RusLi 461 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2010 Да, но Логан дороже на 25 000 грн. (если сравнивать базовые комплектации Калины и Логана). Нормальный Логан (хоть какая-то комплектация) стоит 100 000 грн сегодня! (( шо за талант отрывать нектротемы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Premium 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2010 Никто ниче не отрывает от темы!!! Обсуждаем Калину, так полюбому кто-то да и сравнял бы ее с другим авто! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2010 Никто ниче не отрывает от темы!!! Обсуждаем Калину, так полюбому кто-то да и сравнял бы ее с другим авто! отрывать некротему - находить очень старые темы. последний пост был за 23.02.2009 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас777 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2010 Смотрел цены на новые авто, по разным сайтам, начало с 63 000. Возможно ли на сегоднешний день за эти деньги взять калину? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 Смотрел цены на новые авто, по разным сайтам, начало с 63 000. Возможно ли на сегоднешний день за эти деньги взять калину? от 69.020 грн за машину с кондиционером. не вижу смысла брать _новую_ машину без него. почему-то такая элементарная вещь, как подушка безопасности есть только в комплектации от от 85.170 грн Добавлено через 5 минут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Premium 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 от 69.020 грн за машину с кондиционером. не вижу смысла брать _новую_ машину без него. почему-то такая элементарная вещь, как подушка безопасности есть только в комплектации от от 85.170 грн Добавлено через 5 минут 100пудов! На одном из сайтов нашел Калину седан в макс комплектации (81 390 грн) - вот там 2 подушки. Во всех комплектациях помладше - ни одной. Если чесно, то за 82 штуки баксов я бы лучше взял приору (81 780 грн) - есть кондер, одна подушка! )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2010 Всем привет!Катаю Калину 1118 с 8ми клапанным мотором три года...Проблемы ,траблы-были:свечи ,провода,передние тормозные колодки(стирали диски) И все.Стоят все родные задающие и рабочии датчики,ходовая шумновата,при пробеге 70787км не менял еще не чего(стойки, резинки и т.д.)масло меняю через 5000-5500км,фильтр воздушный через 3000-3500км пробега.неделю назад поменял ремень,все просто и доступно!В салоне просторно,тепло...Калина мне нравится,как все знают:на вкус и цвет !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2010 вот вчера наткнвлся на lada kalina 1.6 16-ти клапанная(98лс) abs, климат...... кто че слышал как моторчик? очень интересно какая цена. насколько я знаю калину 16в в Украине не делают и в наши салоны не везут. мотор 16в ставят либо 10-ный(89 лс) либо с Приоры(98лс) кроме того есть изменеия тормозной системы, подвески и тд. вообщем интересный вариант. ПС с такими моторами можно найти 2115, 2114 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Premium 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2010 (змінено) насколько я знаю калину 16в в Украине не делают В Украине вообще никакие Калины не делают - только в Росии. мотор 16в ставят либо 10-ный(89 лс) либо с Приоры(98лс) Так же есть моторчик 1.4 16-клапанный - вот его и ставят на калины и продаются такие в салонах Украины. Еще есть моторчик 1.6 только 8-клапанный. ПС с такими моторами можно найти 2115, 2114 А вот это уже не правда, зубилы только 8-клапанные, к сожалению... Читал в одном журнале, что сущетвует такая модификация и выпускается каким-то там партнером Тольятти и у нас таких нет. Змінено 12 жовтня 2010 користувачем Premium Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2010 есть 1.6 16 клапанный,к нам такие не едут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2010 (змінено) немного нахомутал по поводу моторов - 10-й мотор на калину не ставят, а ставят моторчик 1.4 16-клапанный спасибо исправили. По поводу 115, 114 советую заглянуть в куплю-продам или(и) любую эл. энциклопедию: такие машины есть. ПС нигде не утверждал что такие машины делает ваз. Змінено 12 жовтня 2010 користувачем xodesh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Premium 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2010 По поводу 115, 114 советую заглянуть в куплю-продам или(и) любую эл. энциклопедию. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2010 100пудов! Если чесно, то за 82 штуки баксов я бы лучше взял приору (81 780 грн) - есть кондер, одна подушка! )) за 82 штуки баксов я бы взял Toyota LC 200 по большому счету - машина на всю жизнь. по-поводу Приоры - если Калина еще какая-никакая, но машина, то приора, тем более за 81780 - нет. Калина хороша только ценой и относительно известной конструкцией, приора же - совершенно непонятно как вообще продается. Ланос в максимуме, на 1.6, стоит 84640, на 1.5 - 79360. ИМХО, на эти деньги (60 с мелочью тыс) или искать годовалую Калину на максимуме, или не сильно мертвую иномарочку, типа 323 мазды. PS у меня в семье были две 2110 и одна 2111, десятки 1.5 карб и 1.5 инж 8 клап, 11 инж 16 клап , если чо - на всех ездил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2010 Валялся, практически все аффтары жгут! ПеШиТе ИсЧо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2010 Шото я сначала почитал про ланосы с сенсами, потом про приоры-калины и малины всякие и испытал некий душевный дискомфорт. Это значит мне надо отдать 10к, а потом под ней лазить? Ещё и запчасти в пять раз дороже чем на мой жужик покупать? Ещё и с СТО связываться? И баяцца шо её сопрут негодяи какие-то? Закрывать машину на ночь? Изучать по новому её ТТХ и робеть съездить к тёще по противотанковой дороге за 200 км? Наверно я воздержусь от покупки и буду копить деньги дальше. И ложить их в верхнюю шухлядку левого кухонного шкафчика. Шоб жена не запасла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 а я сегодня катался на колине за рулем. с виноградника до шулявки, 7 км вытряхнув кирпичи из штанов пишу сюда. а чо, доехал же! тока после авео посадка и сиденья - плохо, места спереди оказалось мало, все время казалось что головой уцеплю за зеркало на стекле (мне так и в ланосе кажется, у калины и ланоса стекло более "вертикально" стоит). почему у ВАЗа до сих пор такие отвратительные сиденья?!! ужос какой-то дубовый и неудобный. что в новой классике, что в зубильном ряду. ну взяли бы уже логановское и ставили бы. а так вполне даже. тормоза какие-то своеобразные, но работают. матор как матор, чужую машину рвать же не буду. коробка переключается поприятнее, чем моя и ланоса Д16. в салоне, сцуко, куча сверчков и позвякиваний. руль ваще непонятный, вроде и рулил мизинцем всю дорогу, а вроде и неинформативно ниразу. еще не понравились попытки переставлять жоппэ, но спишем это на +10 (15?) и зимнюю резину. на одометре 78000, около того. вот если рассматривать калино как конкурент амулета, то им есть о чем поспорить и калине есть что сказать. сравнивать с ланосом на максимуме - не, калине сказать нечего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 ИМХО в калине нормальные 2 вещи - кузов и двигатель, как на эти деньги, все остальное пока нуждается в доработке. А так - это бюджетный сегмент, в который калина вписывается вполне правомерно, ну и мое мнение что все таки она чутка, совсем чутка хуже чем ланос, но на порядок лучше китайчегоф. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 В калинах задняя скорость включается не вилкой, а електромагнитом через реле. Вчера приезжал таксист на ней-мы по кругу в дворе объехали, так как не работал з.х. Спросил о впечатлениях у него-он доволен нею. И вместительность по моему мнению большая в салоне, и багажник глубокий, как у 80 бочки. Если выбирать между польським Ланосом и Калиной я бы выбрал первый вариант. Но это мое мнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Premium 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 Если выбирать между польським Ланосом и Калиной я бы выбрал первый вариант. Но это мое мнение К сожалению польских Ланосов уже нет, да и стоят новые Ланосы дороже новых Калин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2010 Я о б/у машинах. Да и ланос болле востребован на рынке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах