leonid 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2011 (змінено) Ситуация такая, я заметил, что при полной загрузке автомобиля, при движении на поворотах раздавался звук, как будто колесо трет об защиту колесных арок, после осмотра заметил, что колеса трут не по защите, а по 3, 4 витку задних пружин (края витков пружины блестели от трения), также было замечено, что лопнула одна из подушек на пружине, было принято решение заменить подушки. Но при съеме пружин, разгорелась у нас целая дискуссия как правильно устанавливается пружина, так как, с одной стороны пружины, край витка загнут, как и все витки, а с другой стороны край витка более ровный. Пружины были установлены перед тем как снимать, более ровным краем вверх, мы решили, что это не правильно и поставили наоборот, скругленным краем пружины вверх. Кто знает, как правильно устанавливать задние пружины, подскажите. Думали, что пружины не стандартные, зашли в магазин посмотреть на новые, там тоже самое. админам, пишу в этой теме, в тему по ходовой не пустило, прав наверно не хватает, если нужно перенесите куда нужно. [ADMIN="2-ешник">перенёс[/ADMIN] Змінено 10 червня 2011 користувачем 2-ешник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 leonid, Да нет там никакой вроде разницы. Главное в посадочное место попасть, чтоб она села хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 Да нет там никакой вроде разницы. есть. более плавный (ровный, уплощённый) конец витка вниз, на чашку моста -- там только пластиковая прокладка. а на резиновую подушку (вверх) более торчащий конец. Но затирало или из-за лопнувшей подушки, или из-за проблем с кронштейном панары Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 2-ешник, ну а если так случилось, что поставил вверх ногами, чем грозит? Или это не особо заметно будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 чем грозит?особо ни чем не грозит. Только в чашке на мосту быстрее износится вкладочка пластиковая, и начнёт тереть чашку на мосту.Но это такое ИМХО, потому что во всех мануалах написано "верхний и нижний витки пружины одинаковые", а в реале не так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 Спасибо! Я просто всегда думал, что разницы никакой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 Спасибо за информацию, но когда ставили пружины, внизу на чашке моста пластиковой прокладки не было, так, что изнашиваться там пока нечему, нужно будет искать и ставить. Установили мы пружины более ровным концом вниз, обосную, верхняя часть нечем не закреплена упирается только в подушку и металлическую прокладку и при нагрузке если поставить вверх более ровным концом пружину, существует вероятность, что верхний виток пружины раздвинется под нагрузкой и она выйдет из посадочного места, поставив более ровным концом вниз эта вероятность исключается, так, как края чашки не дадут раздвинутся витку пружины. Может я и неправ, но в теории выглядит правдоподобно. 2-ешник,Если нетрудно просьба фото пластиковых прокладок под пружины, а то продавцы розводят плечами не понимают, что я от них хочу. И еще прошу, очень прошу подскажи пожалуйста, где можно увидеть фото подушек выравнивания полов, а то тоже нигде не могу найти фото, как хоть они выглядят, постелил ковролин и сначала не понял, че то маловат, а ковролин стандартный не кооператив, ребята подсказали, что должны стоять такие подушки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 фото каталог деталей рулит в этом разделе ссылка на скачку есть Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 11 червня 2011 (змінено) и при нагрузке если поставить вверх более ровным концом пружину, существует вероятность, что верхний виток пружины раздвинется под нагрузкой и она выйдет из посадочного места, поставив более ровным концом вниз эта вероятность исключается, так, как края чашки не дадут раздвинутся витку пружины. тут такое дело: при правильно (под нагрузкой) обжатой подвесе, пружины при вывешивании не должны выпадать и двигаться. Но как бы там ни было, согласен с установкой "плоским" концом на мост, хотя в мануалах пишут "без разницы")) Прокладка на чашку на мосту, слева обычная, полиэтиленовая -- может быть белая, чёрная, желтоватая. Можно самостоятельно из подкодящего куска пластмассы зделать при помощи строительного фена. А подушки под ковёр не подскажу. Видел их на машине, но у меня их нет и фоток нет Змінено 11 червня 2011 користувачем 2-ешник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 11 червня 2011 подушки. как подушки выглядят можно посмотреть в том же каталоге запчастей; а фото подушек есть в бортовике Эклипса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 липня 2011 leonid," rel="external">Посилання а какие у тебя диски и резина стоят? Случайно не диски 2108 с вылетом 40 мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2011 leonid," rel="external">Посилання а какие у тебя диски и резина стоят? Случайно не диски 2108 с вылетом 40 мм? резина бц-20, мне хватает, а диски 2108, а что? После замены пружин езжу нормально, одна из пружин была немного согнута вбок, поэтому и терло по ней в поворотах и на кочках, купил нижние прокладки пластиковые по 5-ке штука, хотя продавец убеждал, что на 2101 они не стоят, только на Нивах, поспорили с ним, он даже сказал, "если найдешь их в альбоме скидку сделаю", я все таки нашел и показал. Поставить прокладки пока времени нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 липня 2011 резина бц-20, мне хватает, а диски 2108, а что? Добавлено через 8 минут После замены пружин езжу нормально, одна из пружин была немного согнута вбок, поэтому и терло по ней в поворотах и на кочках, купил нижние прокладки пластиковые по 5-ке штука, хотя продавец убеждал, что на 2101 они не стоят, только на Нивах, поспорили с ним, он даже сказал, "если найдешь их в альбоме скидку сделаю", я все таки нашел и показал. Поставить прокладки пока времени нет. Можно ли эксплуатировать переднеприводные модели ВАЗа с дисками колес для "классики" и наоборот? У колес (в обиходе их называют дисками), предназначенных для автомобилей ВАЗ" rel="external">Посилання классической компоновки, вылет составляет 29 мм, поэтому их применение на "самарах" и автомобилях "десятого" семейства допустимо, но не желательно (у последних вылет колес - 40 мм). При этом, правда, колея автомобиля увеличивается, что отвечает нынешней моде, но одно из достоинств "самар" - отрицательное плечо обката в передней подвеске - сводится на нет. Траекторная устойчивость машины, например при торможении, заметно падает, усиливаются толчки от неровностей дороги, передающиеся на руль. Такая мода отрицательно сказывается и на долговечности подшипников ступиц колес (из-за увеличившегося плеча приложения внешних сил). Кроме того, если не применить дополнительные щитки, "вылезающие" за пределы кузова колеса быстрее забрызгивают его грязью. Обратная замена колес (с "Самары" на "классику") невозможна, так как диски будут контактировать с тормозными суппортами. В крайних случаях "умельцы" применяли металлические шайбы-проставки толщиной не менее 5 мм между колесом и ступицей. Со второго полугодия 2002 года ВАЗ" rel="external">Посилання начинает выпускать колеса для "Самары" с вылетом 35 мм. Применение таких на "классике" допустимо без проставок. Посилання Разновидности дисков автомобилей ВАЗ Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 Подскажите что я делаю не так, новые пружины, новые маленькие проставки - устанавливаю а проставки до конца ну ни как не садятся - собрал машину покачал кузов - а эта зараза так на место и не села - что делать? сил нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 только что пружинки сменил а проставки гад не садятся ((( проставки типа сток чё делать то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 Подскажите что я делаю не так, новые пружины, новые маленькие проставки - устанавливаю а проставки до конца ну ни как не садятся - собрал машину покачал кузов - а эта зараза так на место и не села - что делать? сил нет если это не передние, то сядут! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 VETALZZZ, проставки (особенно задние) некоторых производителей невозможно насадить не уменьшив внутренний диаметр банальным обрезанием. Их то насадить можно, но потом на проставку не садится упорная металлическая чашка (кольцо). А сами они у меня никогда не садились, приходилось вновь снимать пружину. Нет совершенства в этом мире. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 если это не передние, то сядут! VETALZZZ, проставки (особенно задние) некоторых производителей невозможно насадить не уменьшив внутренний диаметр банальным обрезанием. Их то насадить можно, но потом на проставку не садится упорная металлическая чашка (кольцо). А сами они у меня никогда не садились, приходилось вновь снимать пружину. Нет совершенства в этом мире. что убивает, так то что все купленные детали нужно перед сборкой обрабатывать напильником, иначе не соберешь. Короче запарился я с ними - взял нож канцелярский и обстругал их по диаметру что в нутри что снаружи - после этого сели но так быть не должно! в общем часов 5 работы .... а могло быть 2 часа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2012 Но вы знаете , есть и добропорядочные проставки. Готовишся к борьбе , а они садятся нормально. Случаи единичные ,но запоминающиеся.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2012 У мя тоже была целая эпопея с задними пружинами. Полезли менять амортизаторы. Холу выкинули. Решили посмотреть заодно и пружины. Выняли. Оказалось, что пружины четвёрошные и на них следы красной краски. Обе оказались обломанными сверху примерно по 10 см каждая. Расстроился. Побежал за новыми. Купил задние стандартные ВАЗовские в коробке. Втулили. Поставили на колёса. Зад СЕЛ. Причём КОНКРЕТНО. Проехался. ТРЁТ. Сняли, побежал за двоешными. Поставили. Зад приподнялся, но ненамного. Полезли менять передние амо. Резинки над ними оказались раздавленными. Выняли пружины, померяли с новыми. Просели. Расстроился. Побежал за новыми. Поменяли резинки, поставили новые пружины, прикрутили амортизаторы. Поставили на колёсы. Морда задрана, зад лежит. Проехался. Сзади трёт, спереди пружины чиркают об рычаги. Фары пришлось отрегулировать понизу. Куча времени и денег котику под хвостик. На следующий день приехал на СТО и опять всё по новому. Стали думать и гадать, а не обрезать ли передние пружины, ибо мордас у неё задран КОНКРЕТНО. Тут хвала яйцам пришёл старый дед-жигулёвщик и приказал смотаться в магаз и купить проставки на задние пружины. Самые претолстые. Ура! Зад поднялся вровень с передом. Получился монстр-трак. Передние пружины не задевают за рычаги, сзади не трёт, а просто шото хрупает. Забил. Катаюсь и вожу с собой табуреточку для того чтобы забраться в машину. Дед успокоил, мол пружины сядут и на ГОД их хватит. По трассе - плывёт. Амо ведут себя прекрасно. НО...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2012 Vityanya, примите мои соболезнования , но не мог не смеяться.))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Knjaaz 7 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2014 (змінено) Я себе поставил пружины с четвёрки. Старые были просажены. На них стояли самые большие проставки под пружины ,а также межвитковые проставки. Скоро будет отчёт о пружинах. Змінено 27 лютого 2015 користувачем Knjaaz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах