Cobold 5 Скарга Опубліковано: 16 липня 2006 Есть такое дело: Ваз 21013, 82 года, на нейтралке работает нормально, гула не слышно, трогаешся с первй, потом вторая, потом третья... и вот сдесь потихоничку начинает гудеть, при переключении на четвертую, гул становиться ощутимо сильнее, и не прекращается, а остается постоянным. Раньше такого небыло. Что это может быть и как с этим бороться? Масло в коробке недавно меняно (коробка разбиралась, и меняли в ней полностью третью передачу), масло в редукторе вообще на днях поменял, но гул остался. :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2006 Много всего может гудеть. Тут тебе только по пунктам перечислят ( мне лень ). Надо ехать к нормальному человеку, что-бы поставил диагноз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2006 Действительно заедь на СТО пусть на подъемнике поднимут ты погазуеш а они глянут удовольствие стоит 10-15 грн. зато долго причину долго искать не будеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2006 Это не от того что мы помочь не хотим. Просто реально в таких траблах гадать можно бесконечно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
noxium 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2006 Послушай откуда гул идет... У меня точно такая ситуация... Гудит редуктор. Со стороны заднего моста гул тем громче, чем быстрее еду. до 4-й передачи практически ничего не гудит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 17 липня 2006 Еще может подвесной гавкнулся, тогда гул и вибрация. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Спасибо за ответы, как я понял, нужно ехать на СТО и там уже все смотреть и искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Спасибо за ответы, как я понял, нужно ехать на СТО и там уже все смотреть и искать. Иначе удаленная диагностика, через форум, может затянутся на офигенное время и ни к чему не привести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александыр 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2006 Привет всем. Дважды сталкивался с такой ситуацией: за счет заклинивания задней крестовины во всех шарнирах происходил такой звук как будто подвесной гавкнулся. но снимаем кардан . а крестовина (около редуктора) ни туды - ни сюды. И этот кардан как бы выгибается, кажется машина разваливается. Бывает... Гул может быть еще от конченного подшипника подвесного . Это самое простое , а вот что-то делали с коробкой -надо анализировать и по редуктору. А насчет СТО: при подвешивании можете не услышать, а спецы на СТО это случайные как правило люди , где же найти профи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2007 Александыр прав. Меня на СТО вывешивали: сказали - полуоси, т.к. колесо заднее правое имело торцевой люфт. Поменял их местами и то что на них: подшипники и стопорные кольца. Сначала немного приутихло, но потом по новой. Далее более капитально прикрепил резонатор выхлопной - он тоже стучал об кузов и гул вызывал. Далее в планах муфту сменить (имеется люфт в шлицевом соединении) и провести диагностику КПП и моста. Причин на самом деле очень дофига!!! У меня при 110 на трассе дрожит и рычаг кулисы и педаль акселератора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2007 Была подобная фигня, только выглядела так - под нагрузкой почти не гудит, а накатом аж уши отпадают. Как оказалось, батя при замене крестовин повернул кардан вдоль продольной оси на 180 градусов. После того, как его повернули обратно, все пропало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeoos 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2007 4-я передача прямая т.е. шестерни не нагружены гудеть не могут, тока подшипники гудеть могут... но почему не гудят на остальных передачах!!??... скоре дело не в коробке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2007 Аналогичная ситуацыя. При нагрузке всё Ок!, а накатом начинает завывать(гудеть), всё зависит от скорости... боьше сорость, больше слышно гул! 100% знаю что ето мой любимый подвесной, уже проверялось и смотрелос, просто руки никак недойдут его заменить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gidkiy 5 Скарга Опубліковано: 3 березня 2007 подвисной рассыпался но тогда постоянно гудел а так только крестовины ! у кориша такое было и крестовины менял и что только неделал(менял кристовины) и кардан отбалонсирован так что тут надо неошибится когда крестовины ставиш надо метки ставить!) может повело уже ушки кардана! проблема пропала пока некупил новый кардан за 550грн! так что смотри! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 березня 2007 просто руки никак недойдут его заменить! да-а, для того чтобы все это осилить нужно хорошенько собраться духом... см. мой отчет тут" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rasty 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2007 Послушай откуда гул идет...У меня точно такая ситуация... Гудит редуктор. Со стороны заднего моста гул тем громче, чем быстрее еду. до 4-й передачи практически ничего не гудит Такая же ерунда. Только едешь когда 40 нет, 50-60 самый громкий гул, потом после 70 значительно утихает. На СТО был, сказали что воит подшипник, или могло потянуть шестерни. Был давно гнутым чулок, но потом его на сервисе выравняли. Проверял лично по нитке. Может ли гул быть последствием искривления чулка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cosmic 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 У меня такая же проблема. Но гул вроде как появляется только на 4-той передаче. Заезжал на СТО сказали что это сто пудово редуктор потому что если бы коробка то гул был бы и на остальных передачах. Хочу попробовать присадку залить. Кто то пробовал или нет? Как результат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 Cosmic В коробке могут гудеть подшипники вторичного вала, они более подвержены износу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cosmic 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 Arvid Ну а что ты думаешь редуктор не может шуметь таким образом? Сколько же у вас в Одессе 5-ступ. полонезовская стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 Около 140 баксов! Состояние неизвесно! Думаю плохое, так как их наверное в хор. сост. не найдёш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cosmic 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 Arvid Ну а у тебя какая стоит? ВаЗ овская? Сколько отдал и как ходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 ВАЗовская 5 ст. Брал недавно новую за 350 зелёных! На будущие хочу купить спорт ряд! Если конечно не куплю новую машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 14 квітня 2007 1. Основная причина т.к. называемого воя есть редуктор ... Это возникает в следствии износа подшипников, главной пары, шлицевой части, сателитов ... 2. Износ это ... Резкое бросание сцепление на передаче, плохое масло (некоторые забываю, а некоторые вобще даже незнают что оно там есть), сезд с места с пробуксовками, привой чулок 3. Понизить шумность на 20% реально молибденовой присадкой для трансмисионного масла Ликве Моле... 4. При ремонте редуктора обязательна рихтовка (замена) чулка... 5. Если у вас наблюдаеться сильной гул, а денех не ремонт онного нет ... проверьте искривление чулка (отрихтуйте онный) + залейте нормальное масло ... и лучше чуть погуще (и готовьте 600-700 грн на ремонт) или покупку нового!!! 6. Здыхающий редуктор изаёт вой очень похожий на (болграрку пилищую кусок железа) ... если распадаються подшипы чёткий шорохт ... 7 . Вой подвесного и коробки чотко слышно с водительского места снизу, а вой редуктора при скорости соответстующей скорости максимального воя попробуйте откланить голову максимально назад ... вой будет громче и идти сзади ...! 8. Крестовины в большинсте своём при большом износе при сезде с места издают хорактерные шелки ... 8. Крестовины лучше брать с (одной маслёнкой) и прокачивать их раз в 1,2 - 2 мес синей смазкой непомню как она называеца ! 9. При замене в редукторе главной пары мастер обязательно должен сделать притирку алмазной пастой (типа как клапана) !!! 10. после притирки обязательна повторная регулировка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2007 бред какой-то про редуктор!!!!????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 14 квітня 2007 мастер И что именно бред ??? Где ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах