Перейти до публікації
vilinman

Переделка 4-ст в 5-ст КПП ВАЗ

Рекомендовані повідомлення

сколько по времени заняла закупка деталей и работа мастера? Были ли какие-то проблемы с поиском ЗЧ?

мастер сам покупал все запчасти, я как бы с ним заранее договорился - он купил (то ли этот поиск занял где-то недели две, то ли он просто был занят и не мог раньше приступить к работе), потом перезвонил мне - я привез ему КПП...

сама работа заняла где-то часа 3-4... и я в тот же день забрал КПП...

З.Ы. мне тут дали контакты мастерской, где могут проточить вал длиной до 2м (два метра). Оборудование новое, закуплено не больше года назад.

насколько я понял, проблема не в том чтобы просто проточить, а в том что вал цементированный и его не всякий инструмент (резец) обработает...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
и его не всякий инструмент (резец) обработает...

точат тем же резцом, только медленно. Я когда носил в проточку колесные шпильки на волгу, то токарь сначала хотел их быстро прогнать, а когда резец завизжал, уточнил насчет их цементации и стал подавать резец с малой скоростью.

Поділитися повідомленням

Шестерни 5 передачи: ведущая - 20 зубьев, ведомая - 38. Так считать точнее. Тогда пятая с рядом 01 - 0.8978; с 05 - 0.8187; с 06 - 0.7756.

Поділитися повідомленням

доброго времени суток! спросить подмывает-а чем плоха кпп 2101 с пятой. передачей,если двигатель 1200 то на других мостах на трассе может и не потянуть? А например в стандартном варианте всё таки 5 тая 0,9 ! итак считтаем: 80км. это где-то 3000 об.при 0.9 это 2700-хоть и близко , но двигателю легче и по трассе веселей ,комфортней и скорее всего потянет легко..А. также если чел. уверен в своей кпп а денег как всегда не хватает но и 5той так не хватает! Так что сделать чтоб поставить 5тую на кпп 2101?

Поділитися повідомленням

Коробка Ваз 2103 с двигателем 1.5 должна быть шестерочной?

зы Нашел ответ на свой же вопрос Посилання

Змінено користувачем w-126

Поділитися повідомленням

w-126, Нужно считать передаточные числа. На корпусе может быть написано одно а начинка абсолютно другая. На

Поділитися повідомленням

w-126, Нужно считать передаточные числа.

А может поступить проще?

У всех коробок (01,05,06) разные привода спидомера по количеству зубъев шестерни редуктора.

Кто знает , просветите пжлста в этом вопросе.;)

Поділитися повідомленням

а – привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания;

б – привод 2103-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1);

в – привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9).

Поділитися повідомленням

у меня на полонезе брешет на 30км, взял навигатор замерял на сколько брешет и давно уже привык к такой величине.

Поділитися повідомленням

у меня на полонезе брешет на 30км, взял навигатор замерял на сколько брешет и давно уже привык к такой величине.

Вопрос не в превышении как таковом.

В процессе поиска коробки , её легче идентифицировать сняв привод спидометра , чем откручивать поддон.

Поділитися повідомленням

А может поступить проще?

У всех коробок (01,05,06) разные привода спидомера по количеству зубъев шестерни редуктора.

Кто знает , просветите пжлста в этом вопросе.;)

куда проще посчитать передаточные числа чем что откручивать... воткнул третью передачу, сделал 10 оборотов первичного вала и посчитал обороты на вторичном, разделил и получил точное передаточное, а не догадки какие то приводу спидометра, который давно кто то сменил три раза уже за жизнь КПП...

Змінено користувачем Sj Makar

Поділитися повідомленням

воткнул третью передачу, сделал 10 оборотов первичного вала и посчитал .

Сказал "А" , говори и "Б".

Что считать , на что делить.

Поділитися повідомленням

w-126, все давно расписано и это совсем не секрет...

Посилання

Таблица 8 это именно то что нужно, там и написано что крутить и сколько раз...

Поділитися повідомленням

Читал. Но все равно вопрос к знатокам.

Есть 4 ст. КПП от ВАЗ-06, есть желание добавить 5-ю передачу.

Что для этого мне надо. Какие запчасти?

Поділитися повідомленням

Есть 4 ст. КПП от ВАЗ-06

То что коробка от ноль шестой модели , совсем не означает , что она "чисто" шестерочная.

Посилання

Можно сказать полная информация по переделке

Поділитися повідомленням

То что коробка от ноль шестой модели , совсем не означает , что она "чисто" шестерочная.

Посилання

Можно сказать полная информация по переделке

КПП у меня 78 года, в отличном состоянии. За ссылку спасибо. Буду изучать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз