Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 липня 2006 Началось всё с того, что на моём бензонасосе начали травить клапана. Бензин он ещё качал, но с паровыми пробками уже не справлялся. Можно было конечно отремонтировать имеющийся, но учитывая его плохое качество, деталь не родная, я решил, что это бесполезно. Можно было поставить Пекар, но и с ним по мере износа начинаются такие же проблемы. И тогда я решил поставить электробензонасос от печки Запорожца. Были конечно опасения, что не хватит его производительности на верхах, но учитывая, что альтернативный вариант - насос от Мицубиси - стоит порядка 60 долларов я решил попробовать. Насос был куплен на форуме zaz.kiev.ua за 50 грн. Для установки его я использовал хомут от катушки зажигания. Сама катушка толще насоса, поэтому хомут пришлось сжать почти до максимума. Дальше насос был закреплён саморезами на брызговике, провод для его питания подключён к предохранителю №10, напряжение на который подаётся только при включенном зажигании. Ещё я слышал, что насос этот необходимо устанавливать только в горизонтальном положении, но насколько это правда сказать не могу. Как уже упоминалось, были опасения, что производительности насоса не хватит, но пока я разгонял машину до 130-ти (больше дорога не позволяла) и никаких проблем не было. фотки: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2006 Усе! Я себе тож заинсталлил эту гламурную деталюгу!!! ЖЫЫЫР! Правда стрекочет он -- как-то смахивает на разрегулированные клапана А родной я пока оставил, замкнул на нем шланг с бензиком -- пусть по кругу гоняет, чтоб не на сухую...Посмотрим -- если новичок проявит себя надежным -- сниму родной нах и поставлю заглушку -- а то запарило что через его прокладку постоянно двигло маслом потеет! Фотки завтра выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2006 Nik_2101 Ну а ты-то на выходных заинсталлил??? Вроде ж собирался? Как впечатления? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 3 липня 2006 ShurikZ на этих не собиралси.. у бати день варения был... ездил в "регионы" (Харьков)... :alc: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2006 ФОты Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turtle 2 Скарга Опубліковано: 4 липня 2006 имхо - с точки зрения безопасности не совсем удачное размещение. на колесной нише или на задней стенке моторного отсека было бы правильнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 4 липня 2006 turtle тама тогда гемора с шлангами будет очень много... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 липня 2006 нормально, только как я думаю, лучше его ставить на уровне родного насоса, тогда ему качать легче будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2006 Юр, а один хрен бензин поднимать надо на уровень карба -- так шо помойму без разницы качает он на верхней точке или на нижней...имхо У меня его вобщем-то и некуда больше было прицепить -- все забито.... Хотя там по-мойму хорошее место с точки зрения обдува -- не перегреется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 липня 2006 кстати, померял производительность насоса, 48 литров в час. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 21 липня 2006 Интервент &ShurikZ - осталось провести тест на жаростойкость, не откажет-ли в жару в пробках как родной... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 21 липня 2006 Интервент Если учесть, что должна быть приблизительно 0,7 литра в минуту, то выходит, что его производительности хватает... Нихрена себе у запора печка жрёт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 липня 2006 ИнтервентЕсли учесть, что должна быть приблизительно 0,7 литра в минуту, то выходит, что его производительности хватает... Нихрена себе у запора печка жрёт... печка на Запорожце расходует примерно 0,35 литров бензина в час. вот я и думаю, что насос этот изначально был разработан для чего-то другого, а ЗАЗовские конструктора просто приспособили его для своей машины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2006 Надо признать, идея себя не оправдала. Насос склонен к заеданиям в крайнем положении мембрагы на такте впуска. На практике это выглядит так: если едешь по трассе насос постоянно работает и сбоев нет. Но когда напрмер стоишь в пробке расход топлива не большой, насос накачал камеру и отключился. Когда снова начинается движение бензин из поплавковой камеры расходуется и тут-то насос и не включается в работу, из-за чего мотор глохнет. Многочисленные зачистки контактов и регулировка насоса не помогли. Однако, с карбюратором "Солекс" этого быть не должно, т.к. у него есть клапан обратной подачи лишнего топлива т.е. насос всегда будет в работе и не будет отключатся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turtle 2 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2006 Видимо для тех кто преимущественно ездит на газу, и будет отключать насос после переключения на газ Это не станет проблемой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тарас 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Народ, я чув що ставлять волговськи електробезонасос. Може хтось установлював? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Насос склонен к заеданиям ...стоишь в пробке расход топлива не большой, насос накачал камеру и отключился. Когда снова начинается движение бензин из поплавковой камеры расходуется и тут-то насос и не включается в работу, из-за чего мотор глохнет У меня та же проблема. Нормально работает около получаса (примерно 10 км по городу). Думал от перегрева Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Народ, я чув що ставлять волговськи електробезонасос.Може хтось установлював? Электронасосы от инжекторных машин дают давление топлива в несколько раз выше предельно допустимого для карбюратора, поэтому с таким насосом необходимо ставить какое-нибудь устройство для понижения давления. Где-то в нете видел описание такого девайса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евген 2 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Электронасосы от инжекторных машин дают давление топлива в несколько раз выше предельно допустимого для карбюратора, поэтому с таким насосом необходимо ставить какое-нибудь устройство для понижения давления. Где-то в нете видел описание такого девайса.. Мне кажеться всё можно сделать гораздо проще, просто включить насос через регулятор мощности с ограничением тока ( в простешем случае резистор по типу как в печке).От силы потребляемого тока и будет зависеть его давление. Главное чтобы хватало стартового тока для начала его вращения. Дополнительно можно поставить редукционный клапан по типу как в маслонасосе чтоб излишки сливал в бак обратно, так давление будет точнее держать. И включенный таким образом насос будет работать гораздо в щадящем режиме так что его хватит гораздо на дольше чем они на впрыске ходят. Если наладить обратку в бак а редукционный клапан поставить около входа карба чтоб излишки уходили в бак тем самым наладим циркуляцию бензина и его охлаждение чтоб не возникало газовых пробок от его закипания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тарас 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Може хтось знає який максимальний і мінімальний тиск дає жигульовський бензонасос, по даних думаю можна підібрати потрібний електричний бензонасос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Тарас по мануалу давление бензина в карбюраторе не должно превышать 0,25...0,35 кгс/см2 как сейчас помню. все электронасосы от моновпыска дают около 1,5...2,0, от распределенного впрыска до 3...4 кгс/см2. выпускаются некоторыми фирмами электронасосы для карбюраторных моторов, но это большая редкость, стоят порядка $100. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тарас 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Электронасосы от инжекторных машин дают давление топлива в несколько раз выше предельно допустимого для карбюратора, поэтому с таким насосом необходимо ставить какое-нибудь устройство для понижения давления. Где-то в нете видел описание такого девайса. Конкретніше можеш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Электронасосы от инжекторных машин дают давление топлива в несколько раз выше предельно допустимого для карбюратора, поэтому с таким насосом необходимо ставить какое-нибудь устройство для понижения давления. Где-то в нете видел описание такого девайса. не страдайте фигней... стокового насоса вполне хватает... даже для заряженных моторов... просто надо чтоб он нормально работал... не хотите гемора - купите Пекар и забудьте что насос существет вообще... электронасос от инжектора на карб?? не гонИте... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тарас 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Iari В літку при нормальній температурі як працює? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 под капотом летом в пробке сдохнет - проверено. Я себе его поставил в багажнике под полкой. ИМХО, примитивная система не внушает доверия. Вместо нормальных клапанов стоят блюдечка с очень свободным ходом. Одна диафрагма. И в целях безопасности нужно ставить мембраной вниз (в случае подтекание нет шанса бензину попасть на контакты). Личное мнение: из-за сомнительной надежности не стоит его использовать вместо штатного. Прекрасно справляется со своей задачей если на машине установлено ГБО (легкий переход с газа на бенз, и механический за зря не маслает). У меня так уже полтора года эксплуатации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах