Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Привет Всем! :pri:

Вот наконец нашел времечко создать свой бортовой журнал, а не смотреть и изучать другие.

Так вот моя ласточка: ВАЗ 21011, год выпуска 1977, приобретена отцом 01.06.1988. :nzd: После чего и началась интересная жизнь. Примерно, а именно в октябре 1998 я получил права и стал более чаше за рулем бывать.

Немного о технических характеристиках: двиг. 2101, объем 1300, КПП 5-ступ. от Фиат Полонеза, карб. Солекс 2108-1107010, БСЗ, ред. зад. моста родной (даже не знаю какой т.к. туда ещё не разу не лазили).

Более подробно про внутреннюю начинку двига ничего немогу рассказать т.к. когда делали капиталку ничего не записали что ставили и это все происходило без моего участия, одно могу сообщить цилиндры 79,4 мм, вкладиши 0,25 мм.

Теперь немного фото :

Зображення

Вид спереди;

Зображення

Вид сзади; О и жена попала :oops:

Зображення

Вид с боку;

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Это салон

Зображення

Зображення

Это двигло;

А теперь о косяках моих; :puppy:

Зображення

Зображення

Это результат разворота с прицепом на очень узкой дороге;

Зображення

Зображення

Зображення

Это в день когда родилась моя доця (01.05.2006) у пала большая ветка с соседней абрикосы :nom: , хотя погода была солнечная и без ветра. Произошло утром, а вечером я стал папой :oops: :pri: , за это моей жене :kuli: .

Хочу сделать борт-журнал не про то как я что-то делаю, хотя и без не этого будет, а о том что я сделал и предоставить фото репортаж.

Ждите дополнений, а я от Вас вопросов :) .

Если чето я тут нетак сделал то говорите пожалуста.

А все более подробно тут можно просмотреть Посилання.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличная машина,выглядит весьма ухоженно, несмотря на косяки от прицепа и веток :mat:

Поділитися повідомленням

yaris

У тя двиг 21011 или 01? а т онаписал 1300 кубов, н одвиг 2101, и если у тя ГП родная, то у тя 4.3 :wink:

Поділитися повідомленням

yaris

Что ето за монометр возле замка зажигания?

Раньше до 06 торпеды он показывал давление масла в дв. не электрический , а механический довольно точно и бестрее реагировал на его изменение при нажатии газульки, так я теперь думаю как бы придумать переходник, от блока к этим датчикам (чтоб оставить электроный) или не заморачиваться и заместо эл. датчика поставить экономайзер, ну это уже повод для раздумий. :inv:

WAZ

там на фотке дв. видно возле зеленой крышеки над белым бачком этот шланг от манометра довления масла остался я его не демонтировал. такчто буду думать о его востановлении :)

Поділитися повідомленням

Маладца классная машина! порадовали белые шкалы !

они продавались уже с белыми шкалами , а еще у них есть одно отличие от стандартных, это то что корпус тоже белый и смотрятся более приятнее если в стандарт вставить просто шкалы. хотя и такой вариант тоже приветсвуется.

yaris

А светодиодный ондикатор на рулевой колонке? зарялка АКБ?

совершено верно :) осталась с тех времен когда ее отец еще ставил :oops:

БОЛЬШОЕ спасибо АДМИНУ зато что убрал мои косяки при помещении фоток в первый раз :oops: :) :) , больше я так не буду плужить.

Поділитися повідомленням

У тя двиг 21011 или 01? а т онаписал 1300 кубов, н одвиг 2101, и если у тя ГП родная, то у тя 4.3

У меня блок тоже 2101, но поршень 79,4, (в 2101 поршни 76), а в 21011 - 79, вот и выходит что объем 1300 :oops: . Если я не прав поправте...

Поділитися повідомленням

yaris

У тя двиг 21011 или 01? а т онаписал 1300 кубов, н одвиг 2101, и если у тя ГП родная, то у тя 4.3 :wink:

двиг 21011

Зображення

Поділитися повідомленням

yaris

Это головка, с 75 года на все двиги шла головка 21011, смотри сам блок

Поділитися повідомленням

yaris

Это фото головки. Двиг нужно смотреть на блоке с другой чтороны под коллекторами...

Поділитися повідомленням

У меня хорошая новость :pri: , моей ласточке сделали тонировочу 8) .

Зображення

Зображення

Зображення

теперь надо повесить ветровички:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

моя помошница :) :)

Зображення

я за работой :oops:

Зображення

что получилось завтра будет :) .

Поділитися повідомленням

yaris

Это фото головки. Двиг нужно смотреть на блоке с другой чтороны под коллекторами...

большое спасибо за информацию :wink: (никогда необращал внимания на ту сторону под коллектором) буду теперь знать , сейчас пойду посмотрю какой блок у меня стоит если смогу увидеть, а то там кучача всякого железа торчит :D .

Поділитися повідомленням

Хорошенькая машинка. А что это за штука от воздухана идет? Случаем не маслоотделитель?

Поділитися повідомленням

Хорошенькая машинка. А что это за штука от воздухана идет? Случаем не маслоотделитель?

если имел в виду

Зображення

Зображення

это :) то даааа, именно маслоотделитель картерных газов, думал поставить нулевик да как цену узнал :o , и решил сделать чето самому, получилось вот такое чудо , скоро его надо будет почистить то канечно сделаю отчет. :mail:

извеняюсь за неразвернутую 2 фотку :oops: её надо смотреть повернув на 90 град. против часовой стрелки :)

Поділитися повідомленням

думал поставить нулевик да как цену узнал Surprised

Ты хотел нулевик на впуск или нулевик отбора картерных газов

Поділитися повідомленням

F.I.X.

Дмитрий $

лазил я под капот смотреть блок, нотам же не пробраться :poz: , короче ничего не увидел :shock: , если это первая расточка двига была и посталены поршня 79,4, тогда исходя логики то 21011 блок т.к. F.I.X. говорил :

У меня блок тоже 2101, но поршень 79,4, (в 2101 поршни 76), а в 21011 - 79, вот и выходит что объем 1300 . Если я не прав поправте...

выходит так, а точно я узнаю когда в той стороне буду серьезно ковыряться. :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

нулевик хотел на картерные газы, а про впуск я и не задумывался ставить без доработки двиг. :) , а его покаместь неохота розбирать (финансы не позволяют) :shock: :( , разбирать только если будет нато необходимость, там еще и скарбом можно поиграться :) но это надо знать че и как.

Поділитися повідомленням

yaris

В чем тя испугала цена на нулевик картерных газов? Сколько тебе сказали?

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Сам нулквик точно не помню гдето 120-150 грн. , а остальные прибамбасы типа промывки еще гдето но 50-70 грн. :poz: , на тот момент грошей небыло а метериалы были и руки тоже вот взял да и создал такое неуклюжее громосткое , просто мочи небыло карб промывать . заплевывало ужасно (все в какойто жирной пене было), хотя и подрезал стакан забора картерных масел-непомогало, а теперь сухо и тепло.

Поділитися повідомленням

yaris

Ели ничего не изменилось я те могу сделать нулевик картерных газов гривен за 50, ну а насчет промывки надо уточнить

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Заманчиво, а что теперь лучше оставить как оно есть или снулевиком лучше? А что даст нулевик (я его хотел раньше поставить только чтоб карб освободить от масляной грязи).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз