Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

двери ржавые

Как показывает практика, под ржавчиной

гнилые!

Так что не запускай!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

расскажу-ка я вам, про свои сидения ;)

Так как, родные стоковые сидения не отличаются особым комфортом и безопасностью, то сразу решил что куплю какие-то ино сидения...

С стоковыми сидениями мне сразу не везло... есче в то время, когда я лишь мог мечтать о своем личном авто! Однажды, когда мне было лет 16 и в который раз трогаясь на ней у меня сорвало крепление спинки! ощущения не передаваемые :)) СИдишь... выжал сцепление... включил первую... даешь немного газку... внутреннее напряжение вырастает... отпускаешь потихоньку сцепление, пытаясь из-за неопытноти поймать точку схватывания и... тут у меня падает спинка сидения и соответственно падаю я! Короче по инерции на мгновение правая нога выпрямляется и добавляет газ - левая соскакивает с сцепления и с буксом я стартовал во время падения назад на спинку... наверное такое ощущение испытывают космонавты во время старта корабля

Короче ставить родные сидения было стремно, да и потрепаны они были достаточно! итак однажды, на разборке мною были запремечены ино сидения за 350 грн. Сидения были очень похожи на седла с Scorpio - при разборке это предположение подтвердилось! Состояние сидушек было удовлетворителным: водительское на 3, пассажирское на 4 с минусом, но это особо меня не пугало так как сразу решил что сидения будут перетягиваться под салон, т.е чтобы все в салоне вглядело гармонично - как буд то оно тут и было! Сразу хотелось перетянуть флоком в двух цветах: желтая бокова поддержка и черное все остальное, но по финансовым причинам от флока отказался (возможно через год если будут позволять финансы будет флок)! Флок у нас стоит 90 грн за метр при ширине вроде 1.6 а надо его на передние сидения около 4 метров, чуть долше поискал нашел автоткань (наз-ся вроде STP) по 54 грн за метр и с шириной 1.8 - при такой ширине мне надо было всего 3 метра. С выбором ткани столкнулся есче и с проблемой расцветки! в магазине не было такой ткани желтой расцветки )уже подумывал обтягивать все таки флоком, там цвета были все)! решил все таки сделать черно красный салон, как оказалось удачно!

Красная ткань имеет вот такую фактуру

Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

правда в моем случае сетка черная а внутри ткань красная!

Итак купив ткань, начал разбирать сидение... Впринципе ничего сложного нет, единственное что нужно внимательно смотреть и запоминать что к чему крепится! Самое сложное это сидушка - чтобы придать форму боковым поддержкам и складкам, там вставлены спицы, которые потом натягиваюся снизу! Боковые скобы-кольца которые крепят ткань я откусывал , потом делая крючки с проволки нержавейки! Сняв обшивку, я есче восстановил паралон в некоторых местах с помощью кусков паралона и 88 клея :))) Так как сестра у меня швея, то разобрать по частям обшивку и по ним раскроить ткань и пошить то что мне нужно, особого труда для неё не составило! ЗА ЭТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :kuli: Обтянуть особо тоже не тяжело, если руки из того самого места, откуда и должны быть руки у настоящего автолбителя и владельца Жигулей ;)!

это пассажирское сидение, которое пока не буду обшивать,хотя уже все и готово! Есче ж нужно крепление приварить под сидения! Кстати на фото выглядит есче нормально, но на самом деле все немного хуже: есть пропалина, протертости и грязь!

Поділитися повідомленням

Классно получилось! Я свои тоже сначала думал обшивать, а потом просто чехлы натянул

Поділитися повідомленням

Вот решил тут в братухин бортовичек фотку закинуть так сказать процесс поварки машины. :D Ведь это не каждый знает, через что надо пройти и сколько надо выпить :lol:

Поділитися повідомленням

Есче ж нужно крепление приварить под сидения!

А какое именно будешь приваривать крепление?, у меня просто тоже есть две сидушки с какой-то иномарки, так я вот думаю может срезать крепежи со стоковых и приварить их на иномарочные. Не хочу ничего трогать на полу в салоне потому что планирую установить потом туда сидячки с 2107, что то уж больно они мне в душу запали.

Поділитися повідомленням

Set-jx

ну 7-ым ооочень далеко до сидений с иномарки! и оставлять родные крепления или что то изобретать со старыми родными салазками я не вижу смысла! скорее всего буду крепить к полу, или к П-образному креплению, которое сделаю сам и приварю к полу!

Shaman

:lol: зачем ты так?! палимся же!!! :lol:

п.с. как же это давно было... :)

Поділитися повідомленням

Чет я туплю!!! уже давно было вживлено сердце в мой чудо пепелац! Поставил почти сам! в процессе были озвучены все нецензурные слова которые знал и которые в процессе придумал сам:

начало...

Зображення" rel="external">Посилання

Виииррррааа!!!

Майна!!!

итог!

надеюсь скоро подключу коллектора, радиатор и патрубки и услышу его урчание...

Поділитися повідомленням

Удачи в сборке, класный мотор получился :good: . а я вот свой никак дособерать не могу :(

Поділитися повідомленням

ну писать долго... выложу просто переписку с одноклубником...

Wild ‎(13:38):

короче решился я в субботу наконецто завестись... ну как бы хотелось есче и раньше, но однажды прийдя к машине обнаружил что нет ремня.... ну вернее я его забыл купить.... да Бог с этим ремнем можно было и без него... да только потом понял что и маслянного фильтра у меня тож нету... ну фиг с ним! короче за неделю прикупил ремень , фильтр, новый вентилятор спортивный (желтый)),и примастырил это все!!! короче заливаю в среду или четверг воду.... мля бежит... оказалось трубка кторая длинная под выпускным коллектором идет на печку короче в соединении с помпой мля струей брезжит... ну думаю писец!!! братуха Shaman говорит, что там у него не бумажная прокладка стоит а с резины (хэнд мейд), но так как эта трубочка есче 71 года решили её поменять (братуха вызвался сьездить на базар за ней)

Wild ‎(13:40):

короче прикупил он трубку а заодно и массовый провод с аккума, а то не мог и его найти... вместе со своим старым аккумулятором)), я сразу вырезал с резины прокладочку (мля шо завод получилось) ну и примастырили её туды.... короче заливаю воду в пятницу... почти нигде не бежит ( капает с одного места, но там тож резину поставлю и будет намано)

Wild ‎(13:41):

ну думаю все сча попрет

массу подсоединили.... аккум притарабанили... масло залили, бенз закачали...

включаю зажигание.... сцуко

лампочки горят!!!!

Wild ‎(13:42):

я аж возрадовался!!!!

пля проворячиваю ключ.... и.... тишина!!!

пля

Wild ‎(13:43):

быстро сообразив.... увидел что управляющий провод на стартер не подсоединил....

подсдединил... проворот ключа....

не хе ра!!!!

Wild ‎(13:44):

ну вернее бэндекс счелкает.... а крутить не хочет.... мля думали сначала аккум севший... не не фига... с пусковым та же байда... короче по счелкали мы есче минут 5 и я послал это все на фиг!

Wild ‎(13:45):

пришла суббота....

гг..

Wild ‎(13:46):

короче пришел пораньше... думаю ну всё!!!

Wild ‎(13:47):

сегодня останется в живых только один... или ты... или я!!!! снял стартер мля... через пару минут понял что на втором контакту стартера... оторвались провода, которые идут на обмотку... короче нашел клему зажад провода... подсоединил...проверил ура!!!! пашет!!!

Wild ‎(13:48):

втулил его назад... начал наживлять... стоп!

пля управляющий провод!!!

надел его.... зажал стартер....

Wild ‎(13:49):

ну думаю все!!! вот он час!!!

приготовился кричать HE is LIVE!!!! провернул ключ!!!

Wild ‎(13:50):

стало даже тише чем было

ни бэндекс ни звука!!!

Wild ‎(13:53):

я молча покосился одним глазом на канистру с бензином , а второй начал нервно искать спички....

подошел проверил....

Wild ‎(13:54):

подергал провода...

зажигание... стартер....ДАААААА!!!!

Wild ‎(13:57):

короче потом где то с час мы крутили с братухой стартером, высталяя зажигание и пытаясь завестись... где то через пол часа начала подавать первые признаки жизни... под конец поменяв своё трамплер на братухини покрутив есе минут 10 она завелась!!!! задымела!!! завурчала!!! но завелась!!!!

Wild ‎(13:58):

гг... но недолго музыка играла... пля пару раз заглушив и стартонув её, в работе начались прослушиваться стуки.... явно с под клапанной крышки...

открыл... прокрутил стартером... увидел что звездочка рапредвала ходит восьмеркой....

Wild ‎(13:59):

то ли я в спешке не зажал... то ли открутилось ( хотя скорее первое) ну в результате... покосился шплинт на распредвале...

Wild ‎(14:02):

тот по которому выставляется звезда.... этот же шплинт был благополучно извлечен... теперь исчу чем заменить... хотя впринципе мне уже подсказали... мне нужен шплинт на 6мм. Берем сверло ( желательно не самое дешовое - китайское) на 6 мм. и отрезаем нужной нам длины ... надеюсь сегодня закончу с этим!!!!

вот!!!

Поділитися повідомленням

а че сразу когда снят был двиг всему не сделать капиталочку (стартер, гене, трамплеру), ну и сборка была наверное в спехе, т.к. звездочку не закнтрогаили. :)

Поділитися повідомленням

yaris

да все рабочее... просто при монтаже видно оборвал на стартере провода.... ну а звездочка разве контрагается?! Там просто шайба и болт!!!

Поділитися повідомленням

там стопорная шайба загибается в грань болта, вот и законтрагаил.

Поділитися повідомленням

Итак.... после долгого перерыва снова пишу... Времени прошло много - сделано не так много ;) зато выпито пива немеряно... Итак! что было сделано:

1. Есче раз вытянул двиг, так как не смог вытянуть тягу привода газа а у меня отломался кончик, который идет к вертолету! Тягу вытянул, кончик приварил навека, попутно поменял корзину на более свежую и выжимной.

2.Кардан - разобрал среднюю часть и поджал гайку а то стучало в шлицах, попутно поменяв крестовины производства " Электромаш"

3. закончена поварка ( почти полностью, осталось на пять минут работы, но не закончена в связи с временным

отсутствием сварочного аппарата, данный факт совсем не мешет перейти к шпаклевочным работам)

4. Поменяна полностью рулевая трапеция ( фирма "АТ")

5. Поменян рулевой редуктор на отреставрированный и маятник на подшипниках ( LSA)

6.Прикуплен карб 2105 в очень хорошем состоянии с закисшей заслонкой вторичной камеры ( старый хозяин почти задаром отдал, так как машина не хотела ехать на нем... интересно почему?! )))

7.Прикуплены резинки для лобового и заднего секла ( по 90 грн) и замок к ним ( 15 грн)

8.Прикуплена ЛКИ: краска Мобихел - 3 банки серой и банка черной ( по 95 грн), 2 банки грунта BODY (по 40 грн, + в старых запасах есть есче 2 банки грунта Коломикс), литр растворителя 650 для краски ( 25 грн) и 5 листов наждачки 600 + обычной наждачки сотки метров 6-7, растворитель 646 брал в строительном магазе по необходимости

9. Куплены механизмы дверного замка на передние двери от ВАЗ 2108 и шоколадки с болтам к ним (всё около 150 грн)

10. Куплен потолок обычный дермантиновый черный ( 75 грн), зажимы для него (15 грн)

11. В связи с тем что машина долго стояла на улице умер рабочий выжимной сцепления - купил фенокс, поставил пока проблем нет ( успокаивает лишь то что брал у официала), главный сцепления был спасен и восстановлен ( надолго ли покажет время)

12.Так же приказал долго жить ГТЦ был куплен новый Базальт ( как потом оказалось, это была подделка Фенокса, но уже поздно пить Боржоми, посмотри сколько проживет)! Передние левые рабочие тормозные цилиндры были безвозратно закисшими, поэтому и были поменяны на Базальт ( уже оригинальный, подробнее про оригинал и подделку мною описаны здесь Посилання). С левой стороны цилиндры успешно двигались, хоть и не сразу!

Сзади поменял обое задние рабочие тормозные цилиндры на Итальянские Metteli ( старые запасы, ждали лет пять своего часа ;) ) Тормозные барабаны и диски прошли тысяч 5 от силы поэтому состояние гуд! так же поменял тормозные передние колодки.

13. В течении небольшого времени было куплено и израсходовано многа шпаклевки Novol... почему многа? ну можна была с легкостью обойтись и 2-мя килограмами ( в основом это нижняя часть дверей и багажнег), но в связи с не особым мастрством, половина из того что была куплена, была превращена в пыль) Почему? ну скажем так... автоматизация процесса - это не всегда хорошо! В основном работал виброшлифмашинкой, а там подошва хоть и ровная, но через чур мягкая, соответственно, все что ты на неровность наложил, она приняв форму неровности стерла, короче покамись то да сё, пошлел 4-ый кг шпаклевки ))). потом благополучно был взят ровный обычный брусок, и дело пошло хоть и медленнее но зато экономичнее)))

На сегодня Машина зашапклевана и загрунтована на процентов 70... из приятного: в Воскресенье уже покрасил крышу в черный цвет... вышло класно... если бы не дождь вконце (( пару десчтков капель уже после окончания окраски, подсказали, что красить крышу я буду есче раз.... слава Богу краски осталось есче пол банки)))

НУ новый аккум уже год стоит ждет своего часа, как и задние блины JBL

через пару дней выложу фоты, возможно с уже выкрашенной крышей...

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Итак... снова покрасил капот, снова покрасил багажник, ну и 2 двери... вроде всё гуд, но с утра обнаружил эти детали без блеска! Почему? Сырость и низкая температура ночью... Короче буду ждать пока брат выготовит другую машину под покраску и в его широком гараже краситься, предварительно оббив клиенкой всё и нагрев гараж печкой от ЗАЗ 968 м! на ночь поставля маслянный радиатор... ато пары растворителя пыхают не слабо! Короче покамись в ожидании...

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Всем привет.... ну что ж третий год пошел)))) медленно но уверенно...

итак состояние с прошлой фоты никак не изменилось... но кое что все таки я сделал ;)

во-первых еще в ноябре у одноклубника Racer88 была куплена виброизоляция и соответственно еще в ноябре заинсталена! хватило её на заднюю полку, на на багажник, заднюю панель и крылья и на передние двери внутри и снаружи ( под картами)... о результатах нискажу так как машина голая )))

во вторых, купил у Nimax зеркала черные, аля на семерках да на 8 ках такие с регулировкой изнутри...

в третьих купил у preodol ЭСП Гранат со всем неообходимым крепежом и деталями для установки 7-ых стекол!

в четвертых, купил задний диван с опель Астра 92 г.в. в идеале

это еще в доноре оно - примерил у себя вроде сидение немного коротковато по ширине машины, но не кретично там всего лишь сантиметров по 4-5 с каждой стороны, спинка же стала по ширине четко...

единственное хочу сделать чтоб оно так же откидывалось как и в доноре ( соответственно срезать 2 косые за сидением)

кстати купил за 160 грн...

нашей барахолке поучиться бы такому ценообразованию)))

в пятых, купил приборку! гг)) с митсубиши галанта 92-96 г.в.

на кресты не смотрите - они появились после того как я купил её)))

в планах попробывать втулить спидометр и тахометр в шестеровские приборы... проблема состоит в том, что спидак электронный... а как оказалось у митсухи датчик скорости 4-ёх импульсныйЮ соответствеено есть проблемы... помимо этого еще не понятно куда что подсоединить... но то такое, даж если ниче не получиться - не беда! заплатил АЖ 50 грн.... и это за рабочее состояние))) опять это камень в огород наших горе продавцов с колпаками за 400 грн и зеркальцем за 300 :multi:

пока все! забыл написать че ж так поздно берусь опять за свою красотку... так получилось что зимой я женился.... а буквально недели 2 назад у меня родился сын... так что сча еще недельки 2 на устаканивание новой ситуации и огонь дальше в работу... тем более жена сама согласна что машина нужна, что не может не радовать! всем пока! До связи!

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Поздравляю со свадьбой, а за сына вообще респект. Раз уже есть семья все остальное приложится!!! Удачи!!!

Поділитися повідомленням

Хорошо делаеш, продолжай в том же духе!!

1. интиресно узнать результат етой вибры, так как сам хочу закупить! Когда планируеш выехать??

2. думаю с приборкой проблем не будет, так как норм. електрик исправит тебе на 6-ти импульсный, а ДС поставиш с 21093 на привод спидометра на коробке, и будет тебе счастье!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз