Brand 6 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2012 Мец прав. Оно может и продержаться определенное время, но отпадает в самый непредсказуемый момент или даже видел как когда-то от мойки Керхер под струёй кусок краски вместе с этим грунтом просто смылся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2013 (змінено) ECLIPSE, что там нового? Какие новые артефакты разыскал? Змінено 12 лютого 2013 користувачем Piston_013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2013 Да Андрюха, объяви хоть фронт работ на этот сезон. Я уже так соскучился за твоими отчетами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2013 (змінено) Да Андрюха, объяви хоть фронт работ на этот сезон. Я уже так соскучился за твоими отчетами. ECLIPSE, что там нового? Какие новые артефакты разыскал? Вот я и дожился до того что новостей как таковых и нет, с одной стороны конечно это и хорошо, езжу без поломок, а с другой стороны уже скучаю что то сделать, но работа пока не оставляет никаких шансов на то что бы заняться машиной, я уже мечтаю её сменить, потому что работать по ночам, а днём спать – поверьте, не совсем комфортно, если не сказать больше. Ещё и отпуск забрали сволочи на который я так рассчитывал, короче в этом плане - один негатив . А не за горами очередное 10000 ТО нужно всё проверить, подрегулировать, плановый кап ремонт передней подвески сделать, косметику кузова, после последних сварочных работ прожгло краску на швах порога, нужно подкрасить. Резина задняя уже на исходе, перд зимой успел обновить покраску сменных дисков, но покрышки новые ещё не поставил. Одним словом отчёты ещё будут, вопрос когда? По поводу артефактов – да практически всё давно куплено, А так кроме не родного двигателя, в машине всё восстановлено в сток, остались буквально мелочи, ничего и это подтянем. Так что братья не хороните мой бортовик, я ещё вернусь… Змінено 14 лютого 2013 користувачем ECLIPSE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2013 ждемс ) и надеимса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Вот и появился повод обновить бортовик, хотя лучше бы он не появлялся таким образом, целый год с прошлой весны отъездил без поломок, но всё хорошее рано или поздно кончается. В общем ситуация произошла такая, совершаю я правый поворот на перекрёстке, за поворотом на пешеходном переходе никого нет, я спокойно продолжаю движение и тут буквально через десять метров после пешеходного перехода, женщина с маленьким ребёнком в коляске пытается перебежать дорогу, смотрю она уже добежала до половины и стоит на разделительной полосе, я увидев её инстинктивно жму на тормоз для перестраховки, педаль тормоза проваливается в пол, машина даже не пыталась затормозить, я просто проехал мимо неё 8 ), на наше общее счастье она так и не попыталась передо мной пробежать, всё произошло так быстро, что я даже не успел сообразить что делать, и в последствии начал тормозить двигателем, идея про ручник даже в голову не успела прийти. В общем припарковался я нормально, вышел из машины чтобы прийти в себя, ведь нужно было как то ещё добраться до гаража. Далее включив габариты, с помощью ручника начал медленно ползти в правом ряду уступая всем дорогу. В гараже начался осмотр и выявление причин поломки, оказалось лопнул тормозной шланг на левом суппорте, поэтому индикатор тормозной жидкости меня заранее не предупредил об опасности, произошла мгновенная разгерметизация системы тормозов. Позже предоставлю фото виновника, начал анализировать почему такое произошло, ведь шланг отходил не больше половины своего ресурса, ну об этом позже. А пока произвёл разборку узла, и купил детали необходимые под замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 А контур задних тормозов что не сработал? Я как-то ехал с товарищем на 6-ке и у него прям перед пешеходным переходом, на котором были люди, лопнул передний шланг. Он сориентировался, быстро пару раз качнул тормозну педаль и задние тормоза сработали. Конечно задние не супер, но так домой и доехали, километров 50. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Kartas, когда лопается шланг то "качать педалью нельзя" ECLIPSE, а чьей конторы стоял торм шланг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Точно так же на рыжей лопнул. Тоже тормозил двигателем и дотормажевал ручником, только я в поворот начал поздно входить и тоже сильно нажал тормоз. Дмитрий $, да он и от времени мог уже износится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 да он и от времени мог уже износится. Этот вопрос пока остаётся открытым, сейчас пойду в гараж собирать систему и принесу его домой для экспертизы, жду пока жена макияж сделает, мне же нужен помощник прокачать тормоза , а женщина даже в гараж не накрашенная не пойдёт а чьей конторы стоял торм шланг? Постараюсь установить личность потерпевшего, если получится, новый точно знаю ДААЗ правда нагрели меня в магазине с ценой, давно не покупал запчасти, отвык, весь этот комплект вышел 68 грн, по моему это дорого, за эти деньги должны были 2 шланга дать, а может прокладки не медные а позолоченные? <O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 USSRMoto, шланг должен быть: - нормального производителя - правильно установлен - недавно выпущен - с момента установки не должно пройти более 2 лет в этом случае все должно быть норм, вот и интересно какой из этих факторов "несработал" правда нагрели меня в магазине с ценой, давно не покупал запчасти, отвык, весь этот комплект вышел 68 грн, по моему это дорого, за эти деньги должны были 2 шланга дать, а может прокладки не медные а позолоченные? это Одесса, детка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 А контур задних тормозов что не сработал? Контуры перепускают жидкость между собой, задумка инженеров Автоваза и в этом плане оказалась порочной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 alexdoc, если все норм отрегулировано, то оно работает, но педаль нельзя "дрочить", а 95% на нервах начинает ее наяривать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Контуры перепускают жидкость между собой Почему тогда в половинке бачка задних тормозов жидкость еще осталась, а передний был пустой полностью? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Потому, что физика. В передних было отверстие и они вышли совсем, а в задних осталось, потому как выходить некуда было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Почему тогда в половинке бачка задних тормозов жидкость еще осталась, а передний был пустой полностью? Не успела вытечь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 alexdoc, она и не вытечет, контуры перепускают только на конченном ГТЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 А контур задних тормозов что не сработал? Не сработал, мой товарищ рассказывал, что когда попал в такую ситуацию когда потекли передние тормоза, а до дома было далеко, он просто заглушил переднюю магистраль, и после этого спокойно доехал только на задних тормозах, мне до гаража оставалось каких то 3 квартала, в радикальных мерах не было смысла. - с момента установки не должно пройти более 2 лет В библии пишут - 60000 км пробега, или 3 года эксплуатации, хотя не будем лукавить, и взглянём правде в глаза - эти шлаги ходят на много больше. Моему шлангу где то 4 – 5 лет эксплуатации, на нём ни одной трещинки нет, но вы посмотрите на эту дырку8 ) Мне кажется - она искусственного происхождения, края как оплавленные, у меня на уме только одно, когда мне приваривали кронштейны тормозных щлангов, сам шланг находился в непосредственной близости от места сварки, по моему его просто тогда припалили, и тут осталось дело времени, хотя продержался он довольно долго. Перед тем как я варил кронштейны - проходил тогда последний тех осмотр, шланги тогда осматривали, сказали всё в порядке, а вот за кронштейны предупредили, если в следующий раз не будет – тех осмотр не пройдёшь. Мне кажется эта версия самая реальная.Будут другие мнения? это Одесса, детка Таки да! В общем проблема устранена, машина опять на ходу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Хорошо, когда все хорошо кончается... я после всего этого все шланги проверил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Хорошо, когда все хорошо кончается... О да! Остаться без тормозов – это очень страшно, поверьте на слово, меня трясло ещё целый день только при мысли что ситуация могла сложиться по другому. ого, когда это было? 07.07.2009 Но кронштейны варил на много позже, готовясь уже к следующему тех осмотру, но его отменили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 меня трясло ещё целый день только при мысли что ситуация могла сложиться по другомув моем случае "самортизировала" жена - она начала заикаясь говорить типа "а ш-ш-ш-ш-шо делать теперь....?", когад на я сказал, чего я так засуетился и проехал поворот. Меня пробило на ржач и я сразу почти пришел в себяИ только потом я понял, чем могло все закончится на заслеженой дороге, буть у меня скорость побольше немного... потом стало страшно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 В библии пишут - 60000 км пробега, или 3 года эксплуатации, хотя не будем лукавить, и взглянём правде в глаза - эти шлаги ходят на много больше Чтоб все было норм тормозуху менять каждые 3, макс 4 года, и шланги через каждые 2. В тормозухе собирается вода и разрушает систему, у мя на работе тестер есть, в тормозуху в бачке окунаешь - показывает процент воды. Как показывает практика, большинство машин у которых жидкость больше 3 лет показывает зашкал допустимой нормы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 у мя на работе тестер есть, в тормозуху в бачке окунаешь - показывает процент воды. В первые слышу, что за тестер такой интересно? И каким образом в тормозухе со временем изменяется процент воды? <O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 ECLIPSE, тестер плотности тормозухи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 ECLIPSE, тормозуха гигроскопична, потому так и происходит. Тестер по размерам как нож небольшой, опускается в расширительный бачек торм системы и через пару сек уже результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах