Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Не знаю неисправность или нет, спрошу тут чтобы не создавать тему. У всех ли так срабатывают тормоза? Сначала где-то треть хода педали, давить легко, то есть весом ноги продавливается(не надо давить) но и замедление вялое, потом усилие порядочно возрастает, но и замедление тоже хорошее, и при этом такое чувство что педаль стоит на месте, а замедление все равно меняется от нажатия на педаль. Т.е. средний уровень замедления сложно поймать. Если сильно нажать блокировка колес есть. Это нормально? Иномарками не избалован, с детства только на жигулях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 (змінено) Нормально. Третью хода ты выбираешь зазоры в тормозной системе (читай прижимаешь колодки к барабанам, дискам), до момента контакта торможения нет совсем, а когда система замкнулась, то сила прижатия колодки пропорциональна силе давления на педаль. При этом не забываем ,что жидкость не сжимаема (в данном случае считаем так), поэтому хода у педали практически нет. Змінено 30 серпня 2013 користувачем Dizeli$t Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Ясно, а я думал может у меня с усилителем чего не так. Представляю какую силу надо применять на копейках, если мне даже с вут иногда не комфортно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Дело привычки. На 01 тормозах тоже можно заблокировать колеса. Особенно на грунтовке или гравии. Зы. Приходилось ездить на служебных нивах - более неадекватных ВУТ я еще не встречал. Педаль мягкая, а тормоза работают в режиме ВЫКЛ/ВКЛ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Дело привычки. На 01 тормозах тоже можно заблокировать колеса. Особенно на грунтовке или гравии. Мне тоже казалось что тормоза на 2101 женщине тяжело давить, но оказалось, что даже моя жена, весьма хрупкая женщина, если надо, без проблем затормаживает 2101 с полной блокировкой на асфальте, а значит любой мужик, затормозит 2101 без проблем и все это безо всяких ВУТ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Если надо то и до асфальта продавить можно Речь за обычную езду. Я когда на Рено Кенгу попробовал проехаться, при торможении пассажиры чуть носы не поразбивали, ибо там не давить надо на педаль а держать ногу считай на весу ибо сопротивления у педали нет), в сочетании с АБС гремучая смесь для едущих сзади. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Дело привычки... Я на первых порах на езды Приоре весьма резко тормозил, и как оказалось - на 2101 нужно прилично упираться в педаль, а теперь пересаживаясь с одной на другую , мгновенно подстраиваешься под автомобиль , если не вкидываться - даже разницы не замечаешь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Подскажите в чем проблема?!Поменяли тормозной цилиндр на левой стороне и теперь левая сторона хватает как вкопанная при не сильном нажатии на педаль.Колодки без иксентриков,тормозные цилиндры саморазводящие.Пробывали на правую сторону поставили новый цилиндр не помогло.Поставили на левую сторону с правой стороны старый цилиндр,но рабочий не помогло:evil:!Поскажите может кто сталкивался с такой проблемой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 jokers2013, Не совсем понятно, 1)левая сторона хватает как при новом так и при старом тормозном цилиндре или 2) резко хватает только новый тормозной? Если первое - или трубка забита или колдун если второе - скорее всего тормозной цилиндр (новый) такой хороший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Проблемка.Стоит ВУТ,после часа-двух езды(на холодную все о.к) педаль тормоза через раз возвращается очень вяло,но возвращается.Это ВУТ выделывается или главный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 jorj07, Уж больно на главный похоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Стоит ВУТ,после часа-двух езды(на холодную все о.к) педаль тормоза через раз возвращается очень вяло Какая ТЖ залита и какой пробег на ней? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Какая ТЖ залита и какой пробег на ней? Эту машину только взял,на ней не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Эту машину только взял Имеется непреложное правило, когда начинается эксплуатироваться приобретённый б/у авто - все жидкости под замену, если не брался у проверенных хазяев с ведением бортовика, своевременной обслугой и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 [Горный Мастер; ]все жидкости под замену, в идеале-то да,но у меня сомнения,что это из-за жидкости.Просто если-б кто-то сказал,у такое было,что это,тогда с заменой того же Г Т Ц,и жидкость под замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 jokers2013, Не совсем понятно, 1)левая сторона хватает как при новом так и при старом тормозном цилиндре или 2) резко хватает только новый тормозной?Если первое - или трубка забита или колдун если второе - скорее всего тормозной цилиндр (новый) такой хороший. Именно так и есть хватает как с новым так и со старым цилиндром!Как прочистить трубку?Что такое колдун? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Как прочистить трубку? Заменить. Что такое колдун? Регулятор тормозного усилия на задних колёсах - находится между мостом и кузовом, через него идёт задний контур. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Хотябы продуть,или открутив от цилиндра,понажимать педаль(промыть,доливая свежую жидкость) Р.С- это делать с той стороны,которая НЕ ,,хватает как вкопанная,, -скорее проблемма в ней,если колдуна нет. ВУТ установлен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 На сколько я знаю на всех шестерках стоит ВУТ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esbist 6 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 Не можу зрозумiти чи в порядку в мене гальма чи нi... Пiсля простою iнодi таке враження що колодки просто гладять диски i барабани, коли пару раз рiзко пригальмуєш - починає брати веселiше. В юз на сухому асфальтi зiрвати практично неможливо. Педаль жростка (ручник натягнули, може навiть перетягнули трохи), диски i барабани гарячi пiсля поїздки. Колодки зад ТРВ, перед Феродо, все нове. Повiтря нема (прокачували в понедiлок). Може я придираюсь i без ВУТ саме такi гальма, на iнших копiйках не їздив... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yarik 2105 2 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2013 Проблема такая поменяно все кроме магистралей, но везде сухо после замены всего 3 дня машина поездила нормально и потом после переборки передка каким-то *** начала течь задняя магистраль правая была заменена и правая и левая, прокачали воздуха нет, тормозов тоже при резком нажатии хватает переднее левое ГТЦ суппорта, цилиндры, все новое. Проблема была и раньше до замены но после замены все было нормально 3 дня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
doc1_zm 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 Всем привет, такая проблема, утром сел в машину и понял что нету тормозов вообще, ни одно колесо не тормозит! Увидел что заднее колесо в тормозной жидкости, потек цилиндр тормозной! Тормозная жидкость ушла, но я ее подлил! Вопрос: может из за того что потек один задний цилиндр, не тормозить все колеса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 может из за того что потек один задний цилиндр, не тормозить все колеса? может, воздух в системе, попробуйте прокачать тормоза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
doc1_zm 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 может, воздух в системе, попробуйте прокачать тормоза. Просто я думал хоть немного они должны тормозить, а педаль вообще мягкая и не тормозит, ну хорошо) Думаю замена цилиндра и прокачка тормозов все исправит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 16 березня 2014 В главном цилиндре беда с манжетами. В итоге с переднего контура жидкость перетекла в задний и вылилась на дорогу. А вообще, контура независимы и должны работать поотдельности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах