаю только то что мне нравиться на дисках, а радио для меня по любому бессмысленная вещь в машине. :bk:

Когда выбираюсь на отдых-люблю подальше от людей спрятаться-пытаюсь проехать туда, где где не ступала нога машин.

Я тоже люблю такие места находить, машина у меня в первую очередь для отдыха, в последней поездке приходилось преодолевать крутые грунтовые спуски и подъёмы, и пассажиры, затаив дыхание пророчили не раз, что я днищем чиркану, но хотя машина была перегружена, не тут то было, стоковый просвет и большой диаметр колеса в таких ситуациях рулят! :ay:

Кажется это называлось дополнительным оборудованием.

Это я и хотел сказать, если бы я покупал её новой, то от этой опции бы отказался. :bk:

Ну и напоследок -вот фото твоей ровесницы.Извини ,что опять начал засорять твою тему-не удержался!

А я фото ровесниц в хорошем состоянии собираю, так что в тему. :)

Поділитися повідомленням

MihAn

Зеркало переверни, стоит неправильно. Та часть которая на двери.

Поділитися повідомленням

MihAn

Серьезно? Может и перепутал,когда красил в 98 году.

А чем докажешь;)?

Поділитися повідомленням

MihAn

я себе спецом так ставил лично, чтобы ближе было само зеркало

Поділитися повідомленням

в последней поездке приходилось преодолевать крутые грунтовые спуски и подъёмы,
Тебя кажется Андрей зовут,давай познакомимся, меня Миша:az:.

По поводу подьемов -немного флуда -такая история.У моих друзей Рено Кенго, у других 99я.Они часто меня подкалывают,по доброму,по поводу моего раритета.Года 3 назад все ездили в Мигию(слышал о такой,в р-не Первомайска.Если не был -советую, очень красивые места)В одном месте пришлось преодолевать очень крутой,грунтовой, каменистый подьем,короткий-метров 20.Я ехал 1й.Полностью груженый ,не высаживая семью-тихонечко вскарабкался ни разу не буксанув.Для них это оказалось непреодолимым препятствием.Ни груженые, ни пустые, ни с места, ни с разгона не смогли преодолеть даже половины -буксуют,камни летят,подойти страшно.Благо много мужиков было-вытолкали.Тогда они первый раз признали,что задний привод в данной ситуации вне конкуренции.И сейчас если начинают подкалывать,я вспоминаю ту ситуацию и они быстренько тухнут.Правда дочка до сих пор считает,что это просто папа такой классный водитель.

Если у тебя тоже есть такие друзья ,с пареднеприводными,спровоцируй такую ситуацию сам.Только нагрузись побольше,чем тяжелее тем легче вылезешь.Зато потом всегда будет чем крыть их насмешки.

Прочитаешь ,можешь удалить.

Поділитися повідомленням

буксуют,камни летят,подойти страшно.Благо много мужиков было-вытолкали
Нужно было просто развернуться задом, и попробовать так, 80% что они бы тоже без проблем преодолели этот подъем

Поділитися повідомленням

У меня когда купил машинку 1 был. Долго найти не мог остальные, никто не понимал о чем я говорю. После того как снял его и взял с собой. Оказалось что этот буфер 1 в 1, как на лючке бензобака. :)

Поділитися повідомленням

Нужно было просто развернуться задом, и попробовать так, 80% что они бы тоже без проблем преодолели этот подъем

Этот общеизвестный прием ,в той ситуации применить было не возможно.Много больших торчащих камней,которые надо обьезжать-задом не реально,а встал уже не тронешься.

Поділитися повідомленням

Оказалось что этот буфер 1 в 1, как на лючке бензобака.

Всё правильно, это они и есть. :da:

MihAn,

Миша, у меня к тебе ещё одна просьба есть, если у тебя сохранилась родная защита поддона двигателя «лыжа» сфоткай пожалуйста, а то их столько видов было, что я не знаю какие ставили в этом году. :bk:

Поділитися повідомленням

Сегодня залез под машину чтобы обработать место в районе педали газа, где при ремонте по сбивалась мастика, и попутно нашёл ответ на проблему, над которой долго и безуспешно бился. А проблема была в том, что при сильно загруженной машине, при прохождении дорог с неровной поверхностью при приседании задка, раздавался хруст похожий на барабанную дробь в районе правого заднего сидения. Сначала думал что что-то с кузовом, потом думал что бьёт глушитель, но никаких доказательств не мог найти, пока не увидел удачно развёрнутый ко мне кардан.

Зображення

<O:p</O:p

Оказалось, что при сильной загрузке, кардан погружался в шахту так что доставал до болта ремней безопасности с правой стороны, который сильно выступал наружу, те же следы обнаружены и на болте. Меры были немедленно приняты, и болт уже так не выступает, повезло что с кардана не по срывало балансировочные грузики. Вот такой случай. :bk:

Поділитися повідомленням

Оказалось, что при сильной загрузке, кардан погружался в шахту так что доставал до болта ремней безопасности с правой стороны, который сильно выступал наружу,

Этого не можит быть,

Промежуток должен быть.

:multi:

Тут могут быть две причины:

1) Вкручен болт крепления ремня больше чем должен быть или не установлена проставочная шайба между креплением замка и кузовом.

2) Задний мост ушел в сторону.

С первым можно смерится, можна сказать ты решение уже нашел, а вот если мост ушел, то так проблема не решается. Давно на стенде развал-схождения был? Не мешает проверить расположение заднего моста.

:az:

Поділитися повідомленням

или не установлена проставочная шайба между креплением замка и кузовом.

Вот это и было причиной, а ты говоришь не может быть. :multi:

Давно на стенде развал-схождения был?

250 км тому назад, в этом плане всё гуд

Поділитися повідомленням

кардан погружался в шахту так что доставал до болта ремней безопасности

личное имхо - кардан у тебя до направляющей железяки на тросе ручника доставал, точнее наоборот - железяка доставала до кардана; т.к. при нагрузке кузов уходит вниз, а задний мост относительно кузова вверх

Поділитися повідомленням

личное имхо - кардан у тебя до направляющей железяки на тросе ручника доставал,

При загрузке авто кардан удаляется от этой железки.

Поділитися повідомленням

авто кардан удаляется от этой железки.

хз, может и так - давно под машину не заглядывал :bk:

Поділитися повідомленням

кардан у тебя до направляющей железяки на тросе ручника доставал

Не, я же говорю, болт от ремня с одной стороны был стёсан на искосок, и там не просто трение было, а биение об грузики, именно как дробь на скорости. :multi: а до направляющей железяки так никак не достать, расстояние огого, крестовина не позволит, это на фото так кажется. ;)

Поділитися повідомленням

.

Миша, у меня к тебе ещё одна просьба есть, если у тебя сохранилась родная защита поддона двигателя «лыжа» сфоткай пожалуйста, а то их столько видов было, что я не знаю какие ставили в этом году. :bk:

Заявляю тебе с полной уверенностью : На моей защиты поддона с завода не стояло.И почти уверен,что в то время не ставили на всех.У меня отец делал сам ,вреде с титана-похожа на нержавейку ,но легкая.Мужики друг у друга конструкции смотрели и делали сами,наверное можно было и в автомаге купить.Я честно говоря думал ,что завод защиту не ставил никогда и не ставит по сей день(вернее пока выпускал классику).А ты уверен ,что он их вообще когда нибудь ставил?

Ты в другом бортовике спрашивал про дефлекторы.Информация верная на100%.И то что у него не покрашено- тоже верю.Если ты работал на заводе любом, должен понимать эту кухню.Сверху на цеховые тех бюро(сам был начальником тех бюро цеха на судостроительном) спускали план-за н-ный промежуток времени,подать н-ное кол-во рацух.Вот кто то и додумался не красить ,да еще и законный процент от полученной экономии наличкой получил.На одной машине экономия копеечная,а на тысячах уже приличная.По логике ,красить черным надо,на светлых машинах просматривается-некрасиво.А если впереди не крашено ,вообще пипец.

Поділитися повідомленням

Дятька я недавно нашел целый кулек с лампами для твоей чешской фары.

нуна?

Поділитися повідомленням

Дятька я недавно нашел целый кулек с лампами для твоей чешской фары.

нуна?

Если ты это мне-спасибо,нет .У меня уже месяц ВЕСЕМ стоят.

Поділитися повідомленням

MihAn,

А причем ты тут? тема по моему принадлежит другому человеку :)

ECLIPS у тебя ведь фары старого образца?

Поділитися повідомленням

Извините не так понял.

Вот родная чешская фара
Это цитата моя.У хозяина темы таких фраз не встречал.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз