Bione 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2009 У меня предстоит частичная обесшумка кузова, а именно моторный щит со стороны моторного отсека + очень хотся обесшумить тоннель со стороны кпп, в будущем планирую обесшумить все в салоне. НО пока только тоннель и щит, посоветуйте каким материалом пользоваться чтоб он был стоек к температурным перепадам и всяким атмосферным гадостям Бюджет - ну как получиться, короче приоритет качественной обесшумке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FaD 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2009 купил акустику в передние двери, а заодно и вибро- шумо- материалы в виде StP Bany-M2 (Вибропласт М2)" rel="external">Посилання StP Poly-4L" rel="external">Посилання покурил немного эту тему, но остался вопрос: хочу клеить вибру и во внутреннюю часть двери и под карту, так вот куда правильно клеить шумку, внутрь или под карту ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 мужики, вот где-то уже приближаться начинает по-тихеньку время работы моего авто, это варить, красить и сделать тише чтоб в салоне было, пока-что все, вы все о шумке здесь пишите, розьесните что за М2( метр квадратный, понимаю) но что за материал, для чего он предоставлен и какие нынишние цены на него??? Прикинуться что и как на будущее.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 Rassel Посилання это М2, но его обычно ложат на изоннутые поверхности- это арки коолес + ложат на филенки дверей и на крышу + заднюю полку можно и крылья багажника! пол , тоннель кпп, моторный стенка и т д-= лучше или визоматом или бимастом, бо вибропласт менее эфффективен!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2009 Rassel Ну постараюсь кратенько ответить. В общем контора Стандартпласт выпускает кучу всего для шумо и вибро изоляции авто. Так вот среди виброизоляции есть листы Stp М1 и М2(это типа условные обозначения). Размер у них одинаковый 73 на 53 см, а вот толщина разная. У листа М1 толщина составляет 1,6 мм, а у М2 толщина 2мм. более подробную инфу сможеш найти в инете, не ленись и юзай Google.com.ua :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2009 Stalker-3 спасибо большое за сылочку и обьяснение, еще вопросик, там 96 ре, это один лист, да??? ато я прочитала написано 10 листов... Set-jx Спасибо большое, ато нужно задумываться что и как на будущее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2009 Rassel цена за 1 лист! по поводу толщины М1 и М2 - люди которые профессионально занимаются шумкой- горят что разницы нет :D но для самовнушения что все-таки М2 толще- покупал М2 )) а воообще у меня ушло Визомат МП-10 листов,Бимаст-Бомб 3 листа, Вибропласт-М2 13 листов+ 4 листа сплэна и то не хватило на крышку багажника и на капот :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 Stalker-3 Огго и не хватило на багжник и капот... Жирно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mcvaz 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2009 Rassel Поверь, это не много. 26 листов вибры по деньгам не мало. И то я не знаю, шумовался ли двигатель и багажник, так как это тоже дает не малый эффект. Плюс это увеличило вес по сравнению с базой килограмм на 50. Ну и немаловажный момент это цена. Я (в бортовике можно прочесть) пошел по более дешевому варианту, так как уже есть некоторый опыт, используя аналоги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2009 mcvaz та я твой бортовик читал, красиво и эфектно сделал-мне нравится!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 Кто знает- подскажите! Если в салоне пол зачистить до "живого" метала, потом обезжирить, и с помощью фена наклеять пласты резины, по идеи должна получится неплохая вибра. Если я не прав то в чем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 kontinental голый металл по определению должен быть про грунтован! Иначе ржу не победить! Это как с сусликом - а он есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 голый металл по определению должен быть про грунтован! Допустим прогрунтим, ну а резина как вариант? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 Добавлено спустя 11 секунд: В смысле какая резина? Есть испанцы в бочонках( покрытие для крыш) наноситься валиком высыхает- вуаля резина- зубами не отдерёшь, адгезия 100%. Цена вопроса -космос. Пару лет назад были мысли отпескоструить вскрыть ей днище с арками- мыслительный процесс был остановлен финансовой нецелесообразностью :D Какую резину имеешь ввиду ты? Несомненно некоторые материалы сам люблю заменять строительными, но многие заменить просто невозможно. как говорилось ранее- вязкость имеет значение.м2 и бимбаст заменить можно только более дорогим - аналогом к сожалению Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 Имеется в виду готовые листы. Попав на склад сахзавода увидел ети листы- сплошные черные, без маркировки, приблизительно 2 на 1,2 м, очень плотные, толщина примерно 5-7 мм. Зав. скла (мой друг) сказал что 2-3 листа может отдать за так! Куда они применяется он понятия не имеет! Пы.Сы. говорят для застила дна складов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DimasiK 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2009 Ребята, нашел шумку в рулоне, такая же как и в листах которые видел в выше сказанных силка, что лучше брать? она также продается в кадратних метрах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2010 подскажите может кто клеел! Есть ещё виброизоляция Викар вот нашол на Посилання как она по качеству? если сравнивать и STP. Просто её с пачки больше выходит кв.м! STP получается 4кв, а ВИКАР 5,4!!! посветуйте кто что знает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 Vovan26162101 По твоей ссылке только СТПшка. Если судить по ценам автозвука, то стоимость 1 кв. м. СТП 160 грн против 162 грн за Викар. В реале ее не видел, но подозреваю, что эффект от любой из них для уха будет одинаков, а вот для измерительной техники - хз Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 спасибо за ответ! викара там оказывается нету в наличии,и они его убрали с каталога! тут ещё на форуме продаётся виброизоляция,кто клеел? скажите как она? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 спасибо за ответ! викара там оказывается нету в наличии,и они его убрали с каталога! тут ещё на форуме продаётся виброизоляция,кто клеел? скажите как она? Посилання СТП лучше... Если клеить, то клеить, а не бюджетить, чтоб потом не мириться с шумами или сдирать и переклеивать; хотя можешь "дешевенькой" багажник, капот и передние крылья оклеить. А по поводу СТП us Викар - однозначно СТП (лучше эффект) при правильной установке; но Викар легче клеить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2010 Подскажите каким материалом лучше обклеить капот? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 Кто клеил эту вибру? Напишите о ней отзывы! Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tobox 1 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 можешь мне позвонить, спросить. Пока все довольны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 Кто клеил эту вибру?Напишите о ней отзывы! Посилання я клеил... все нормально... в 1,5-2 слоя эффект хорошо ощутим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pretor 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 я клеил... все нормально... в 1,5-2 слоя эффект хорошо ощутим Размер листа 500на 600 милиметров. 35 грн штука. неочень дешево выходит да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах