Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Писец.

У нас в городе пока такого нет, да и кооператив не такой уж и маленький:bm:.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

C таким успехом и дом снесут пока спать будешь.

А этой стране так было и будет, не переживайте так.

Поділитися повідомленням

Та кто будет сносить кооперативы? Не будет такого. Там же не два гаража стоит.

В плане сноса, я даже не переживаю, в моём районе все кооперативы строились ещё при совке, и расположены вдоль железной дороги и линии высоковольтных проводов, там точно ничего уже не построят. Меня только волнует вопрос, чтобы не кинули при покупке, поэтому интересно знать, какие бумажки я должен иметь, чтобы считаться владельцем гаража.

<O:p</O:p

Сегодня решил проверить, спустя неделю как там мой стык на герметике для выхлопных систем поживает, осмотр показал, что всё в порядке.

Зображення

Далее не спешна пока погоды хорошие решил готовить машину к зиме, подтянут то что можно сегодня, не откладывая на завтра, не люблю зимой в машине ковыряться. Точнее зимой я ухожу в автомобильный отпуск, а с весны возращаюсь голодным в гараж что то покрутить :multi: Иногда под машиной были замечены капельки масла, не значительные, но лучше предотвратить болезнь, чем потом её лечить в неподходящий момент. И началась операция под кодовым название «масленица» :bm:

Выявлено 3 неблагоприятных точки, для примера вот одна – привод спидометра на коробке передач.

Зображення

Открутил привод, зачистил поверхности и посадил на герметик.

Точка №2 была обнаружена под двигателем, капало из под прокладки поддона, обошлось просто обжимом поддона, прокладка вроде держит, но за года просто болты ослабли.

Точка №3 – Сальник правой полуоси, не критично было, но масло стал пропускать, ждать пока совсем потечёт не стал, из запасников достал советский сальник.

Зображення

И ещё пришлось купить уплотнительное кольцо, так как оно вообще отсутствовало :bn:

Зображення

В итоге долиты масла в редуктор и коробку, а двигатель уже 4 года кушать не просит совсем, :multi: все подтёки устранены, можно спокойно сесть за руль, и ехать дальше :)

Поділитися повідомленням

И ещё пришлось купить уплотнительное кольцо, так как оно вообще отсутствовало
Фигассе. Андрюха, а ты не потомок Шерлока Холмса? Мне сказали что эту резинку найти вообще не реально, можно и не пытаться. Можешь мне такую достать? А лучше штук 4-5, так, на будущее. Год выпуска без разницы ;)

Поділитися повідомленням

а я лично вообще впервой слышу об этом кольце , несколько раз менял сальник и один фиг течет ( над на герметик наверно садить ) , а там колечко должно быть , впринцепи когда вытягивал старый тоже небыло этого колечка .

Поділитися повідомленням

Фигассе. Андрюха, а ты не потомок Шерлока Холмса?

Нее…:lol: Но мне очень нравится этот персонаж :bf:, я даже кое какие принципы по жизни перенял от него, например – не забивать мозг лишним хламом, а складывать туда только ту информацию которая необходима, так что в чём то я могу быть полный чайник, но где какая резиночка или шайбочка в жигулях должна стоять, знать обязан, это святое… :lol:

Мне сказали что эту резинку найти вообще не реально, можно и не пытаться.

У нас есть одно злачное место, :al:

Зображення

где можно найти подобные вещи, правда продавцы иногда сами не знают что у них есть такое, спасает только то, что на прилавках всё каталожными номерами подписано

Можешь мне такую достать? А лучше штук 4-5, так, на будущее.

Если есть ещё, не вопрос, сделаем :bf:, я сам протупил, взял только одну, не думал что это редкость. :bn:

вытягивал старый тоже небыло этого колечка

На многих машинах уже мало чего стоит, моя тоже не была исключением, я сам впервые это кольцо в руках держал, и даже не знал где его поставить :bn:, давай примерять, где оно сядет, в итоге нашёл только одно подходящее место. На конце чулка идёт срез косой, когда прикладывается тормозной щит, образуется паз, вот в этот паз оно чётко стало, следовательно, когда течёт сальник, первым делом масло течёт в щель между тормозным щитом и чулком моста, с этим кольцом щели уже нет, щит будет сухой снаружи, и наверно когда щиток затягивается гайками, кольцо выжимается и уплотняет посадочное место вокруг подшипника, это конечно мои догадки, так как этого не увидишь, но логически вроде так и должно быть. :bw:

Поділитися повідомленням

когда течёт сальник, первым делом масло течёт в щель между тормозным щитом и чулком моста, с этим кольцом щели уже нет, щит будет сухой снаружи,
Пусть лучше течет снаружи,чем во внутрь- на барабан и колодки.А вообще то там есть штатное отверстие,на щите под чулком.Именно через него масло и должно вытекать на внешнюю сторону щита,а не во внутрь,если пропускает сальник.Хотя на практике течет и туда и туда.

Точно не знаю ,но думаю основное назначение кольца ,место посадки подшипника в чулок защитить от попадения влаги и как следствие корозии .Езжу без этих колец уже лет 100;) и не вижу в них никакой необходимости.

А искать и ставить советские сальники ,я думаю не стоит.В них от времени резина уже должна пересохнуть.ИМХО

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

думаю основное назначение кольца ,место посадки подшипника в чулок защитить от попадения влаги и как следствие корозии .

Я тоже склоняюсь к этому мнению, без кольца, влага туда попадает, на внешнем круге подшипника налёт ржавчины был, так пусть она туда лучше не попадает, метал там не защищённый, а посадочные места не поменяешь как в передней подвеске, выкинул ступицу и новую поставил, чулок нужно беречь. Так что в этой резинке я вижу только плюсы, ну не дураки же её туда ставили. :multi:

В них от времени резина уже должна пересохнуть.

Я эти байки даже слышать не хочу, уже надоело,:multi: ну не пересохла же, на фото хоть намёк на трещинку есть? Резина на ощупь замечательная, был бы плохой сальник, я бы его не поставил, у меня куча такой резины на машине, и я с ней проблем не знаю, а пока что проблемы только с новой, как показывает практика - если вещь нормально сохранилась до наших дней, значит она хорошая, и прослужит ещё долго. Ну согласисись, для себя ведь плохое не поставишь. :bk:

Поділитися повідомленням

Уже давно гонялся за новой проводкой на стартер, наконец купил! :bp:

Зображення

Родной провод уже давно в негодность пришёл, стоял самодельный, но современные клеммы наверно делают из пластилина :multi:, я в шоке, обжать нормально не возможно, стоит дёрнуть за провод, и он обрывается 8 (, теперь уже будет надёжный контакт. :da:

P.S. Всё что сделал по машине за последний период, это вчера перевернул крышку кастрюли карбюратора на зимний режим, согласно температуре окружающей среды, в остальном полёт нормальный, что ещё сказать :bw:, 01 печка с правильным воздухоотводом, без бороды намного лучше греет ноги чем 03 печка в комплекте с 05 бородой :bm:, которая больше обогревала коробку передач, что ещё для счастья нужно, чтобы пережить зиму :multi:

Поділитися повідомленням

01 печка с правильным воздухоотводом, без бороды намного лучше греет ноги чем 03 печка в комплекте с 05 бородой

что ещё для счастья нужно

Согласен с тобой полностью, сейчас при езде и сам нахваливаю эту "опцию".

Поділитися повідомленням

у меня стоит один в один проводка - никогда не парила голову:)

и тебе теперь не будет;)

про крышку кастрюли вопрос:

-сколько по мануалу должно быть градусов для ее переворота?

а вот про печку надо попробывать, а то у меня как раз 05 борода:multi:

музыку я зимой не слушаю, а тепло люблю:bk:

Поділитися повідомленням

сколько по мануалу должно быть градусов для ее переворота?

На зимний период переставляется крышка, если температура воздуха ниже +15 градусов.<O:p</O:p

а вот про печку надо попробывать, а то у меня как раз 05 борода

Дело в том, что 01 печка единственная на классике, где нижний воздуховод встроен в корпус самой печки, и гонит воздух по бокам салона в ноги пассажиров, для лучшего эффекта потока воздуха, центральная часть воздуховода закрыта перегородкой, чтобы воздух не шёл прямо, т.к установка бороды предусмотрена не была, на этом фото хорошо это видно, и поток воздуха в центр отсекался.

Зображення

В 03 и 05 печках всё наоборот, воздух гонится не по бокам а прямо, в пристроенный далее воздуховод, который делит поток на две части, и распространяет по сторонам, поэтому строение нижней части другое, для установки какой либо бороды, нижнюю часть печки эффективно заменить на такую, где нет лишнего сопротивления воздуху.

Зображення

И деле ставить правильный воздуховод, под 03 и 06 бороды вот такой, который по форме повторяет 01 только внешний

Зображення

Либо такой, под 05 бороду

Зображення

Тогда будет нормальный эффект, у меня c 03 печкой воздуховод не стоял, и весь горячий воздух собирался внутри бороды, не создавая нужного давления для выхода в салон и подогревал только магнитолу, за ноги я вообще молчу, поэтому эффекта от открытия нижней части печки практически не было. Короче мораль такова, любая конфигурация отопления будет хорошо работать, если собрать её правильно. Сейчас реально едешь, и ощущаешь, что в ногах стоит дуйка :multi:

Поділитися повідомленням

что в ногах стоит дуйка

Ага, ехал я когда-то в машине, на улице прохладно, включил печку на пол мощности. Еду-еду, а оно вроде с воздуховодов и не особо дует, как должно быть. Но не холодно, поэтому не парюсь. Вдруг начинаю чувствовать что мне аж плохо становиться (не очень духоту переношу), еду дальше, а оно всё также жарко. Причем жар от ног идет, я уже подумал что я настолько "горячий парень":multi:

И тут, не знаю как и почему, посмотрел на печку - а воздуховод-то открыт, и всё тепло на ноги гонит:multi:

Поділитися повідомленням

любая конфигурация отопления будет хорошо работать, если собрать её правильно.

Андрюха, спасиб за информацию) как-то этот момент упустил из виду, на выходные свою печку посмотрю

Поділитися повідомленням

я уже подумал что я настолько "горячий парень"

Ну жигулёвские печки всегда славились, если конечно в них всё герметично и правильно установлено, так что мы все должны ездить как горячие парни. :multi:

Андрюха, спасиб за информацию

Не за что, всегда стараюсь фотографировать интересные детали и моменты в устройстве авто, вдруг кому то пригодиться. ;)

А под 07 бороду тоже существует воздуховод?

Да под 07 бороду тоже идёт свой воздуховод, выглядит вот так

Зображення

растолковал все четко - спасибо

Ну в таком случае уже доведу тему до конца, вот ещё интересная картинка, слева уже знакомая 03 нижняя часть печки, а справа предполагаю что 05, просто лично такую печку не разберал, поэтому утверждать на 100% не могу, но они все три взаимозаменяемые, это я могу сказать точно. :da:

Зображення

Читал, что правая в отличии от левой больше рассчитана для улучшенной подачи воздуха вверх, наверно из за более сложного строения воздуховодов в 05 и 07, а левая больше заточена под давление воздуха вниз, так как для давления воздуха вверх, проблем в 03 печках думаю не было так же как и в 01, верхние воздуховоды у них одинаковые а нижние отличаются только выводом наружу воздуховода в 03. Тут напрашивается вывод - для торпед 01, 03 при установке любой бороды, лучше подойдёт 03 нижняя крышка под любые бороды с их родными воздуховодами (имхо) Вот такие вот нюансы в наших классических печках :bk:

Поділитися повідомленням

Илья_007, потому что владелец, по совместительству модератор этого раздела, очень самокритичен)

Андрюха, чё там нового по машине?:)

Поділитися повідомленням

Андрюха, чё там нового по машине?

Да особо говорить нечего :bw:, сезон восстановительных работ уже закрыт, как всегда наверно до апреля, хотя прикуплен ещё ряд новых оригинальных запчастей, в основном под замену старых, и не только, но о них интересней будет рассказать в период установки на авто, может если погоды будут тёплые, что то и поставлю, люблю ковыряться в машине летом, а зимой только ездить, надеюсь до весны машина отъездит без поломок, да и хочется продолжить всё уже в своём гараже, но пока не попадаются подходящие варианты для покупки, если рядом то дорого, а если цена нормальная, то далеко от дома, но надеюсь что в следующем году у машины появиться свой дом, а у меня долгожданная мастерская. Ну и чтобы просто много букв не писать, добавлю фото из не опубликованного, под названием «Прощание с летом» :)

Зображення<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Наконец-то сегодня дочитал этот бортовик! Я в клиническом шоке!8 ) Огромнейшее уважение автору! Такой машине позавидует сам заводской музей в Тольятти!

Поділитися повідомленням

Отличный вид, замечательная машина, отличное фото.

Змінено користувачем galw

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз