Перейти до публікації
stydent2002

Зазор у свечи зажигания

Рекомендовані повідомлення

0.7мм по ходу дела.

В левом верхнем углу указано

Зображення

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
0.7мм по ходу дела.

Как раз толщина метала на капоте.

stydent2002, открой капот, в углах есть место, где можно зазор и проверить - старый способ ;)

Поділитися повідомленням

Зазор между электродами должен быть 0,5-0,6 мм. Регулировка выполняется путем подгибания бокового электрода свечи. Как не банально, но можно вместо щупа использовать полотно от ножовки по металу, это будет "примерно" зазор.

Поділитися повідомленням

а трех-контактная свеча получше будет чем обычная?

[MOD="USSRMoto">Этот вопрос обсуждаеться в другой ветке форума

Посилання[/MOD]

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Зазор между электродами должен быть 0,5-0,6 мм. Регулировка выполняется путем подгибания бокового электрода свечи. Как не банально, но можно вместо щупа использовать полотно от ножовки по металу, это будет "примерно" зазор.

да именно 0.5-0.6 больше не значит лучше! (на КСЗ)

А померять можно 5 лезвий каждое лезвие как раз 0.1мм

когда то давно прочитал в журнале Юный Техник и не раз

приходилось пользоваться.

а трех-контактная свеча получше будет чем обычная?

ресурс больше за счет того, что искра пробегает к ближайшему контакту.

В общем то смысла в них не так много.

Поділитися повідомленням

Я вот купил новые новые свечи с зазором 0,7 - подогнул контакты до 0,5-0,6 и двигатель на холодную начал троить, подогнул обратно - стало норм. На старых изношеных зазор наверно 0,8 уже был и ничего не троило.

Поділитися повідомленням

я поклав Bosch у них зазор 0.8мм і все нормально, нічого не підгинав

Поділитися повідомленням

на КСЗ зазор 0.5-0.6 на БСЗ 0.8-1.0 можно и больше нормально пробивает если БСЗ в хорошем состоянии но такой помоему оптимальный сам эксперементировал при долгой работе этот оптимальный и для бенза и для газа . Главное не сам зазор а чтобы он был на всех свечах одинаковый а то бот неравномерно колбасить .

Поділитися повідомленням

КСЗ-0,5-0,6

БСЗ-0.7-0.8

МПСЗ 1.0-1.1

+1

Чем больше зазор, тем стабильнее работа двигателя на ХХ и лучше тяговые характеристики двигателя. Поэтому на инжекторах зазор 1.1 мм. Ну а на КСЗ и БСЗ зазор соответствует мощности катушек. И важный фактор: свеча должна быть рассчитана на установленный зазор. Несколько раз сталкивался с тем, что если на упаковке указан зазор 0.7, а увеличивал его до 1 мм, то свеча переставала работать. :( И чем выше компрессия в двигателе, тем лучше свечи надо, что бы работали с зазором 1-1.1 мм.

Поділитися повідомленням

А как,насчет- разные производители-разные зазоры?

Думаю, что предустановленные зазоры зависят не от производителя, а от того, для каких условий эксплуатации изготовлены свечи. А уже потребитель выбирает, какие свечи ему нужны, в зависимости от того, какой тип системы зажигания у него установлен. Под работу с бОльшим зазаром нужна более качественная свеча: меньше зазор можно сделать без проблем, а вот больше--может свеча перестать работать... Я на стенде для проверки свечей выбирал свечи: с зазором 0.7 мм при давлении 12-13 кг работают почти все, а вот с зазором 1 мм--от силы 2-3 с десяти. Остальные либо шьют на корпус, либо вообще молчат.

Поділитися повідомленням

Поставил Brisck Ittriym и двигатель стал работать как то жестче и громче, хотя электроды как были белые так и остались. Вернул назад Bosch+, опять стал работать тихо и мягко. Что может быть причиной?

Поділитися повідомленням

Поставил Brisck Ittriym и двигатель стал работать как то жестче и громче, хотя электроды как были белые так и остались. Вернул назад Bosch+, опять стал работать тихо и мягко. Что может быть причиной?

Напиши каталожный нумер вошика и приска.

Поділитися повідомленням

Что может быть причиной?

Електроди свічок виготовлені з різних матеріалів і різної форми. Якщо пробій (іскра) наступає при вищій напрузі, тривалість дуги менша і наступає трохи пізніше. Відповідно розгоратися суміш в циліндрі буде різкіше, майже як вибух - як при детонації. Можна спробувати трошки зменшити зазор і скоректувати опереження запалення.

Я використовую Бош платінум із зазором 1,1мм зимою і 1мм літом. Так у мене краще працює на газі. Літом менший зазор, бо не прогріваю двигун на бензині - відразу газ, який важче підпалити.

Поділитися повідомленням

Вот эти, с которыми гремит.

Промерь зазор на них: КЗС 0,5-0,6мм ; БСЗ 0,7-0,8мм. В целом на сию марку довольно часто пошли нарекания. По мне так на фото электроды не комильфо.

Поділитися повідомленням

а как по мне то на фото очень малый зазор, всегда и на любой технике и на любых типах зажигания ставил и ставлю 0,8 - никогда не было проблем!

Поділитися повідомленням

Вопрос к знатокам. КСЗ Ваз 2104. Купил такие свечи Посилання. Зазор 0,8. Надо ли убирать до 0,6?

зазор понятие условное ..нету универсального зазора для всех машин..есть рекомендуемый..выставляеш короче на гарячую дето 1 мм и регулируенш холостые, мотор должен работать идеально на хх ..потом ставиш 0.6 мм и заводиш еси хх стал хуже намного то выставляй средний зазор.смысл какой шоб харашо палили на хх и шоб небыло пропусков на высоких оборотах ..всё зависит индивидуально от конкретной машины ..если хх на зазор нереагирует это плохо или ищи причину или тупо ставь как написано на коробке ..кстате у меня щас стоят такие свечи один в один ..под газ обычное зажигание путём проб и ошибок самый оптимальный зазор для моей машины вышел 0.75

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

Всім добра!Я для свого двигуна(КСЗ, 1.5 ,бенз) виставляю зазор на свічках 0,8мм.Як щуп використовую звар.дріт з півавтомата.Двиг працює стабільно на всьому діапазоні оборотів.Свічки BRISK L-15 Y

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз