Перейти до публікації
Furgon

вопрос по фаркопу

Рекомендовані повідомлення

Давно интересует вопрос, касательно целесообразности установки фаркопа, как защиты от авто, водители которых не умеют соблюдать дистанцию.

Слышал 2 мнения:

• 1. защищает и полезен при любом раскладе при "въезде" в заднюю часть машины.

2.защищает при лёгких столкновениях, при сильных наоборот способствует более сильным повреждениям кузова с более дорогостоящим ремонтом, потому что ремонтуровать тянуть приходится ещё и те детали, к которым фаркоп крепится (ну варианты крепления разные бывают).

просто вчера меня "поцеловала" шестёрочка, абсолютно без последствий для себя и меня бампер в бампер накатом на закрытом ж/д переезде, ни вмятинки-царапинки.

дедушка просто на лысой резине зимой оказался большим любителем ездить, хорошо, что тормозить за 100 метров начал от меня, а то было бы хуже :D

но сам факт важен, жопу от таких дедушек нужно беречь.

ваши комментарии касательно установки фаркопа, как защиты от поцоватых дедушек :D ...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Furgon

Однозначно второй вариант. При сильных ударах проблем будет больше.

Поділитися повідомленням

Тоже думаю, что при легких столкновениях может помочь... Хотя если будут часто стучаться, то могут согнуть :D

Это типа кенгурятника на морде...

Поділитися повідомленням

при средних столкновениях то фаркоп рулит а вот при сильних хз. Наблюдал картину опель влетел в зад семьорке естественно 7-ка била с фаркопом, дик у опеля передок ой как сильно помялса а у 7-ки бампер погнулса чуток багажник повело.

Поділитися повідомленням

однознаяно вариант 2.

у меня было два таких случая. ехал как-то в пробке, чувак передо мной резко затормозил, я тоже, а сзади чувак на хонде не успел и въехал мне в фаркоп. но скорость маленькая была поэтому у меня вобще ничего а у него вмятина в его дутом пластмассовом бампере. а если бы не было фаркапа, он бы мне как минимум поцарапал бы краску сзади.

а буквально через два дня похожая ситуация. таксист-имбицил опять же в пробке видно забыл, что у него передача включена и кинул сцепление. машина дёрнулась и меня ударила. но опять же, у меня никаких повреждений, если не считать разбитой дополнительной фары на задний ход которую я на фаркоп поставил, у него бампер слегка помят (Дэу). опять же, не было бы фаркопа поцарапал бы мне зад, может даже со вмятинами.

кстати, бамперов у меня нет, но думаю, что родной стальной бампер спокойно выдержит лёгкие удары пластмассовых бамперов

Поділитися повідомленням

3-й вариант

Все зависит от машины котороая вьедет, от твоей машинки и качество изготовления фаркопа, я напимер подразогнался на льду задним ходом, а тормозить х.. и в кирпичную стену фаркопом, в итоге фаркоп цел на стене штукатурка в радиусе полуметра слетела...

Поділитися повідомленням

3-й Вариант

Не только помогает, но и очень может навредить :-)

Без него помнёться только задница, а с ним может всё что угодно свернуть...вплоть до днища в ногах задних пасажиров....

Всё-таки багажник в классике при ударе должен мятся - это один из элементов пасивной безопастности - удар таким образом аммортизируется....

Поділитися повідомленням

И я за п.2 . Однажды чего-то задумался, и при выезде задом со двора забыл, что ворота не открыты :shock: итого - пришлось переваривать только ворота :D

Поділитися повідомленням

Несколько случаев бывало, когда забывал, что у меня фаркоп, и на стоянке нечаянно :evil: бил фару какой то иномарке, и быстренько уезжал :p , но это было года 4 назад!

Поділитися повідомленням

Не знаю как при сельезных въездах в тебя, но прилегких столкновениях - супер!

В меня на красном свете на Московской площаде въехал "военный истребитель" на москвиче. От первого удара открыло крышку багажника и разбило крыло и стопы, у него только крыло и фара. Стоял нога была не на стопе, так от удара бросила вперед, хорошо, что успел затормозить, а то и мне пришлось-бы платить. А от второго у москвича кердык радиатору. А мне ничего, только краску с фаркопа сцарапало.

Так, что фаркоп в таких целях - супер!!!!!!

Поділитися повідомленням

Когда у меня был Космич-2141, в стоячего в зад на 60 км/ч въехал не тормозя УАЗ-469. Был установлен факкоп заводской, очень мощный. Уаз рессорой в него уперся, фаркоп прогнулся и лопнул, но больше всего он взял на себя. Задок был разбит вдребезги, дно багажника свернуло в рулон, передние сиденья порывало с мясом. На заднем сидении в машине сидела моя мать, еслибы не фаркоп, страшно подумать, что могло произойти..... :cry:

Поділитися повідомленням

А я как-то стоял на стоянке под магазином, а спереди мерс Е-280 сдавал задом. И фаркопом въехал мне в левую переднюю часть. Ситуация интересная - за рулём молодой парень (годов 20), на заднем сиденьи - грудастые блонды). Короче, помял бампер, бампер - крыло, крыло вдавилось в колесо. Не было б у него фаркопа, думаю была бы фара, решётка радиатора и т.д. Так что при лёгком столкновении скорее фаркоп щадит обе машины.

Поділитися повідомленням

Года два назад ездил на авторынок в Чапаевку продавать жопель, так вот при выезде с авторынка какому-то бусику и нам сказали ехать по отдельной полосе. Бус поехал первый, мы за ним. По середине пути бус останавливается, врубает заднюю и тупо начинает здавать на зад. У меня как назло предохранитель сигнала перегорел. И этот чел фаркопом въезжает мне в передок, в результате у меня: радиаторная решётка, радиатор, бампер, под радиатором и над ним усилитель, капот время и гемор для починки всего этого :cry: , у него - нифига, только деньги для ремонта моего жопеля. Так что фаркоп рулит :twisted:

Поділитися повідомленням

Здравствуйте, одноклубники!

Извините, если такая тема уже проходила (долго искал и не нашёл).

Хочу поставить сцепку на "копейку".

Расскажите как это сделать по уму и занимается ли этим кто нибудь в Донецке?

Поділитися повідомленням

Здаров земляк, в установке фаркопа ничего военного нет, поставят в любом гараже. Но при желании убить часок времени можно и самому, штатных мест крепления нет на классике, поэтому придется прикидывать фаркоп по месту, размечать и сверлить отверстия под 4 точки крепления. Если фаркоп не самопальный то с ним инструкция по установке идет, там все места и размеры отверстий указаны.

Поділитися повідомленням

ПРивет-привет. у меня установлен фаркоп. тягаю прицеп время от времени. глюков не замечал. кто ставил ХЗ. в ближайшие дни... могу выложить фото. как к чему установленно. в Донецке можешь на встречах посмотреть в реале. или так пересечся.. посмотришь.

Поділитися повідомленням

Теоретически я это представляю (возможно есть нюансы?), но проблема ещё и в том, что ни гаража, ни электричества для САМОустановки под рукой нет...

Скажите, а крепление бампера для этого идут обычные или какие-нибудь усиленные?

Змінено користувачем marian

Поділитися повідомленням

вот и фоты:

Посилання

к креплениям бампера приварен. к дну багажника прикручен 4мя болтами-в багажника на них лежит толстая резина..что б уровнять выступы.

на нём выбито: 2105\07 1999

Поділитися повідомленням

Спасибо!

Как-то стрёмно всё крепится...

А резина просто накрывает болты сверху (на полу) как коврик?

Поділитися повідомленням

да не особо то и стремно.. у меня на машине фаркоп стоял, немецкий, в Германии ставился, я его снял по ряду причин, но он у меня крепился только в двух местах. Там где начало багажника, пластина из нутри и 4 болта и там где у тройки фара заднего хода. точнее за ней, под саим днищем багажники, так само, 4 болтами, с толстой пластиной, чтобы болты не проламали кузовной метал. Таскал фаркопом все что хочешь. а крепление к бамперу не приветствую. Если в зад догонят с одной стороны, вторая тоже мнется..

Поділитися повідомленням

А кто знает, какие документы необходимы для прохождения ТО прицепа?

Такие же как и на машину. :)

транспортный сбор прицеп --не платит.

тех паспорт.

проходить можно в любой год--вместе с машиной.

Поділитися повідомленням

делал:al: через "ускорителей" как и ТО для машины....у них не нужна.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз