Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Чтобы что-то сказать об аморте надо взять оригинльный аморт, поставить на нормальное исправное авто и поездить, а тестить руками, это все равно что моторное масло на вкус пробовать. Я уважаю мнение каждого человека, но к сожалению менталитет наших людей такой, что если не нравится цена, то нутро души начинает искать 50 тысяч отговорок в оправдание отказа от покупки вследствие дороговизны. Прошу прощения если кого обидел, но просто форум из технического превращается в хз что. Вопрос всё равно открыт, что взять гдеж эта середина,цена качество.Чтоб не кот в мешке. Мой тебе совет - попробуй сам, выше я описал причину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Камень, камень Причем огромный булыжник. Причем тут бездор? Нива и классика чемто конечно похожы, как и остальные машины- 4-колеса, мотор и прочая требуха. Значит и аморты им одинаковые- так чтоли? В оригинале они разные по характеристикам, все. Какие могут быть вопросы? Не ставя под сомнение качества каябы и других нормальных брендов (хотя замечу что родные аморты отходили много много) и отвратного качества того что на рынке, эксель от каябы немного не то. Ни два ни полтора. Для спортцменов слишком мягко, для гражданской езды не жестко, нет. Попробую обьяснить свои ощущения. Они очень сильно передают мелкие неровности, стыки, мелкие ямки, вобщем неглубокие неровности с острыми краями. Каждый стык удар по кузову. Неприятно. При этом при езде по проселку, там где неровности плавные, выше всяких похвал-ни клевков ни раскачки. Имхо не для города, или для идеального города Так что я поездил и снял, лежат пылятся. Каяба масло лучше, не такие нервные, но действительно мягкие, може излишне. При попадании на волну можна и до отбойников достать. Как ни страннно мне больше всего понравились нивовские от LSA. Стыков не замечают, клевков нет, все гуд. Почти. Правый застучал через 5!!! тысяч обычной городской езды. Вот еслибы с такими же характеристиками, но от нормального производителя..... Так что я поездил, и совет дать могу, хоть и не занимаюсь запчастями. А имеющий уши услышит.Пока для меня вопрос амортов открытый. Не стоит спешить давать совет. Мало Вы проехали видимо и поменяли амортов. Ексельки- раскатываются после 5-7тыков и становятся , если можно так скказать, немного ,,твёрдым ,, маслом. Одно но, если они не в работе- подстывают, но через 100-200метров, после простоя, разогреваются и опять становятся овощные. так же из вашего описания, понял, что скорее всего у вас орловские пружины, или так называемые ,,ВАЗ,, . невозможно как то оценивать аморты с ними, разве что в нагруженном состоянии- но тогда и у амортов хода нет. Я могу с уверенность заявить что орловская пружина достойна только одного направления- в ближайший пункт металлолома. Далее у каябы идут газ а джаст- немного интереснее экселя- но не панацея. ультра если вы движетесь в потоке, а не тошните справа- самое оно . Каяба масло- для супер идеальных дорог, имхо у нас им применения нет. Про ниву. у нивы аморт двухстороннего действия если интересна теория , с ней легко ознакомится в любой мурзилке. То есть как на сдавливание так и на разжатие, классический аморт- унылое говно по определению, работает только на сжатие и было задумано что этого вполне достаточно. Про характеристики. Такой бренд как каяба- не позволит себе произвести продукцию аналог, который бы уступал заявленным характеристикам завода производителя оригинального изделия. В вашем случае- имеет взять суплекс или килен (скорее килен ) пружины по кругу, поставьте свой ексель по кругу, обкатайте - и в случае если он хотябы малазия- получайте удовольствие от мягкой и комфортной езды пенсионэра (это про стиль вождения) мягче не придумать. СААЗ- таких амортизаторов не существует , разве что ,,изделие,, . Всё сказанное мной выше, не требует горячего обсуждения, всего лишь мнение проверенное мной же самим Удачи в нелёггком выборе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 lukas, а разве масло(серия премиум каябовская) не будет мягче екселя??? просто всегда раньше думал что для пенсионеров масло идеальный вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 (змінено) Чтобы что-то сказать об аморте надо взять оригинльный аморт, поставить на нормальное исправное авто и поездить, Дмитрий, я писал про конкретный Таиландский амортизатор Каяба-мана. Делают ли настоящие японские амортизаторы в центре мирового секс-туризма, я не знаю. По опыту, если амортизатор легко растягивается руками, то в 99% случаев он нихуа не отрабатывает дорогу. Мое мнение Каяба из Таиланда - Говно с большой буквы. Не потому, что он сделан плохо. Просто не будет он работать так, как тот же скопинский оригинал. Ну и + космоцена, конечно. Змінено 22 жовтня 2013 користувачем alexdoc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Кто что может сказать про белмаг а именно Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 alexdoc, я сам езжу на каябе масло, имхо отличная вещь, а стиль езды у меня еще тот. Ну а космоцена - не знаю почем у вас их там продают, но как по мне то вполне отличная цена у них. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Я себе Finwhale масло, на зад поставил 10000 откатал как новые.Сказали нормальные,от дешевых отговорили друзья,вообще советовали каябу брать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 я сам езжу на каябе масло Чьего производства? не знаю почем у вас их там продают, 190 грн/шт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 190 грн/шт ни фига се, я эксель ж примерно по столько продаю. Чьего производства? хз, таиланд наверное, оттуда больше всего премиумов на классику, а вот эксель-ж попадаются и японские. Но вообще качество на всех заводах одинаковое, посему не стоит заморачиваться, главное чтоб оригинал был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Кто что может сказать про белмаг а именно ПосиланняПосилання Да, мне тоже интересно бы услышать что-то про них. Ниче, я заказал себе с центр газ запчасть китайские амики, т.к. мои ХОЛА уже совсем пришли в негодность (в отличии от http://detali.zp.ua/catalog/3398-amortizator_2121_zad_maslo/" rel="external">Посилання) которые взял год назад по 55 грн на рынке и которые работают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Вот наверно возьму Посилання и передние тоже,я не думаю что они контрафакт или палёнку будут продавать.Или ещё что-то в этом ценовом диапазоне подобрать,ихмо думаю лучше за эти деньги не купить.Поправьте если не прав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Купи, попробуешь, и нам расскажешь! Деньги то не большие, не корову блин продаешь! Сколько той жизни... Нужно все попробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Самое смешное что за эти деньги я их в Киеве не нашёл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 мне больше всего понравился стиль общения нашего незабвенного друга lukas-выскачить,как черт из табакерки,наумничать три вагона,и свалить в кусты,не отвечая за свои тезисы но я всеже рискну задать ему несколько вопросов по его же тексту вдруг случится чудо,и он изволит вразумительно ответить? итак- Про ниву. у нивы аморт двухстороннего действия если интересна теория да,теория интересна и первая попавшаяся мурзилка про двухсторонние амики пишет примерно так- амортизаторы одностороннего действия работают на обратном ,то есть при ударе во время прямого хода практически не работают, сопротивление двусторонних независит от скорости перемещения колеса, поэтому при ударе амортизатор поглотит примерно столько же энергии, сколько при медленном перемещении колеса на такую же величину. Применяются в основном гидравлические амортизаторы двустороннего действия , сопротивление которых зависит от скорости перемещения колеса и при ударе возрастает многократно, отсюда и название «поглотитель ударов». тоесть не сложно догадатся,что "Нивовскике" амортиы впринципе ничем не отличаются от обычных (в том числе ВАЗовских),кроме жосткости. сходя из вышеизложенного вот эта фраза классический аморт- унылое говно по определению, работает только на сжатие выглядит мягко говоря глупо СААЗ- таких амортизаторов не существует возможно автор назовет такой случай аномалией,но нормальный СААЗ выхаживает 100 тысч без замечений и конечно же каждый верит тому,кому хочет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Север, Да повеселил подборкой перлов..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 аморты,парни-дело серьезное и тут-не до шуток! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Самое смешное что за эти деньги я их в Киеве не нашёл. Я тоже думал, что Одесса - город, в котором порт, в который все корабли из Китая приходят, а на них амортизаторы, и прочие запчасти... А получается не так.. )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Тока заметил пост от Lucas,бум отвечать Платон мне друг, но истина дороже По порядку. "Не стоит спешить давать совет. Мало Вы проехали видимо и поменяли амортов." Если внимательно читать мое сообщени, то видно что советов там нет и близко. Я орисал свои ощущения, от своей машины, эксплуатирующейся в своих условиях. И свое виденье амортизаторов, которые подошли бы именно мне. И даже чуть позже написал свои пожелания в цифрах. Вообще считаю давать советы по выбору амортов мега неблагодарное занятие. Посмотрите какими понятиями мы оперируем- "твердые", "мягкиие", ""жесткие", "усиленные" и тд. И это в техническом вопросе? Мы что хлеб обсуждаем? Насчет прехал мало, то я не водитель профессионал, действительно, С 85-го года на спидометре всего 140 тысяч и то не все мои, и амортизаторов за это время было всего пять замен. Причем первые (польские кросно) отходили 100 тысяч и потихоньку начали сопливить. И гдето на 120 тыс начались эксперименты. Но поскольку это заняло какоето время то ощущуния стерлись. А вот каябой премиумом и экселем я игрался этим летом, причем оба комплекта новых. Поэтому могу говорить. "из вашего описания, понял, что скорее всего у вас орловские пружины, или так называемые ,,ВАЗ,, . невозможно как то оценивать аморты с ними, разве что в нагруженном состоянии- но тогда и у амортов хода нет" Нет у меня орловских пружин. Наслышан. (В скобках замечу купили товарищу на таврию, поставили и не можем понять - толи аморт клина поймал, толи мы домкрат не сняли. Таврия стояла как вкопаная на всю длинну аморта. Еле вернули продавцу). Пружины спереди у меня родные еще, не просевшие, подвеска в порядке, и тд. Сзади вообще пневма стоит, что тоже немного мягче родных двоечных. Так что опять же аморты и только аморты. "Каяба масло- для супер идеальных дорог" вообще странное замечание. Для супер дорог тогдауж ультра и пиленые пружины, но никак не масло. Масло как раз хороший компромисс между нашими дорогами и управляемостью. Но тут поправлюсь, каждому свое, то есть по желанию и главное по назначению авто. "Про ниву. у нивы аморт двухстороннего действия если интересна теория , с ней легко ознакомится в любой мурзилке. То есть как на сдавливание так и на разжатие, классический аморт- унылое говно по определению, работает только на сжатие и было задумано что этого вполне достаточно. Про характеристики. Такой бренд как каяба- не позволит себе произвести продукцию аналог, который бы уступал заявленным характеристикам завода производителя оригинального изделия" То что на Ниве аморт двустороннего действия мягко говоря неправда. А точнее говоря совсем наоборотМыж за завод говорим? Так?. Так вот по заводу аморты на Ниве геометрически как жигулевские (унификация, а как же) но поскольку все же нива то их усилили на отбой кг так на 20-30 примерно . За точными цифрами в мурзилку или на сайт СААЗа. На сжатие один водин. Внутрянка то таже. Так что унылое гавно они все. А если интересна теория, то вот теория-в английском языке нет слова "Амортизатор", хотя есть понятие амортизиривать. Они в технической литературе применяют два термина. 1. Демпфер (от немецкого поглотитель, впервые применен в подвеске тигра) по нашему амортизатор одностороннего действия (то само унылое...). Наш родной жигулевский и нивовский. Применяется для комфортных длиноходовых подвесок итд 2. Шок адсорбер (поглотитель ударов) любиммый вами амортизатор двустороннего действия. Применяем на короткоходных и жестких подвесках В спорте. Ну а мы то чем хуже? Каждый второй если не михаель так алонсо. Естественно производители подсуетились и дали народу желаемое. И рады мега тюнеры. А у меня подвеска как на ферари, вся жопа в синяках. Это естественно крайности. Между ними масса промежуточных вариантов, выбор огромен. А насчет аналогов, так каяба в своих буклетах прямо говорит, что серия спешел, теперь премиум, есть замена штатного амортизатора, с его же штатными из мурзилки характеристиками. И не стесняется. PS/ Извините за много букв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Самое смешное что за эти деньги я их в Киеве не нашёл. могу те сделать дешевле и 100% оригинал А насчет аналогов, так каяба в своих буклетах прямо говорит, что серия спешел, теперь премиум, есть замена штатного амортизатора, с его же штатными из мурзилки характеристиками. И не стесняется. немного не так, аморты каяба полностью перекрывают и удовлетворяют зводские хар-ки, как то так там сказано, при желании могу поискать, и премиум не всегда идет а-ля завод, поскольку на новые авто премиумов просто нет, авто новых конструкций с завода все уже идут с газо-маслянными аммортами, ну а поскольку каждый 4-й авто в мире с конвейера сходит с аммортами каяба, то там ессно стоит в большинстве случаев (не берем авто премиум представительских классов и спорт) стоти эксель-ж Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 (змінено) Да я ,,такой,, , всем здрасте , давно тут не был. Выскочил тупак-тупаком из табакерки , самый глупый из всех глупцов. Итак начнём по порядку. Не надо много писать andre34, вы написали что тоже можете дать совет, я же , прочитав ваши посты посчитал, что нет. За свои тезисы я отвечаю всегда- и кто может указать на обратное? итак про ниву или ближе к телу про аморты. Добавлено через 1 минуту Посилання здесь вкратце , но достаточно познавательно Добавлено через 5 минут далее порекомендовал бы прочесть для общего развития , в лёгкой форме это Посилання Добавлено через 1 час 15 минут Север ,попробую персонально ответить для вас вразумительно, читайте внимательней . Посилання Посилання (особенно последние посты на странице) простите за ссылки- но там лаконично и без воды и личностей. И ещё раз повторюсь, классический аморт тем более в его нынешнем исполнении- унылое гавно. Если у вас есть возможность прикрепить регистратор на переднее крыло вашего боллида, и наприавить на колесо- то у вас есть шанс увидеть работу колеса (подвески) при езде по современным дорогам. Забегая вперёд скажу- что алгоритм работы ещё те две большие разницы.И именно поэтому в народе именно классический аморт принято называть ,,односторонним,, - так как на сжатие он ещё с горем пополам работает недолго, обратный ход же совсем печалька, скачет колёсико шо тот ещё зайка. Опять же посмотрите на алгоритм работы колеса на той же эксельке - вопросы отпадут, уверен при желани можно в инете найти образцы видео. Про пробег Посилання, конечно же да, такое возможно - и даже возможно характеристики и устраивают некоторых. Но вряд ли кто возьмётся спорить, что они хотя бы по нескольким параметрам соответствуют зарубежным аналогам по своим характеристикам (в то же время когда и сами эти аналоги далеко не идеал, и из них каждый подбирает под себя ).Север - вы получили удовлетворение? Теперь andre34 я не понимаю о каких килограммах вы говорите, видимо о зерновых , а если серьёзно, если вас действительно интересует тема- то немного теории не помешает . Так же аллогичны ваши умозаключения по поводу масляных амортов, это что-то!- ну вдумайтесь сами, зачем ультре хорошая дорога? Она запилена на то, что бы держать колесо (пятно контакта колеса) всегда на дороге, при достаточно сложных условиях и скоростях в ущёрб ,,мягкости, плавности,, по русски- комфорту , то есть работа данного аморта заключается в том, что бы колесо не теряло (не отстреливало, и не зависало) контакта с дорогой. Зато масло, на великолепной дороге сьёдает любые крены и мелкие неровности наура, и со своими задачами справляется.Теперь про ваши умозаключения ,, То что на Ниве аморт двустороннего действия мягко говоря неправда...,, - правда-правда , просто из-за их более прогрессивного соотношения- в ,,народе их так решили назвать ,,двухсторонние,, когда и классические являются такими же. ,,В просторечии некоторые понимают под односторонними те, у которых сопротивления отбоя и сжатия сильно различаются,, (с) Для тех кому лень ознакомится с ссылками мной приведёнными выше- классика и нива - двухстороннего действия как и все автомобильные амортизаторы. Добавлено через 7 минут ну и наконец ваши эксперименты , чем то напоминающие Задорновские изыскания корней и происхождения русских слов, я не буду комментировать- всё есть в ссылках , но мы не танки, смеялся долго, это пять! Ну и наконец про сааз- это изделие, нельзя назвать амортизатором, поэтому всё верно, - таких не существует , и это знает каждый уважающий себя автолюбитель. Конечно бывают в жизни ситуации, но по факту... Добавлено через 12 минут Я действительно редко захожу на форум, поменял несколько авто , а с копейко не расстаюсь. К сожалению здесь всё больше и больше ,,специалистов,, не желающих даже полазить в инете в поиске инфы, но имеющих мнение... Так сложилось, что с автомобилем жизнь тесно связана моя, а с копьём- десятилетия . И выскочить из табакерки могу себе позволить, (я здесь корни пустил, и отсюда начинал), так как никогда не советую того, что не пробовал сам. Кстати, впереди зима,владельцам ген с таблетками- посвящается Посилання ув модераторы, если есть такая возможность, перенесите если этой инфы ещё нет- реально бомба и реально работает, цена вопроса 150грн, нервов и денег экономит немерянно! Проверено на себе. Змінено 23 жовтня 2013 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 lukas, нестоит считать окружающих тупицами,нехрена не шарящими в технике зачем было давать например вот эту ссыль- Посилання в ней нет нислова по теме,а конкретно про аморт двухстороннего действия вторая ссыль на Посилання ничем не лучше такой же срач (может чуть меньше),как и на этом форуме,такое же умничание,и меряние пиписьками в стиле "сам дурак":( Да,там есть правильные посты,так они есть и в этой теме,зачем ходить дальше? вобщем кто захочет найти-правду найдет а кот захочет поумничать-тоже всегда пожалуста лично я считаю правильным например вот этот тезис из так так любимого lukasом нивовского форума- Амортизаторы с нулевым сопротивлением ходу сжатия едва ли применяются вообще. Так что термины "одно- и двустороннего действия" - не очень корректны, по-видимому. Ты это понимаешь. Но люди употребляли и будут употре***** их. А в просторечии некоторые понимают под односторонними те, у которых сопротивления отбоя и сжатия сильно различаются. Опять же, насколько сильно? Это всё субьективные оценки... Я и не спорю! Сказал только, что с завода не ставились с одинаковыми характеристиками сопротивления отбою и сжатию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 На всей классике стоят амортизаторы двухстороннего действия, что тут еще обсуждать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Север, ссыль дана как наиболее разжеванная, что бы было понимание о работе амортов. Там на всё доступно, что тут понимать? указаны термины, которыми оперируют, показан график-диаграмма, - всё несложно . С тупицами - тоже разобрались- я тупица , все счастливы? Только огромная просьба, прежде чем бредятину писать, задайтесь вопросом - а надо ли? Про мной любимые форумы - это не только нива-форум. У этих форумов общий уровень выше, и посты ,,интеллектуального,, содержания, как правило не появляются. Возникает вопрос- а нафига я это здесь пишу? Ответ поумничать, от нефиг делать, либидо и т.д. - неправильный. Зашёл на свой форум в поиске интересующей меня инфы, увидел ахинею, мог пройти мимо- но не прошёл.мир вам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Не надо много писать andre34, вы написали что тоже можете дать совет, я же , прочитав ваши посты посчитал, что нет. За свои тезисы я отвечаю всегда- и кто может указать на обратное? итак про ниву или ближе к телу про аморты. Для мега практиков. В килограммах измеряется усилие сжатия и отбоя. Для примера задняя подвеска, масло стандарт. Нива Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс) ход сжатия 283 (28, ход отбоя 1271 (129,7) 2101 Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс) ход сжатия 283 (28, ход отбоя 1060 (108) Ежели самомнение не затмило последние знания цифр, то видим на сжатие аналогично, на ниве усилен отбой. Причем усилие сжатия в четыре примерно раза меньше усилия отбоя, что и дает повод называть эти амортизаторы односторонними. Они отлично работают в гражданской езде на наших реальных дорогах. Имеется ввиду характеристики. Качество отдельная тема. Ну и ответь что больше 283 или 1271. И как работает амортизатор. А ссылки сам почитай, прежде чем писать чепуху. И рекомендации проверки амортов покачиванием кузова. К сожалению здесь всё больше и больше ,,специалистов,, не желающих даже полазить в инете в поиске инфы, но имеющих мнение... ВО во прочитай ссвои слова. И если есть хоть капля обьективности в тебе признай что попутал и Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 andre34, ну он же написал- мир вам нахрена накалять обстановку? все учасники повысили свою грамотность в области амортов,и это здорово! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах