Перейти до публікації
Герман

проблема с тормозами

Рекомендовані повідомлення

Ну, на ,,италию,, за эту цену- ненадейтесь..:lol: и я бы рекомендовал сразу заменить все штуцера прокачки на штуцера под ключ на 10(это проблемма жигулей)

Это просто Италия в Китай переехала :lol::lol:

а в обще закисшая тавотница лечится молотком и подходящей головкой, делов то на пару минут, а теперь сиди гайки крути :az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Зачем менять ртц?, снимите ртц и в тисках, или как угодно открутите штуцер прокачки и замените ЕГО!

Попробывать можно но можно и сломать штуцер, у меня такое один раз было:(

Поділитися повідомленням

А РТЦ я так и не поменял. Не смогли снять барабан, даже с использованием всех примочек, описанных в соответствующей теме в этой ветке. Было большое желание рубануть лезвием топора по нему, чтоб он рассыпался к матери такой, но денег на новый барабан нет, а тормоза вроде как появились, так что острой необходимости в замене барабана нет. Буду пока ездить так. 3 колеса прокачались, значит как минимум 3 будут тормозить. Тем более, что задний контур не столь важен при торможении, как передний.

Поділитися повідомленням

А РТЦ я так и не поменял. Не смогли снять барабан, даже с использованием всех примочек, описанных в соответствующей теме в этой ветке. Было большое желание рубануть лезвием топора по нему, чтоб он рассыпался к матери такой, но денег на новый барабан нет, а тормоза вроде как появились, так что острой необходимости в замене барабана нет. Буду пока ездить так. 3 колеса прокачались, значит как минимум 3 будут тормозить. Тем более, что задний контур не столь важен при торможении, как передний.

есть провереный способ. но опасный, откручиваеш колесо . разгоняеш километров до 40 и резко тормози ручником

Поділитися повідомленням

maestro_9191, я когда у мебя снимал то тоже с ними промучался долго, ели сбил. Правда по кругу чуть пооткалывалось с него, но то такое. Попробуй чемто тяжелым из под машины ввалить пару раз по краю барабана

Поділитися повідомленням

Правда по кругу чуть пооткалывалось с него, но то такое.
Да, то вибрация при движении, и как следствие, преждевременный износ резины.

Бить по барабану строго не рекомендуется (если не планируется его утилизация.

Вопрос: колодки в кучу свел? Были случаи, когда колодки не пускали

Поділитися повідомленням

Да, то вибрация при движении, и как следствие, преждевременный износ резины.

Этого не знал, спасибо за инфу

Я ставил дисковые, барабаны выкинул

Поділитися повідомленням

maestro_9191, полностью отпусти трос ручника, тогда должен сняться барабан без особых проблем. Если тормозные цилиндрики не самоподводящие - сведи эксцентрики что бы освободить колодки.

Поділитися повідомленням

Только на скорости(вывешено колесо,откручены болты,поставлены хорошие упоры,рядом никто нестоит),резко нажать на педаль,или ручником-- другие способы неработают!(проверено нераз), после проворота барабана на полуоси- сбивать через деревяшку.

Поділитися повідомленням

Подскажите новичку, поменял новые тормозные передние цилиндры и колодки на левом колесе. Прокачал, нормальные были тормоза. Дня через два, поставил на ночь в гараж, утром обнаружил следующее: педаль тормоза, нажимается сантиметра на три до срабатывания тормозной лампочки,дальше никак...слил немного тормозной жидкости с главного рабочего цилиндра тормоза, проблема пропала...В чем причина? Такое почти всегда последлительного простоя машины...

юзай поиск. не плодите зря ветки.

Змінено користувачем yurecgod

Поділитися повідомленням

Не должно такого быть , даже при длительном простое.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Вчера при резком оттормаживании со скорости где-то 80 км/ч, занесло корму влево (отдыхающие в городе, сцуки, резко впереди в правый ряд взяли). Разовое совпадение или...

Поділитися повідомленням

Разовое совпадение или...

зависит от того, есть рабочий колдун или нету...

в любом случае, факт перетормаживания передка (либо одно переднее колесо)

Поділитися повідомленням

есть рабочий колдун или нету

Колдун стоит - насчёт его проверки и настройки, то давненько не лазил...

Насчёт перетормаживания одного из передних - спасибо за совет, ранее не сталкивался с такой траблой, может просто совпадение.

Поділитися повідомленням

Это не совпадение- летом передние цилиндры любят подклинивать!, помогает разработка(ненадолго),или замена цилиндра,который клинит(лучше парой) Р.С- сегодня купил себе два ,,Фенокса,, передних- 66грн/шт.

Поділитися повідомленням

Така штука, стоять колодки Феродо зелені з феродовськими же дисками, віднедавна появилась така річ, то машина тормозить вальяжно, ніби диски і колодки натерли милом, хоча педаль тверда, то, як зараз, тормоза занадто різкі, зриває в юз праве колесо від середньої сили натискання (ВУТ нема), недавно навіть на швидкості 20 км/год перед лежачим поліцейським заблокувало. Машину не веде практично, легенько покидує при такому гальмуванні. Колодки 7 тисяч пройшли, почали попискувати, грішу на них. Прошу поради в чому може бути причина?

Змінено користувачем Esbist

Поділитися повідомленням

Esbist, можливою причиною може бути забруднення колодок. Через калюжі не їздив? А може якийсь песик відмітився.:)

Поділитися повідомленням

VETERAN,Якраз ні, минулого тижня я їздив на Рівненщину, виїхав то гальма були вайлуваті, по дорозі попав у сильний дощ, по приїзді ловило чітко, я ще зрадів - помило :) Так було пару днів, потім знову потупішало, а щойно з юзом в поворот заходив, бо не міг сповільнитись - зразу блокувало...

Поділитися повідомленням

Якщо не ліньки, почисть колодки металевою щіткою, а диск і барабан промий бензиною. Можливо при цьому знайдеш якусь іншу причину.

Поділитися повідомленням

VETERAN, Дякую, я якщо знiму колодки то вже новi поставлю, а то тi не фонтан:multi: Ну i прокачати думаю не завадить:)

Поділитися повідомленням

Тут,скорее- подклинивание,или неравномерная работа передних цилиндров- особо проявляется,именно при отсутствии вута(по себе знаю- педаль другой становитя) Почистить-расходить направляйки(пальцы) и сами цилиндры +смазать тонким слоем графитной смазки,или ,,навароченной,, медной пастой.

Поділитися повідомленням

02universal, +100, вже все зробили, плюс розвели ексцентрики - зовсiм друга педаль!:bp:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз