LEXIK 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2008 Парни, прошу помощи. Все началось с того, что машина накатом не хотела ехать совсем. Снял передние колеса, которые практически не смог вручную прокрутить. Все цилиндры стояли старые и ржавые. Отходили с большим трудом, двумя мантировками. Решился поменять. Поставил 4 цилиндра fenox и колодки ferodo зеленые. Пол дня провозился, прокачал и чуть не упал в обморок, когда после установки колес с трудом смог их прокрутить. В чем может быть дело? Неужели главный тормозной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2008 Взял самые качественные комплектующие... особенно те, что красного цвета! При корректной установки все работает на ура... 1. Проверь биение тормозных дисков 2. Проверь работу суппортов 3. замени тормозную жидкость, и по возможности прочисти тормозные магистрали (сж. воздухом наприм. и пролей тормозухой) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2008 Совет не совсем професиональный, (':gaz:')но,поставь одну колодку старую подтёртую и попробуй,прокачай и покрути колесо,ещё может прокачуеш плохо,сначало зад правое,левое,потом перед так же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 когда после установки колес с трудом смог их прокрутить. Возможно ето изза новых колодок, им может нужно время чтоб притерлись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LEXIK 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 Взял самые качественные комплектующие... особенно те, что красного цвета! При корректной установки все работает на ура... 1. Проверь биение тормозных дисков 2. Проверь работу суппортов 3. замени тормозную жидкость, и по возможности прочисти тормозные магистрали (сж. воздухом наприм. и пролей тормозухой) . 1. Биение дисков отсутствует однозначно. 2. Жека, что значит проверить работу суппортов? Ты имел ввиду цилиндров? Так я же написал, что двумя мантировками колодки х..й раздвинешь. 3. Тормозную жидкость заменил сразу. Совет не совсем професиональный, (':gaz:')но,поставь одну колодку старую подтёртую и попробуй,прокачай и покрути колесо,ещё может прокачуеш плохо,сначало зад правое,левое,потом перед так же А могут из-за воздуха не отходить колодки назад? когда после установки колес с трудом смог их прокрутить. Возможно ето изза новых колодок, им может нужно время чтоб притерлись. Притерлись то понятно, тем более, что на диске бортик образовался за много лет, а феродо по всей ширине диска прилегают. Но совсем непонятно почему так херово колодки отходят. Кто то из проходящих мимо соседей сказал, что дело может быть в главном. Вроде нет обратки или еще ччто-то. Нифига не понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 Кто то из проходящих мимо соседей сказал, что дело может быть в главном. Вроде нет обратки или еще ччто-то. Нифига не понял. Ну так проверь это, трубочка, баночка с ТЖ, все это на штуцер, как при прокачке...открой штуцер и посмотри, пойдет ли сама жидкость. Если она никуда не уходила, приоткрой, то она сама пойдет по трубке и диск растормозится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LEXIK 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 TheForester, спасибо попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 LEXIK Может я не совсем понял,но когда ты пробуешь раздвигать новые колодки,то может цилиндры уже полностью разведены? Попробуй вставить вместо колодок две монтировки или больших отвертки,нажать на тормоз,пусть монтировки прижмутся к диску поршеньками,а потом попробуй их разводить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 А могут из-за воздуха не отходить колодки назад Могут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2008 Забавная финча однако... Чудес ясен перец небывает.... Прокачка... хм... ну с заднего контура прокачивать всегда надо... Да я не думаю что это сильно влияет.... Хрен сдвинешь... А ты уверен что зеркало там нормальноЕ?.... И зачем тебе новые суппорта потребовались?.. темболее столь именитой фирмы.... Сними суппорт, и подай на него давление (я делал с помощю компрессора) З.Ы. процесс проходил вмести с Triadas'om... У меня была таже песнь... При снятии поршня супорта, было большое кол-во грязи и прочей ерунды... При подаче давления, суппорт напроч отказался выходить... куча ВД40... готово... 8кг/см2... и он вылетел Промыл вылизал поверхности, одел ремкомплект Заводских резинок, на которых потратил аж 3 бакса на 4 суппорта. Смазал обильно тормозухой, и они руками стали на место... Никаких проблем... пару проходов, и поршеньки НЕ ломом а руками двигались... Хм... и ходили они без приключений Проверь, мож внатуре суппорта... А насчет обратного клапана... откудава он тама? Хм.... Воздух..... а как ты прокачиваешь? Экспресс пробувал?... Открываешь, и давай фигарить педалькой, только я сливал задний контур (полная ревизия тормозухи...) педалька ясен перезз падает, и огромное кол-во жидкости выдувает все пузырьки.... далее все закручиваешь и начинаешь с заднего правого колеса... легкое подтирание на новых колодках, это нормально... хотя у меня даже зазор был... дерзай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2008 в основном проблема в том что т.жидкость главным цылиндром качается токо в одном направлении тобиш токо накачивается как насос. проверяется легко нажми пару раз на тормоз проверь колёса, если туго крутятся открути болт для слива жидкости, на зажатом колесе оно должно разблокироваться если нет, значит у тебя главный цылиндр в поряде, смотри рабочие цылиндры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2008 Короче давным давно начали блокироватся тормоза.... разблокировались тогда когда авто постоит пол часика потом такой звук дзынь и всё покатилась, в авто тогда не очень шарил, да и на СТО не помогли ну как всегда предложили всё поменять, потом я заметил случайно, что если педаль носком поддеть, то тормоза разблокировались сразу, ну я не долго думая сделал свободных ход педали тормоза, как по мануалу и всё! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2008 DLX1R Пипец у тя набор слов :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2008 DLX1R Пипец у тя набор слов :D +1 Эт еще без смайлов, вот там точно пипец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2008 Ну почти со всеми согласен , но краче сказал бы так. 1- фенокс фтопку 2- поршень должен ходить совершенно свободно (тобишь уперев даже отвёртку в край шляпы его можно полностью убрать без особых усилий), если нет - добиваемся этого. 3-на суппорте есть два штыря проходящие через т цилиндры на которых собсно и держаться сами колодки. Их практически никогда не меняют и со временем (лет 20 30 ) они перестают быть прямыми и чистыми ( гладкими) и усилия отжимных пружин не хватает подтолкнуть колодки к возврату в первоначальное положение. Если нет зазубрин и гнутостей 400 ошкуриваем (устраняя все наросты, коррозию), графиткой еле смазываем и возвращаем на место, если есть деффекты- меняем - стоят копейки + приобретаем запасные шпильки(они бывают ломаются- не гвоздики же засовывать!). 4-прокачав , обычно пробую на участке асфальта с песком, либо грунтовке оттормаживаясь, если колёса хватают по разному- прокачиваю снова, добиваясь равномерной работы (частенько езжу быстро- при отсутствии нормально настроенных тормозов можно улететь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2008 да блин, колодки притереться должны. Батя брата менял колодки на Москвиче 2140 летом. Братан сел потом, и говорит: пипец, топлю газу а тачка еле едет. Каждые 2 минуты останавливался, поливал водой колёса... Пар шёл, пипец. А потом вроде притёрлись, нормально было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2008 lukas Посоветуй альтернативу Феноксу, а то пол форума пишет, что это редкое Г, а всё же его и ставят. Но не весь же Фенокс такой, имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2008 задние Посилання + ГТЦ, передние брал Российского производителя, но к сожалению не помню кого (коробочки выбросил - давно это было...), меня больненького знают - не подсовывают А с цилиндрами как с помпой- берёшь HEPU например в руки , и другую- и сразу понимаешь какая будет ходить а какая нет... :D ( кста цена не всегда показатель, кооператив русский например иногда дороже стоит хотя не факт что по качеству лучший) А с деталями фенокс не дружу совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2008 туго колёса призамене колодок ходить не должны,если туго ходят значит цилиндрики полностью не сжимаются закисли,с туго прокручиваемся колесом не надо ездить может заклинить или поведёт тормазные диски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_TOM_ 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2010 Проблема такая: заменил ГТЦ, заменил передние тормозные цилиндры(вставлял в суппорта от руки - без кувалды и молотка), прокачиваю передние тормоза и на правом колесе цилиндры выходят, а назад не заходят - колесо клинит, что руками не прокрутить; на левом - тоже цилиндры выходят, но колесо можно прокрутить от руки. Порылся в инете, пишут, что шланги тормозные изнутри разбухают и при нажатиии на педаль жидкость к цилиндрам проходит под давлением, а в обратную сторону уже не идет.Да, и ещё, после установки цилиндров на машину, залил торм. жидкость в бачок, открутил штуцера прокачки и на левом колесе жидкость вышла через штуцер почти сразу, а на правом так и не вышла самостоятельно, только после прокачи педалью. Так куда смотреть и как все это испавить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2010 Попробуй на заблокированном цилиндре разжать колодку отверткой, если не получится, то открути торм шланг и попробуй снова. Если цилиндр пойдёт, знач ищи проблему в шланге, если не пойдёт- может цилиндр бракованный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_TOM_ 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2010 сделал так: подкрутил шток на педале, увеличил свободный ход, левое колесо крутится нормально от руки, правое чуть лучше, но все равно подклинивает; открутил на левом колесе прокачной штуцер - сжал цилиндры от руки, т.е. цилиндры не поклинивают. Что еще можно сделать с левым колесом и где посмотреть?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2010 привет у меня такая же ситуация только я снял супорт а не могу вытянуть поршень с супорта ,очень закис или пор\жавел ,вот у меня вопрос как вытащить поршень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах