Перейти до публікації
Dima_dodo

ВАЗ 21013, 1982г, "ВАЗваген"

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Хотел бы завести бортовик на тематическом сайте, поделиться опытом, услышать советы, критику.

Зображення

Автомобиль 1982года, достался в подарок на Новый 2012 год. Состояние автомобиля очень радовало, пока я не закрыл его в сыром гараже, на срок в 3 месяца (пока проходил курс в автошколе). После получения прав приехал в гараж, что имел:

-Подгнившие пороги

-Подгнившая задняя панель

-Днище прогнило в области кронштейнов сидушек (шатаются)

-Заксисшее сцепление.

Зображення

Что сделал:

-Заменил все цилиндры сцепления

-Все расходники (масла, фильтра, килодки)

-Новые тормозные цилиндры

-Тормозные шланги

-Зеркала (классический дизайн, новодел)

-Руль (с хром кольцом)

-Бампера (2101 с клыками)

Зображення

Покатавшись на ней месяц, я решил внести "изюминку" в свое авто, а именно - занизить!

Очень много знакомых состоят в Лоу Клубе, они как бы и мотивировали меня к этому поступку.

Были спилены стоковые витки, а точнее -4 по кругу. Сейчас на отбойниках. Уже куплено несколько запчастей, для хода подвески, а именно:

-Новые аморты Monroe

-Пружины Нива

-Матизорезина (затирает арки при вывороте)

Планы:

-Замена всего железа в багажнике

-Подварка днища

-Настройка карбюратора (едет максимум 80км/ч, двигатель разрывается)

-Замена подвески

-Запил отбойников

-Замена пола в салоне (сменить резину на карпет)

-В дальнейшем будующем покраска.

Пока все, вспомню, отпишу еще!

Зображення

Строго не судите, автомобиль эксплуатируется не каждый день. Лошадка не рабочая, а прогулочная:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Состояние автомобиля очень радовало, пока я не закрыл его в сыром гараже, на срок в 3 месяца (пока проходил курс в автошколе). После получения прав приехал в гараж, что имел:

-Подгнившие пороги

-Подгнившая задняя панель

-Днище прогнило в области кронштейнов сидушек (шатаются)

-Заксисшее сцепление.

за 3 мес этого бы не случилось. Оно просто вылезло наружу.

Поділитися повідомленням

за 3 мес этого бы не случилось. Оно просто вылезло наружу.

Наверное так и есть, но до этого машина стояла 1,5 года в сухом гараже.

Поділитися повідомленням

Dima_dodo, это просто замазка послазила и шпатлевка. Там все было до этого, просто держалось в куче.

Поділитися повідомленням

даешь развары!:)

ЗЫ. антистатик убери)

Ну насчет разваров давно думал, но все же надеюсь на классическое литье, итальянское или японское:)

Антистатик так радует...:multi: Память о бывшей высоте авто, он кончиком соприкосался с асфальтом))

Поділитися повідомленням

nemez, Канечно реально. Пружины и аморты газ-масло KYB.

Но насколько красивее когда машина на земле лежит;)

Поділитися повідомленням

[MOD="vet">[size="3">[color="Red">Дальнейшие месседжи про "калек, инвалидов и дол....зм" будут расцениваться как флуд и оскорбления. Либо конструктив и культурное общение, или держите свое мнение при себе.

Спасибо за понимание.[/size][/MOD]

Поділитися повідомленням

vet, ты абсолютно не прав! БЖ не только для позитивных каментов, у каждого человека есть свое мнение и мы живем в свободной стране. Насколько я помню Дима Бакс...никого лично не оскорблял, а только выразил свою позицию в целом - не переходя на личности.

Если в бортовиках можно только петь "позитивные диферамбы", то нах они нужны вообще..

по сабжу, то ТС-ру сначала бы её поварить грамотно, а потом так же грамотно подходить к занижению если ему нравится :)

Но просто поотрезать витки...как по мне кощунство...

[MOD="vet">Макс, есть критика, а есть навязывание своей точки зрения, это две большие разницы, потому и поудалял дерьмецо.[/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Corleone, уже писал, повторюсь. Машина после праздников загоняется к сварщику, по ходовой будет серьезный ребилд! В плоть до кроилова кузова, рычагов и еще некоторых мелочей. На данном форуме представлено очень мало "единомышленников", может кому будет интересно почитать о правильном (тьфу-тьфу, надеюсь) занижении, может кто будет следить за моим бортовиком, и кому-то это поможет...

За рулем я всего два месяца, еще толком ничего сделать не успел. Витки пильнул психанув, осознаю!)

А насчет критики, отношусь адекватно, принимаю все за и против.:)

Поділитися повідомленням

Витки пильнул психанув, осознаю!)

А насчет критики, отношусь адекватно, принимаю все за и против.:)

сразу видно что человек ты адекватный:) Обижать никого не собирался и не собираюсь в дальнейшем...) Ну коль ход теледвижений начал правильно (с поварки), то и вопросов нет...:az: Буду наблюдать что получится;)

Поділитися повідомленням

Совет по поводу (едет максимум 80км/ч, двигатель разрывается) проверь для начала сцепление, походу оно у тебя "буксует".

Поділитися повідомленням

black mexanik, спасибо! Я не задумывался об этом... Не зря бывший хозяин кинул мне в багажник новый комплект, буду разбирать, смотреть.

Поділитися повідомленням

Пока машина готовится к поварке.

Написал знакомый, спросил что у меня с музыкой. А с музыкой ничего! Тут сразу предложил комплект, 4 колонки, 2 пищалки и саб с усилком. Не долго думая забрал!)Зображення

Поділитися повідомленням

Процесс идет, пока только дно подварили... На очереди подварка и усиление лонжеронов. Так же сварщик написал список необходимого железа, а именно:

1.Ремкомплект задней панели;

2.Пороги;

3.Ремкомплекты всех арок.

Вопрос, подскажете где в Киеве (кроме Перова) можно это все купить, по лояльным ценам?

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Сегодня вечером собираюсь заменить передние аморты, пружины, шаровые и убрать отбойники.

Зображення

Поділитися повідомленням

Процесс идет, пока только дно подварили... На очереди подварка и усиление лонжеронов. Так же сварщик написал список необходимого железа, а именно:

1.Ремкомплект задней панели;

2.Пороги;

3.Ремкомплекты всех арок.

Вопрос, подскажете где в Киеве (кроме Перова) можно это все купить, по лояльным ценам?

Лепсе, Вереснева и на окружной возле Жулян

Поділитися повідомленням

Недавно был у крутого карбюраторщика, на пр.Науки. Многие слышали наверное о нем, Дима зовут. Под замену пошла средняя часть карбюратора, контактная группа трамблера, ВВ провода (взял Теслу). Настроил все, поехал, доволен как слон! Спасибо ему! Цена вопроса 500грн. "Свежее фото"

Зображення

Поділитися повідомленням

Собрались поехать на "Автошоу на Столичном". Собрались компанией Жигулистов, поехали, посмотрели, все хорошо. На обратном пути, ехал в крайнем правом 40км/ч, просевший асфальт, удар, едем дальше... Загорелась лампочка масла, докатил до подола, заехал на автосервис, на работу к себе, поднял машину, поддон целый, но защита була аж в нем. Было решено не портить выходной, а просто оставить машину... Завтра займусь устранением проблемы.

Фото с места встречи колонны

Зображення

Поділитися повідомленням

В принципе у меня подобное каждый день, но не до того, что пробиваю поддон.. Работаю на подоле, все знают какие там дороги. Езжу там каждый день, нормально ведь.

Ехал не сам, с девушкой, она уже привыкла, что из-под машины летят искры и вечный расколбас из-за жесткой подвески.

Поділитися повідомленням

нет, днище будет ремонтироваться в межсезонье, зимой... Да, зимой авто эксплуатироваться не будет, планируется капиталка, и полная обработка кузова, реставрация салона, доработка подвески и покраска..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз