Перейти до публікації
Герман

проблема с тормозами

Рекомендовані повідомлення

Ладно, спрошу и я здесь. В общем, дело было с пару недель назад. Каталась машинка, все было в порядке. Потом я на недельку уехал на учения в поле, машинка осталась дома. Приехал, а тормозов-то - тю-тю! Педалька мягкая, как сахарная вата (ту которую детям в парке крутят). А ехать надо было срочно и без вариантов - на службу опаздывал. Опытным путем установил, что тормоза не совсем мертвые. Когда кажется что приложенным усилием вот-вот уже сломаешь педаль они начинают схватывать. При этом педаль упирается как в кирпич. Еле доехал туда и обратно. Обиделся я на машинку за такое поведение, но вот вчера решил разобраться в чем же дело. Открыл капот, заглядываю в бачок тормозухи, а левая по ходу движения его половинка идеально сухая! Открутил бачок, наклонил его чтоб перелить из одной половины в другую да найти эту гадкую дыришку в моей тормозной системе. А дудки! Качал минут 15! Ничего не поменялось! И жидкость из бачка тоже не уходила. Снял ГТЦ, на глаз видно только разводы ржавчины внутри. К стати, забыл добавить, что под линолеумом у водителя в ногах была какая-то слегка мыльная на ощупь жидкость, впитавшаяся в в коврик (предположительно тормозуха) Ремкомплектить старый ГТЦ нет желания, хочу взять новый.

Помогите-объясните в чем была печаль моих тормозов и вылечится ли это заменой ГТЦ? ГТЦ буду брать либо ВАЗ либо Базальт.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
под линолеумом у водителя в ногах была какая-то слегка мыльная на ощупь жидкость

Здесь два варианта - либо ТЖ, либо ОЖ. В первом случае виноват ГТЦ - лечится заменой (лучше, если оригинальный вазовский). Во втором случае - виноват отопитель, но это уже другая тема.

Поділитися повідомленням

Помогите-объясните в чем была печаль моих тормозов и вылечится ли это заменой ГТЦ?

Поменяй Гтц тоже думаю лучше ВАЗовсккий или АТЕ. Прокачай тормоза. Смотри чтоб шланги и трубки целые были. Прокачеш проверь тормозные цилиндры на колесах (поддомкрачиваеш колесо и крутиш если не крутиться смотриш какой цилиндрик подклинивает)

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы! Но меня смутило то, на что никто не обратил внимания: ТЖ из бачка куда-то ушла, но когда я ее долил, она никуда не уходила. С чего бы?

Поділитися повідомленням

maestro_9191, было подобное с радиатором когдато. Приехал в универ, смотрю а снизу тосол валит, открыл капот и по скольку мокрым был только радиатор то решил что проблемма в нем. Долил водички (небыло тосола под рукой) и так еще пол года прокатался пока не поменял радиатор вместе с вентилятором:)

Я думаю нужно полюбом поменять гтц и качественно прокачать. Либо все будет нормально, либо с какойто трубочки или шланга подтекает

Поділитися повідомленням

Так она сразу и не уходит ты на тормоз когда нажимаеш ее и выдавливает. Толи с под ГТЦ то ли с шлангов и т.д. А не нажимаеш и не уходит

Поділитися повідомленням

Дык, в том-то и странность, что долил и качал минут 10-15, а ТЖ так и не уходила... Ну да ладно, сегодня постараюсь купить новый ГТЦ, тормозуху и посоветуюсь с людьми что еще можно сразу взять поменять, раз уж туда полезу...

Поділитися повідомленням

maestro_9191, Только перед установкой ГТЦ следует его прокачать, а затем накручивать трубки и прокачивать всю систему.

Поділитися повідомленням

maestro_9191, Только перед установкой ГТЦ следует его прокачать, а затем накручивать трубки и прокачивать всю систему.

А зачем?

Поділитися повідомленням

+1 зачем? Если даже внутри нового цилиндра ржа,то ,,прокачка,, ничего недаст.. Р.С- у меня гтц ,,Фенокс,,- 3год работает!(сам очень удивлен и поначалу страшно было..),но ,,Фенокс,,- небрать!!(сразу потекли пластиковые штуцера к бачку- замазал хол. сваркой(дорогой!)- все сухо)

Поділитися повідомленням

Дело в том, что новый ГТЦ внутри с воздухом и если его предварительно не прокачать тормозухой, то вообще невозможно прокачать тормоза. Новые ГТЦ идут с резиновыми заглушками. Наливаем тормозуху, прокачиваем и затыкаем этими заглушками, затем прикручиваем трубки по одной и полная прокачка системы.

Поділитися повідомленням

Дело в том, что новый ГТЦ внутри с воздухом и если его предварительно не прокачать тормозухой, то вообще невозможно прокачать тормоза

все прокачивается, это какой то бред

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Удачи! Не раз сталкивался с данной проблемой. Поставят новый главный цилиндр, а потом прокачать не могут. Если у Вас все хорошо, значить Вам повезло.

Поділитися повідомленням

igor, я их не много поменял, но никогда не качал сначала, всегда с прикручеными трубками и все было нормально, никаких проблемм

Поділитися повідомленням

Удачи! Не раз сталкивался с данной проблемой. Поставят новый главный цилиндр, а потом прокачать не могут. Если у Вас все хорошо, значить Вам повезло.

ну значит везло мне и моим знакомым минимум раз 60 (это то, что при мне менялось)

Поділитися повідомленням

ну значит везло мне и моим знакомым минимум раз 60 (это то, что при мне менялось)

подтверждаю это. и не только на вазах

igor не говори бред всё нормально прокачивается.

Поділитися повідомленням

Купил вчера АвтоВАЗ, сразу поставил, прокачал переднее левое колесо и вроде бы появились тормоза, хватали в самом низу. Прокачал заднее правое - педалька начала хватать чуть выше средины. На заднем левом оказался насмерть закисшим болтик-пробка для слива тормозухи, глянул на часы - 23.15. Плюнул, решил отложить уже на сегодня. Подсказали что закисший болтик лечится заменой РТЦ. Сегодня поеду его покупать и прокачаю остальных 2 колеса. Боюсь что в результате тормоза будут схватывать насмерть только при касании педали, раз в процессе прокачки точка схватывания подымается все выше:-) к стати, заметил при установке ГТЦ что у штока педали есть свободный ход где-то 3-5 мм, прежде чем он упирается в свое гнездо в торце ГТЦ. Это нормально? Если нет, то как это лечится?

Поділитися повідомленням

maestro_9191" rel="external">Посилання у тебя что 2108?

На "классике" тормоза не диагональные, а контура поделены: перед/зад

Прокачивать надо заднее провое-заднее левое, переднее правое-переднее левое

Поділитися повідомленням

Июль, мне несколько человек говорили, что нужно прокачивать именно в таком порядке, так что я сделал именно так.

Поділитися повідомленням

maestro_9191, Июль правду говорит, правильно именно так прокачивать. От самой длинной трубки к самой короткой

заметил при установке ГТЦ что у штока педали есть свободный ход где-то 3-5 мм

У меня тоже так, думаю это нормально

Поділитися повідомленням

maestro_9191, Июль правду говорит, правильно именно так прокачивать. От самой длинной трубки к самой короткой

дык не только Июль. Мануал тож так говорит )))

мне несколько человек говорили

скачай книгу по Жигулям Посилання

или даже в сети онлайн мануал . вот Посилання

Поділитися повідомленням

Зачем менять ртц?, снимите ртц и в тисках, или как угодно открутите штуцер прокачки и замените ЕГО!(покупайте под ключ на 10), цена- копейки!

Поділитися повідомленням

02universal, уже поздно, купил РТЦ производства LPR made in Italy. Цена вопроса - 40 грн. Да и тисков у меня дома нет...

Поділитися повідомленням

Ну, на ,,италию,, за эту цену- ненадейтесь..:lol: и я бы рекомендовал сразу заменить все штуцера прокачки на штуцера под ключ на 10(это проблемма жигулей)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз