kontinental 174 Скарга Опубліковано: 12 липня 2011 молдинги новые? хорошая работа!!!!! пы.сы. что то ты слишком самоувенен- 100% СТОК!!!Надо будет перелестать бортовик и придратся кчемуто!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 12 липня 2011 молдинги новые? Будут ставиться новые, после покраски конечно. Надо будет перелестать бортовик и придратся кчемуто!!! Не веришь, да? Ну, ну... когда ни будь уже нужно ставить точку, не вечно же машину делать, но это только касается внешней оболочки, салон ещё немного осталось, вот как раз после этого им и займусь, потом нырнуть под капот нужно, поменять зажигание и карбюратор, ну и по мелочи может что то ещё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 12 липня 2011 Ура!А я только опять хотел спросить про правое зеркало!Супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 13 липня 2011 А я только опять хотел спросить про правое зеркало! Я знал, что есть люди, которые это заценят. Сегодня закончил ремонт сточных желобков, фото с процесса покраски правой стороны. Левая сторона красилась первой, успела высохнуть, и можно посмотреть на результат без обклейки машины. Новые накладки ждут очереди на установку У кого есть опыт по установке – делитесь, проанализирую варианты, хочется поставить аккуратно, а специального инструмента нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 13 липня 2011 Теоретически я припускаю, что он как бы защелкивается вверху, равномерно по всей поверхности. Но нужно смотреть на изгиб, что бы там не согнуло при защелкивании. Одному, мне кажется, лучше не стоит его ставить. Готовь пиво для URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 13 липня 2011 (змінено) У кого есть опыт по установке – делитесь, проанализирую варианты, хочется поставить аккуратно, а специального инструмента нет. Значиццо так. Ставить необходимо не одному, как правильно подметил kontinental а вдоем. Защелкивать правильно снизу, а не сверху. Необходимый инструмент: 1. Досточка не толстая, а миллиметров 5-8, по ширине миллиметров 25-30, длина - 0.5-1 метр; 2. Молоток резиновый или пластиковый; 3. Накладка желоба; 4. Ну и соответсвенно напарник. Досточка такой толщины необходима для того, чтобы она могла гнуться и ты не нанес деформацию накладке при защелкивании. В то же время, при ударе молотком по досточке она должна нормально защелкнуть часть накладки желоба и распределить силу удара молотком по большей площади. Технология. Накладку сверху одеваешь на желоб полностью. С одной стороны стоишь ты, с другой стороны придерживает напарник, чтобы накладка не соскочила с желоба и помогает тебе защелкивать. Лично мы начинали с задней части, но это не принципиально. Предварительно выставив накладку по желобу, берешь досточку , прикладываешь ее к одному из концов накладки, прижимаешь к накладке и начинаешь стучать по досточке молотком, а в это время напарник, который придерживает накладку одной рукой помогает тебе защелкивать накладку на желобе второй рукой, т.е. ты простукиваешь до характерного щелчка, а напарник придавливает рукой впереди простукиваемой части накладки, пытаясь посадить накладку, т.е. задает ей правильное напрвление, чтобы тебе было легче ее посадить на свое место. После установки, пройтись для профилактики с досточкой и простучать, чтобы вся накладка 100%-но села. Молоткойм бей не сильно. Почувствуй вначале какое необходимо прикладывать усилие, чтобы не переборщить. Можно попробывать подложить или обмотать досточку одним слоем тряпки, чтобы не оставалось мелких царапин, но я на это не акцентировал внимание, т.к. полировал накладку установленную на желобе. Таким макаром постепенно от начала и до конца ставил я желоб под четким руководством своего отца. После установки от ударов проминов или изломов не обнаружено. Удачи. Если чего не понятно - спрашивай. Старался максимально доступно обяснить. Змінено 13 липня 2011 користувачем Brand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 13 липня 2011 Старался максимально доступно обяснить. Спасибо что заглянул, на тебя и была вся надежда, поскольку я помню что ты последний кто это делал. В прошлый раз я это делал один, поэтому результатом не был доволен, мятины сделал и выкинуть их сейчас было по этому не жалко, я только ждал подходящего случая. Готовь пиво для URICKI Эх, если бы в пиве была проблема, выловить бы его самого , уже несколько раз приглашал его к себе доделать ему двери, а у него всё времени нету. Так до сих пор он и ездит с двумя разобранными дверями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Спасибо что заглянул, на тебя и была вся надежда, поскольку я помню что ты последний кто это делал. Заглянул? Да я все всремя слежу за твоим БЖ, просто не всегда есть время отписываться или когда могу ответить, то уже не вовремя и, как говориться, не в тему будет мой ответ. P.S.Тебе б сделать как-нить или ссылки, или написать страницы с интересными описаловками. Я к примеру, читал у тебя про установку порогов. Помню, что точно у тебя было. Начал искать, но 107 страниц БЖ ППЦ перелистывать пагубно. Слава Богу нашел, а если бы сделать на первой странице или в шапке как нить, типа: стр.... - установка порогов стр.... - переборка и регулировка карба своими руками ну и т.д. Можно как бы мини визуализационную инструкцию устроить для всех и для себя же самого, чтоб потом просматривать. P.S.S. Аву в топку. Эти черные молдинги на бочине вообще не свистят, а у тебя уже какая краля на данном этапе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Тебе б сделать как-нить или ссылки, или написать страницы с интересными описаловками. Да, присоединяюсь, требуется оглавление, сам очень долго что-то искал, еле нашел. Это если захочешь. Это не претензия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Тебе б сделать как-нить или ссылки, или написать страницы с интересными описаловками. Brand, galw, Я не оставлю без внимания ваши пожелания, постараюсь со временем всё почистить, упорядочить, и собрать полезные ссылки и закрепить их с первый постом, но только немного с машиной разгребусь, а то времени на это пока не хватает. Сегодня с помощью URICKI и по технологии Brand, установили накладки желобков, хочу сразу сказать, что всё что описано, очень удобно, быстро, а результат превзошёл ожидания, ни единой вмятины, всё стало идеально как с завода! Чтобы не отвечать на вопрос где ECLIPSE лобовуху потерял, сразу отвечу, началась замена потолка, старый уже снят, но новый ещё не поставлен, что то тяжко даётся установка дуг потолка и натяжка , делаю впервые, может тут тоже есть своя специфика, или одному это просто тяжело делать, поэтому полезные советы принимаются, у кого есть опыт, делимся, не стесняемся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 По последней фотке можно подумать, что лобовуху снимали как раз при помощи молотка. Да, технология описаная Брендом действительно работает. От себя добавлю, что Андрюха бы спокойно и сам справился. Там действительно ничего сверхсложного нет, времени заняло от силы пол часа и это при том, что с крыши даже не была снята багажник- палатка, именуемая "холодильничком" А про пивас спасибо, что напомнили, давненько что то мы не собирались по такому случаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Да нет там особой специфики. Начинай укреплять его с середины, и от нее пляши дальше. Если он у тебя чуток примят, ничего страшного, он со временем растянется и складочки уйдут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 (змінено) по технологии Brand, установили накладки желобков, хочу сразу сказать, что всё что описано, очень удобно, быстро, а результат превзошёл ожидания, ни единой вмятины, всё стало идеально как с завода! Да, технология описаная Брендом действительно работает. От себя добавлю, что Андрюха бы спокойно и сам справился. Ребята, всегда рад помочь. НАдеюсь, эта инфа еще кому-нить поможет. URICKI Объясню почему необходимо делать вдвоем. Во-первых, две головы лучше, тем более такие как у вас! Во-вторых, легче выставлять всю накладку, т.к. одному смотреть правильно ли она выставлена не очень удобно. В-третьих - получается намного быстрее. И в-четвертых, самое главное, когда сам пытаешся насадить один конец накладки на желоб, то второй конец ни кем не придерживаемый, все время слетает и поднимается вверх, особенно при первых защелкиваниях, а это создает вероятность слетания самой накладки на пол или судорожное схватывание самой накладки при попытке предотвратить ее падение на пол, и как результат погнутая накладка своими же руками. По поводу натягивания потолка. Технология. Перед натяжкой потолка убедись в правильности установки самих дуг! Сзади есть кручек, который фиксирует самую заднюю поперчную дугу! Вставляешь дуги, начиная с передней, постепенно передвигаясь к самой задней. Заднюю дугу натягиваешь до того состояния, пока она не защелкнится за этот крючек (если она защелкнулаь за него без особых усилий и явного натягивания продольно самого потолка, то дуги установлены не правильно). Натягиваешь потолок на рамках, где вставляются стекла, т.е. зад и перед, а затем двери. По такой теплой погоде как сейчас потолок должен тянуться очень хорошо. Если это действительно заводской потолок, то он не порвется, главное не тыкать острым и натягивать руками! По холодной же погоде - фен в помощь, желательно строительный, но с умом бо спалить, а как правило, поплавить по неопытности можно на ура. Учитывай также, что над тремя дверьми, где стоят ручки необходимо натягивать с небольшим запасом хода самого потолка, т.к. если над этими дверьми натянешь сильно - при установке ручек порвется потолок. Удачи в инстале. Змінено 14 липня 2011 користувачем Brand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 липня 2011 Да нет там особой специфики. Спецификация есть всегда, к примеру читай ниже что написал Brand. Я же начал всё наоборот, повёл потолок с заду, причём сразу зафиксировал заднюю дугу, всё было нормально пока не дошёл до передка, и опаньки, а сантиметров 5 до конца не хватает, и не тянется больше. Так что словами «Ничего сложного нет» делу не поможешь, всегда лучше описать как сделать правильно. Мы же тут все у друг друга учимся и делимся опытом Удачи в инстале. Спасибо, надеюсь что всё пройдёт без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 ECLIPSE, а как снимал стекло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 а как снимал стекло? Вытащил снаружи из резинки замок, сел на переднее пассажирское сидение, в позу роженицы , одной ногой упёрся в правый верхний угол, левой – в верх по центру стекла (для распределения давления) по тужился как и полагается в такой позе и выдавил верхний угол наружу, потом вышел из кабины, взял рукой за угол и отогнул всё стекло, при этом уже усилие не прилагается. С задним так же, но нужно аккуратней, стекло калёное, и его легче разбить, так что с давлением нужно быть аккуратнее. И ещё новости, вовремя сделал ещё одно удачное приобретение – новые накладки задних стоек, заводские, на пластмассовой основе, материал и цвет точно такой же как потолок, повезло! Для тех у кого возникнет вопрос «А чем же они отличаются от 01?» сразу поясню, Внешне они одинаковы, различие есть только внутри, точнее в штампе пластмассы, в 03 есть одно дополнительное отверстие под крепление ремней безопасности, в 01 его нет. Если не устанавливать задние ремни, то разницы в том какие накладки ставить нет, для моей машины тем более, потому что крепление ремней предусмотрено только на задней полке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 ECLIPSE Стоп, а разве разница в штампе только из-за отверстий??? По-моему из-за того, что в 011 есть вентиляция, в задних стойках пластмассовая основа отштампована так, чтобы заднее стекло не потело и воздух вентилировал именно из-за щели специально созданной в этой боковой обивке. Если не прав - поравь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 пластмассовая основа отштампована так, чтобы заднее стекло не потело Ездил и с открытыми и закрытыми вент отверстиями в задних стойках, потеет одинаково. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 а разве разница в штампе только из-за отверстий??? Вот сфоткал для примера 01 <O:p</O:p <O:p </O:p<O:p</O:p Форма та же самая, и крепления на том же месте, видно что изначально было задумано, чтобы задняя часть не в плотную прижималась к кузову, может просто в плане вентиляции кузова, или для удобства монтажа , это уже знают только создатели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 Продолжение отчёта о работе над потолком. После снятия потолка, оказалось что стекловату с потолка сняли ещё до меня, пришлось утеплять потолок. Далее хочется сказать 2:0 в пользу Brand , опять воспользовался его советом, и потолок натянулся без проблем. Также приехали долгожданные козырьки. Также огромное спасибо Antop , за новый комплект уплотнителей на заднюю левую дверь. Хотя (021) кусок у меня уже был, но такое всегда пригодится на запас. Спустя 4 года, на машину начали возвращаться ручки на потолок, они были сняты ещё при покупке машины, уцелели только 2, третья сломана, нужно будет купить, и крепления сохранились пока только на одну ручку, но это в скором времени восстановлю. А пока фотка которую хочется назвать «Back to the ‘75» Здесь уже установлены – потолок 75 года выпуска, родные ручки и оригинальные уплотнители. Поскольку пришлось снимать уплотнители дверей и порожки салона, исправил один косяк - перепутал местами накладки на задние арки колёс , странно что никто этого не заметил , теперь поменял их местами, и обновляю фото, правильно должно стоять так. Старое фото удоляю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 Продолжение отчёта о работе над потолком.После снятия потолка, оказалось что стекловату с потолка сняли ещё до меня, пришлось утеплять потолок. А как шумка держится на потолке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 А как шумка держится на потолке? Так же как и на заводе делают – на клею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 на клею какой клей использовал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazolybitel 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 эт шумка которая на войлочной основе нынче продается для пола , просто вырызана на крышу ? Есть от нее реальный толк ? Каким клеем клеил ? Спасиб за ответ ))) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 какой клей использовал? Тут отдельная история, то что под потолком ничего не было, для меня был сюрприз, и я не был готов к тому, что там что то нужно делать, но когда снял деваться было некуда, и пошёл по принципу – «Используй то что под рукою, и не ищи себе другое» а под рукою у меня оказалась, не использованная шумка, т.к. постелил я на пол заводскую, и тюбик клея «Момент» перекроил шумку, особенно хорошо пригодился отрезок на моторный отсек, завёл, намазал полоску, подержал пару минут, опа, смотрю схватило, натянул дальше, опять полоску клея, о… гуд, и так и пошло дальше, а концы шумки заправил под усилители отвёрткой. На следующий день пришёл, посмотрел, всё держится хорошо, даже пробовал на отрыв, всё гуд. Так и произошла обклейка потолка, без затрат. Есть от нее реальный толк ? Думаю что будет, для пола как шумка - она конечно слабовата, но для потолка, самый раз, там сверху мотора нет , так что особо шумить крышу смысла нет, да и с завода это не делают, только утепляют, а вот тепло она держать будет это точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах