Перейти до публікації
Интервент

Электробензонасос

Рекомендовані повідомлення

Изал Пекарь, перегревалсо...

Поставил итальянца(BCD), и все превосходно

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тарас

Ну обычный, просто качественный, коробка красно - желтая, фоток нету

Сам насос с плоской крышкой...

Поділитися повідомленням

В літку при нормальній температурі як працює?

летом ездил больше чем сейчас...

в киевских пробках - никаких проблем...

родной насос тоже работал прекрасно, но там были подгулявшие от времени клапана и он спускал бенз из трубопровода за полдня, а потом было тяжело его туда опять закачать...

увидев какие предлагают ремкомплекты (гавняные), плюнул и купил Пекар...

уже больше года работает нормально - траблов не замечено...

PS Работает насос на Солексе-73 с тройничковой обраткой врезанной перед бензонасосом...

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток!

Поставил насос от запора на место катушки, через реле. Также параллельно поставил диод Д246, в обратной полярности. Саму катушку перенес в другое место.

Теперь возникла такая проблема что через некоторое время работы он перестает качать. Т.е. его период работы составляет где-то несколько часов. Я взял машину из гаража, покатался по городу, потом поехал на дачу и уже на трассе, гдето на полдороги он перестал качать бензин и машина заглохла. Мои попытки его оживить легким постукиванием отверткой по корпусу, приводят одному качку от удара.

И еще, проверял на искру с установленным диодом, просто подсоединил к аккумулятору и смотрел на контакты, искра всеравно есть, может диод слабый?

Народ, помогите, в чем может быть причина его отказа. :(

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Thor

ну - судя по этому топику - идея установки электробензонасоса от Запора - в массах пользователей ВАЗов - не прижилась - виной тому как раз вот такое подклинивание насоса и опасность его...

Переходи на механические Пекар или итальянский насос...

Поділитися повідомленням

Thor у меня такая же проблема была на двух насосах. и еще точно так же вели себя насосы у трех человек. так что вывод -- это у них такой конструктивный дефект и исправить его невозможно.

Поділитися повідомленням

Интервент +1,

у меня та же фигня была с бензонасосом от запорожской печки. Так и валяется он сейчас в гараже на полке....

Поділитися повідомленням

Долго и нудно искал в инете возможные варианты.

1) Поставить механический насос Гутман (его еще не юзал), в надежде что может проходит пару лет, за одно и поменять термоизоляционную байду, та что между насосом и двиглом (извините, забыл как называется :) )

Пекаровский отпадает, т.к. на след. год начал барахлить, замена мембран из ремкомплекта ничего не давала.

2) Поставить ЭБН низкого давления, например от Бош + регулятор давления, но будет гораздо дороже да и работ поболее.

Возникает еще вопрос почему у некоторых перегревается насос, а некоторые ездят на механнике и радуются, хотелосьбы всетаки выяснить причину этого. Помимо кривости насоса, что может влиять на его перегрев, термоизоляция? Может засоренность каналов в двигателе для охлаждающей жидкости осюда больший нагрев самого двигла, масла а от него и насоса?

3) И третий варинат, избавится от этой "иномарки в расрочку" и купить нормальную новую ино. или вообще ходить пешком, т.к. у меня уже начинаются психи от такого болшого количества гемора с машиной!

Поділитися повідомленням

Thor посмотри в продаже итальянский бензонасос, не помню название. Он неплохой, по крайней мере я себе его поставил, а до этого мучился с пекарами и бензанососами от запорожца.

Поділитися повідомленням

итальянкий, на внешний вид какой, как обычный штатный куполообразный?

Поділитися повідомленням

нет, там верх не иакой как на стандартном бензонасосе и не такой как на пекаре, там верх плоский. И он медного цвета. Есть похожий на него польский, но его лучше не брать он дешевле, итальянец стоит примерно 150 грн. Жаль у меня нет с собой фотика.....

Поділитися повідомленням

Thor можно поставить электнонасос для карбюраторных машин. делает например, Пирбург. стоит такойнаос порядка 50 долларов.

механические насосы перестают качать из-за негерметичности клапанов, просто надо купить не паленый пекар и будет тебе счастье.

Поділитися повідомленням

по поводу итальянца, тогда это и есть гутман, фотки видел дето в инете.

А поповоду ЭБН, дело в том что у меня карб, не солекс, потому придется еще рег. давления цеплять. А ссылочки есть на эти ЭБН.

Тут поговорил со знакомым, у него таже лажа случилась, ехал на море и на полдороги начал насос выделываться. Говорит в результате всего самоистезания, просто напросто поменял одну толстую прокладку на тонкую, между насосом и двигателем, и все на этом танцы с бубном закончились, доехал на море и обратного, все отлично. Я вот тоже подумал, может у меня просто шток выработался, попробую пошаманить с прокладками.

Поділитися повідомленням

Помимо кривости насоса, что может влиять на его перегрев, термоизоляция?

насос не перегревается - перегревается бензин в насосе, что вызывает паровые пробки - наиболее эффективно лечится - обраткой (либо в бак, что лучше, либо кольцевой с тройничком перед бензонасосом)

Я вот тоже подумал, может у меня просто шток выработался, попробую пошаманить с прокладками.

вполне может быть и такое..

Поділитися повідомленням

Вот я и думаю, что из-за выработки штока насос не докачивает, т.е. получается что он не может продавить воздушную пробку. В любом случае, я помню, когда при перегреве вместо охлаждения водой, прокачивал вручную и это помогало.

В общем спасибо вам, снова обрел желаение поколупаться в этой куче металлолома, с надеждой что все таки доведу до ума.

Буду ждать выходных.

Поділитися повідомленням

Снял насос, оказалось шток выработан, купил новый и сравнил, мой старый мм на 5 короче. в общем взял в руки штангель и давай вымерять точный выход штока. Cтояло куча прокладок да не самые тонкие, вместо этого поставил одну на 0,2 - прокладка А. вроде перелива нет, с дачи в город доехал нормально, причем на светофоре почти закипел, благо электро-вентилятор стоит.

Выступ сделал 1,3 т.е. максимальный из допустимого с учетом что со временем он будет уменьшаться, хотя подозрение что за счет хорошего зажатия гаек, выступ получился чуть больше около 1,4 -1,5.

Теперь такой вопрос. В магазине продавали штоки, один по словам продавщицы (молодая такая ниче так ;) , но типа знающая) плохой, а второй закаленный (не помню, или весь или только края). Купил закаленный, но обошолся старым. Но брат потом толкнул такую вещь, что раз шток закаленный значит износ штока уменьшается, но при этом возрастает нагрузка на кулачек который толкает шток, т.е. износ кулачка повышается, что само собой не есть гуд.

Что скажите, какой лучше ставить шток закаленный или нет?

Поділитися повідомленням

та фигня это все, ставь любой, все-ранво ты не проверишь, действительно ли он закаленный или молодая продавщица тебя нагрела на пару лишних гривен :D

выступ делай 1 мм ни больше ни меньше. при увеличении его у тебя наоборот снижается производительность насоса.

Поділитися повідомленням

Было недавно такое - насос новый (Россия, купил по знакомству и задорого), система прочищена, шток новый, размер нормальный... Сейчас, при жаре, когда двиг почти кипит в городе в пробках - пока едешь, все гут, на 15-20 минут заглушишь - хрен заведешь... Польешь на насос холодной водичкой - все гут! Оказалось - вместо термопрокладки между блоком и насосом - какая то хрень (из обычного ремкомплекта). После замены на термоизолирующую прокладку (согласно СССРовской книги на ВАЗ) вроде как прошло... Да и насос теперь теплый, а до того был очень горячий...

Поділитися повідомленням

На счет бензонасоса от печки запора проблему решили в 90х годах установкой вместо контактной группы геркона. Тут статейку надыбал не помню в каком журнале. При внимательном прочтении становится понятным что подача бенза в карб происходит под действием пружины, а засасывание - электромагнитной катушкой. Таким образом тройник обратки не нужен. Пока бенз не израсходуется то подача очередной порции не включится. Подсчитывая количество включений (импульсов) насоса появляется возможность считать расход топлива как мгновенный, так и общий.

Вот статья (качество фото не очень)

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Dim0N, молдца!!! Хорошую статейку вытащил!!! При желании замутить подобное можно. Главное что подкачивает бензин в карб когда нужно. Интересно сколько импульсов будет выдавать на литр, если мы говорим про расходомер.

Поділитися повідомленням

trubka

Я написал что не помню. То ли Электрик журнал или что-то с электричеством? Найду отпишусь. Попробуй поиском БН200 найти. Я так вышел на журнал.

Поділитися повідомленням

ну, теперь главный вопрос: кто может спаять такую схему и сколько это будет стоить?

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.