Перейти до публікації
Karatkov

бензонасос ПЕКАР

Рекомендовані повідомлення

Пекар в любом случае решает, но это я так к слову, а основное внимание я хотел уделить ремкомплектам. Часто, поставляемые в з/ч ремкомплекты для ДААЗ-насоса содержат клапана непонятного смысла - с текстолитовыми пятачками, которые якобы должны надежно прилегать прижимаясь слабенькими пружинами, но это не работатет о_О

причём попадались ещё и СССР'овские комплекты с такой хренотенью !!!11

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
о да!:lol:

при установке любого насоса нада вылет штока регулировать!

Естественно нужно дружище ) но дело в том что пекар более производительный и гоняет обратки больше, соотвецтвенно больше вероятность возникновения паровоздушной пробки в тройниковом контуре чем у стокового насоса

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

Я менял бензонасос в сложных погодных условиях прямо на дороге. шток не регулировал, просто снял старый. установил согласно инструкции новый. Работает без перебоев уже пол года... тьфу-тьфу-тьфу.. В этом деле главное купить оригинальный, не подделку и не брак.

Поділитися повідомленням

Jammm, повезло просто, если шток будет длиннее положеного может диафрагму порвать!

Shepherd, производительность у пекара такая же как и у обычного насоса!

Поділитися повідомленням

Товарищи есть вопрос: это итальянец ? или польша ?

за 90, это польский скорее всего. Он похож на итальянский внешне.....

отличие в надписи "маде ин иалья" и "болтах под шестигранник"

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Стоит именно Пекар с тройником, в какой то момент (не постоянно) после пробки оказывается что б/н пуст и при качках рукой он не высасывает бенз из бака, а пытается его высосать из обратки, где его уже ес-но нет.

Борюсь с этим, пережимаю руками обратку и накачиваю из бака.

обьясните тупице поподробней, пожалуйста. Как правильно его отрегулировать. Мануала на б/н уже за давностью лет нет.

п.с. Странно, но в прошлое лето у меня таких траблов не было с ним...

Поділитися повідомленням

карбюраторщик

Вопрос мастеру, работает двигатель ровно на холостых но временами как будто соринка проскакивает, иногда - раза 4 за поездку при езде с постоянной скорость внезапно пропадает тяга и если не прогазовать авто глохнет а потом трудно завести минут 10-15. При прогретом двигателе на низких оборотах дергается, например после проезда лежачего полицейского при наборе скорости, причем независимо от нажатия на педаль газа, или чуть-чуть, т.е. если очень медленно разгоняться то почти не дергается. В чем дело? Карбюратор и зажигание приводили в норму пол года назад.

Поділитися повідомленням

Все лето я промучасля с пекаром, он постоянно ловил пробки, плюнул и купил грибок дааз. При любой погоде, пробках на доргогах,жары работает как часы, я забыл что такое бензонасос )

ИМХО Нет ни единого повода переплачивать в два раза за пекар.

На рынке спрашивал плунжерный 90грн...а что какой марки я не спросил.
За такой развод продавцам на рынке нужно этот насос в одно место вставлять, никакой он не плунжерный, и они отлично это знают. ПЕКАР это такой же грибок только верхняя крышка другой формы. И мембрана у пекара всего одна против трех в даазе, порвется и бензин потечет в картер, в даазе специально их три. В пекаре также нет топливного фильтра что тоже не радует. Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

+100 Правильно отрегулированый ДААЗ будет намного лучше Пекара. И это не ИМХО!!!

Поділитися повідомленням

+100 Правильно отрегулированый ДААЗ будет намного лучше Пекара. И это не ИМХО!!!

Значит у вас не те Пекары, ну не там склёпаные. Я уже 3 года примерно 15 тык км проездил с настоящим Пекаром и забыл вообще где находится бензонасос. Летом - завожу хоть горячую, хоть подостывшую - без проблем (тьфу три раза через плечо). Весной-осенью-зимой вообще одно удовольствие от движения.

Поділитися повідомленням

Значит у вас не те Пекары, ну не там склёпаные. Я уже 3 года примерно 15 тык км проездил с настоящим Пекаром и забыл вообще где находится бензонасос. Летом - завожу хоть горячую, хоть подостывшую - без проблем (тьфу три раза через плечо). Весной-осенью-зимой вообще одно удовольствие от движения.

Присоединяюсь... Купил год назад Пекар, в его оригинальности уверен на все 300%. потому что покупал не просто ан рынке. а звонил на завод в Россию, просил координаты представительства в Украине, они дали киевский номер, позвонил, дали представителя в Запорожье. Поехал купил, поставил. И мне потом с Киева два раза звонили, все ли нормально, все ли ок.

С тех пор, проблем с заводкой авто вообще не наблюдается, работает стабильно, да и вообще забыл я где он находится этот бензонасос:)

Поділитися повідомленням

alex_lys,

+1 та же пестня.... на капиче стоит "Пекар", тыков 25 - 35 не лажу вообще туда.... не течет, не факает мозг.... вообще забыл про него и зимой и летом.... На шохе ДААЗ стоит - задолбался, клапаны вырезать и прокладки менять.... постоянно подтекает.... летом ..ука нерв пяточный постоянно восполяет...

А вообще выше в постах уже было сказано что они есть оригинал и залипуха..... Вот видимо мы о разных говорим, я например свой еще в 2006 году брал...

Поділитися повідомленням

На шохе ДААЗ

ты уверен что это дааз?

задолбался, клапаны вырезать и прокладки менять....

ну так нефик говно в него всякое ставить, лучше бензонасос поменять!

Поділитися повідомленням

Ребята когда я брал бензонасос критерием выбора была отнюдь не цена. По финансам я мог себе позволить даже электронасос. А выбрал я его потому что он провереный временем и безопасный в использовании. Но это моё ИМХО. Пускай каждый выбирает сам что ставить на свою машину. В итоге если что сам же и будет карячится возле неё...

Поділитися повідомленням

ты уверен что это дааз?

:)

ну так нефик говно в него всякое ставить, лучше бензонасос поменять

у которого внутри такое же говно :)

Поділитися повідомленням

MuMik, да нет, запчасти которые ставятся на ковеере большего качества ччем те которые на запчасти идут, тем более ты уверен что они оригинальные?:multi:

Поділитися повідомленням

ты уверен что они оригинальные

в клапанах, абсолютно уверен, ибо сам их делаю....

а в прокладке - извините, но я не буду из-за прокладки новый бензонасос покупать...

Поділитися повідомленням

в клапанах, абсолютно уверен, ибо сам их делаю....

ну вот и проблема в том что клапана то буторные!;)

Поділитися повідомленням

ну вот и проблема в том что клапана то буторные

серьезно??? блин вот засада.... пойду завтра новый бензонасос покупать....

Поділитися повідомленням

За такой развод продавцам на рынке нужно этот насос в одно место вставлять, никакой он не плунжерный, и они отлично это знают. ПЕКАР это такой же грибок только верхняя крышка другой формы. И мембрана у пекара всего одна против трех в даазе, порвется и бензин потечет в картер, в даазе специально их три.

Это да.

В пекаре также нет топливного фильтра что тоже не радует.

А вот это уже чос.

Разобрал сегодня своего пекаря для профилактики. И вот что я увидел:

Зображення

Подравнял напильником фланец типа "вертолет" :)

Зображення

Это сетчатый фильтр на входе

Зображення

Вот во что превратились клапана

Зображення

На выпускном осталось подобие резинки, на впускном - какая-то потертая матерчатая основа от резинки.

Пробег насоса неизвестен, но факт в том, что он роаботал без проблем!

Под верхней крышкой у нас это(+одинарная мембрана):

Зображення

Поділитися повідомленням

[color="Red">Здесь обсуждается бензонасос Пекар.его плюсы и минусы. для электро б\н есть отдельная тема.

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

стоял пекар больше года.....траблов не знал пока не потекла мембрана и бенз не пошел в масло....чуть не усадил двиг......картерные газы были так обогашены бензом что обороты после разгона и остановки долго держали 1300 оборотов!Думал регулировка нужна, поехал к другу на сто, а у меня СО без сапуна норм 0.5 с сапуном 10.розкрутили бензосос, а резинка в пластинках крутится.....побежал на лепсе рынок, перебирал перебирал эти мембранки, так и не нашел норм но купил одну, поставили обратно и после 1000 км опять вонь бенза дикая.....плюнул, купил заводской у знакомого с рынка(выташил откудато из далекого ящика в коробочке в герметичном пакете, на насосе заглушки-пробоочки, в самом насосе какая-то жидкость чтоб не пересыхала мембрана...)поставил и все прекрасно уже 2 неделю......

Так что на счеет пекара смотрю скептически.....да, может он на много лучше новый, но как только приходит время ремкомпплекта, запчасти все гонявые.......((((((буду искть мембрану нормальную!Друг с СТО посоветовал найти такую в которой резинка не крутится а намертво зажата, вот такая будет служить....

Поділитися повідомленням

Поделюсь и я своим опытом в использовании ПЕКАРа.До него стояли стоковые Б\Н,больше 1,5-2 лет ни один не выхаживал(начинались переборки).Поставил ПЕКАР (спешу отметить, чисто заводской,брался у офф. представителя в г. Киеве)-откатался я на ноём 4-ри года без малейших проблем,затем начал "хандрить".На тот момент чинить было некогда заменил на "ПЛАЗу"(вещь!!!,но клапанный механизм, из б/м/стойкой резины, долго не выдерживает качество нашего бензина и просто напросто их разъедает).замаячил вопрос :что ставить?Почитал ряд статей в инете по поводу Б/Н и понял:либо-пекар,либо-итальянский,но узнав ценник решил что отрехтую свой пекар.

Могу сказать одно: ремкомплект на него брать только завод(там клапана и их резиновые уплотнения какие положено)и+ уплотнить обратный клапан медным кольцом(подогнаным по размеру посадки клапана) из употняющего кольца переднего тормозного шланга на суппорт(не сильно понимаю почему в заводских условиях нельзя сделать проточку под пружинное кольцо либо что-то подобное, чтобы клапан не выпадал?).

Поділитися повідомленням

Вопрос по оригинальности или подделке данного Пекаря (фото ниже):

Приобрел вроде как в проверенном магазине, продавец которого утверждал, что это оригинал. Все в комплекте: 4 прокладки, пробки на штуцерах, глянцевая инструкция с штампом ОТК и гарантией, наклейка штрихкода в нижней части насоса, но смущает 2 нюанса:

1 - на верхней крышке значение 9п2 (посмотрел на фото в сети - там 10п1)

2 - вместо штампа ОТК на крепежной нижней крышке - дата изготовления (получается два штампа даты - одна изготовления, другая гарантийная - со слов продавца).

Так как не один раз приобретал в этом магазине, поверив продавцу, поставил данный девайс на авто.

Нареканий пока никаких: двигатель на холодную заводится с полтыка, сказать что стала равномерней работать это будет скорее самовнушением, в общем по работе насоса претензий нет.

Так вот вопрос: оригинал или подделка данный бензонасос, может кто встречался с таким (фото ниже)?

Зображення

Поділитися повідомленням

куплен пекар месяца три назад, сейчас заметил что фильтр после насоса почти всегда содержит мало бензина, даже на заведенной. Причем самое печальное что не реагирует на ручную подкачку. Как не качай бенз с бака не тянет... В утиль?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз