Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

вот вчера наткнвлся на lada kalina 1.6 16-ти клапанная(98лс)

abs, климат......

кто че слышал

как моторчик?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В кузове хетчбек в идеально качестве женского авто. Небольшая, юркая, при этом мощная, и с комфортом.

Поділитися повідомленням

Напакованная калина имеет кучу всего, что забирает мощность - кондишн там хороший, климат, электроусилитель там еще стоит и всего по мелочам. За комфорт платится мощностью. В итоге получается, что, например, на полторовом моноинжекторном восьмиклапанном моторе с гидриком и кондеем, с тремя пассажирами и водителем автомобиль "обкакивается" на хорошем подъеме, и с трудом идет на обгон. А еще машинка инжекторная, там и система нейтрализации отработанных газов. Это еще дополнительный минус мощности. А еще у нас есть любители туда биксенон вставить :) Еще минус.

Для "женских" авто типа тойот аурисов или тех же матизов ставят АКПП или же роботизированную КПП (с сухим сцеплением).

Калина, по моему есть токо на механике, хотя я не уверен, но об АКПП на калинах я не слышал.

Поділитися повідомленням

правильно молодец! део-шляпа(метал мнеться как бумага). ну ненаю я бы еше на приору глянул! нравица она мне! но калина тоже бомба, особенно в обвес тюненом. мммм....

Поділитися повідомленням

НОрмальная машина, правда АБС и Кондер смущают при нашей сборке, а так - резвая, относительно тихая.... Пойдет короче за свои деньги.

Поділитися повідомленням

Мне хетч очень нравится, а если ее еще затюнить :twisted:

А мне седан нравится - вид у машины сбалансированный относительно миделя. Правда, Калина хэтч в этом отношении выглядит нормально, видимо, из-за небольших размеров. А у машин покрупнее хэтч, ИМХО, выглядит так - тонкий длинный нос и округлый зад, мне клизму напоминает :poz:

Поділитися повідомленням

Посидел позавчера в Калине (как когда-то обещал в другой теме:)).

Имхо та же копейка, только современнее. И уровень материалов и эргономика. Помоему очень похоже. Такое вот впечатление сложилось. Но салон вроде потеснее.

Поділитися повідомленням

2-ешник

:shock: :shock: :shock: Где эргономикак как в копейке? Материалы???? Ты ничего не путаеш? В копейке из материалов - мягкая торпеда да сиденья с картами, все остальное металл.... Ну хоть убей не пойму как можно "впихать невпихуемое" :D Это разные авто и нечего все постоянно сравнивать с классикой. Классика - это классика, а другие авто - это другие авто.

Поділитися повідомленням

Мне калина нравится только в хетчбеке. А салон меня вообще раздражает. Особенно торпеда!

Поділитися повідомленням

НОрмальная машина, правда АБС и Кондер смущают при нашей сборке,

На Классике "нашей сборки" тож хватало багов. (кста, современная "не наша" сборка тож не блещет.)

а так - резвая, относительно тихая....

:shock:

тихая относительно чего? :lol:

Пойдет короче за свои деньги.

С эти не поспоришь...

2-ешник

:shock: :shock: :shock: Где эргономикак как в копейке?

я отличий в эргономике не увидел. Разъясни в чём разница.

Материалы???? Ты ничего не путаеш? В копейке из материалов - мягкая торпеда да сиденья с картами, все остальное металл....

Я писал: "уровень материалов", а не из чего торпеда. Имелось ввиду, что материалы не дорогие.

Ну хоть убей не пойму как можно "впихать невпихуемое" :D

Вот над этой фразой я долго думал и них не врубился.:) Расшифруй, плз

Это разные авто и нечего все постоянно сравнивать с классикой. Классика - это классика, а другие авто - это другие авто.

Я сравниваю с тем, с чем могу сравнивать, потому что с Фиатом сравнивать Калину рука не поднимается -- разная концепция, разный класс, намного разная цена.

Один хрен мне НАПОМИНАЕТ Копейку -- народный автомобиль. :D

Поділитися повідомленням

2-ешник

Как раз с фиатом у них больше общего. Передний привод, компоновка.

Отличия в эргономике? В калине уже нормальнаы посадка, ноги вытянуты, а не согнуты в коленях и упираются в руль. Местя для ног пассажиров тоже вполне хватает.

Тихая, относительно автомобилей в ее классе. Например Опель корса шумнее чем калина.

Обьясни ну вот чем она напоминает копейку???? Блин, ну бред....

:lol: Даже значек у них разный :lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

2-ешник

Как раз с фиатом у них больше общего.

:lol:

Спорить не буду. У каждого свои ассоциации :)

зы: но как я сидушку не регулировал, или руки до руля не достают, или колени в баранку упирались :D

Поділитися повідомленням

2-ешник, руль поднять чуть выше не пробовал? Я тоже с такой ситуацией столкнулся, регулировка руля по высоте помогла.

Поділитися повідомленням

Один хрен мне НАПОМИНАЕТ Копейку -- народный автомобиль.

К сожалению народным её не назовёшь. Мало что в ней можно делать самому или же необходимо своё мини сто. Например - смешная проблема- свистит ремень- на сервисе боятся перетянуть - чтоб подшипники гены не накрылись ибо по сервису надо будет менять гену полностью- а для этого надо кондишен заправлять потом- вообщем она явно не для самоделкиных :D

Покатавшись с Алексом летом и зимой могу смело утверждать что её можно смело называть венцом творения автоваза, так как уверен что через голову они не перепрыгнут никогда.

Что понравилось:

Наличие кондиционера

гидрик

климат

обьём салона

наличие вибро изоляции

отсутствие поломок в течении уже года

быстрый прогрев зимой

Оцинковка кузова и обработка подкрылков

С 3000 машинко становиться совсем интересной! (правда и расход)

До 3000 - супер эконом

удивили заводские аморты- очень даже ничего

Что не понравилось:

С кондером конечно жрёт

плохо когда солнце лупит в торпеду :twisted:

Салон можно было и по богаче сделать- таки да простовато для 2008

печка не такая жаркая как у нас

вентиль на кондёре и на печке всё одно шумноват! :evil:

Скрипы задней полки (они там прикалываются? или тканьки или покрытия какого жалко было?)

подвеска мне показалась шумной всё же - я ожидал другое

Но в целом машина мне очень понравилась, считаю что своих денег она стоит - а то что не понравилось- на совести автоваза, могли бы и довести её до ума и тогда бы в ценовом ряду , уверен равных ей не было бы.

Поділитися повідомленням

Поясните, что значит после 3000 расход становится интересным? регулировка инжектора и прочая лобуда.. никто не пробовал? кстати, 3000 - нулевое ТО... А там ломастеры колдуют... Ищите людей с руками и все должно быть отл

Поділитися повідомленням

Один хрен мне НАПОМИНАЕТ Копейку -- народный автомобиль.

К сожалению народным её не назовёшь. Мало что в ней можно делать самому или же необходимо своё мини сто. Например - смешная проблема- свистит ремень- на сервисе боятся перетянуть - чтоб подшипники гены не накрылись ибо по сервису надо будет менять гену полностью- а для этого надо кондишен заправлять потом- вообщем она явно не для самоделкиных :D

всё там можно делать и самостоятельно. Кроме того, что требует специнструмента и спецоборудования.

Напр: где установлены "мозги"? правильно, под радиатором печки. Можно самому переставить? -- легко. Ну и т.д.

Простору там для самоделкиных имхо хватает.

А ремень там разве не с автонатяжителем?

Поділитися повідомленням

А ремень там разве не с автонатяжителем?

ГРМ да :) , а вот колено -гена нет. И я не про тот ремонт, я про то что в поле на классике не страшно поломаться- гораздо страшнее на калинке :gaz:

Поділитися повідомленням

в поле на классике не страшно поломаться- гораздо страшнее на калинке :gaz:

Тут не могу не согласиться. Но это верно относительно любой современной машины "с мозгами".

Запасные мозги (а ещё исполнительные механизмы и датчики всяких ебд, абс, шмэбээс) гораздо дороже рем.комплекта классического трамблёра, или бензонасоса:).

Поділитися повідомленням

Запасные мозги ....... гораздо дороже рем.комплекта классического трамблёра

для мозгов не так уж и дорого - 750-800 гр)

Поділитися повідомленням

Копейка гораздо лутше, вспомним про знак качества...

Имел дело. Болячки: ЭУР, дорогая кузовщина.

Я бы взял копейку. Ну или если хочется новое и комфортно то уж лутше Логан.

Поділитися повідомленням

Ну или если хочется новое и комфортно то уж лутше Логан.

Да, но Логан дороже на 25 000 грн. (если сравнивать базовые комплектации Калины и Логана). Нормальный Логан (хоть какая-то комплектация) стоит 100 000 грн сегодня! ((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз