denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 Shtryl, Добавить не чего к выложенным фотографиям. Все предельно понятно. Если этого не сделать, то работать правильно аморты не будут, будут улетать на сезон по пару наборов и пробои будут. Отбойник по переду я просто срезал половину. Делать надо либо перенос отбойников либо срезать его. По пружинам для занижения, я так понял из инфы с тырнета, лучшего чем срезать НИву или шниву нет. Мне по переду срезали Кайябу стандарт. Скоро надеюсь буду тестить. Тогда и очучения у меня будут. Ездил на срезанных совковых -3витка, пока не перенес крепления амортов и не срезал отбойник был АД. После проведенных мною манипуляций мне понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 вот так вот переносятся отбойники спереди... " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання если не пероносить - будешь ездить ка на телеге... ну или срезать, но тогда пробои подвески по кузову дают так что в штанах всё сжимается, проверено, после этого решил переварить, так полноценный отбойник нормально гасит удары, даже если они будут... кстати, амортизаторы и без переноса живут долго, спереди у меня было занижение около двух лет и амортизаторы работали, амо - Билштайн, им уже около 8 лет наверное и до сих пор ездят... сзади так вообще перенёс только в прошлом году кажется крепления, до этого лет 5 наверное с занижением катался и амо целые и сухие... мне перенос был нужен больше для того что б не надо было пол дня крутить домкрат что б колесо оторвалось от земли, так гораздо удобнее... когда спереди были перенесены крепления ниже, а сзади сток - то я ставил домкрат сзади, поднимал машину и менял оба колеса))) 1 Shtryl відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 вот так вот переносятся отбойники спереди... Да по фоткам я уже прошерстил твой бортовик))) То есть, как я понял, в принципе, при занижении переносить крепление аммо не обязательно, но перенос, в теории продлевает жизнь аммо?а все? У тебя сзади -2,75, когда сзади усаживаешь 3 человека, + мелочевка в багажнике, как оно? Не трет? когда спереди были перенесены крепления ниже, а сзади сток - то я ставил домкрат сзади, поднимал машину и менял оба колеса))) :multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 трет или не трёт - это уже заслуги вылета колеса и раскатки арок если вылет большой, у меня ЕТ32 и сзади +10мм с каждой стороны, арки раскатаны, подкрылки феном выгнуты - ничего практически не трёт даже если просто взять и снять пружины, в одном месте слегка подкрылок цепляло в таком варианте, но можно исправить... ради интереса я просто выезжал с гаража без пружин))) снял и выкатился, больше половины брызговика на земле лежит и он еле переворачиватся при смене направления движения))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 (змінено) Ясно понятно, ну колеса у меня сток, 13-е железки, и в ближайшем будущем меняться не будут, пружины я так понял у тебя стоковые, я же думаю себе под запил взять Нива или Шнива, они по жестче, вроде, верно? Что у тебя по аммо? газ, масло, или и то и то?Ибо если полезу туда, заодно и аммо поменяю, куда смотреть? Еще вопрос по переносу креплений аммо, по задку я так понял есть готовый кит комплект, а на перед? каким образом изготавливал крепления? Все таки прислушаюсь, и со временем перенесу крепления и отбойники. Добавлено через 33 секунды подкрылки феном выгнуты учту)) Добавлено через 30 секунд еле переворачиватся при смене направления движения))) :multi: По итогу понял что для начала можно просто порезать пружины, а потом по ощущениям и желаниям переносить крепления и подбирать аммо. Змінено 4 липня 2014 користувачем Shtryl Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 у меня пиленый сток, как по мне то это нормально, а то ездил год на фобосах - дубовые они, не понравилось ,снял выкинул на горище))) порезал сток, передок вообще отлично, считаю лучше всего, ведь стоит двойной стаб, сзади у меня тож пиленый сток - отлично для езды максимум вдвоём, три человека - иногда пробои до отбойника, четыре и пять человек - едем на отбойниках, но едем аккуратно, не спеша сильно) амо у меня двухстороннее масло, газ не пробовал, но думаю оно мне не надо... пробовал перекаченные стоковые односторонние, закачивал масло минералку, так что довольно жёсткие вышли в действительности довольно комфортно, они мягкие на сжатие и тугие на отбой - по этому на ямках машина просто приседала и классно проходила их, но на шифере чувствовалось как задок машины при езде прямо, смещается влево, значит пятно контакта терялось... снял их и поставил всё те же обычные двухсторонние и по сей день так езжу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 Sj Makar, Во я страху навел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 denis13,Оказывается то, по началу можно просто пильнуть пружины, без фанатизма, правда, и все))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 Shtryl, Рассказал те манипуляции после которых поведение моей передней ходовки понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 Во я страху навел стопудово))) ничё, всё приходит с опытом)) я раньше тоже думал что Фобос - моя мечта, не зная того что ездил уже на мечте, только не доведённой до ума)) подпилил сток - и красиво смотрится, и жёсткость нормальная... единственное чего не хватает всё же этой подвеске - это энергоёмкости, вот добавить бы её и было бы прекрасно... но вот спереди двухрычажка этого уже не даст сделать на занажении таком, а сзади цельный мост, да и места мало для этого, не где нормально развернуться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 Sj Makar, Ну с задней у меня все в порядке Е30. Выставлено мне нравится, а по передку конечно надо подбирать. Но перенос крепления аммортов/отбойники подрезать или переносить, я бы все же настойчиво рекомендовал при занижении ниже 1,5витка. При том что это дело плевое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 липня 2014 denis13, отбойники - это не то что б рекомендовал, это просто необхдимо! так как машина просто лежит на них и ни о какой работе подвески речь не идёт... я по глупости тоже когда поставил Фобос -40 отбойники не срезал, я афигел, думал что это за такие жёсткие пружины, думал будет мягче, а потом как глянул через диск на отбойник, а там расстояние хода около 1см, как же такая подвеска может работать? так что отбойники - это первое что нужно сделать после занижения, перенос амортизаторов - да, по вкусу=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
faithlesSS 3 Скарга Опубліковано: 5 липня 2014 denis13,Можно подробнее? Куда, зачем? Какие будут последствия если не сделать этого? В голове закралась мысль занизить свою машинку, таким образом, что бы резина была на уровне арки, прикинул с того как другу 06 занижали по 2, 2,5 витка должно хватить. Но тут такое, что иногда приходится возить по 5 чел в машине, и соответственно если порежу, то врядли это станет возможным, как понима надо пружины по жестче взять, вопрос - какие? Нива? Фобос не вариант, надо как можно бюджетнее. У меня стоит каяба и -2 витка покругу, никаких проблем нет, все работает отлично, но лучше пили спереди 2 и сзади 2,5 или 3, тогда машинка будет ровно стоять. Я лично понял что ты новые собираешься покупать амотры и пружины, тогда лучше купи короткоходные аморты и пружины технорессор -70 на перед и -90 зад и тягу панара и будет тебе счастье и правильная подвеска!!! По деньгам выйдет немного дороже обычной подвески. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 5 липня 2014 faithlesSS, Спасибо, учту, пока все в стадии обдумывания))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anred 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2014 У меня стоит каяба и -2 витка покругу, никаких проблем нет, все работает отлично А можно фото машинки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
faithlesSS 3 Скарга Опубліковано: 19 липня 2014 А можно фото машинки? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2014 думаю на весну занизится по кругу, пружины буду брать на перед сток, на зад - 2121, по аммортам сзади перенесу крепление вниз с помощью домиков для лифтинга, вопрос такой, какие амморты брать? Газ, масло, газмасло??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2014 (змінено) Shtryl, Как я понимаю вопрос с аммортами: Есть масло и масло с газовым подпором, однотрубные и двух трубные. Масло х.з. я бы не ставил. Газмяс, однотрубные считаются более жоще, чем двухтрубные. Так же однотрубные дороже и если умирают, то мертвые. Но типо их конструкция обеспечивает стабильную работу. Двухтрубные дешевле и если померли то работают как масло. Но стабильной работой не отличаються, так как типо вспенивание масла и что то такое. Двухтрубные перед установкой надо правильно прокачать: перевернуть и плавно вдавить и дождаться полного выхода штока. . Однотрубные прокачивать перед установкой не надо. Да забыл прорекламировать: Есть пружины задние Килены стандарт. Змінено 8 грудня 2014 користувачем denis13 1 Shtryl відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2014 denis13,Спасибо еще варианты? может на практике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 Shtryl, Сколько резать собрался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 Shtryl, Из личных наблюдений. Каябу пружины не бери. Пили по тихоньку: 1 виток. А так сильно занижаться не альо, а вот -2 витка самое оно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 Но стабильной работой не отличаються, так как типо вспенивание масла и что то такое. Наоборот, однотрубный вспениваются из-за того, что хуже охлаждаются. Газо-масляные амортизаторы по сравнению с масляными обеспечивают лучшую амортизацию при низкой амплитуде колебаний подвески. Кроме того, кавитация при работе амортизаторов этого вида минимальна, а значит, они эффективнее уменьшают колебания кузова при быстрой езде. Посилання Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 jeka_m, Я же не против, но на сайтах пишут это" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 (змінено) Сколько резать собрался? Думаю зад -3, перед -2. А вообще буду смотреть на сколько упадет и подпиливать потом, каждый Жигуль он как бы уникален, и как сядет моя с таким конфигом - не известно. Прям полностью бпан не хочу, но и хочется красивой посадки. А что? Каябу пружины не бери с пружинами определился, будет АвтоВаз. Змінено 9 грудня 2014 користувачем Shtryl Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2014 Shtryl, Это БПАН и получиться) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах