Перейти до публікації
Iari

Покупка б/у КПП

Рекомендовані повідомлення

Господа, в свете предстоящией покупки б/у КПП ВАЗ 5-ст хотелось бы услышать о том на что нужно обратить внимание при выборе КПП.

То есть как бы некоторые вещи я знаю, но могу не знать тонкостей.

Вобщем каким образом наиболее обезопасить себя при такой покупке??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что, никто не знает как по внешним признакам продиагностировать КПП??

Капецц... :(

Поділитися повідомленням

Iari

я как то взял себе б/у вазовскую 5 ступку. Скоростя перещелкивались легко, люфтов не было, дома с отцом снял нижнюю крышку, сразу насторожила металлическая стружка в картере, но все шестеренки были в идеале, люфтов не было. Залил масла, поставил а она воет на всех скоростях с такой силой, что пипец! Плюс отвратительно включаются скоростя, причем все. На следующий день я ее снял и отдал обратно. Цена ее 1700 грн. б/у!!! Я переставлял ее сам, а если бы платил? прикинь бабла сколько бы ушло!

Так что совет один. Бери, но с условием, что можно ее вернуть. И гарантию пусть дадут хотя бы месяц. А по внешним признакам не определить....

Поділитися повідомленням

Бери, но с условием, что можно ее вернуть.

ну это само собой...

я может обнаглею и прям на рынке сниму крышку чтоб на валы посмотреть...

Поділитися повідомленням

я может обнаглею и прям на рынке сниму крышку чтоб на валы посмотреть...

Тоже правильно, но не факт что там что то увидиш. Я тоже смотрел на эти валы, никаких подозрений.

Поділитися повідомленням

Iari

у меня как раз сейчас в гараже лежат микрометры на размеры 0-100мм и нутромеры на размеры 10-100мм. Если найдешь где-то таблицу с размерами и посадками деталей коробки - тут же все и померяем. Воет и плохо переключаются передачи из-за повышенного износа деталей.

Поділитися повідомленням

Выть может и изза подшипников говёных, у друга такая трабла, хотя делал нормальный специалист :(

Поділитися повідомленням

я себе выбирал из десятка штук.

1. Смотрел люфт на первичном валу (у 5 вал конкретно болтался)

2. проверил четкость включения передач (были такие что некоторые передачи не включались)

3. Проверил вращается ли привод спидометра и нет ли деформации на приводе.

4. и не маловажно целостность чехла рычага и подушки. (п.с. чехол ничем не заклеешь, а оригинальную подушку ничем не заменишь).

Поділитися повідомленням

зіткнувся з такою проблемою:

ВАЗ-21063 КПП 4-х ст., на фірмі, їздив - хто хотів. Поміняв редуктор (10/43 (ВАЗ 2101) на 10/41 (ВАЗ 2103)) - показники спідометра змінилися в більш-менш відповідну сторону(для економії літрів). Тепер поставив КПП від Полонез 5-ст. Невідповідність по швидкості - 10-12 км/год (орієнтуючись по тахометру (на 4-й) - було: 2000 об - 60-65 км/год, стало 2000 об - 65-70 км/год; було: на 3000 об/хв - було 90-95 км/год стало 95-100 км/ год,; на 5-й - 2500 об - 110-105 км/год.

Але діло не в цьому. Хто ставив КПП від Полонеза - чи вкорочували (на 4-5 мм) кінець первинного вала КПП? (бо з'явився цікавий шум).

Хто буде ставити ЦЮ КПП - не вздумайте вирівнювати кулісу!!!:mat:

Поділитися повідомленням

fox123

перенеси это сообщение в тему про Полонез... есть такая тема - будь внимателен

Поділитися повідомленням

Хто буде ставити ЦЮ КПП - не вздумайте вирівнювати кулісу!!!

А то что произойдет?

Поділитися повідомленням

Але діло не в цьому. Хто ставив КПП від Полонеза - чи вкорочували (на 4-5 мм) кінець первинного вала КПП? (бо з'явився цікавий шум).

Жалко что сообщение не в свой теме у меня именно ваз

21063 и именно тажа проблемма!

Поділитися повідомленням

зіткнувся з такою проблемою:

ВАЗ-21063 КПП 4-х ст., на фірмі, їздив - хто хотів. Поміняв редуктор (10/43 (ВАЗ 2101) на 10/41 (ВАЗ 2103)) - показники спідометра змінилися в більш-менш відповідну сторону(для економії літрів). Тепер поставив КПП від Полонез 5-ст. Невідповідність по швидкості - 10-12 км/год (орієнтуючись по тахометру (на 4-й) - було: 2000 об - 60-65 км/год, стало 2000 об - 65-70 км/год; було: на 3000 об/хв - було 90-95 км/год стало 95-100 км/ год,; на 5-й - 2500 об - 110-105 км/год.

Хто буде ставити ЦЮ КПП - не вздумайте вирівнювати кулісу!!!:mat:

Я тоже поставив і почало шось так гудіти і незнаю шо це. Скажіть пажалуста хто знає. Продам коробкі 5 ступки без гарантії 500 грн.

Поділитися повідомленням

Я тоже поставив і почало шось так гудіти і незнаю шо це. Скажіть пажалуста хто знає. Продам коробкі 5 ступки без гарантії 500 грн.

перзвони.тел.099-038-03-24 куплю кпп без гарантии

Поділитися повідомленням

по внешним признакам сложно определить состояние, можно открутить сливную пробку и посмотреть на наличие опилок (хотя не факт что до Вас ее не откручивали) а так только договариваемся с продавцом про возможность возврата, замены . На двух автомобилях КПП подобирал с третьего раза (клиентам захотелось 5 ст. КПП Полонез)

Поділитися повідомленням

купил как то летом у одного из продавцов не будем тыкать пальцами кпп полонез., дай думаю попробую ещё с одним. пришла по внешним признакам та что и оговаривалась, гарантия 1 мес или неделя не помню. дошли до неё руки через 3 мес. а коробка пришла чистенькая помытая и это должно было насторожить и продавцу ляпнул шо типа ремонтами занимаюсь. так вот, разобрал я её И ПРОЗРЕЛ :коробка разбиралась в поляндии видно по старым прокладкам собрана была неправильно, у нас её попробовали 1 мес (остатки свежего масла а поляки масло не меняют экономят)может и того меньше и вернули потому что была вибрация , гул соответственно, синхроны побитые 5 шт а эото уже + 200 грн затрат, побитые зубья муфт 3-4 передачи(менять + ? грн) , и полностью побитый зубчатый венец шестерни 4-й( менять первичный вал+ 200 грн), полный износ оригинальных подшипников(+ 250 грн б/у комплект). Это без претензий.Человеку позвонил аон типо не может быть если так мол она бы уехала бы назад в поляндию.Говорил с ребятами, так они аж корчились на "назад в поляндию", потому что ни один поляк её назад не возьмёт. И второй момент назачем говорить типо они (кпп) "проверяются на рабочих машинах" или "у миня ни одного возврата" на тыщу коробок. Никому не верю и поэтому каждая кпп разбирается и как результат неправильно перебрана через одну(месяца два поездит ), внутри коробок песок, вода. Сам езжу на неперебраной три года- повезло как и многим, а многим не так повезло.

Поділитися повідомленням

Как показывает практика нуно покупать или у очень хороших знакомых или с условием возврата...

А самы лучший вариант...если есть друг а он по чистой случайгости :) агрегатчик и в коробках мастер ...

Купить..разобрать ...дефектовать ....да дороже но надежней

Я думаю что тут уместно правило не разбираешься сам...доверься профессионалу!

Поділитися повідомленням

Предлагают мне коробку новую на ней написано 2101, ее недавно купили в магазине для 2106, так и не поставили, но сейчас их не выпускают. Как узнать она 2101,2105,2106.

post-18389-1475321995,4033_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

wamann, поищи на форуме, есть в разделе КПП передаточные числа коробок. А дальше считай на разных передачах количество оборотов первичного и вторичного вала. Есть еще вариант-снять поддон и посчитать количество зубьев. Заодно будет видно-новая коробка или хорошо отмытая.

Поділитися повідомленням

Предлагают мне коробку новую на ней написано 2101, ее недавно купили в магазине для 2106, так и не поставили, но сейчас их не выпускают. Как узнать она 2101,2105,2106.

А она точно новая? Я посмотрев фото засомневался - создалось впечатление, что она хорошо отмыта и закрашена серебрянкой. прокладок не видно, болты, гайки, нижняя крышка неестественного цвета, крышка заднего подшипника ржавая...

правда я новых коробок не видел, может так и надо?!

Поділитися повідомленням

Foma, у меня тоже такое впечатление. Корпус аллюминиевый, а болты что-под цвет коробки покрасили? Так что лучше всего вскрыть.

Поділитися повідомленням

Не, правда, какбудто серебрином покрасили и картер и болты ещё ржавчина ета :bl:. 100% коробку надо вскрыть!:bw:

Поділитися повідомленням

Новые коробки никогда не красились. Красился только поддон в черный или серый цвет.

Кот в мешке.

Поділитися повідомленням

Предлагают мне коробку новую

Крашеная лажа. Мне тоже на разборке предлагали ... за 2000 с люфтящим первичным валом, естессно были посланы, я пока в поисках.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз