Перейти до публікації
SLIP

Повышенный расход топлива.

Рекомендовані повідомлення

вот тут:

Посилання

прочита такой тезис:

"Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%."

Почему?? Как свет влияет на расход?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Включение фар увеличивает токи потребления от генератора, а это дополнительная нагрузка на двигатель. Только они приврали насчет процентов может быть 0,5% и 1% что вероятнее.

Поділитися повідомленням

я думаю это просто процентное увеличение нагрузки на работу двига... но почему оно у них прямопрпорционально расходу - загадка

Поділитися повідомленням

"Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%."

Почему?? Как свет влияет на расход?

разница между потребляемой мощностью ламп дальнего и ближнего света всего 5 ватт, т.е. 12 процентов. а у них получается 50!

нагрузка на электрическую сеть конечно расход повышает (увеличивается сопротивление генератора и мотору труднее его крутить), но на практике ты этого даже не заметишь

Поділитися повідомленням

Интервент

Я и незамечаю, но по их словам выходит, что ночью она у меня на 1(!) литр больше должна брать :) Ужоснах!

Поділитися повідомленням

А в итоге получается на литр-полтора меньше.

Мне судить легче, работаю в такси.

Так замечал что вечером-ночью расход меньше чем днем.

Трафик джорожный уже не так напряжен, светофоры в желтом моргающем. 8)

Поділитися повідомленням

Честно говоря это совсем не тот фактор расхода топилва на который надо обращать внимание...

Поділитися повідомленням

Расход зависит от того, как вы тапку давите! Если любите до упора в пол, то вам хоть ближний, хоть дальний - без разницы!!! Я залил 10 л и ездил в эконом режиме: с малыми утренними прогревами на подсосе, жал тапку еле еле, скорость держал не более 60 км/ч. Итог: 10л на 100 км приблизительно получилось. Обычно зимой у меня 10 л хватает на 70-80 км в хорошем раскладе. Езжу в городе и днем, и по темноте. Когда темно маслает печка, ближний, туманки, музыка и еще куча всего!!! К лету в городе расход 10 л 100км - стандарт!!! Т.к. пробки ужасные. Трасса при скорости 110км/ч - 10л на 135-140км. Пришел к выводу, что электропотребители оооооччччееееннннь незначительно влияют на расход. Больше на расход влияет: кол-во пассажиров, зеркала(турецкие лапухи) бокового вида, вороны грасы там всякие мухобойки и регеля на крыше!!! Если я всю эту дрочь снимаю и не наружаю корыто, расход снижается на 1л 1,5л.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз