zimin 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 вот вчера наткнвлся на lada kalina 1.6 16-ти клапанная(98лс) abs, климат...... кто че слышал как моторчик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 В кузове хетчбек в идеально качестве женского авто. Небольшая, юркая, при этом мощная, и с комфортом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 Напакованная калина имеет кучу всего, что забирает мощность - кондишн там хороший, климат, электроусилитель там еще стоит и всего по мелочам. За комфорт платится мощностью. В итоге получается, что, например, на полторовом моноинжекторном восьмиклапанном моторе с гидриком и кондеем, с тремя пассажирами и водителем автомобиль "обкакивается" на хорошем подъеме, и с трудом идет на обгон. А еще машинка инжекторная, там и система нейтрализации отработанных газов. Это еще дополнительный минус мощности. А еще у нас есть любители туда биксенон вставить Еще минус. Для "женских" авто типа тойот аурисов или тех же матизов ставят АКПП или же роботизированную КПП (с сухим сцеплением). Калина, по моему есть токо на механике, хотя я не уверен, но об АКПП на калинах я не слышал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZzzup 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 правильно молодец! део-шляпа(метал мнеться как бумага). ну ненаю я бы еше на приору глянул! нравица она мне! но калина тоже бомба, особенно в обвес тюненом. мммм.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 НОрмальная машина, правда АБС и Кондер смущают при нашей сборке, а так - резвая, относительно тихая.... Пойдет короче за свои деньги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 Мне хетч очень нравится, а если ее еще затюнить :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 Мне хетч очень нравится, а если ее еще затюнить :twisted: А мне седан нравится - вид у машины сбалансированный относительно миделя. Правда, Калина хэтч в этом отношении выглядит нормально, видимо, из-за небольших размеров. А у машин покрупнее хэтч, ИМХО, выглядит так - тонкий длинный нос и округлый зад, мне клизму напоминает :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 а мне нравится мего хетч - универсал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 Посидел позавчера в Калине (как когда-то обещал в другой теме). Имхо та же копейка, только современнее. И уровень материалов и эргономика. Помоему очень похоже. Такое вот впечатление сложилось. Но салон вроде потеснее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 2-ешник :shock: :shock: :shock: Где эргономикак как в копейке? Материалы???? Ты ничего не путаеш? В копейке из материалов - мягкая торпеда да сиденья с картами, все остальное металл.... Ну хоть убей не пойму как можно "впихать невпихуемое" :D Это разные авто и нечего все постоянно сравнивать с классикой. Классика - это классика, а другие авто - это другие авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Мне калина нравится только в хетчбеке. А салон меня вообще раздражает. Особенно торпеда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 НОрмальная машина, правда АБС и Кондер смущают при нашей сборке, На Классике "нашей сборки" тож хватало багов. (кста, современная "не наша" сборка тож не блещет.) а так - резвая, относительно тихая.... :shock: тихая относительно чего? Пойдет короче за свои деньги. С эти не поспоришь... 2-ешник :shock: :shock: :shock: Где эргономикак как в копейке? я отличий в эргономике не увидел. Разъясни в чём разница. Материалы???? Ты ничего не путаеш? В копейке из материалов - мягкая торпеда да сиденья с картами, все остальное металл.... Я писал: "уровень материалов", а не из чего торпеда. Имелось ввиду, что материалы не дорогие. Ну хоть убей не пойму как можно "впихать невпихуемое" :D Вот над этой фразой я долго думал и них не врубился. Расшифруй, плз Это разные авто и нечего все постоянно сравнивать с классикой. Классика - это классика, а другие авто - это другие авто. Я сравниваю с тем, с чем могу сравнивать, потому что с Фиатом сравнивать Калину рука не поднимается -- разная концепция, разный класс, намного разная цена. Один хрен мне НАПОМИНАЕТ Копейку -- народный автомобиль. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 2-ешник Как раз с фиатом у них больше общего. Передний привод, компоновка. Отличия в эргономике? В калине уже нормальнаы посадка, ноги вытянуты, а не согнуты в коленях и упираются в руль. Местя для ног пассажиров тоже вполне хватает. Тихая, относительно автомобилей в ее классе. Например Опель корса шумнее чем калина. Обьясни ну вот чем она напоминает копейку???? Блин, ну бред.... Даже значек у них разный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 2-ешникКак раз с фиатом у них больше общего. Спорить не буду. У каждого свои ассоциации зы: но как я сидушку не регулировал, или руки до руля не достают, или колени в баранку упирались :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 2-ешник, руль поднять чуть выше не пробовал? Я тоже с такой ситуацией столкнулся, регулировка руля по высоте помогла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 RusskiyInok регулировать руль попробую, тогда отпишусь :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Один хрен мне НАПОМИНАЕТ Копейку -- народный автомобиль. К сожалению народным её не назовёшь. Мало что в ней можно делать самому или же необходимо своё мини сто. Например - смешная проблема- свистит ремень- на сервисе боятся перетянуть - чтоб подшипники гены не накрылись ибо по сервису надо будет менять гену полностью- а для этого надо кондишен заправлять потом- вообщем она явно не для самоделкиных :D Покатавшись с Алексом летом и зимой могу смело утверждать что её можно смело называть венцом творения автоваза, так как уверен что через голову они не перепрыгнут никогда. Что понравилось: Наличие кондиционера гидрик климат обьём салона наличие вибро изоляции отсутствие поломок в течении уже года быстрый прогрев зимой Оцинковка кузова и обработка подкрылков С 3000 машинко становиться совсем интересной! (правда и расход) До 3000 - супер эконом удивили заводские аморты- очень даже ничего Что не понравилось: С кондером конечно жрёт плохо когда солнце лупит в торпеду :twisted: Салон можно было и по богаче сделать- таки да простовато для 2008 печка не такая жаркая как у нас вентиль на кондёре и на печке всё одно шумноват! Скрипы задней полки (они там прикалываются? или тканьки или покрытия какого жалко было?) подвеска мне показалась шумной всё же - я ожидал другое Но в целом машина мне очень понравилась, считаю что своих денег она стоит - а то что не понравилось- на совести автоваза, могли бы и довести её до ума и тогда бы в ценовом ряду , уверен равных ей не было бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Поясните, что значит после 3000 расход становится интересным? регулировка инжектора и прочая лобуда.. никто не пробовал? кстати, 3000 - нулевое ТО... А там ломастеры колдуют... Ищите людей с руками и все должно быть отл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Gandzas с 3000 об.мин :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 Один хрен мне НАПОМИНАЕТ Копейку -- народный автомобиль. К сожалению народным её не назовёшь. Мало что в ней можно делать самому или же необходимо своё мини сто. Например - смешная проблема- свистит ремень- на сервисе боятся перетянуть - чтоб подшипники гены не накрылись ибо по сервису надо будет менять гену полностью- а для этого надо кондишен заправлять потом- вообщем она явно не для самоделкиных :D всё там можно делать и самостоятельно. Кроме того, что требует специнструмента и спецоборудования. Напр: где установлены "мозги"? правильно, под радиатором печки. Можно самому переставить? -- легко. Ну и т.д. Простору там для самоделкиных имхо хватает. А ремень там разве не с автонатяжителем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 січня 2009 А ремень там разве не с автонатяжителем? ГРМ да , а вот колено -гена нет. И я не про тот ремонт, я про то что в поле на классике не страшно поломаться- гораздо страшнее на калинке :gaz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 в поле на классике не страшно поломаться- гораздо страшнее на калинке :gaz: Тут не могу не согласиться. Но это верно относительно любой современной машины "с мозгами". Запасные мозги (а ещё исполнительные механизмы и датчики всяких ебд, абс, шмэбээс) гораздо дороже рем.комплекта классического трамблёра, или бензонасоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 Запасные мозги ....... гораздо дороже рем.комплекта классического трамблёра для мозгов не так уж и дорого - 750-800 гр) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dallas 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2009 Копейка гораздо лутше, вспомним про знак качества... Имел дело. Болячки: ЭУР, дорогая кузовщина. Я бы взял копейку. Ну или если хочется новое и комфортно то уж лутше Логан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Premium 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2010 Ну или если хочется новое и комфортно то уж лутше Логан. Да, но Логан дороже на 25 000 грн. (если сравнивать базовые комплектации Калины и Логана). Нормальный Логан (хоть какая-то комплектация) стоит 100 000 грн сегодня! (( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах