Перейти до публікації
Yarik 2105

Больше 140 не едет

Рекомендовані повідомлення

Присоединяюсь к вопросу.

Молодые люди , коротоко скажу - при 2500 оборот. - при мак. ухоженном двиге и качественых маслах , давление 2 . С 3500 оборотов давление масла 4. Езда 2500 на 4 , 5 передаче ( при наличии 5 ) мотор мучается.....тянет машину кри.шат.мех. и насилуете его. Коробка не мотор , задача снять и распределить нагрузку для более свободной работы двига ( это так , на пальцах выражаюсь....)....я говорю за нормальный двиг и связь- коробка/реду. при убитом состоянии разговор не имеет смысла....3000-4500 оборотов , мотор- коробка - реду, в стоке - самый нормальный режим для работы .

:bk:

Змінено користувачем Валера Мурманский

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Недавно на 150 лягла)

не могу понять походу зажигалка жарит)

хотя карбюраторщик сказал что на таких машинах после 100 нужно учитывать скорость попутного ветра:multi:

Поділитися повідомленням

Vityanya, если уверен в моторе который сам собрал - то чё не дать тысяч 7? Вот и проверишь свою прямолинейность рук

Поділитися повідомленням

Vityanya, если уверен в моторе который сам собрал - то чё не дать тысяч 7? Вот и проверишь свою прямолинейность рук

7000 тыс. для стока это уже смерть...:bp:

Поділитися повідомленням

Валера Мурманский, ну не совсем сток. Правда однажды пришлось прокладку ГБЦ поменять. А так - :)всё нормуль

Поділитися повідомленням

Молодый люди коротоко скажу - при 2500 оборот. - при мак. ухоженном двиге и качественых маслах , давление 2 . С 3500 оборотов давление масла 4. Езда 2500 на 4 , 5 передаче ( при наличии ) мотор мучается.....тяните машину кри.шат.мех. и насилуете его. Коробка не мотор , задача снять и распределить нагрузку для более свободной работы двига ( это так , на пальцах выражаюсь....)....я говорю за нормальный двиг и связь- коробка/реду. при убитом состоянии разговор не имеет смысла....3000-4500 оборотов , мотор- коробка - реду, в стоке - самый нормальный режим для работы .

:bk:

Хорошо. А если эконометр при езде в 2-2,5 к оборотов держиться ближе к началу зеленого сектора? Т.е. расход не велик, нагрузки почти нет, машина равномерно едет.

Поділитися повідомленням

Хорошо. А если эконометр при езде в 2-2,5 к оборотов держиться ближе к началу зеленого сектора? Т.е. расход не велик, нагрузки почти нет, машина равномерно едет.

Здесь я пас....на эконометры не смотрел и по ним не ездил.....:bn:

Поділитися повідомленням

Как можно сравнивать: 1.7+5ст кпп+,,скоростной,, редуктор и 1.2(сток)+4ст кпп+4.44редуктор?(все разное! :двс,кпп,редуктор и обороты- соответственно! и скорость!)- какое ... сравнение??

Поділитися повідомленням

Как можно сравнивать: 1.7+5ст кпп+,,скоростной,, редуктор и 1.2(сток)+4ст кпп+4.44редуктор?(все разное! :двс,кпп,редуктор и обороты- соответственно! и скорость!)- какое ... сравнение??

Хоть мотор1000 .....если все в норме - обороты заниженные вредны....я за скорость и слова не говорил не в одном посте....

Поділитися повідомленням

Скорость и передачи- в ,,мануале,, прописаны.., тут,наверное разговор,именно за ,,прямую,, передачу с набором скорости на ней,но,опятьже- конфигурация у всех разная!(1.2 и 1.7- как можно сравнивать?)- я за ,,конкретизацию,,!

Поділитися повідомленням

7000 тыс. для стока это уже смерть...:bp:

заперечую!!! на драгу я і до 9 крутив, а деякі відморозки і до 12. правда в останніх двигун має ресурс 5тис. км. але в меневже другий рік двигун бігає по 100 км/день в середньому на неслабких обертах. компресія впала з 12 до 11,5 на всіх циліндрах

Поділитися повідомленням

hon06,

первый вопрос: это на ПОЛНОМ стоке?

второй вопрос: чем меряли 9 тыщ об.?

Поділитися повідомленням

Виїжджаю на дорогу, їдемо 90км , нас четверо в машині. Дивлюсь ВАЗ 2107 мене потихеньку догонить, ну що ж думаю, потрібно піддати газку, 120, він доганяє, 130 - вже бере на обгін, 160 на своїй а мене сімка обходить , 170 я вже з заду. В сімці шестеро людей+ багажник на криші. "Що ж там за мотор" - подумав я і по тихеньку скидав швидкість. Обідно що більше моя просто не хотіла набирати, як я не тиснув. По таху десь 4300-4500, ще ж є запас.

Поділитися повідомленням

hon06,

первый вопрос: это на ПОЛНОМ стоке?

второй вопрос: чем меряли 9 тыщ об.?

1. движок стандартный ВАЗ2103 1451см3. пиленая на 2 мм голова, коленвал с Нива Надежда, укороченные шатуны, облегченные клапана (по фэн-шую, с плоской площадкойдля идеального пламяраспредиления), поршня с циковками на 2 мм, спортивный распредвал, БСЗ (пока на МПСЗ не насобирал), точенный двиг до максимального обьема, облегченные поршня вроди от зубила и облегченный маховик

2. меряли сначала родным тахометром,который часто ложился на второй круг, но для драга брал у знакомого ЮСБ осцилограф для точных одстроек и снимал данные по опережению зажигания на всей дистанции

Поділитися повідомленням

hon06, объясни мне как может быть

движок стандартный ВАЗ2103 1451см3
, если у тебя
пиленая на 2 мм голова, коленвал с Нива Надежда, укороченные шатуны, облегченные клапана (по фэн-шую, с плоской площадкойдля идеального пламяраспредиления), поршня с циковками на 2 мм, спортивный распредвал, БСЗ (пока на МПСЗ не насобирал), точенный двиг до максимального обьема, облегченные поршня вроди от зубила и облегченный маховик

стандартный движок это ноль доработок! все как есть и как было!

Цитата: Сообщение от Валера Мурманский

7000 тыс. для стока это уже смерть...

заперечую!!! на драгу я і до 9 крутив, а деякі відморозки і до 12. правда в останніх двигун має ресурс 5тис. км. але в меневже другий рік двигун бігає по 100 км/день в середньому на неслабких обертах. компресія впала з 12 до 11,5 на всіх циліндрах

Валера Мурманский говорил про стоковый двиг!что тут отрицать??? умрет он на 7-ми... при том быстро! и убьет его встреча клапана с поршнем! а у тебя он выжил так как поршня с цеовками, а если работал еще нормально то из-за облегченных клапанов которые еще работали а не зависали... но это совсем уже другой двиг...

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Вот,в том то и ,,прикол,,- одни пишут про сток,а другие(даже незная,что уних под капотом)пишут свое... (както нужно разделять тему,или уточнять- что стоит под капотом)

Поділитися повідомленням

02universal, согласен надоело уже просто...

правда одна!:

-стоковый двиг 1.2-1.3 максималка 140 ( плюс минус 10 км в ч.)

- стоковый 1.5-1.6 максималка 150 (плюс минус 10 км в ч) всё!!!

ЭТО КОНСТАНТА!!!!

если у вас едет больше значиту вас чтото одно из:

-вы меряете по штатному спидометру ( померяйте по гпс и вы все поймете)

-у вас не стоковый двиг ( что вы тогда пытаетесь доказать?! если я пишу про сток)

-вам крупно повезло у вас идеально собранный двиг с максимальным КПД и минимальными потерями оного в трасмисии ( кстати оочень редко но бывает... ноэто при условии что померяли гпсником и вы на 100 процентов уверены что двиг стоковый... т.е грубо говоря вы его сами и собрали )

- вы просто знатный балабол ( есть такие люди которых хлебом не корми а дай рассказать как на копье валил 180, стрелка уперлась и погнулась, а колеса только прогрелись до рабочих 90 градусов, а на том повороте дернул ручник и вошел бочком... ну скорость потерял немного кил так до 150, но зато красиво, потом даж чел на мерине кабане еле догнал и когда пили кофе сказал респект)

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

На почти стоковом (ОКБ 14 вал) двигле 1,5 с редуктором 4,1 ехал 165 (по спидометру) это около 140 по ГПС

Тоже двигло редуктор 3,9 130 и никак больше, не крутиться двиг дальше (хотя на третьей передаче до 6тис, около 110 км). Да забыл уточнить коробка 4-ступка (06)

А у кого 160-180 на спидометре купите ГПС,

Поділитися повідомленням

А у кого 160-180 на спидометре купите ГПС

Давно вже купив. У мене покази не відрізняються - скільки на спідометрі, стільки ж і GPS показує. Міліцейські фени і т.п. таку ж цифру висвічують.

Максимальні швидкості є різні. У когось тупо не тягне двигун, а у когось обмеження із-за досягнення максимальних обертів двигуна. Розігнатися можна з горба і при попутному вітрі. Я уже не говорю про швидкість вільного падіння.

Поділитися повідомленням

,,..обмеження изза досягнення мах обертів двигуна..,,- а какие максимальные должны быть у сток-двс?

Поділитися повідомленням

какие максимальные должны быть у сток-двс?

В шохе тахометр до 8000 проградуирован.

Поділитися повідомленням

,,..обмеження изза досягнення мах обертів двигуна..,,- а какие максимальные должны быть у сток-двс?

5600.

Поділитися повідомленням

5600.

5600 это пик максимальной мощности. А максимальные обороты значительно выше.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз