Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У меня предстоит частичная обесшумка кузова, а именно моторный щит со стороны моторного отсека + очень хотся обесшумить тоннель со стороны кпп, в будущем планирую обесшумить все в салоне.

НО пока только тоннель и щит, посоветуйте каким материалом пользоваться чтоб он был стоек к температурным перепадам и всяким атмосферным гадостям :) Бюджет - ну как получиться, короче приоритет качественной обесшумке.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мужики, вот где-то уже приближаться начинает по-тихеньку время работы моего авто, это варить, красить и сделать тише чтоб в салоне было, пока-что все, вы все о шумке здесь пишите, розьесните что за М2( метр квадратный, понимаю) но что за материал, для чего он предоставлен и какие нынишние цены на него???

Прикинуться что и как на будущее....

Поділитися повідомленням

Rassel

Посилання

это М2, но его обычно ложат на изоннутые поверхности- это арки коолес + ложат на филенки дверей и на крышу + заднюю полку можно и крылья багажника!

пол , тоннель кпп, моторный стенка и т д-= лучше или визоматом или бимастом, бо вибропласт менее эфффективен!!

Поділитися повідомленням

Rassel

Ну постараюсь кратенько ответить. В общем контора Стандартпласт выпускает кучу всего для шумо и вибро изоляции авто. Так вот среди виброизоляции есть листы Stp М1 и М2(это типа условные обозначения). Размер у них одинаковый 73 на 53 см, а вот толщина разная. У листа М1 толщина составляет 1,6 мм, а у М2 толщина 2мм. более подробную инфу сможеш найти в инете, не ленись и юзай Google.com.ua :wink:

Поділитися повідомленням

Stalker-3

спасибо большое за сылочку и обьяснение, еще вопросик, там 96 ре, это один лист, да??? ато я прочитала написано 10 листов...

:) Set-jx

Спасибо большое, ато нужно задумываться что и как на будущее.

:)

Поділитися повідомленням

Rassel

цена за 1 лист!

по поводу толщины М1 и М2 - люди которые профессионально занимаются шумкой- горят что разницы нет :D но для самовнушения что все-таки М2 толще- покупал М2 ))

а воообще у меня ушло Визомат МП-10 листов,Бимаст-Бомб 3 листа, Вибропласт-М2 13 листов+ 4 листа сплэна

и то не хватило на крышку багажника и на капот :wink:

Поділитися повідомленням

Rassel

Поверь, это не много. 26 листов вибры по деньгам не мало. И то я не знаю, шумовался ли двигатель и багажник, так как это тоже дает не малый эффект. Плюс это увеличило вес по сравнению с базой килограмм на 50. Ну и немаловажный момент это цена. Я (в бортовике можно прочесть) пошел по более дешевому варианту, так как уже есть некоторый опыт, используя аналоги.

Поділитися повідомленням

Кто знает- подскажите!

Если в салоне пол зачистить до "живого" метала, потом обезжирить, и с помощью фена наклеять пласты резины, по идеи должна получится неплохая вибра.

Если я не прав то в чем?

Поділитися повідомленням

kontinental

голый металл по определению должен быть про грунтован! Иначе ржу не победить! Это как с сусликом - а он есть! :)

Поділитися повідомленням

голый металл по определению должен быть про грунтован!

Допустим прогрунтим, ну а резина как вариант?

Поділитися повідомленням

Добавлено спустя 11 секунд:

В смысле какая резина? Есть испанцы в бочонках( покрытие для крыш) наноситься валиком высыхает- вуаля резина- зубами не отдерёшь, адгезия 100%. Цена вопроса -космос.

Пару лет назад были мысли отпескоструить вскрыть ей днище с арками- мыслительный процесс был остановлен финансовой нецелесообразностью :D

Какую резину имеешь ввиду ты?

Несомненно некоторые материалы сам люблю заменять строительными, но многие заменить просто невозможно. как говорилось ранее- вязкость :) имеет значение.м2 и бимбаст заменить можно только более дорогим - аналогом к сожалению

Поділитися повідомленням

Имеется в виду готовые листы.

Попав на склад сахзавода увидел ети листы- сплошные черные, без маркировки, приблизительно 2 на 1,2 м, очень плотные, толщина примерно 5-7 мм.

Зав. скла (мой друг) сказал что 2-3 листа может отдать за так!

Куда они применяется он понятия не имеет!

Пы.Сы. говорят для застила дна складов :lol:

Поділитися повідомленням

Ребята, нашел шумку в рулоне, такая же как и в листах которые видел в выше сказанных силка, что лучше брать? она также продается в кадратних метрах

Поділитися повідомленням

подскажите может кто клеел!

Есть ещё виброизоляция Викар вот нашол на Посилання

как она по качеству? если сравнивать и STP. Просто её с пачки больше выходит кв.м! STP получается 4кв, а ВИКАР 5,4!!! посветуйте кто что знает:)

Поділитися повідомленням

Vovan26162101

По твоей ссылке только СТПшка.

Если судить по ценам автозвука, то стоимость 1 кв. м. СТП 160 грн против 162 грн за Викар. В реале ее не видел, но подозреваю, что эффект от любой из них для уха будет одинаков, а вот для измерительной техники - хз 8)

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

спасибо за ответ! :)

викара там оказывается нету в наличии,и они его убрали с каталога!

тут ещё на форуме продаётся виброизоляция,кто клеел? скажите как она?

Посилання

Поділитися повідомленням

спасибо за ответ! :)

викара там оказывается нету в наличии,и они его убрали с каталога!

тут ещё на форуме продаётся виброизоляция,кто клеел? скажите как она?

Посилання

СТП лучше...

Если клеить, то клеить, а не бюджетить, чтоб потом не мириться с шумами или сдирать и переклеивать; хотя можешь "дешевенькой" багажник, капот и передние крылья оклеить.

А по поводу СТП us Викар - однозначно СТП (лучше эффект) при правильной установке; но Викар легче клеить.

Поділитися повідомленням

Кто клеил эту вибру?

Напишите о ней отзывы!

Посилання

я клеил... все нормально... в 1,5-2 слоя эффект хорошо ощутим

Поділитися повідомленням

я клеил... все нормально... в 1,5-2 слоя эффект хорошо ощутим

Размер листа 500на 600 милиметров. 35 грн штука. неочень дешево выходит да?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз