Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

зачем усложнять себе жизнь? собери 03 или 06 блок

+1 :)

Добавлено через 1 минуту

поиск 213 блока не дал результатов до сих пор=((( что то мне кажется что врят ли я его заимею... короче, надо что то пробовать наверное, что то делать, о этому может у кого то есть проставка под ГБЦ, ту что ставили под 76 бенз?

хочу попробовать потом хоть её воткнуть, что ли, выдует - так выдует, а что делать? другого варианта пока нет... помогите найти это чудо советское)

я могу быть не прав, но мне кажется она делается из другого блока путем шлифовки.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Sj Makar, я на сландо находив фірму в Одесі, так в них 213 блок від 1000 був восени під гільзовку, 1500 гільзований, 2000 під розточку. ну і нові.

Поділитися повідомленням

сегодня допилил второй фланец на коллектор, под турбину... пилил как обычно - по напечатанному чертежу)

напечатал всё в реальном размере

Зображення

прикладываем на заготовку, магнитиком прижимаем и керним центра отверстий, обводим маркером отверстия...

Зображення

потом высверливаем лишнее, и дальше долгие мучения с напильниками... реально дооолго, тут я фрезой ничего не пилил, всё именно напильниками делалось...

ну и вот что из этого получилось

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

со стороны турбины фланец ещё будет фрезероваться, так что не обращаем внимание на раковины коррозии...

ещё осталось рассверлить отверстия крепления улитки, сверла нет на 11, пока только 10, на 12 не хочу ковырять, много будет наверное...

ну и вот, наконец добрался до улитки, открутил с трудом аутлет от неё, пришлось ключ на 14 накидной купить что б его открутить)) теперь увидел улитку сзади)

ну и вспомнил что хотел посмотреть вход маслоподачи, есть ли там рестриктор, вот как оно выглядит

Зображення

отверстие точно не больше 2мм, даже наверное меньше, я не замерял, так что рестриктор ставить не придётся, надо только найти банджо-болт на маслоподачу... саму магистраль буду тянуть медной трубкой полностью аж от датчика давления масла, осталось придумать как трубку примудрить к тройнику датчика давления масла - что туда поставить? какую резьбу, от чего? было бы не плохо если бы конструкция была разборной...

какой диаметр трубки брать маслоподачу?

так же сегодня заказал на рынке отводы 38мм нерж, в воскресенье поеду наверное за ними... дорого писец, но хочется нерж конечно... по идее 8 штук должно хватить, но на всякий случай заказал 10, если что - верну потом, ну и пару 60 надо взять, 60 возьму дешёвые, посмотрим как они будут ходить, ну а 38 дорогие, вроде как должны держать высокую температуру...

я могу быть не прав, но мне кажется она делается из другого блока путем шлифовки.

врят ли с блоков, чугун тонкий лопал бы... слышал что с ГБЦ стругали...)

Andriy1352, не найдёшь сейчас того обьявления наверное, да?

srg_a, 03 или 06 тоже покупать надо, тогда хотелось бы лучше 213 уже...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, а ти в курсі?)-. так, пропало з закладок, сам хотів брати. думав переселились.

Поділитися повідомленням

зачем усложнять себе жизнь? собери 03 или 06 блок

да наверное 06 блок все таки интересней будет)

я как владелец 03-го блока это тоже понимаю, но заморачиваться не буду вообще)

Поділитися повідомленням

да наверное 06 блок все таки интересней будет)

я как владелец 03-го блока это тоже понимаю, но заморачиваться не буду вообще)

Заморочуватись з чим? З турбостоятєлєм в гаражі?))

Поділитися повідомленням

Заморочуватись з чим? З турбостоятєлєм в гаражі?))

я вот не могу понять, почему всех вас так волнует то, что я могу себе позволить полноценную зимовку в гараже!?????

Поділитися повідомленням

я вот не могу понять, почему всех вас так волнует то, что я могу себе позволить полноценную зимовку в гараже!?????

А влітку була літовка?))

Ти не ображайся, а хочаб заводь машинку раз на тиждень)

Поділитися повідомленням

Ти не ображайся, а хочаб заводь машинку раз на тиждень)

для этого тоже нужен бенз=))))

Поділитися повідомленням

Emissions, машина, як тьолочка, іноді повинна змащуватись. тай коробка і трансмісія мають змащуватись, а для цього вони повинні крутитися. двіженіє-ето жізнь.

Поділитися повідомленням

Andriy1352, окей, к сведению что как раз наибОльший износ колец как раз в момент прогревания авто.

и ходить просто греть, считай добивать кольца мне как то не очень.

5 лет простояла, и ничего не случилось, а тут за пол года прям капут будет :multi:

Поділитися повідомленням

Emissions, я в курсі про холодну заводку, але раз на тиждень не страшно, не зітреться))

Поділитися повідомленням

или не можешь позволить ездить зимой?:bk:

или у тебя есть еще авто на зиму?:)

Поділитися повідомленням

Emissions, Машина зимой,и при простое, должна заводиться хотя раз в две недели и прогреваться полностью!Ну например для продолжительной жизни аккумулятора!Ведь не зря говорят что машина ломается когда стоит))))))Да и гараж нужно проветривать)

Поділитися повідомленням

Что значит холодный завод? Допустим в -26С это холодный завод, а в нынешние "морозы" да при исправной системой смазки двигателя с делов боятся.

А акумулятор сдохнет быстрее. Даже если ездить каждый день но по 15 минут.

Поділитися повідомленням

Emissions, Машина зимой,и при простое, должна заводиться хотя раз в две недели и прогреваться полностью!Ну например для продолжительной жизни аккумулятора!Ведь не зря говорят что машина ломается когда стоит))))))Да и гараж нужно проветривать)

это кому должна?)

жизнь АКБ я продлил, снял клемму +

Поділитися повідомленням

отож то, да и права у меня почти в конце лета появились.

Тебя ждёт ещё много открытий)))))

жизнь АКБ я продлил, снял клемму +

Слышал когда нибудь про цикловку аккумулятора? Те кто не слышал всегда говорят что аккумулятора хватает на 2 года,а кто слышал использует его по 5\8 лет......

Поділитися повідомленням

Emissions, крім акуми ще змащуватись все повинно. тиж не піддав авто глибокій консервації. он я купив Логана, жигулик їздив раз в місяць, ато і рідше напочатку. в результаті кільця засіли.

Sj Makar, забув спитати. отвори чим робив у флянці?

Поділитися повідомленням

Та ладно смазываться все, современные масла оставляют пленку хорошую, даже если масло стекло, это не означает что все, жизнь закончена) никто никогда не наблюдал как возле разлившейся канистры масла жир распростроняется даже вверх? Даже на стенку лезет, это современное масло, оно с азывает детали всегда и уж точно в закрытом пространстве типа мотора, коробки, моста все будет смазано и защищено...

Andriy1352, отверстия делались на сверлильном станке сверлами на сколько это возможно, потом подпиливалось турбиной что б молотком серединку выбить можно было, а потом долгий процесс напильника)) теперь надо пилить фланец на даунпайп, там наверное будет привариватся отвод 60мм. И с вестгейта отвод 51мм (он есть в наличии, остался с выхлопа раньше), по этому надо два отверстия сделать круглых 50 и 60мм, по идее туда должен влесть сточеный кружок зачистной на турбинке, вот им гораздо удобнее и быстрее! Всегда оставляю кружки даже самые маленькие для таких дел, пускай там совсем мало до гайки, но иногда они очень выручают, все таки или напильником стругать или турбинкой - разница есть))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз