Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ur3vcd, Не жалеете вы свой организм,газовую камеру себе сделали будите дышать венолами,фармольдегидами и всякой хренью.Шумки для авто делаются с болие лимение по гостам а рубероиду место на крыше дома а не внутри авто тем болие своего.

Закон жизни Скупой платит дважды.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням

C точки зрения физики процесса - вибра представляет из себя очень тяжелый материал, который не дает металу вбрировать в частоте слышимого звука. Так вот исходя из данных из инета, плотность вибры STP около 3-4-6кг/м2, плотность рубероида 0,8кг/м2, а плотность стали около 7кг/м2. Вот Вам физика.

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

C точки зрения физики процесса - вибра представляет из себя очень тяжелый материал, который не дает металу вбрировать в частоте слышимого звука. Так вот исходя из данных из инета, плотность вибры STP около 3-4-6кг/м2, плотность рубероида 0,8кг/м2, а плотность стали около 7кг/м2. Вот Вам физика.

:lol: Интересно - что это за физическая величина такая интересная? Всем известно, что плотность это отнощение массы к объему. Но никак не к площади! По вашей теории должно быть если заклеить все плоские поверхности кузова СТП, то масса авто с 900 кг подпрыгнет до 2-х тонн!

Не будем снова флудить, но задача вибры не только в утяжелении плоских вибррующих поверхностей, но и демпфирование их за счет вязких свойств битумного материала. Её задача не только утяжелить вибрирующую поверхность, снижая резонансную частоту колебаний, но и погасить эти колебания за счет своей вязкости.

Каждый делает для себя как ему нравится и так как считает правильным. А обо...ть труд других дело не хитрое. Мне результат понравился. Я не спорю, что если бы работал с материалами не из хозмага, то эффект был бы ещё ощутимее и менее трудоемкий. Но мой бюджет составил всего гривен 500, а заклеить все также викаром или стп стоило бы раз в 5 дороже!

Поділитися повідомленням

ur3vcd, по плотности согласен, но нашел только удельную массу материала. Короче для нас это не важно - толщина материала известна.

Я не об***сыраю, я хочу просто разобраться с тем обилием материалов которые есть. Ибо машина уже почти собрана - осталось сделать шумку и на выезд :)

В прошлом физик, правда квантовый, но звуковые волны тоже рядом плавали.

По вашей теории должно быть если заклеить все плоские поверхности кузова СТП, то масса авто с 900 кг подпрыгнет до 2-х тонн!

это не моя теория, а абсолютная. Делая шумку мы уменьшаем уровень шума - ухудшаем среду передачи волн отпреденной длины (частоты). Идеальная шумка - 2 битумных слоя заполненые водой меж собою :)

вот кстати прочитал не плохую статью "прошедшого все"

Посилання

По вашей теории должно быть если заклеить все плоские поверхности кузова СТП

еще одна аналогия приснилась.

представим себе барабан, или даже перевернутое ведро - дном в верх. Если стукнуть по дну как по барабану, что будет? а теперь наклеим на дно по центру кусок вибропласта ( или как его там) причем возьмем круг на 2см меньше в диаметре чем дно ведра. Теперь стукнем по дну, что услышим ? А теперь зададимся вопросом, нужно ли клеить вибропласт на ребра (кромку соединитель дна и боковины) дна ведра?

Это элементарный эксперимент показывающий принцип работы вибра.

В следующем эксперименте будем тестировать шумку и одевать ведро на голову :)

Поділитися повідомленням

Вспомнился факт моего ,,колхоза,,- при перетяжке потолка,клеил ,,подвесные потолки,,(квадраты из пенопласта,с узорами), главное преимущество- зимой,ощутимо дольше остывает.

Поділитися повідомленням

По теории для вибродемпфирования необходимо заклеить от50-80 % поверхности. Так что полная поклейка эт от лишней крутизны и денег. Для шумоизоляции 100% поверхности, теплоизоляции 100% поверхности.Для каждого этапа необходим разный материал. Давний спор между хозмагом и фирмой обычно рассматривается не стой стороны. Все споры о цене и свойствах материалов. С ценами понятно, со свойствами сложнее. Какой нибудь "бихрень супер" за 10 уе лист мало отличается по свойтвам от рубероида(физику не обманешь) НО дома на столе. В автомобиле мы имеем несколько иные условия работы- всегда вибрация, иногда влага и полгода отрицательные температуры. Плюс какбы нихто не делает шумку раз в месяц, так что долговечность материала имеет значение. Убеждать никого не буду, ничего не продаю. Но прежде чем клеить чтото на машину несложно провести простой эксперимент - взять лист металла 10х10 см, погрунтовать и покрыть выбранным материалом.

А дальше в морозилку, подогреть феном, в конце можно еще на пару дней закинуть в воду(соленую и теплую). И попробовать отодрать от основания(адгезия), погнуть холодным (горячее то гнутся будет, скорее отпадет) после воды станет ясно водонепронцаемость и водопоглощение материала. И для себя все станет ясно. А дальше хозяин барин. Мое ИМХО - настоящие не паленые материалы как раз и отличаются лучшей пластичностью при низких температурах, адгезией, долговечностью.

Поділитися повідомленням

настоящие не паленые материалы как раз и отличаются лучшей пластичностью при низких температурах, адгезией, долговечностью.

Согласен полностью. Даже немного сам начал замечать, что мои материалы лучше поглощают шум когда на улице тепло или когда после длительной поездки салон прогревается. Но на холодную шума больше. Разница небольшая, но она заметна (если придираться, как Я).

Могу уже сделать предварительные выводы. Рубероид - не так уж и хорошо, но и не плохо. Как бюджетный вариант - подходит. Но так как поклеено у меня - 100% поверхности, наверное уже перебор. Лучше было бы клеить только плоские поверхности с большой площадью, а перед этим лучше в несколько слоев задуть мастикой. Дальше - использовать вспененный полиэтиленовый утеплитель для теплоизоляции и шумоизоляции можно, но ни в коем случае нельзя использовать такой с посеребренной целлофановой пленкой (обычно небольшой толщины 3-5мм). Эта пленка отстает и начинает жутко шелестеть. А вот 10мм трехслойный и с алюминиевой фольгой - супер! Сам полимерный материал на холоде немного твердеет и хуже поглощает шум, но тепло держит неплохо. По крайней мере с еле греющей печкой в машине не холодно, и остывает салон потом очень долго. По крайней мере при -3 корка льда с крыши и дверей не растаивает, пока проезжаю 30км до работы.

А дальше в морозилку, подогреть феном, в конце можно еще на пару дней закинуть в воду(соленую и теплую)...
Хороший тест. Вот только сомневаюсь, что кто-то станет его проводить.

Поділитися повідомленням

А хтось зашумлював тунель зі сторони КПП ? Десь бачив фото на форумі но не можу знайти.

Поділитися повідомленням

02universal, знаю. Но бачив як людинка із зовні заклеїла, при чому десь є фото на форумі з описом.

А зачем?

щоб тихо було.

Поділитися повідомленням

Нудык- изнутри,тоже тихо будет.., -нехочется ,,поднимать полы,,? Р.С- снаружи ничего хорошего неполучится.

Поділитися повідомленням

:)еврорубероид,термоизол,88 клей -дешево и сердито, по качеству материалы ни чем не отличаются от дорогой автомобильной шумо и виброизоляции. себе так сделал :ay:щас только шум от передних форточек:multi:

Поділитися повідомленням

slavan, а потом через пару лет еврорубироид отклеится и сгниет пол днища ;)

По поводу по качеству не отличается- не пишите того, чего не знаете. Хотяб дл начала прочитайте для чего применяется еврорубироид и для чего виброизоляция.

Поділитися повідомленням

slavan, 700-1500 грн нынче не есть очень большими деньгами, тем более сделал 1 раз и забыл. Да и еврорубироид щас я думаю тоже не очень дешёвый.

Поділитися повідомленням

Зачем,вообще ,,колхозить,,?!- если хотите качества,то оно(полюбому)- денег стоит!,а если абыкак- зачем оно вообще? Р.С- Все вопросы,с этим связанные,давно ,,прожеваны,, вопрос может быть только в выборе фирмы(цены) и самой ,,профильной,, продукции (разные варианты), искать дешевле- себе дороже!

Поділитися повідомленням

Буду подваривать днище, салон весь разобран. Решил после этого закатать шумку и вибру.

В планах закатать моторный щит, пол, тонель, арки, багажник и задние крылья.

Думаю брать такой материал:

Вибра STP Вибропласт М2 (Bany-M2) (0.75 м x 0.53 м)

Шумка STP Сплэн 3004 (Poly-4L) (0.75 м x 1 м)

Или

Вибра Шумофф-М4 (размер листа 0,27 м на 0,37 м)

Шумка Шумофф Ultimate Soft-6 (размер листа 0,75 м на 0,5 м)

В скобках указал размер листа материала. Сколько брать листов того и того, чтобы хватило?

И нормальные эти материалы, или есть что-то более эффективное за такую же цену.

Змінено користувачем nikluz

Поділитися повідомленням

nikluz,

Вибру лучше Шумофф-М4 как ты и написал, а шумку Шумофф Ultimate Soft-10, ибо Soft-6 маловато будет.

Когда будешь укладывать используй вот такую хрень Посилання

без неё вибру не закатаешь нормально. или закатаешь, но нае...ся до усрачки))

Поділитися повідомленням

комрады, хочу двери обесшумить... но когда то изнутри я их антикором покрыл... как теперь по уму от него избавиться?

Поділитися повідомленням

И ещё запас нервов (или успокоительного), зеленка для сбитых рук и хороший тепловентилятор, т.к. растворитель будет испаряясь замораживать руки...

Поділитися повідомленням

Уайт-спирит руки неморозит,да и работать надо в перчатках! НО главное- ВЕНТИЛЯЦИЯ!,ато(недайбог) антикор за вами погонится..:bq:

Поділитися повідомленням

ребята..помогите..

совсем профан в этом деле...

сколько и главное какой нужно шумки и вибры для того чтобы покрыть моторный щит со стороны салона?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз